- Рулет из лаваша с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Лаваш с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рулет из лаваша с курицей и летними овощами
Рулет из лаваша с курицей
Подборка рецептов рулетов из лаваша с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные и почти диетические рулеты и рулетики из лаваша с курицей в домашних условиях!
Великолепная штука — армянский лаваш. Экспериментируя с начинками можно приготовить массу вкусных закусок, которые актуальны для любого застолья. Делюсь с.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. Морковь по-корейски — 150 г Лаваш армянский — 2 шт. Сыр сливочный — 150 г Укроп свежий — 1 пучок Плавленый сырок — 1 шт Соль, перец — по вкусу
Тем, кто придерживается правильного питания, можно порекомендовать создать сочную шаурму, которая не прибавит вам лишнего в талии.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт. (250 г) Лаваш тонкий — 1 шт. Помидор — 2 шт. (средние) Огурец — 1 шт. Авокадо — 0,5 шт. Йогурт густой — 4 ст.л. Соль — 2-3 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотки Паприка молотая — 2 щепотки
Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром – нежный и невероятно вкусный, его можно предложить своим гостям в качестве.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100 г Куриное филе (вареное) – 120 г Плавленый сыр – 60 г Твердый сыр – 50 г Свежие огурцы – 1 шт. Майонез или сметана – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Рулет из лаваша с курицей и зеленью – правильный и вкусный рулет, который просто идеально подойдет для перекуса или же.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100 г Куриное филе (вареное) – 120 г Майонез или сметана – 2 ст.л. Помидоры – 1 шт. Укроп свежий – 10 г Сыр твердый – 50 г Соль, перец – по вкусу
Предлагаю вам приготовить рулет из лаваша в духовке. Для такого рулета используется не плавленый сыр, а твёрдый, который в духовке.
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт. Сыр твёрдый — 150 г Куриное филе — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Лук — 1 шт. Маслины — 15-20 шт. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для жарки
Рулет из лаваша с копченой курицей — очередная вкусная и быстрая закуска на любой случай жизни. Люблю я рулеты из.
Ингредиенты
Рулет из лаваша приготовить просто, подать в роли горячей закуски. Начинка — из отварной курицы, моркови и лука. Завернуть в рулет и запечь.
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — для жарки Куриное филе (у меня грудка) — 200 г Сыр — 150 г Зелень (укроп, зеленый лук) — 10 г Майонез — 2 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика
В моей семье, как, наверно, и во многих других, очень любят различные закуски из лаваша. Я могу готовить их на.
Ингредиенты
Лаваш — 2 листа по 50 см Шампиньоны — 350 г Куриное филе — 1 шт. Лук — 1 шт. Сыр плавленый — 200 г Укроп — 15 г Петрушка — 15 г Масло растительное — для жарки Соль, перец — по вкусу Прованские травы — щепотка
Предлагаю вам сегодня сделать сытный и вкусный рулет из лаваша с курицей, яйцами и соленым огурцом. В результате у нас.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 150 г Куриные яйца – 2 шт. Соленые огурцы – 2-3 шт. Куриное филе – 150 г Майонез – 2-3 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Рулет из лаваша по предлагаемому рецепту получается сочным, вкусным и ярким, праздничным — его вполне можно подавать как горячее второе.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 80 г (лист размером 25х28 см) Фарш куриный — 110 г Сыр плавленный «Чисбургер» — 3 пластика Яйцо куриное — 1 шт. Капуста пекинская — 10 г Зелень кинзы — 3 веточки Соль — 3 г Лук-порей — 50 г
Рулет из лаваша с курицей и вялеными помидорами – прекрасный вариант необычной и бесподобной на вкус закуски, которая подойдет для.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 150 г Вяленые помидоры – 8-10 шт. Куриное филе – 150 г Сладкий перец – 0,5 шт. Майонез – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Зеленый лук – 2-3 шт.
Пикантный, яркий, сочный и просто очень вкусный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью понравится всем. Такой рулет я.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 150 г Корейская морковь – 100 г Куриное филе – 150 г Майонез – 2 ст.л. Свежие огурцы – 1 шт. Сыр твердый – 70 г Соль, перец – по вкусу
Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша, которым можно просто перекусить с чаем или кофе, а также подать.
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) — 200 г Помидор — 1 шт. Курица копчёная — 200 г Листья салата — 3-4 шт. Плавленый сыр — 160 г Лук зелёный — 4-5 шт. Соль, перец — по вкусу
Рулет из лаваша с куриной грудкой очень просто и быстро создается — он будет актуальным к приходу неожиданных гостей! Куриную.
Ингредиенты
Куриная грудка отварная — 1 шт. Лаваш овальный — 1 шт. (длинный) Сметана любой жирности — 4 ст.л. Зелень петрушки — 10 г Соль и перец — по вкусу
Про рулеты, приготовленные на основе тонкого лаваша, уже, пожалуй, все сказано. Это просто и быстро — главное достоинство этой закуски. .
Ингредиенты
Лаваш тонкий — кусок 20х30 см Куриное филе — 0,5 шт. Маринованный огурец — 40 г Зеленый лук — 3 пера Сыр «Чисбургер» — 3 пластинки Майонез — 2 ст.л. Грецкие орехи — 4 ядра
Предлагаю еще один вариант запеченного рулета из тонкого лаваша. На этот раз он обладает пикантным вкусом из-за добавления каперсов. Рулет из.
Ингредиенты
Для рулета: Фарш куриный — 100 г Каперсы в маринаде — 2 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Лук репчатый — 20 г Перец черный молотый — 1 г Соль — 8 г Зелень кинзы — 3 веточки Лаваш — 80 г (лист размером 20х28 см) Подсолнечное масло — 1 ст.л. Для украшения: Майонез — 1 ч.л. Семена кунжута — 1 ч.л. Молотая паприка — 2 г
Продукты для приготовления шаурмы с наггетсами — перед вами! Первым делом прогрейте растительное масло до кипения. Выложите по одному.
Ингредиенты
Лаваш овальный — 1 шт. Помидор — 1 шт. Наггетсы куриные — 120 г Растительное масло — 500 мл Огурцы соленые — 1-2 шт. Капуста молодая — 100 г Соль — 2 щепотки Соус для шаурмы — 5-6 ст.л. Лук зеленый — 4 г
Возьмите ингредиенты для приготовления шаурмы с картофелем фри. Куриное филе нарежьте длинными полосками. Налейте немного масла на сковороду.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 100 г Куриное филе — 150 г Картофель — 80 г Капуста — 50 г Огурцы — 50 г Помидоры — 50 г Лук репчатый — 20-30 г Морковь по-корейски — 30 г Кетчуп — 1,5 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Растительное масло — 50 г Свежая зелень — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу
Источник
Лаваш с курицей и овощами
Хочу поделиться рецептом приготовления сытного, сочного и очень аппетитного блюда — это лаваш с курицей и овощами. Для нашего блюда прекрасно подойдёт армянский тонкий лаваш. Овощи можно использовать разные — по вашему желанию. Я люблю, чтобы овощей было много, тогда наше блюдо получается более сочным.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 упаковки Куриная грудка — 3 шт. Сыр твёрдых сортов — 100 г Капуста белокочанная — 100 г Огурцы маринованные — 3-4 шт. Помидор свежий — 2 шт. Огурец свежий — 2 шт. Морковь свежая — 1 шт. Для соуса: Майонез — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Кетчуп — 3 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчика Паприка — 1 ч.л. Укроп — 1 пучок Масло растительное — для жарки Соль, специи для курицы
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить продукты. В роли мясной начинки использую куриную грудку. Капусточку лучше брать молодую и сочную.
Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.
Затем нарезать грудку на тонкие полоски. Положить кусочки мяса в глубокую тарелочку. Добавить к мясу соль, перец, специи.
Хорошо перемешать мясо со специями.
В оригинале мясо необходимо жарить на гриле, однако это не всегда возможно сделать дома. Я готовлю мясо на сковороде.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут. Мясо нужно интенсивно помешивать. Кусочки курицы покроются красивой, золотистой корочкой. Готовое мясо снять с огня и отставить в сторону.
Приготовить овощную начинку. Капусту тонко нашинковать. В глубокую миску поместить капусту, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Морковь намыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.
Свежий огурец намыть и обсушить. Нарезать свежие и маринованные огурцы соломкой.
Помидоры намыть, обсушить и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Приготовить соус. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте сами, в зависимости от вашего желания. Добавить в соус чеснок и паприку, всё хорошо перемешать.
Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.
Лаваш разрезать (у меня из двух лавашей получается 6 порций). Смазать лист лаваша соусом, затем выложить капусту.
Поверх капусты выложить кусочки куриного мяса.
Затем выложить небольшое количество свежего и маринованного огурца, добавить помидор.
Полить овощи небольшим количеством соуса. Сверху посыпать сыром.
Плотно завернуть начинку в лаваш в виде конвертика.
Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить готовый лаваш с начинкой на противень. Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку.
Готовить лаваш с курицей и овощами при 200 градусах примерно 10 минут. Лаваш слегка подрумянится.
Подать лаваш с курицей и овощами в тёплом виде. Вот такое аппетитное, сочное и очень сытное блюдо получилось у меня. Приятного аппетита!
Источник
Рулет из лаваша с курицей и летними овощами
Рулеты из лаваша – отличная закуска: они быстро готовятся, а разнообразие начинок позволяет готовить их на любой вкус и для самых различных ситуаций. Скажем, если вы собрались в дорогу или вам нужно дать мужу с собой на работу какой-то «перехват», то отличной альтернативой банальным бутербродам рулет из армянского лаваша с курицей и овощами.
Он получается сытный и сочный, аппетитный и действительно вкусный, а готовится достаточно легко. Попробуйте, вам обязательно понравится рецепт рулета из лаваша с курицей!
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 г куриного филе;
- 1 некрупный помидор;
- 1 некрупный огурец;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 шт крупных листьев салата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч.л. сухого базилика.
Приготовление:
Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки, но я предпочитаю куриную грудку запекать в духовке – это быстро и очень просто, а в итоге получается нежное и вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Вот и для этого рулета из лаваша я запекла куриную грудку в духовке – с горчицей в зернах, с соевым соусом и чесноком.
Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Я брала домашний майонез, собственного приготовления – он вкуснее магазинного и, конечно, полезнее. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).
Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.
Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.
Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.
Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть и в таком виде (как шаурму).
А можно порезать на порционные кусочки.
Как я уже говорила, такой рулет из лаваша (в непорезанном виде, конечно), отлично переносит транспортировку и может стать для вас отличным перекусом в дороге или вкусным обедом на работе.
Советы и рекомендации:
Майонез – далеко не единственный соус, который вы можете использовать для приготовления этого рулета из лаваша. Отлично подойдут и кетчуп, и аджика, и сладкая горчица… можно даже сделать микс соусов – смешать, к примеру, кетчуп, соевый соус и сметану, и получится отличная заправка. В общем, экспериментируйте смело, пробуйте разные сочетания, чтобы добиться того вкуса, который вам понравится больше всего.
Такой рулет можно разогреть в микроволновой печи – тогда сыр расплавится, и ваше блюдо станет еще вкуснее.
Источник