Рецепт Бисквитный яблочный рулет . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Бисквитный яблочный рулет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.8 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 926 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 3.5% | 1583 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3% | 1806 г |
Углеводы | 32.5 г | 219 г | 14.8% | 8.1% | 674 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 7.7% | 714 г |
Вода | 54.9 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4140 г |
Зола | 0.828 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.1 мкг | 900 мкг | 7% | 3.9% | 1426 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
бета Криптоксантин | 1.402 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.163 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.413 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.5% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 3.8% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 67.01 мг | 500 мг | 13.4% | 7.4% | 746 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 4.5% | 1220 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 3.7% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 7.662 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1% | 5221 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 2.1% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.85 мг | 90 мг | 12.1% | 6.7% | 829 г |
Витамин D, кальциферол | 0.493 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2.7% | 2028 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.564 мг | 15 мг | 3.8% | 2.1% | 2660 г |
гамма Токоферол | 0.113 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.083 мкг | 50 мкг | 10.2% | 5.6% | 984 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.2% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6219 мг | 20 мг | 8.1% | 4.5% | 1233 г |
Ниацин | 0.493 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.89 мг | 2500 мг | 12.7% | 7% | 789 г |
Кальций, Ca | 42.49 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.3% | 2353 г |
Кремний, Si | 2.491 мг | 30 мг | 8.3% | 4.6% | 1204 г |
Магний, Mg | 14.38 мг | 400 мг | 3.6% | 2% | 2782 г |
Натрий, Na | 55.12 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.3% | 2358 г |
Сера, S | 54.74 мг | 1000 мг | 5.5% | 3% | 1827 г |
Фосфор, P | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 4.6% | 1196 г |
Хлор, Cl | 39.8 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.9% | 5779 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 251.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 238.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.915 мг | 18 мг | 16.2% | 8.9% | 617 г |
Йод, I | 6.54 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.4% | 2294 г |
Кобальт, Co | 3.428 мкг | 10 мкг | 34.3% | 18.9% | 292 г |
Литий, Li | 1.142 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3219 мг | 2 мг | 16.1% | 8.9% | 621 г |
Медь, Cu | 147.42 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 8.1% | 678 г |
Молибден, Mo | 8.692 мкг | 70 мкг | 12.4% | 6.8% | 805 г |
Никель, Ni | 16.053 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.048 мкг | 55 мкг | 14.6% | 8% | 683 г |
Стронций, Sr | 3.14 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.21 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17234 г |
Хром, Cr | 4.91 мкг | 50 мкг | 9.8% | 5.4% | 1018 г |
Цинк, Zn | 0.5108 мг | 12 мг | 4.3% | 2.4% | 2349 г |
Цирконий, Zr | 2.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.334 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.898 г | ~ | |||
Сахароза | 1.425 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
Валин | 0.186 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лизин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Треонин | 0.148 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.272 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аланин | 0.177 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.439 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.225 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.63 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.283 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.46 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.198 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.116 г | min 16.8 г | 6.6% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.918 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.247 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.8% |
Энергетическая ценность Бисквитный яблочный рулет составляет 181,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый рулет . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый рулет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1624 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 6.4% | 1520 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.9% | 3294 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 7.2% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3080 г |
Зола | 0.967 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.7 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.8% | 5389 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.5% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 15.98 мг | 500 мг | 3.2% | 3.1% | 3129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 6.1% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 5.9% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 12.364 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3% | 3235 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 4.1% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.27 мг | 90 мг | 23.6% | 22.8% | 423 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.03 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.436 мг | 15 мг | 2.9% | 2.8% | 3440 г |
Витамин Н, биотин | 2.388 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.6% | 2094 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7148 мг | 20 мг | 3.6% | 3.5% | 2798 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.212 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.64 мг | 2500 мг | 6.9% | 6.7% | 1457 г |
Кальций, Ca | 44.55 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.3% | 2245 г |
Кремний, Si | 50.267 мг | 30 мг | 167.6% | 161.6% | 60 г |
Магний, Mg | 21.33 мг | 400 мг | 5.3% | 5.1% | 1875 г |
Натрий, Na | 168.85 мг | 1300 мг | 13% | 12.5% | 770 г |
Сера, S | 47.19 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.5% | 2119 г |
Фосфор, P | 73.6 мг | 800 мг | 9.2% | 8.9% | 1087 г |
Хлор, Cl | 123.45 мг | 2300 мг | 5.4% | 5.2% | 1863 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 4.5% | 2130 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 19737 г |
Кобальт, Co | 1.714 мкг | 10 мкг | 17.1% | 16.5% | 583 г |
Литий, Li | 1.691 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2224 мг | 2 мг | 11.1% | 10.7% | 899 г |
Медь, Cu | 84.67 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.2% | 1181 г |
Молибден, Mo | 5.679 мкг | 70 мкг | 8.1% | 7.8% | 1233 г |
Никель, Ni | 0.727 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.994 мкг | 55 мкг | 7.3% | 7% | 1377 г |
Стронций, Sr | 3.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.28 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21882 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.9% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.2728 мг | 12 мг | 2.3% | 2.2% | 4399 г |
Цирконий, Zr | 2.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.982 г | ~ | |||
Лактоза | 0.809 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.873 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.235 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.353 г | ~ | |||
Лизин | 0.295 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.832 г | ~ | |||
Пролин | 0.382 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.033 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.236 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.105 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.216 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Фруктовый рулет составляет 103,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник