Рулет_фисташка_малина_народный_кондитер_состав

Рулет фисташка малина народный кондитер состав

Фисташки для фисташково-меренгового рулетаФисташки для меренгового рулета

Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.

Белки твердые пики фотоВзбитые белки для меренги фото

Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» — аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.

Корж для рулета из меренги

Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!

Читайте также:  Гриб_дарк_соулс_мем

Источник

Меренговый рулет Фисташка-Малина

Нежный, воздушный, очень вкусный и быстрый в приготовлении десерт! Снаружи у меренгового рулета хрустящая корочка, а внутри текстура суфле. Яркий вкус фисташки и кисленький малиновый конфитюр отлично балансируют сладость меренги.

lubovicveti

Меренговый рулет Фисташка-Малина

Ингредиенты

Инструкции

Меренговый рулет Фисташка-Малина

Рулет хорошо держит форму, не тает и не течет в холодильнике.

● Белки 170 г (5 белков примерно)
● Сахар 250 г
● Крахмал кукурузный 15 г (1.5 ст.л. без горки)

1. Белки аккуратно отделить от желтков. Чаша для взбивания белков должна быть обезжиренной, сухой и чистой. Белки начать взбивать на небольшой скорости миксера до состояния так называемой пивной пены (мелких однородных пузырьков). Затем постепенно ввести сахар и на высоких оборотах миксера взбить до устойчивых пиков. В конце всыпать крахмал и перемешать лопаткой.

2. Распределить равномерно меренгу на застеленном пергаментом или тефлоновым листом противне 30*40, сверху по желанию посыпать любыми орешками. Выпекать в разогретой до 160 С духовке около 20-25 минут. На поверхности появится золотистая хрустящая корочка, которая потрескается.

3. Готовый корж перевернуть на чистый лист пергамента, снять лист, на котором корж выпекался и оставить до полного остывания. ⠀

● Сыр творожный сливочный 250 г
● Сливочное масло 82.5% 90 г
● Сахарная пудра 30 г
● Фисташковая паста 1.5 ст.л.

Масло комнатной темп-ры взбить с сахарной пудрой. Добавить фисташковую пасту, объединить. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до однородного крема

● Малина 150 г
● Сахар 40 г
● Крахмал 1 ч.л.

Все вместе соединить и проварить несколько минут после закипания до загустения. Охладить. По желанию протереть малину от косточек в начале приготовления

Распределить равномерно крем по всей поверхности остывшего коржа. Хаотично выложить конфитюр. Свернуть в рулет. По желанию украсить кремом, ягодами. Охладить в холодильнике несколько часов

Источник

Рулет Фисташка-Малина

Фотографии

Питательная ценность:

Похожие Торты и Пирожные из Народный Кондитер:

Другие продукты от Народный Кондитер:

Другие разновидности Торты и Пирожные:

Недавно Употребленные Продукты:

Тобус Торт Вишня на Снегу
Табрис Пирожное Персик Песочное
Гулливер Торт Красный Бархат
Буше Торт Кокетка
Наша Кухня Торт Прага
Люблинские Продукты Торт Поленница
Читайте также:  Заливной_пирог_со_свежей_малиной_рецепт

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной

Умопомрачительный вкусный и простой в приготовлении десерт. Этот рецепт — настоящая выручалочка, если вы приготовили что-то на желтках и не знаете, что сделать с оставшимися яичными белками.

inn_bakery_

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной-2 Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной-3

Ингредиенты

Инструкции

Меренга

  • Яичный белок — 200 г
  • Сахарная пудра — 220 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Соль – щепотка

Белки с солью и лимонной кислотой взбить на медленной скорости до пивной пены, понемногу добавляя сахарную пудру.

Как только масса станет устойчивой до плотных пик, вручную добавить крахмал (перемешивая лопаткой движениями снизу вверх).

Массу выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать при 170 градусах 25-30 мин. (режим «верх-низ»).

Достать готовый пласт и пока он теплый переложить на другой пергамент (вверх дном), снять аккуратно тот, на котором выпекали, рулет свернуть и остудить.

Помните, что в яичных белках не должно быть ни капли воды, ни остатков желтков.

Вот главный секрет получения отличной меренги.

Крем

  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки (33 — 35%) — 150 г
  • Фисташковая паста — 2 столовые ложки

Охлажденные продукты (сыр, сливки) и сахарную пудру взбиваем на средних оборотах до увеличения в объеме и плотности, добавляем по одной столовой ложке пасту, как только разойдётся, добавляем вторую.

Сборка

Рулет развернуть, смазать кремом, поверх крема выложить ягоды малины (свежие или замороженные, в среднем 100 г)

Читайте также:  Начальник_управления_лесами_еао

Украсить по вашему желанию и охладить в холодильнике минимум 1 час.

Источник

Невероятно вкусный фисташковый рулет с малиной: простой рецепт летнего десерта

Меренговый рулет из фисташек с малиной — очень вкусное и нежное лакомство, которое каждому придется по вкусу. Этот десерт набирает популярность с невероятной скоростью: сейчас его можно встретить во многих кафе и ресторанах и даже в магазинах. Но приготовить его можно и самостоятельно дома. Это будет в разы дешевле, а еще без усилителей вкуса, консервантов и прочих вредных добавок. Sport24 делится простым рецептом фисташкового рулета с малиной.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахарная пудра — 100 граммов
  • Ванильный сахар — 3 чайные ложки
  • Фисташки — 100 граммов
  • Сливки 33% — 300 граммов
  • Малина — 200 граммов

Приготовление

  1. Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только белки.
  2. К белкам добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать белки, чтобы они увеличились в объеме и масса была устойчивой.
  3. Фисташки очищаем от скорлупы и перемалываем в блендере.
  4. Аккуратно вмешиваем перемолотые фисташки во взбитый белок так, чтобы не повредить консистенцию. Лучше это делать при помощи силиконовой лопатки.
  5. На противень, покрытый пергаментом для выпечки, равномерно выкладываем массу из взбитого белка с фисташками — это будущая основа нашего рулета.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15–20 минут, в зависимости от мощности. Главное, чтобы основа не подгорела, а лишь чуть покрылась румянцем.
  7. Готовый корж осторожно переворачиваем, чтобы не повредить, снимаем пергамент и даем остыть.
  8. В сливки добавляем ванильный сахар и взбиваем, чтобы крем стал пышным.
  9. На остывшем корже равномерно распределяем крем, а сверху кладем свежую малину.
  10. Аккуратно сворачивает корж с начинкой в рулет и убираем в холодильник на 1–2 часа, чтобы крем застыл, а корж пропитался.

Украсить рулет можно свежими ягодами и веточками мяты. При желании с начинкой можно экспериментировать: вместо малины добавлять вишню, клубнику, персики или любые другие свежие ягоды и фрукты по вкусу.

Источник

Оцените статью