- Легкий диетический салат из рукколы, томатов и огурцов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Салат с рукколой, помидорами черри, огурцами и курицей
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой
- Ингредиенты:
- Рецепт салата с томатами, огурцом и рукколой:
Легкий диетический салат из рукколы, томатов и огурцов
Очень простой рецепт легкого диетического салата, который может служить основным блюдом на ужин для тех, кто мечтает сбросить пару килограмм, а также прекрасно подойдет как дополнение к рыбе или мясу. Выглядит салат на столе красиво и аппетитно, содержит немного калорий, и имеет прекрасный чуть пряный вкус, благодаря рукколе. А еще салатик очень полезен и питателен. Отличный и легкий в приготовлении, особенно актуальный для нас — женщин в весенне-летний период.
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры и огурцы тщательно промыть. Многие очищают огурцы от шкурки, я — по настроению. В основном — нет.
Режем огурцы и помидоры. Многие любят крупно, но я не любитель широко открывать рот во время еды — режу достаточно мелко. Вместо обычных томатов можно добавить помидорки черри, выглядит даже симпатичнее.
Далее мы избавляем помытую и очищенную от лишнего рукколу от стебельков. Измельчаем крупные листья. Как и всю траву, ее рекомендуется рвать руками, потому что считается, что так она дольше сохранит свою свежесть и вкус.
Пришло время для чеснока. Он тоже, как мы все знаем, очень полезен и некалориен. Я люблю чеснок, поэтому очищаю себе 3-4 некрупных головки. Иногда заменяю на репчатый лук. Салат тоже получается очень вкусным. Тут, наверно, на любителя.
Ну вот, салат почти готов. Теперь нужно его заправить. Так как салат у нас диетический, то мы не будем использовать майонез, сметану, различные магазинные заправки. Для начала я поливаю мой салат лимонным соком.
А затем заправляю соевым соусом по вкусу. По желанию немного поперчить, но лучше не солить, так как соус сам по себе уже соленый. Иногда я заправляю салат оливковым маслом, тогда нужно все же добавить соли по вкусу, желательно морской.
Все! Салат готов! Все ингредиенты немного перемешать в салатнице, и можно приступать к вкусному, полезному и диетическому ужину. На приготовление блюда уходит совсем немного времени и сил. Продукты все очень простые и легко доступные, а результат получается просто отличным! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Руккола | 3,612 | 0,924 | 2,87 | 35 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Лимонный сок | 0,072 | 0,036 | 1,26 | 3,96 |
Соевый соус | 3 | 0 | 3,33 | 25,33 |
Всего в блюде | 10 | 1 | 28 | 166 |
Всего в 1 порции | 10 | 1 | 28 | 166 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 4 | 25 |
Источник
Салат с рукколой, помидорами черри, огурцами и курицей
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Даже самый простой, овощной салат, можно приготовить неизбито и изящно. Я вот, в последнее время, полюбила добавлять в свежие, овощные салаты — рукколу. Вкус блюда у вас заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками. Главное, приобрести молодую рукколу, которая не будет горчить. Либо же, заранее, можно замочить листья рукколы в холодной воде на полчаса, и тогда вкус листьев станет мягче и перестанет горчить. Но, после этого, листья надо тщательно просушить, чтобы влага не попала в салат.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле, немного подсолив.
2. Рукколу промойте под водой и дайте ей обсохнуть. После чего выложите равномерно на тарелку. Поверх листьев выложите полукольца огурцов и половинки помидор черри.
5. Данной заправкой полейте салат, дайте ему настояться 3-5 минут и подайте на стол. Перед употреблением, советую, салат перемешать.
Источник
Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой
Салаты
Похрустим? Тазик салата — вот что мне нужно для счастья. Не могу жить без салатов из свежих овощей. И зелени в салате должно быть так много, насколько это возможно! На моем сайте уже достаточно много рецептов разных овощных салатов, которые подходят в качестве гарнира к основному блюду. Вот вчера я делала капустный салат, один из моих любимых рецептов, простой до безобразия.
Кстати, вы когда-нибудь пробовали добавить в овощной салат соленый или маринованный огурец? Идея не столь очевидная, но получается весьма интересный вкус. Соленые огурцы очень хороши в салатах, в которых за остроту отвечает не лук, а чеснок. Великолепное сочетание! Попробуйте в следующий раз. Заправлять такой салат следует конечно же ароматным подсолнечным маслом.
А сегодня у нас в рецепте будет фигурировать свежий огурец, свежие и вяленые томаты и руккола. Ялтинский лук придаст чуточку остроты, но в целом он легкий для восприятия и скорее нужен для вкуса. Болгарский перец отлично делится приятной сладостью и здорово украшает салат.
Когда овощной салат подходит к концу, на дне салатника всегда остается чудесная жижка. 🙂 Кто не вымакивал ее кусочком хлебушка, тот считай и не жил на белом свете! 🙂 Интересно, почему такую жижку не продают в баночках? Как думаете, пользовалась бы она популярностью? Или это дело сугубо интимное и не может покидать пределов семейного обеденного стола?
Ну вот, снова так получается. Вступление больше, чем сам рецепт! Все потому, что хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой готовить легко и просто. Начинаем! Будем нарезать, смешивать, заправлять и хрустеть! Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт томат розовый
- 2 шт свежий огурец
- 1 шт перец сладкий
- 5-6 шт вяленые томаты
- 2 ст л масло оливковое
- Ялтинский лук сладкий
- Зелень любая другая (кинза, базилик и тд)
- Руккола
- Соль по вкусу
Рецепт салата с томатами, огурцом и рукколой:
В миску нарезаем дольками томаты, огурцы кругляшками, перец сладкий произвольно, вяленые томаты мелко, ялтинский лук тонко шинкуем. Добавляем зелень, рукколу, солим и сбрызгиваем маслом.
Нарезаем дольками томаты, огурцы кругляшками. Перец нарезаем произвольно, например, брусочками. Мелко нарезаем вяленые томаты. Ялтинский лук тонко шинкуем. Кладем овощи в салатник. Добавляем рукколу, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Перед подачей на стол салат перемешиваем.
Источник