Рукола огурцы помидоры черри

Легкий диетический салат из рукколы, томатов и огурцов

photo

Очень простой рецепт легкого диетического салата, который может служить основным блюдом на ужин для тех, кто мечтает сбросить пару килограмм, а также прекрасно подойдет как дополнение к рыбе или мясу. Выглядит салат на столе красиво и аппетитно, содержит немного калорий, и имеет прекрасный чуть пряный вкус, благодаря рукколе. А еще салатик очень полезен и питателен. Отличный и легкий в приготовлении, особенно актуальный для нас — женщин в весенне-летний период.

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры и огурцы тщательно промыть. Многие очищают огурцы от шкурки, я — по настроению. В основном — нет.

Режем огурцы и помидоры. Многие любят крупно, но я не любитель широко открывать рот во время еды — режу достаточно мелко. Вместо обычных томатов можно добавить помидорки черри, выглядит даже симпатичнее.

Далее мы избавляем помытую и очищенную от лишнего рукколу от стебельков. Измельчаем крупные листья. Как и всю траву, ее рекомендуется рвать руками, потому что считается, что так она дольше сохранит свою свежесть и вкус.

Пришло время для чеснока. Он тоже, как мы все знаем, очень полезен и некалориен. Я люблю чеснок, поэтому очищаю себе 3-4 некрупных головки. Иногда заменяю на репчатый лук. Салат тоже получается очень вкусным. Тут, наверно, на любителя.

Ну вот, салат почти готов. Теперь нужно его заправить. Так как салат у нас диетический, то мы не будем использовать майонез, сметану, различные магазинные заправки. Для начала я поливаю мой салат лимонным соком.

Читайте также:  Грядки помидоры с базиликом

А затем заправляю соевым соусом по вкусу. По желанию немного поперчить, но лучше не солить, так как соус сам по себе уже соленый. Иногда я заправляю салат оливковым маслом, тогда нужно все же добавить соли по вкусу, желательно морской.

Все! Салат готов! Все ингредиенты немного перемешать в салатнице, и можно приступать к вкусному, полезному и диетическому ужину. На приготовление блюда уходит совсем немного времени и сил. Продукты все очень простые и легко доступные, а результат получается просто отличным! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Огурец 1,2 0,15 4,2 22,5
Руккола 3,612 0,924 2,87 35
Чеснок 0,96 0,016 5,28 23,84
Помидор 1,68 0,56 11,76 55,72
Лимонный сок 0,072 0,036 1,26 3,96
Соевый соус 3 0 3,33 25,33
Всего в блюде 10 1 28 166
Всего в 1 порции 10 1 28 166
Всего в 100 граммах 1 0 4 25

Источник

Салат с рукколой, помидорами черри, огурцами и курицей

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат с рукколой, помидорами черри, огурцами и курицей

Даже самый простой, овощной салат, можно приготовить неизбито и изящно. Я вот, в последнее время, полюбила добавлять в свежие, овощные салаты — рукколу. Вкус блюда у вас заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками. Главное, приобрести молодую рукколу, которая не будет горчить. Либо же, заранее, можно замочить листья рукколы в холодной воде на полчаса, и тогда вкус листьев станет мягче и перестанет горчить. Но, после этого, листья надо тщательно просушить, чтобы влага не попала в салат.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты с курицей и свежими огурцами

Салаты с курицей и помидорами

Салаты с рукколой и помидорами

Салаты с рукколой

Салаты с молодым сыром

Рецепты с рукколой

Салаты с курицей

Салаты с помидорами

Пошаговый рецепт с фото

1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле, немного подсолив.

Читайте также:  Салат королевский с помидором

Шаг 1

2. Рукколу промойте под водой и дайте ей обсохнуть. После чего выложите равномерно на тарелку. Поверх листьев выложите полукольца огурцов и половинки помидор черри.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

5. Данной заправкой полейте салат, дайте ему настояться 3-5 минут и подайте на стол. Перед употреблением, советую, салат перемешать.

Источник

Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой

Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой

Салаты

Похрустим? Тазик салата — вот что мне нужно для счастья. Не могу жить без салатов из свежих овощей. И зелени в салате должно быть так много, насколько это возможно! На моем сайте уже достаточно много рецептов разных овощных салатов, которые подходят в качестве гарнира к основному блюду. Вот вчера я делала капустный салат, один из моих любимых рецептов, простой до безобразия.

Кстати, вы когда-нибудь пробовали добавить в овощной салат соленый или маринованный огурец? Идея не столь очевидная, но получается весьма интересный вкус. Соленые огурцы очень хороши в салатах, в которых за остроту отвечает не лук, а чеснок. Великолепное сочетание! Попробуйте в следующий раз. Заправлять такой салат следует конечно же ароматным подсолнечным маслом.

А сегодня у нас в рецепте будет фигурировать свежий огурец, свежие и вяленые томаты и руккола. Ялтинский лук придаст чуточку остроты, но в целом он легкий для восприятия и скорее нужен для вкуса. Болгарский перец отлично делится приятной сладостью и здорово украшает салат.

Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой

Когда овощной салат подходит к концу, на дне салатника всегда остается чудесная жижка. 🙂 Кто не вымакивал ее кусочком хлебушка, тот считай и не жил на белом свете! 🙂 Интересно, почему такую жижку не продают в баночках? Как думаете, пользовалась бы она популярностью? Или это дело сугубо интимное и не может покидать пределов семейного обеденного стола?

Читайте также:  Бочковой засол помидоров зимой

Ну вот, снова так получается. Вступление больше, чем сам рецепт! Все потому, что хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой готовить легко и просто. Начинаем! Будем нарезать, смешивать, заправлять и хрустеть! Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 шт томат розовый
  • 2 шт свежий огурец
  • 1 шт перец сладкий
  • 5-6 шт вяленые томаты
  • 2 ст л масло оливковое
  • Ялтинский лук сладкий
  • Зелень любая другая (кинза, базилик и тд)
  • Руккола
  • Соль по вкусу

Рецепт салата с томатами, огурцом и рукколой:

В миску нарезаем дольками томаты, огурцы кругляшками, перец сладкий произвольно, вяленые томаты мелко, ялтинский лук тонко шинкуем. Добавляем зелень, рукколу, солим и сбрызгиваем маслом.

Нарезаем дольками томаты, огурцы кругляшками. Перец нарезаем произвольно, например, брусочками. Мелко нарезаем вяленые томаты. Ялтинский лук тонко шинкуем. Кладем овощи в салатник. Добавляем рукколу, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Источник

Оцените статью