Салат с жареным адыгейским сыром и рукколой
В этом салате много разной зелени, которая в таком сочетании дает интересные оттенки вкуса. Жареный адыгейский сыр – вкусная штука! Сливочно-молочный, с легкой кислинкой и румяной корочкой, он отлично сочетается с томатами и зеленью. Оливковое масло завершает картину пикантной ноткой, а горчица добавляет остроты. Салат с жареным адыгейским сыром прекрасен для перекуса, да и заменить собой полноценную трапезу вполне способен.
Ингредиенты
Приготовление
Травы в этот салат можно брать самые разнообразные. И базилик, и кинза, и петрушка, укроп, руккола, все-все, что вы любите будет отлично гармонировать с жареными сырочками и подобной заправкой.
Добавьте все остальные пряные травы, немного горчичного соуса с зернами и заправьте всю эту красоту оливковым маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Оливковое масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Руккола | 0,258 | 0,066 | 0,205 | 2,5 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Адыгейский сыр | 7,92 | 7,92 | 0,6 | 105,6 |
Свежая зелень | 0,089 | 0,0275 | 0,2075 | 1,275 |
Соус горчица зернистая | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 9 | 23 | 6 | 271 |
Всего в 1 порции | 9 | 23 | 6 | 271 |
Всего в 100 граммах | 4 | 11 | 3 | 129 |
Источник
Салат с халуми и помидорами
Сыр в салате всегда чувствует себя в своей тарелке, потому что с овощами у них дружба крепкая. Что твердый пармезан, что мягкая фета – салат от добавки сыра только выигрывает. А у нас сегодня жареный халуми, помидоры и руккола. ⠀
- сыр халуми, нарезать на ломтики 100 г
- помидоры черри, нарезать пополам 8 шт.
- свежая руккола 1 пучок(а)
- оливковое масло 2 ст.л.
- винный уксус 0,5 ч.л.
- долька лимона — для подачи
- эстрагон 1 щепотка(и)
- соль
- свежемолотый черный перец
- базилик 1 щепотка(и)
- кунжут (кедровые орешки)
- бальзамический крем — для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в гриль-сковороде на среднем огне. Добавьте сыр и обжарьте его до золотистого цвета около 2 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Отложите.
В отдельной емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, винный уксус с эстрагоном и базиликом, добавьте соль и перец по вкусу.
В тарелку выложите рукколу, сыр, помидоры. Сбрызните готовой заправкой, украсьте долькой лимона и посыпьте кунжутом.
Источник
Салат с рукколой и жареным сыром
Восхитительный салат с рукколой, помидорами, жареным адыгейским сыром и тыквенными семечками.
В ресторане или кафе первым делом подают салат, да и дома я стараюсь разнообразить наши обеды и ужины разными салатами и закусками из свежей зелени и овощей. Понравился мне один рецепт, в котором используется адыгейский сыр, поджаренный на сухой сковороде. Оказывается, жареный сыр это очень вкусно и отлично дополняет вкус овощей. Есть в этом салате с рукколой ещё пара «изюминок», предлагаю вам самим его попробовать и оценить.
- 150 г адыгейского сыра
- 10 помидор Черри
- пучок рукколы
- горсть тыквенных семечек
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
Салат с рукколой помидорами и сыром
Адыгейский сыр нарезаем пластинами толщиной около 1 сантиметра. Жарим на сухой, разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Когда жареный сыр немного остынет, нарезаем его квадратиками среднего размера.
В салатник выкладываем вымытую и обсушенную рукколу.
Сверху выкладываем нарезанные половинками помидоры Черри. Можно взять и обычные помидоры, просто порезать их небольшими кусочками.
Далее добавляем жаренный адыгейский сыр.
Для салатной заправки смешиваем оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком.
Заправляем салат и щедро посыпаем тыквенными семечками. Немного солим по вкусу.
Аккуратно перемешиваем салат и выкладываем на порционные тарелки так, чтобы было достаточно сыра и помидоров. Сверху украшаем тыквенными семечками. Салат готов, приятного аппетита!
Источник
Салат с халуми
Яркий и вкусный салат с жареным сыром (халуми, панир). Для заправки берите 3 части оливкового масла, 1 часть лимонного сока и чуть-чуть бальзамика, при желании можете добавить мед.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Источник