- Рецепт Салат Руккола Помидор Сыр Адыгейский 2023 05 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат Руккола Помидор Сыр Адыгейский 2023 05
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Руккола Помидор Сыр Адыгейский 2023 05».
- Салат с рукколой и жареным сыром
- Салат с рукколой помидорами и сыром
- Салат с руколой и жареным адыгейским сыром
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
Рецепт Салат Руккола Помидор Сыр Адыгейский 2023 05 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат Руккола Помидор Сыр Адыгейский 2023 05
Руккола | 53 г |
Помидор (томат), парниковый | 233 г |
Лук зеленый (перо) | 5 г |
Сыр адыгейский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 100 г |
Оливковое масло | 30 г |
Уксус винный, красный | 7 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Руккола Помидор Сыр Адыгейский 2023 05».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.3 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1245 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.2% | 1434 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 15.3% | 483 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2907 г |
Зола | 1.627 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.3 мкг | 900 мкг | 12.8% | 9.5% | 781 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 7.3% | 1014 г |
Лютеин + Зеаксантин | 438.174 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 1.96 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 25510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 17.049 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.2% | 2346 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.349 мкг | 3 мкг | 11.6% | 8.6% | 860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.09 мг | 90 мг | 14.5% | 10.7% | 688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.1% | 6711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.979 мг | 15 мг | 6.5% | 4.8% | 1532 г |
Витамин Н, биотин | 0.545 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9174 г |
Витамин К, филлохинон | 23.8 мкг | 120 мкг | 19.8% | 14.6% | 504 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6399 мг | 20 мг | 8.2% | 6.1% | 1220 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.19 мг | 2500 мг | 7.9% | 5.8% | 1268 г |
Кальций, Ca | 148.03 мг | 1000 мг | 14.8% | 10.9% | 676 г |
Кремний, Si | 3.309 мг | 30 мг | 11% | 8.1% | 907 г |
Магний, Mg | 11.98 мг | 400 мг | 3% | 2.2% | 3339 г |
Натрий, Na | 301.19 мг | 1300 мг | 23.2% | 17.1% | 432 г |
Сера, S | 56.85 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.2% | 1759 г |
Фосфор, P | 110 мг | 800 мг | 13.8% | 10.2% | 727 г |
Хлор, Cl | 477.56 мг | 2300 мг | 20.8% | 15.4% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 2.7% | 2765 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Кобальт, Co | 3.402 мкг | 10 мкг | 34% | 25.1% | 294 г |
Литий, Li | 15.784 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1429 мг | 2 мг | 7.1% | 5.2% | 1400 г |
Медь, Cu | 83.09 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 6.1% | 1204 г |
Молибден, Mo | 4.537 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.8% | 1543 г |
Никель, Ni | 7.071 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.26 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21154 г |
Стронций, Sr | 0.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34305 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.1% | 1812 г |
Цинк, Zn | 1.0335 мг | 12 мг | 8.6% | 6.4% | 1161 г |
Цирконий, Zr | 2.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.977 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.909 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.864 г | min 16.8 г | 34.9% | 25.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.534 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.853 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 15.7% |
Энергетическая ценность Салат Руккола Помидор Сыр Адыгейский 2023 05 составляет 135,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с рукколой и жареным сыром
Восхитительный салат с рукколой, помидорами, жареным адыгейским сыром и тыквенными семечками.
В ресторане или кафе первым делом подают салат, да и дома я стараюсь разнообразить наши обеды и ужины разными салатами и закусками из свежей зелени и овощей. Понравился мне один рецепт, в котором используется адыгейский сыр, поджаренный на сухой сковороде. Оказывается, жареный сыр это очень вкусно и отлично дополняет вкус овощей. Есть в этом салате с рукколой ещё пара «изюминок», предлагаю вам самим его попробовать и оценить.
- 150 г адыгейского сыра
- 10 помидор Черри
- пучок рукколы
- горсть тыквенных семечек
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
Салат с рукколой помидорами и сыром
Адыгейский сыр нарезаем пластинами толщиной около 1 сантиметра. Жарим на сухой, разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Когда жареный сыр немного остынет, нарезаем его квадратиками среднего размера.
В салатник выкладываем вымытую и обсушенную рукколу.
Сверху выкладываем нарезанные половинками помидоры Черри. Можно взять и обычные помидоры, просто порезать их небольшими кусочками.
Далее добавляем жаренный адыгейский сыр.
Для салатной заправки смешиваем оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком.
Заправляем салат и щедро посыпаем тыквенными семечками. Немного солим по вкусу.
Аккуратно перемешиваем салат и выкладываем на порционные тарелки так, чтобы было достаточно сыра и помидоров. Сверху украшаем тыквенными семечками. Салат готов, приятного аппетита!
Источник
Салат с руколой и жареным адыгейским сыром
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.
Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Руколу и фриллис промыть, дать стечь воде. Выкладываем салат в миску. Добавляем нарезанный дольками помидор, тонко нарезанный перьями лук.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный ломтиками сыр до золотистого или до желаемого вами цвета. Выкладываем сыр на салат. Поливаем по вкусу бальзамическим кремом и сверху посыпаем листиками свежего орегано. Подаем сразу.
Источник