Руккола помидоры сыр адыгейский

Рецепт Салат Руккола Помидор Сыр Адыгейский 2023 05 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Руккола Помидор Сыр Адыгейский 2023 05

Руккола 53 г
Помидор (томат), парниковый 233 г
Лук зеленый (перо) 5 г
Сыр адыгейский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 100 г
Оливковое масло 30 г
Уксус винный, красный 7 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат Руккола Помидор Сыр Адыгейский 2023 05».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.3 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1245 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 5.2% 1434 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 15.3% 483 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.9% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 2.5% 2907 г
Зола 1.627 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.3 мкг 900 мкг 12.8% 9.5% 781 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.493 мг 5 мг 9.9% 7.3% 1014 г
Лютеин + Зеаксантин 438.174 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.8% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 4% 1837 г
Витамин В4, холин 1.96 мг 500 мг 0.4% 0.3% 25510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 1.8% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1% 7407 г
Витамин В9, фолаты 17.049 мкг 400 мкг 4.3% 3.2% 2346 г
Витамин В12, кобаламин 0.349 мкг 3 мкг 11.6% 8.6% 860 г
Витамин C, аскорбиновая 13.09 мг 90 мг 14.5% 10.7% 688 г
Витамин D, кальциферол 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 1.1% 6711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.979 мг 15 мг 6.5% 4.8% 1532 г
Витамин Н, биотин 0.545 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 9174 г
Витамин К, филлохинон 23.8 мкг 120 мкг 19.8% 14.6% 504 г
Витамин РР, НЭ 1.6399 мг 20 мг 8.2% 6.1% 1220 г
Ниацин 0.344 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.19 мг 2500 мг 7.9% 5.8% 1268 г
Кальций, Ca 148.03 мг 1000 мг 14.8% 10.9% 676 г
Кремний, Si 3.309 мг 30 мг 11% 8.1% 907 г
Магний, Mg 11.98 мг 400 мг 3% 2.2% 3339 г
Натрий, Na 301.19 мг 1300 мг 23.2% 17.1% 432 г
Сера, S 56.85 мг 1000 мг 5.7% 4.2% 1759 г
Фосфор, P 110 мг 800 мг 13.8% 10.2% 727 г
Хлор, Cl 477.56 мг 2300 мг 20.8% 15.4% 482 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.4 мкг ~
Бор, B 64.9 мкг ~
Ванадий, V 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.651 мг 18 мг 3.6% 2.7% 2765 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 13636 г
Кобальт, Co 3.402 мкг 10 мкг 34% 25.1% 294 г
Литий, Li 15.784 мкг ~
Марганец, Mn 0.1429 мг 2 мг 7.1% 5.2% 1400 г
Медь, Cu 83.09 мкг 1000 мкг 8.3% 6.1% 1204 г
Молибден, Mo 4.537 мкг 70 мкг 6.5% 4.8% 1543 г
Никель, Ni 7.071 мкг ~
Рубидий, Rb 88.2 мкг ~
Селен, Se 0.26 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 21154 г
Стронций, Sr 0.29 мкг ~
Фтор, F 11.66 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34305 г
Хром, Cr 2.76 мкг 50 мкг 5.5% 4.1% 1812 г
Цинк, Zn 1.0335 мг 12 мг 8.6% 6.4% 1161 г
Цирконий, Zr 2.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.001 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.977 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.909 г ~
18:0 Стеариновая 0.175 г ~
20:0 Арахиновая 0.059 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.864 г min 16.8 г 34.9% 25.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.534 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.117 г от 11.2 до 20.6 г 10% 7.4%
18:2 Линолевая 0.853 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.2%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 15.7%
Читайте также:  Можно ли подкармливать помидоры нашатырем

Энергетическая ценность Салат Руккола Помидор Сыр Адыгейский 2023 05 составляет 135,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с рукколой и жареным сыром

Салат с рукколой и жареным адыгейским сыром

Восхитительный салат с рукколой, помидорами, жареным адыгейским сыром и тыквенными семечками.

В ресторане или кафе первым делом подают салат, да и дома я стараюсь разнообразить наши обеды и ужины разными салатами и закусками из свежей зелени и овощей. Понравился мне один рецепт, в котором используется адыгейский сыр, поджаренный на сухой сковороде. Оказывается, жареный сыр это очень вкусно и отлично дополняет вкус овощей. Есть в этом салате с рукколой ещё пара «изюминок», предлагаю вам самим его попробовать и оценить.

  • 150 г адыгейского сыра
  • 10 помидор Черри
  • пучок рукколы
  • горсть тыквенных семечек
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Салат с рукколой помидорами и сыром

Адыгейский сыр нарезаем пластинами толщиной около 1 сантиметра. Жарим на сухой, разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Когда жареный сыр немного остынет, нарезаем его квадратиками среднего размера.

сыр жареный

В салатник выкладываем вымытую и обсушенную рукколу.

руккола

Сверху выкладываем нарезанные половинками помидоры Черри. Можно взять и обычные помидоры, просто порезать их небольшими кусочками.

помидоры

Далее добавляем жаренный адыгейский сыр.

сыр

Для салатной заправки смешиваем оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком.

заправка

Заправляем салат и щедро посыпаем тыквенными семечками. Немного солим по вкусу.

тыквенные семечки в салате

Аккуратно перемешиваем салат и выкладываем на порционные тарелки так, чтобы было достаточно сыра и помидоров. Сверху украшаем тыквенными семечками. Салат готов, приятного аппетита!

Читайте также:  Когда пикируем помидоры в марте

Источник

Салат с руколой и жареным адыгейским сыром

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

сыр адыгейский

Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

лаймовая цедра

Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.

бальзамический крем

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

лаймовая цедра

Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

бальзамический крем

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Руколу и фриллис промыть, дать стечь воде. Выкладываем салат в миску. Добавляем нарезанный дольками помидор, тонко нарезанный перьями лук.

Руколу и фриллис промыть, дать стечь воде. Выкладываем салат в миску. Добавляем нарезанный дольками помидор, тонко нарезанный перьями лук.

Читайте также:  Запеканка кабачки фарш помидоры сметана яйца

# шаг 2/5

В миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Добавляем к салату и хорошо перемешиваем.

# шаг 3/5

Выкладываем салат на тарелку. Посыпаем цедрой лайма.

# шаг 4/5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный ломтиками сыр до золотистого или до желаемого вами цвета. Выкладываем сыр на салат. Поливаем по вкусу бальзамическим кремом и сверху посыпаем листиками свежего орегано. Подаем сразу.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный ломтиками сыр до золотистого или до желаемого вами цвета. Выкладываем сыр на салат. Поливаем по вкусу бальзамическим кремом и сверху посыпаем листиками свежего орегано. Подаем сразу.

Источник

Оцените статью