Российские_продукты_овощи_фрукты

Какие овощи и фрукты родом из России?

Огурец — тропические и субтропические районы Индии и Китая, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях.
Родина картофеля — Южная Америка
Родиной арбуза является Южная Африка (Ботсвана, Лесото, Намибия, ЮАР: Капская провинция, Свободное государство, Гаутенг, Квазулу-Натал, Лимпопо, Мпумаланга, Северо-Западная провинция, Северная Капская провинция)

Вы это серьезно? Пьезан, закричал бы француз. Село!Огурец из Индии, Помидоры фасоль. картофель из Ю.Америки.Арбуз апельсин. киви -из Китая.

У репы родиной считается Западная Азия.
Считается, что родиной яблони является Центральная Азия
А это про капусту.. А. Декандоль полагал, что он произрастает по берегам южной Англии и Ирландии, северо-западной Франции, на Гельголанде, в Дании и по северным берегам Средиземного моря около Ниццы, Генуи и Лукки.
По мнению Е. Н. Синской, «происхождение и распространение капусты огородной в диком состоянии — Средиземноморская область (по морским берегам)».
Грузинский учёный Г. Джапаридзе считает, что родиной капусты является не побережье Средиземного моря, а Колхидская низменность Грузии, поскольку именно в этих местах встречается редкое многообразие сходных с капустой растений, которые называются «кежера»

Брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы.
У репы родиной считается Западная Азия.

Нет.Просто хочу узнать если хоть что-нибудь родиной чего мы являемся(я про овощи)))))))) ).А то ищу ищу. Эхххх.

малина и ежевика родом из умеренного пояса, значит и из России, ещё вспоминается смородина
а с овощами туговато, земледелие пришло с Ближнего Востока и все «исконно местные» горохи/капусты родом оттуда

Малина.Не знаю как насчет происхождения,но мы сто пудово на это время являемся лидером по выращиванию на мировом рынке.
Ежевика это Северная Америка.
А смородина и нас тоже растет.Просто ее столько видов что растет она где не попадя.А точнее где земля-чернозем.Но у нас 3 вида этой самой смородинки свои.

Земляника, брюква, хрен.
Но не репа (ее родина — Южная Европа и Афганистан) , не редька (Китай и Средиземноморье) , не яблоки (Казахстан) , не белокочанная капуста (Средиземноморье).

Читайте также:  Надо_ли_прищипывать_физалис_овощной

Вот с земляникой грустно,она родом откуда хошь тока не от нас.
Брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы.
Хрен это Россия,да.Хрен нам всем))))))))))))

Татьяна Л Профи (675) Пусть другие страны платят нам 1% от стоимости произведенного там хрена. Авторские. 😉

Еще вопрос — что считать Россией )))
Что там в сказках едят. Зерновые (царевна-лягушка по ночам жнет) , яблоки (гуси-лебеди) , репа (посадил дед, вытянуть не может) , лук, чеснок, вишни, смородина, малина. Об этих плодах упоминается в берестяных грамотах Великого Новгорода 12-13 веков. Горох, капуста, мак (пирог капустник считался лакомством) . Сеяли лен, занимались бортничеством (мед диких пчел — значит, были медоносы) , занимались охотой и животноводством (почки заячьи верченые, запеченные лебеди) , .
Понимаю, что повторяю предыдущие, возможно, неправильные, ответы, но — см. первую строчку — что считать Россией, и когда.

Ну вот совсем изначально.Все области которые считаются или считались Россией.Русь если так будет понятнее.
А сказки тут ни при чем.А при чем реальные факты говорящие о том что тот или иной овощ,фрукт изначально произростал в России в диком виде.Так конкретнее?

Ёрш Искусственный Интеллект (474745) Думаю, таким источникам информации, как Новгородские и Тверские грамоты, письменные источники Киевской Руси, а также — культурным источникам (сказки, былины, предания, сказания), стоит доверять, постольку — поскольку других нет. Никогда никакой народ не жил в культурной и экономической изоляции от других народов, даже в эпоху родоплеменного общества. Поэтому соглашусь, что многие названные овощи — пришельцы из других регионов, но глубже, чем есть, мы заглянуть не можем — источников информации не сохранилось. Вообще — територия Руси — это леса, дубравы и хвойники. Охота, рыболовство, сбор дикорастущих пряных трав (возможно, одуванчики они солили, крапиву запаривали), а также — отвоевывание площадей у леса под пашню и посев зерновых — овес, просо, ячмень, пшеница, рожь — есть занятие наших предков. Помнится, желудевую кашу тоже ели, болотные луковичные, лесные ягоды — грибы. Но это — вопрос собирательства. А целенаправленное культивирование — наверное, все же вышеназванных, и позже.

Читайте также:  Совместимость_овощных_культур_огороде

А кто-же сейчас знает, древние славяне тоже что-то выращивали, своё доморощенное. Но кто быстрее на себя одеяло натянул — это вопрос.

Не редиска, а репа, помните? посадил дед репку. Черная репа. Ее отваривали, за неимением другого. Это в общем сьедобное но только с голодухи. И нечто подобное каши. Разбитые ззлаковые зерна. . Ну и то что росло в лесу. Травы ягоды грибы, дикий мед.

Источник

9 cезонных фруктов и овощей, которые можно покупать в июне

Ната Гончар

Сезон каких фруктов и овощей наступает в июне? Что лучше покупать?

Июнь — первый месяц долгожданного лета и начало сезона спелых фруктов и овощей! Время июньских даров короткое, поэтому поспешите на рынок. Рассказываем, какие фрукты и овощи покупать в июне, чтобы получить от них максимум пользы.

В первый месяц лета полки магазинов и прилавки рынков наполняются абрикосами, черешней, клубникой, овощами и зеленью.

Для овощей и фруктов наступил естественный период роста и созревания. В июне сезонные плоды выращены без использования пестицидов и нитратов, не обработаны воском и другими средствами для улучшения внешнего вида.

Свежие огурцы и помидоры

Томаты без пестицидов привозят из Азербайджана, Ростова-на-Дону и Краснодара. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов, откуда именно привезены овощи.

Выбирайте плоды небольшого размера: они более сочные и сладкие. Сорта помидоров «Парадайз» и «Бычье сердце» отличаются сочностью и насыщенным вкусом, а розовые томаты — нежностью и сладостью.

Помидоры богаты витамином С, А, магнием и ликопином — уникальным антиоксидантным веществом, которое замедляет процесс старения, защищает от атеросклеротического закупоривания сосудов и развития онкологии.

При выборе огурцов отдавайте предпочтение небольшим «пупырчатым» сортам. Огурец на 95% состоит из воды, содержит калий, магний, цинк, медь, марганец, железо, хлор, йод, витамины А, В1, В2, С и богат клетчаткой.

Изобилие зелени

В июне невероятно богатый выбор зелени: зелёный лук, шпинат, петрушка, укроп, базилик, щавель, стручковая фасоль и молодой зелёный горошек.

  • Укроп, петрушка и лук богаты фитонцидами — веществами с антибактериальным действием, которые помогают бороться с простудами.
  • Базилик обладает противовирусным, мочегонным, обезболивающим и лёгким успокаивающим действием.
  • Стручковая фасоль и молодой зелёный горошек — отличные источники растительного белка, содержат антиоксиданты и способствуют похудению.
Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_есть_при_воспалении_кишечника

В зелени большое количество витаминов и клетчатки, необходимой для полноценной работы кишечника. Употребляйте ароматную зелень в сыром виде: добавляйте в салаты, супы и горячие блюда. Свежая зелень без термической обработки сохраняет 99% витаминов и полезных свойств.

Вишня, черешня и клубника

В черешне содержатся витамины группы В, С, Е, К, а также кальций, магний, железо, калий, медь, марганец, йод и фосфор.

  • Черешня нормализует обмен веществ, улучшает работу сердца, печени и головного мозга. Ягода обладает отхаркивающим, противовоспалительным, мочегонным и антисептическим свойством.
  • Вишня благоприятно влияет на состояние сердца и сосудов, а также содержит эллаговую кислоту, которая блокирует рост раковых клеток.
  • Клубника тоже поддерживает работу сердца и сосудов благодаря фенолам, которые входят в состав ягоды. В начале июня ягода на прилавках импортная, но уже вкусная и выращенная в естественных условиях.

Как приготовить полезный шоколад в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Репа и редис

Репа — идеальный ингредиент для полезного и низкокалорийного салата. Она поддерживает иммунитет, ведь в корнеплоде содержится больше витамина С, чем в цитрусовых. В редисе есть калий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины группы В, а также витамины С, РР.

Редис — это уникальное желчегонное и противоотёчное средство, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Употребление редиса положительно влияет на состояние кожи лица и работу сердечно-сосудистой системы, помогает снизить уровень сахара в крови. Рекомендуется людям с подагрой, ожирением и сахарным диабетом.

Цветная капуста

Этот овощ хорошо усваивается и богат полезными веществами:

  • минеральные соли;
  • аминокислоты;
  • витамины группы В;
  • витамины С, РР, Н;
  • кальций, натрий, фосфор, железо, магний, калий;
  • фолиевая и пантотеновая кислоты.

Цветная капуста защищает от воспалений на коже, положительно влияет на общее состояние кожи головы и рост волос, снижает риск онкологических заболеваний. Этот полезный овощ нормализует артериальное давление и помогает бороться с головными болями. Капусту можно варить, тушить, запекать или готовить на пару — это полноценный вариант гарнира.

Июньская корзина продуктов также может включать в себя абрикосы, жимолость, смородину и чернику, баклажаны, кабачки, молодой картофель и сладкий перец.

На заметку: ранние сорта абрикосов начнут созревать к середине месяца. Ароматные плоды богаты калием, поэтому отлично поддерживают работу сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают настроение.

Источник

Оцените статью