- Рестораны/Питание
- Рестораны.
- Здоровое питание.
- Сервис.
- Страница шеф повара
- Постные блюда
- Первое блюдо — суп минестроне.
- Второе блюдо – баклажан, запеченный с кус-кусом.
- Салат из авокадо, рукколы и белых грибов.
- Сервис
- Room service
- Пироги в дорогу
- Банкетное обслуживание
- Выездное обслуживание
- Корзина барбекю
- Романов лес шеф повар
- Первое блюдо: Суп-крем из белых грибов и сливок.
- Второе блюдо: Шипящая сковородка с лисичками и сыроежками.
- Третье блюдо: Грибы, запеченные в слоеном тесте.
Рестораны/Питание
На территории экоотеля Романов лес находятся три ресторана и фито-бар. Вы можете выбрать ресторан не только для питания во время отдыха, но и для проведения мероприятий или торжеств.
Всю необходимую информацию о ресторанах и услугах вы можете получить на страницах нашего сайта.
Рестораны.
Прекрасная возможность отвлечься от забот и прекрасно провести время с любимым человеком в нашем ресторане. Вам предстоит выбор из трех ресторанов: Романовский, Золотой и Лесной. Разнообразие меню и спокойные интерьеры позволят вам хорошо провести свой отдых.
Здоровое питание.
Здоровое питание помогает человеку избежать проблем со здоровьем, способствуя профилактике заболеваний, обеспечивает нормальное развитие и жизнедеятельность нашего организма. Соблюдение правил здорового питания сокращает риск возникновения хронических заболеваний.
Сервис.
Мы окружаем наших гостей домашним уютом и комфортом. Круглосуточная доставка блюд и напитков не оставит вас голодными даже поздней ночью. Мы организуем выездное обслуживание в лесу или на берегу Волги, проводим банкеты свадьбы. Наши гости могут заказать с собой фирменную выпечку, варенье и другие продукты.
Страница шеф повара
Шеф-повар нашего ресторана Николай Ли утверждает, что приготовить быстро и вкусно, совсем не сложно. По многочисленным просьбам наших гостей, мы начинаем публиковать рецепты приготовления вкусных и здоровых блюд.
Источник
Постные блюда
По православному календарю наступил пост, и я точно знаю, что многие ломают голову: «Что же приготовить в эти дни?». Я с удовольствием раскрою вам свои секреты и помогу разнообразить свой постный стол.
Сегодня мы будем готовить три постных блюда. Приготовление не займет много времени, так как все ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки.
Первое блюдо — суп минестроне.
На четыре порции нам потребуются:
0,5 цукини, 1 головка репчатого лука, 1 средний помидор, 0,5 болгарского перца, капуста брокколи и цветная (200г), фасоль стручковая(100г), молодой зеленый горошек (100г), консервированная белая фасоль, соль, перец, прованские травы.
Цукини нарезаем средним кубиком и отправляем вариться в кипящую воду.
Репчатый лук, перец болгарский нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль нарезаем ломтиками длиной 2-3 см.
В кипящую воду к цукини добавляем жареные овощи, затем нарезанные свежие овощи. Провариваем 5-10 минут.
Добавляем фасоль, молодой горошек и мелко нарезанные помидоры.
В конце блюдо приправляем солью, перцем, прованскими травам и оригано по вкусу. Суп готов.
Второе блюдо – баклажан, запеченный с кус-кусом.
Для приготовления четырех порций нам потребуются:
2 баклажана, 1 головка репчатого лука, 0,5 цукини, помидор (1шт), перец болгарский (1 шт), 2 зубчика чеснока, кус-кус (200г).
Баклажаны разрезаем пополам. С помощью нуазетной ложки удаляем сердцевину. Если у вас нет такой ложки, то можно использовать обычную чайную.
Оставшиеся овощи нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Засыпаем кус-кус в овощи и добавляем 100 мл горячей воды.
Накрываем крышкой и снимаем с огня. Через пять минут начинку выкладываем в баклажан и запекаем в духовом шкафу 12 минут при температуре 180 градусов.
Пока запекаются наши баклажаны, приготовим третье блюдо
Салат из авокадо, рукколы и белых грибов.
Для него нам потребуются:
2 спелых авокадо, руккола (200 г), помидоры «Черри» (1 упаковка), 2 средних белых гриба.
Для заправки: масло оливковое, сок лимона.
Для начала приготовим заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, сухие травы, соль и перец по вкусу. И даем настояться.
Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Авокадо разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками.
Помидоры «Черри» режем пополам. В подготовленную миску складываем все ингредиенты и поливаем заправкой.
На тарелку выкладываем салат в виде горки, оформляем ломтиками авокадо и свежей зеленью.
Вот такие три простых, но очень вкусных блюда я приготовил всего за 20 минут.
Желаем приятного аппетита!
Источник
Сервис
Романов лес предлагает вам качественный и надёжный сервис за умеренную плату. Благодаря высокому уровню обслуживания и компетентным сотрудникам, вы можете выбрать любую услугу, из нашего списка, чувствуя себя как дома.
Room service
На территории отеля работает услуга room service (рум сервис). Не выходя из уютного коттеджа вы можете сделать заказ по телефону и вам доставят лучшие блюда европейской и русской кухни от нашего ресторана.
Пироги в дорогу
Мы рады предложить вам вкусные, пышные, ароматные пироги собственного производства, которые порадуют разнообразием начинок и удобной для транспортировки упаковкой.
Банкетное обслуживание
Рестораны экоотеля Романов лес – отличное место для проведения незабываемого торжества. Для вас – изысканное меню от нашего шеф-повара!
Выездное обслуживание
Мы разработаем индивидуальное меню и организуем пикник на природе, прогулки на теплоходе, романтический ужин или юбилейное торжество на самом высоком уровне. А для любителей рыбалки мы приготовим на берегу настоящую волжскую уху из свежего улова.
Корзина барбекю
Мы поспешили продумать для вас каждый из вариантов, и потому предлагаем не только просторные залы ресторанов, но и такую услугу, как «Барбекю корзина». Обратившись на ресепшн отеля, или к любому из сотрудников ресторанного комплекса, вы всегда можете заказать полный шашлычный набор с доставкой! .
Источник
Романов лес шеф повар
Закончилось долгожданное лето, пришла пора сбора урожая.
Этот год на удивление порадовал нас большим урожаем грибов.
Как мы уже раньше рассказывали, у нас на территории отеля грибы можно встретить на каждом шагу. Подробнее.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить сразу три простых, но очень вкусных блюда из лесных грибов.
1. Суп-крем из белых грибов и сливок.
2. Шипящая сковородка с лисичками и сыроежками.
3. Грибы, запеченные в слоеном тесте.
Для начала необходимо сделать первичную обработку грибов. Для этого мы грибы очищаем от листьев, веточек и земли.
Затем грибы необходимо промыть проточной водой,
и варить 15-20 минут в кипящей воде в разных кастрюлях (белые отдельно, сыроежки с лисичками отдельно).
Затем отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем.
Из подготовленных грибов мы теперь можем приготовить наши блюда.
Первое блюдо: Суп-крем из белых грибов и сливок.
Для приготовления потребуется (на 4 порции):
Грибы белые (отварные) 400 гр.; лук репчатый 2-3 шт. (средних размеров); сливки 0,5 литра; масло сливочное 100 гр.; соль, белый перец, тимьян (свежий); гренки пшеничные.
На разогретую сковороду кладем масло, веточку тимьяна и нарезанный кубиками репчатый лук.
С сотейник добавляем отваренные грибы, сливки и обжаренный лук.
Провариваем 15 минут, добавляем соль, перец и пробиваем наш суп блендером.
Готовый суп разливаем по тарелкам, декорируя сливками и пшеничными гренками.
Суп-крем из белых грибов со сливками готов!
Второе блюдо: Шипящая сковородка с лисичками и сыроежками.
Для приготовления потребуется (на 4 порции):
Картофель 1,5 кг.; лисички и сыроежки 300-400 гр.; лук репчатый 2-3 шт. (средних размеров); масло сливочное 100 гр.; соль, перец, зелень.
Картофель нарезаем брусочками
Затем обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла
Отваренные лисички и сыроежки обжариваем на сливочном масле с добавлением репчатого лука
В обжаренную картошку добавляем обжаренные грибы, соль, перец
Выкладываем на тарелку и оформляем зеленью
Шипящая тарелка с лисичками и сыроежками готова!
Третье блюдо: Грибы, запеченные в слоеном тесте.
Для приготовления потребуется (на 4 порции):
Тесто слоеное 250 гр.; грибы лесные отварные 300 гр.; масло сливочное 50 гр.; сметана 1 ст. ложка; сливки 100 гр.; сыр 60 гр.; лук репчатый 2шт. (среднего размера); соль, специи.
Отварные грибы с луком обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла 5-10 минут
В обжаренные грибы добавляем сливки, сметану и соль (по вкусу)
Слоеное тесто разрезаем на квадраты 8-10 см. Каждый квадрат складываем пополам (по диагонали).
Делаем два надреза от угла заготовки к линии сгиба.
Тесто разворачиваем. Получившиеся надрезы перекладываем на противоположный край теста. По внутреннему периметру делаем не глубокий надрез.
Смазываем заготовку яйцом и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.
Готовое тесто достаем из духового шкафа.
И аккуратно снимаем верхние «крышки».
В получившиеся слоеные формы выкладываем жаренные грибы в сметане и сливках.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 7-10 минут
Готовое блюдо оформляем зеленью
Грибы, запеченные в слоеном тесте готовы!
Источник