Роллы творожный сыр огурец лосось

Рецепт Роллы Филадельфия (лосось, авакадо, огурец, творожный сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Роллы Филадельфия (лосось, авакадо, огурец, творожный сыр)

Морская капуста сушеная 3 г
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью 100 г
Лосось соленый 50 г
Авокадо, сырые, все продовольственные сорта 50 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 40 г
Сыр адыгейский 40 г

1) Рис для суши отварить (4 раза промыть, замочить на 40 мин до белого цвета, варить на слабом огне под крышкой 20 мин). Готовый рис остудить, заправить сахаром и рисовым уксусом по вкусу. 2) Разровнять тонким слоем рис на листе нори (проще влажными руками). 3) Выложить огурец, лосось, сыр, авокадо и плотно скатать в ролл. 4) Разрезать смоченным в воде ножом на порции. (вкусная вариация: огурец, авокадо, альметте; мясо сыровяленное, болгарский перец, огурец, авокадо, альметте)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Роллы Филадельфия (лосось, авакадо, огурец, творожный сыр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.2 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1136 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 6.8% 987 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 9.2% 737 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 3.8% 1795 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.1% 1333 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 2.1% 3252 г
Зола 1.933 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.2 мкг 900 мкг 4.7% 3.2% 2133 г
Ретинол 0.038 мг ~
альфа Каротин 4.24 мкг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12195 г
бета Криптоксантин 4.985 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 48.044 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.1% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 3.6% 1875 г
Витамин В4, холин 4.11 мг 500 мг 0.8% 0.5% 12165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.601 мг 5 мг 12% 8.1% 832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 6.5% 1047 г
Витамин В9, фолаты 18.226 мкг 400 мкг 4.6% 3.1% 2195 г
Витамин В12, кобаламин 0.427 мкг 3 мкг 14.2% 9.6% 703 г
Витамин C, аскорбиновая 2.66 мг 90 мг 3% 2% 3383 г
Витамин D, кальциферол 0.09 мкг 10 мкг 0.9% 0.6% 11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.534 мг 15 мг 3.6% 2.4% 2809 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 0.062 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.127 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 39370 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 3.5% 1935 г
Витамин РР, НЭ 2.4352 мг 20 мг 12.2% 8.2% 821 г
Ниацин 0.102 мг ~
Бетаин 0.131 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 294.37 мг 2500 мг 11.8% 8% 849 г
Кальций, Ca 90.3 мг 1000 мг 9% 6.1% 1107 г
Магний, Mg 35.17 мг 400 мг 8.8% 5.9% 1137 г
Натрий, Na 566.56 мг 1300 мг 43.6% 29.4% 229 г
Сера, S 31.14 мг 1000 мг 3.1% 2.1% 3211 г
Фосфор, P 131.8 мг 800 мг 16.5% 11.1% 607 г
Хлор, Cl 477.19 мг 2300 мг 20.7% 14% 482 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.1 мкг ~
Железо, Fe 1.837 мг 18 мг 10.2% 6.9% 980 г
Йод, I 26.5 мкг 150 мкг 17.7% 11.9% 566 г
Кобальт, Co 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 0.8% 8333 г
Марганец, Mn 0.2003 мг 2 мг 10% 6.7% 999 г
Медь, Cu 68.69 мкг 1000 мкг 6.9% 4.7% 1456 г
Молибден, Mo 0.879 мкг 70 мкг 1.3% 0.9% 7964 г
Селен, Se 4.78 мкг 55 мкг 8.7% 5.9% 1151 г
Фтор, F 1.26 мкг 4000 мкг 317460 г
Цинк, Zn 0.3609 мг 12 мг 3% 2% 3325 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Галактоза 0.018 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.065 г ~
Сахароза 0.011 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.298 г ~
Валин 0.252 г ~
Гистидин* 0.131 г ~
Изолейцин 0.213 г ~
Лейцин 0.38 г ~
Лизин 0.37 г ~
Метионин 0.13 г ~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.201 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.28 г ~
Аспарагиновая кислота 0.479 г ~
Глицин 0.225 г ~
Глутаминовая кислота 0.743 г ~
Пролин 0.183 г ~
Серин 0.209 г ~
Тирозин 0.155 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.79 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.073 мг ~
Кампестерол 0.883 мг ~
Стигмастерол 0.353 мг ~
бета Ситостерол 14.227 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.047 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.669 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.83 г min 16.8 г 16.8% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.207 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.428 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.089 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.093 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.743 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 4.5%
18:2 Линолевая 0.47 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.018 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.061 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 15%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.131 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.2%
Читайте также:  Салат куриное филе кальмары огурец сыр

Энергетическая ценность Роллы Филадельфия (лосось, авакадо, огурец, творожный сыр) составляет 148,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

Классическое японское блюдо — что может быть лучше? Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях – это много сливочного сыра и хорошей красной рыбки! Это универсально вкусный ролл, где имеет место изысканное сочетание нежных продуктов, которые формируют сбалансированную вкусовую палитру.

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях? Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на ого

Шаг 2:

Шаг 2.

Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.

Читайте также:  Народное средство от пожелтевших листьев огурцов

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

Шаг 6:

Шаг 6.

Предварительно лист нори разрежьте с помощью ножниц на две равные части. Положите на циновку кусочек нори блестящей стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления без дальнейшей термической обработки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смочите руки в подготовленной уксусной жидкости, возьмите 150 грамм риса и выложите его на нори. Разровняйте руками рис по всей поверхности листа водоросли так, чтобы с одной стороны (которая дальше) рис выступал на 1 см. за нори, с другой стороны (которая ближе), наоборот, риса должно быть меньше на 1 см. листа нори.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переверните нори с рисом так, чтобы блестящая сторона оказалась сверху, а рис снизу. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Огурец нарежьте длинной соломкой. Теперь наполните ролл начинкой. На лист водоросли выдавите две полоски мягкого сливочного сыра, сверху положите полосочки свежего сочного огурца.

Читайте также:  Огурцы катаем на зиму

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее начните аккуратно скручивать ролл от себя, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. При этом прижимайте ролл циновкой, придавая ему такую знакомую всем форму роллов. Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните. Также положив ролл к краю, подбейте боковую его сторону. Сделайте это с двух сторон.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху на рис выложите красную рыбу. С помощью бамбукового коврика снова подожмите ролл, подбейте его. Таким образом, он будет плотным, и кусочки рыбы будут держаться на ролле хорошо. Поскольку я использовала рыбу в нарезке, то мне уже не пришлось ее разделывать. Если используете кусок, то вытащите все косточки и нарежьте ее на прямоугольные ломтики так, чтобы ими можно было покрыть Филадельфию.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовую Филадельфию положите на доску. При нарезке роллов смачивайте нож в растворе с уксусом. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и во время нарезки роллы не деформировались. Возьмите острый нож и разрежьте ролл на пополам. Две половинки ролла соедините и снова разрежьте пополам. И каждую половинку разрежьте еще раз. Так на выходе получается 1 порция Филадельфии – 8 роллов. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом

Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом рецепт

В нашем городе в кафе постоянно готовят самые вкусные суши и роллы. 🤗😍🍣 Ну а пока, накрученные собственноручно домашние роллки! 🙌🍣. Страшненькие, но вкусненькие, зараза! Готовим вкусный ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом простой рецепт. .

Лосось или форель — 200 г.
Рис для суши — 150 г.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Сливочный творожный сыр — 50-80 г.
Огурчик (маленький) — 1 шт.
Авокадо — половинка
Кунжут (обжареный)

Как приготовить Ролл филадельфия с лососем, сыром и огурцом рецепт пошагово

1. Первым делом варим рис. Но сначала его необходимо тщательно промыть холодной водой 2-3 раз, а затем залить холодной водой и дать постоять 30 минут, пока рис не побелеет. Заливаем рис водой (на 150 г. риса — 300 мл. воды) и варим 15 -20 минут на медленном огне в кастрюльке с толстым дном. Не солим!

2. В сваренный рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем лопаткой и даём ему немного остыть. Нарезаем рыбу пластами шириной 2,5-3см. У огурца снимаем шкурку и нарезаем соломкой. Авокадо очищаем и нарезаем пластинками. Творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок или плотный пакет.

3. Листы нори разрезаем ножницами пополам. Циновку обворачиваем пищевой плёнкой. Крутим наши роллы. 🍣 Выкладываем на циновку половину листа нори (шершавой стороной вверх), сверху выкладываем слой риса. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой. После переворачиваем лист, чтобы рис оказался внизу.

4. Выдавливаем творожный сыр, выкладываем огурец и авокадо. Сворачиваем рулетиком. Рулетик оборачиваем ломтиками рыбы и с помощью циновки придаём более квадратную форму. Разрезаем острым ножом сначала посередине, затем каждую половину ещё 2-3 раза. Всего на 6-8 частей. Присыпаем сверху обжаренным кунжутом. Кушаем с соевым соусом, васаби и имбирём. 👌🍣🎋

Источник

Оцените статью