Готовим дома роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром: пошагово с фото
Наконец-то, дорогие читатели, могу поделиться своей маленькой радостью! На досуге приготовила свои первые роллы. Предварительно попросматривала массу информации, как правильно готовить роллы.
«Волшебным пинком» для меня оказался разговор с Анной и Катей Ольшевской в комментариях к рецепту Роллы и нигири суши в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото. Меня настолько впечатлили фото роллов, что я решила поскорее скупиться и приготовить свои первые роллы. Уже вскоре я прикупила набор для суши в Ашане. В нем оказалось все необходимое для приготовления роллов. Осталось только прикупить начинку. С этим я затянула. И только недавно купила сливочный сыр по типу Филадельфии. Это был обычный сыр Хохланд без добавок. Но я бы не сказала, что он существенно отличается от Филадельфии. Хотела очень приготовить роллы с красной рыбой, но, как известно, цены нынче на эту вкусность «кусаются». Но потом я вспомнила, что у меня оставались в морозилке креветки. Решено было готовить роллы с огурцом, сыром и креветками.
Сильно переживала, чтобы получилось правильно приготовить рис, ведь от него зависит, насколько правильно и вкусно приготовлены роллы. Поэтому начала рыскать в интернете информацию. Очень удачно попала на приготовление роллов от известного японского шеф-повара. Он все пошагово рассказывает. Поэтому, к моему приятному и огромнейшему удивлению, рис у меня с первого раза получился «на ура». Все остальное готовится просто: на лист нори выложить рис с начинкой и скрутить несложно. Единственное, самые первые мои роллы мне не удалось красиво разрезать, но по вкусу они были – изумительные! Я как будто попала в суши-бар!
После первой попытки у меня еще были пробы роллов с крабовыми палочками. Но все же мне хотелось приготовить роллы с красной рыбой. И я их сделала!
- рис для суши – 1 ст.
- вода – 1 ст.
- огурец
- семга малосольная
- сыр сливочный
- нори
- для рисовой заправки:
- уксус рисовый – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
Калорийность: Среднекалорийный
Источник
Роллы семгой огурцом сыром
Наконец-то, дорогие читатели, могу поделиться своей маленькой радостью! На досуге приготовила свои первые роллы. Предварительно попросматривала массу информации, как правильно готовить роллы.
«Волшебным пинком» для меня оказался разговор с Анной и Катей Ольшевской в комментариях к рецепту Роллы и нигири суши в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото. Меня настолько впечатлили фото роллов, что я решила поскорее скупиться и приготовить свои первые роллы. Уже вскоре я прикупила набор для суши в Ашане. В нем оказалось все необходимое для приготовления роллов. Осталось только прикупить начинку. С этим я затянула. И только недавно купила сливочный сыр по типу Филадельфии. Это был обычный сыр Хохланд без добавок. Но я бы не сказала, что он существенно отличается от Филадельфии. Хотела очень приготовить роллы с красной рыбой, но, как известно, цены нынче на эту вкусность «кусаются». Но потом я вспомнила, что у меня оставались в морозилке креветки. Решено было готовить роллы с огурцом, сыром и креветками.
Сильно переживала, чтобы получилось правильно приготовить рис, ведь от него зависит, насколько правильно и вкусно приготовлены роллы. Поэтому начала рыскать в интернете информацию. Очень удачно попала на приготовление роллов от известного японского шеф-повара. Он все пошагово рассказывает. Поэтому, к моему приятному и огромнейшему удивлению, рис у меня с первого раза получился «на ура». Все остальное готовится просто: на лист нори выложить рис с начинкой и скрутить несложно. Единственное, самые первые мои роллы мне не удалось красиво разрезать, но по вкусу они были – изумительные! Я как будто попала в суши-бар!
После первой попытки у меня еще были пробы роллов с крабовыми палочками. Но все же мне хотелось приготовить роллы с красной рыбой. И я их сделала!
Калорийность: Среднекалорийный
Чтобы приготовить роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром, вам понадобится:
- рис для суши – 1 ст.
- вода – 1 ст.
- огурец
- семга малосольная
- сыр сливочный
- нори
- для рисовой заправки:
- уксус рисовый – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
Как приготовить роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром.
Источник
Роллы с сёмгой и сыром филадельфия
Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще всего бамбуковый, с помощью которого заворачиваются роллы.
Не менее важный вопрос — это отваривание риса. Предлагаемый нами рецепт прост и удобен, вы всего за 25-30 минут получите рис нужной структуры. Так же нужно обратит внимание на нори — часто лист предварительно разрезается на 2 части, но это зависит от выбранного вами вида ролл, поэтому заранее продумайте вопрос с нори.
Сегодня предлагаем готовить роллы с сёмгой, огурцом и сыром. Этот вид ролл очень напоминает роллы Филадельфия, из-за наличия в первую очередь сыра, сёмги и огурцов. Но он более прост в приготовлении так как заворачивается в нори.
Конечно в процессе приготовления могут возникнуть вопросы или первый ролл не будет идеальным, но ведь это не повод останавливаться! Пробуйте готовить роллы и вас обязательно захватить и увлечет это дело!
Как приготовить «Роллы с сёмгой и сыром филадельфия» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления роллов возьмём слабосолёную сёмгу, свежие огурцы, рис, листы нори, мягкий сливочный сыр.
300 г риса хорошо промыть в проточной воде, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.
Залить рис 350 мл холодной воды и на большом огне довести до кипения, не закрывая крышкой.
Затем убавить огонь до минимума и варить 12 минут под крышкой. После кастрюлю убрать с огня и дать настояться рису 10 минут, крышку при этом не снимать.
Приготовить заправку: соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо всё размешать, чтобы сахар максимально растворился.
В горячий рис добавить заправку и хорошо всё перемешать. Остудить рис.
Сёмгу нарезать на тонкие полоски.
Источник
Суши с семгой, огурцом и творожным сыром
Домашние суши с слабосоленой семгой, огурцом и творожным сыром имеют классический вкус и понравятся многим. Готовый рис можно заправить специальным уксусом, тогда вкус будет более специфическим.
- Рис для суши 400 г
- Вода 500 мл
- Водоросли нори 7 шт
- Семга соленая 200 г
- Огурец 1 шт
- Сыр творожный 100 г
- Соль По вкусу
Рис промыть до чистой воды и отварить в подсоленной воде.
Огурец очистить от кожуры и нарезать длинными брусками.
На лист нори выложить рис тонким слоем, оставив край нори не тронутым.
Затем положить два кусочка огурца.
Завернуть ролл, смочив край нори водой.
Нарезать ролл на 8 кусочков и подавать к столу с соевым соусом.
Источник