Роллы семгой огурцом сыром

Готовим дома роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром: пошагово с фото

Готовим дома роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром: рецепт с пошаговым фото

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Наконец-то, дорогие читатели, могу поделиться своей маленькой радостью! На досуге приготовила свои первые роллы. Предварительно попросматривала массу информации, как правильно готовить роллы.
«Волшебным пинком» для меня оказался разговор с Анной и Катей Ольшевской в комментариях к рецепту Роллы и нигири суши в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото. Меня настолько впечатлили фото роллов, что я решила поскорее скупиться и приготовить свои первые роллы. Уже вскоре я прикупила набор для суши в Ашане. В нем оказалось все необходимое для приготовления роллов. Осталось только прикупить начинку. С этим я затянула. И только недавно купила сливочный сыр по типу Филадельфии. Это был обычный сыр Хохланд без добавок. Но я бы не сказала, что он существенно отличается от Филадельфии. Хотела очень приготовить роллы с красной рыбой, но, как известно, цены нынче на эту вкусность «кусаются». Но потом я вспомнила, что у меня оставались в морозилке креветки. Решено было готовить роллы с огурцом, сыром и креветками.
Сильно переживала, чтобы получилось правильно приготовить рис, ведь от него зависит, насколько правильно и вкусно приготовлены роллы. Поэтому начала рыскать в интернете информацию. Очень удачно попала на приготовление роллов от известного японского шеф-повара. Он все пошагово рассказывает. Поэтому, к моему приятному и огромнейшему удивлению, рис у меня с первого раза получился «на ура». Все остальное готовится просто: на лист нори выложить рис с начинкой и скрутить несложно. Единственное, самые первые мои роллы мне не удалось красиво разрезать, но по вкусу они были – изумительные! Я как будто попала в суши-бар!
После первой попытки у меня еще были пробы роллов с крабовыми палочками. Но все же мне хотелось приготовить роллы с красной рыбой. И я их сделала!

  • рис для суши – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • огурец
  • семга малосольная
  • сыр сливочный
  • нори
  • для рисовой заправки:
  • уксус рисовый – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
Читайте также:  Зачем подкармливать огурцы молоком

Калорийность: Среднекалорийный

Источник

Роллы семгой огурцом сыром

Готовим дома роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром: рецепт с пошаговым фото

Наконец-то, дорогие читатели, могу поделиться своей маленькой радостью! На досуге приготовила свои первые роллы. Предварительно попросматривала массу информации, как правильно готовить роллы.
«Волшебным пинком» для меня оказался разговор с Анной и Катей Ольшевской в комментариях к рецепту Роллы и нигири суши в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото. Меня настолько впечатлили фото роллов, что я решила поскорее скупиться и приготовить свои первые роллы. Уже вскоре я прикупила набор для суши в Ашане. В нем оказалось все необходимое для приготовления роллов. Осталось только прикупить начинку. С этим я затянула. И только недавно купила сливочный сыр по типу Филадельфии. Это был обычный сыр Хохланд без добавок. Но я бы не сказала, что он существенно отличается от Филадельфии. Хотела очень приготовить роллы с красной рыбой, но, как известно, цены нынче на эту вкусность «кусаются». Но потом я вспомнила, что у меня оставались в морозилке креветки. Решено было готовить роллы с огурцом, сыром и креветками.
Сильно переживала, чтобы получилось правильно приготовить рис, ведь от него зависит, насколько правильно и вкусно приготовлены роллы. Поэтому начала рыскать в интернете информацию. Очень удачно попала на приготовление роллов от известного японского шеф-повара. Он все пошагово рассказывает. Поэтому, к моему приятному и огромнейшему удивлению, рис у меня с первого раза получился «на ура». Все остальное готовится просто: на лист нори выложить рис с начинкой и скрутить несложно. Единственное, самые первые мои роллы мне не удалось красиво разрезать, но по вкусу они были – изумительные! Я как будто попала в суши-бар!
После первой попытки у меня еще были пробы роллов с крабовыми палочками. Но все же мне хотелось приготовить роллы с красной рыбой. И я их сделала!

Читайте также:  Огурцы помидоры ассорти лимонная кислота

Калорийность: Среднекалорийный

Чтобы приготовить роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром, вам понадобится:

  • рис для суши – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • огурец
  • семга малосольная
  • сыр сливочный
  • нори
  • для рисовой заправки:
  • уксус рисовый – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.

Как приготовить роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром.

Источник

Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Фото Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще всего бамбуковый, с помощью которого заворачиваются роллы.

Не менее важный вопрос — это отваривание риса. Предлагаемый нами рецепт прост и удобен, вы всего за 25-30 минут получите рис нужной структуры. Так же нужно обратит внимание на нори — часто лист предварительно разрезается на 2 части, но это зависит от выбранного вами вида ролл, поэтому заранее продумайте вопрос с нори.

Сегодня предлагаем готовить роллы с сёмгой, огурцом и сыром. Этот вид ролл очень напоминает роллы Филадельфия, из-за наличия в первую очередь сыра, сёмги и огурцов. Но он более прост в приготовлении так как заворачивается в нори.

Конечно в процессе приготовления могут возникнуть вопросы или первый ролл не будет идеальным, но ведь это не повод останавливаться! Пробуйте готовить роллы и вас обязательно захватить и увлечет это дело!

Как приготовить «Роллы с сёмгой и сыром филадельфия» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления роллов возьмём слабосолёную сёмгу, свежие огурцы, рис, листы нори, мягкий сливочный сыр.

Фото к шагу 2

300 г риса хорошо промыть в проточной воде, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.

Фото к шагу 3

Залить рис 350 мл холодной воды и на большом огне довести до кипения, не закрывая крышкой.

Читайте также:  Огурец сладкого рассола калорийность

Фото к шагу 4

Затем убавить огонь до минимума и варить 12 минут под крышкой. После кастрюлю убрать с огня и дать настояться рису 10 минут, крышку при этом не снимать.

Фото к шагу 5

Приготовить заправку: соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо всё размешать, чтобы сахар максимально растворился.

Фото к шагу 6

В горячий рис добавить заправку и хорошо всё перемешать. Остудить рис.

Фото к шагу 7

Сёмгу нарезать на тонкие полоски.

Источник

Суши с семгой, огурцом и творожным сыром

фото рецепта: Суши с семгой, огурцом и творожным сыром

Домашние суши с слабосоленой семгой, огурцом и творожным сыром имеют классический вкус и понравятся многим. Готовый рис можно заправить специальным уксусом, тогда вкус будет более специфическим.

  • Рис для суши 400 г
  • Вода 500 мл
  • Водоросли нори 7 шт
  • Семга соленая 200 г
  • Огурец 1 шт
  • Сыр творожный 100 г
  • Соль По вкусу

Рис промыть до чистой воды и отварить в подсоленной воде.

Фото приготовление рецепта: Суши с семгой, огурцом и творожным сыром шаг №1

Фото приготовление рецепта: Суши с семгой, огурцом и творожным сыром шаг №2

Фото приготовление рецепта: Суши с семгой, огурцом и творожным сыром шаг №3

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинными брусками.

Фото приготовление рецепта: Суши с семгой, огурцом и творожным сыром шаг №4

На лист нори выложить рис тонким слоем, оставив край нори не тронутым.

Фото приготовление рецепта: Суши с семгой, огурцом и творожным сыром шаг №5

Фото приготовление рецепта: Суши с семгой, огурцом и творожным сыром шаг №6

Фото приготовление рецепта: Суши с семгой, огурцом и творожным сыром шаг №7

Затем положить два кусочка огурца.

Фото приготовление рецепта: Суши с семгой, огурцом и творожным сыром шаг №8

Завернуть ролл, смочив край нори водой.

Фото приготовление рецепта: Суши с семгой, огурцом и творожным сыром шаг №9

Нарезать ролл на 8 кусочков и подавать к столу с соевым соусом.

Фото приготовление рецепта: Суши с семгой, огурцом и творожным сыром шаг №10

Источник

Оцените статью