- Суши с семгой, огурцом и творожным сыром
- Огуречные роллы с красной рыбой на Новый год
- Как приготовить огуречные роллы с красной рыбой на Новый год
- Приготовление: Шаг 1
- Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Классические роллы с форелью, огурцом и творожным сыром
- Продукты для рецепта
- Порций
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Роллы с форелью, огурцом и творожным сыром
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
Суши с семгой, огурцом и творожным сыром
Домашние суши с слабосоленой семгой, огурцом и творожным сыром имеют классический вкус и понравятся многим. Готовый рис можно заправить специальным уксусом, тогда вкус будет более специфическим.
- Рис для суши 400 г
- Вода 500 мл
- Водоросли нори 7 шт
- Семга соленая 200 г
- Огурец 1 шт
- Сыр творожный 100 г
- Соль По вкусу
Рис промыть до чистой воды и отварить в подсоленной воде.
Огурец очистить от кожуры и нарезать длинными брусками.
На лист нори выложить рис тонким слоем, оставив край нори не тронутым.
Затем положить два кусочка огурца.
Завернуть ролл, смочив край нори водой.
Нарезать ролл на 8 кусочков и подавать к столу с соевым соусом.
Источник
Огуречные роллы с красной рыбой на Новый год
Эти симпатичные и совершенно не сложные в исполнении огуречные роллы с красной рыбой делаются быстро, и их вполне можно приготовить заранее.
Распечатать
Как приготовить огуречные роллы с красной рыбой на Новый год
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Сыр сливочный – 120 г филадельфия
- Лосось – 120 г соленая
- Укроп – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ч.л. без горки
Приготовление: Шаг 1
Нам нужен 1 длинный огурец. Вес моего 340 грамм. Лосось беру соленый. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем. Можно рассматривать и другие варианты, например, крабовые палочки. Надо понимать, что весь вкус зависит именно от начинки. И если рыба или креветки будут слабого вкуса, то и роллы, в целом, получатся очень спокойного вкуса. Делала только с филадельфией. Мне нравится ее нежный, солоноватый вкус. Укроп беру свеже-замороженный.
Шаг 2
Огурец помыть и тонко нарезать с помощью терки бернер. Также можно воспользоваться широкой овощечисткой. Наша цель — очень тонко нарезать полоски во всю длину огурца. Выложить полоски огурца на салфетки, чтобы те впитали немного жидкости, выделяемой огурцом. Придавливать или сверху накладывать салфетки не нужно. Просто пусть полоски полежат, пока вы делаете начинку.
Шаг 3
Шаг 4
В миску выложить сыр филадельфия, измельченный лосось и укроп. Укроп можно брать как свежезамороженный, так и свежий. Сухой не рекомендую. Перемешать.
Шаг 5
Полоски огурца аккуратно выложить внахлест друг на друга, с заходом примерно в один сантиметр (может, чуть-чуть меньше).
Шаг 6
Если кончики огурца неаккуратные, то их можно немного подрезать. Начинку выложить по всей длине и разровнять. Важно, чтобы не было тонких-толстых мест, все должно равномерно закрутиться, без «горбов» и пустот.
Шаг 7
Аккуратно плотно скрутить все в ролл. Тут можно уже просто разрезать и подавать. Но, если хотите сохранить, то идем дальше.
Шаг 8
Известно, что огурцы не очень хорошо переносят испытание временем. Поэтому я пошла на эксперимент. Закрутила ролл в пищевую пленку и положила в холодильник ровно на сутки. На следующий день выделилось немного воды, но огурец остался хрустящим, и вкус сильно не изменился. А это значит, что вы вполне можете сделать эту закуску вечером, а нарезать и подать на следующий день.
Шаг 9
Присыпать все кунжутом, нарезать и украсить по желанию. Огуречные роллы с красной рыбой готовы. Если вы сомневаетесь в сохранении их целостности, можно скрепить все шпажкой. Приятного аппетита и хороших праздников!
Источник
Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях
Классическое японское блюдо — что может быть лучше? Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях – это много сливочного сыра и хорошей красной рыбки! Это универсально вкусный ролл, где имеет место изысканное сочетание нежных продуктов, которые формируют сбалансированную вкусовую палитру.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях? Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на ого
Шаг 2:
Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.
Шаг 3:
Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.
Шаг 4:
Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.
Шаг 5:
Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.
Шаг 6:
Предварительно лист нори разрежьте с помощью ножниц на две равные части. Положите на циновку кусочек нори блестящей стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления без дальнейшей термической обработки.
Шаг 7:
Смочите руки в подготовленной уксусной жидкости, возьмите 150 грамм риса и выложите его на нори. Разровняйте руками рис по всей поверхности листа водоросли так, чтобы с одной стороны (которая дальше) рис выступал на 1 см. за нори, с другой стороны (которая ближе), наоборот, риса должно быть меньше на 1 см. листа нори.
Шаг 8:
Переверните нори с рисом так, чтобы блестящая сторона оказалась сверху, а рис снизу. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Огурец нарежьте длинной соломкой. Теперь наполните ролл начинкой. На лист водоросли выдавите две полоски мягкого сливочного сыра, сверху положите полосочки свежего сочного огурца.
Шаг 9:
Далее начните аккуратно скручивать ролл от себя, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. При этом прижимайте ролл циновкой, придавая ему такую знакомую всем форму роллов. Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните. Также положив ролл к краю, подбейте боковую его сторону. Сделайте это с двух сторон.
Шаг 10:
Сверху на рис выложите красную рыбу. С помощью бамбукового коврика снова подожмите ролл, подбейте его. Таким образом, он будет плотным, и кусочки рыбы будут держаться на ролле хорошо. Поскольку я использовала рыбу в нарезке, то мне уже не пришлось ее разделывать. Если используете кусок, то вытащите все косточки и нарежьте ее на прямоугольные ломтики так, чтобы ими можно было покрыть Филадельфию.
Шаг 11:
Готовую Филадельфию положите на доску. При нарезке роллов смачивайте нож в растворе с уксусом. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и во время нарезки роллы не деформировались. Возьмите острый нож и разрежьте ролл на пополам. Две половинки ролла соедините и снова разрежьте пополам. И каждую половинку разрежьте еще раз. Так на выходе получается 1 порция Филадельфии – 8 роллов. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Классические роллы с форелью, огурцом и творожным сыром
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Для начала нужно отварить рис. Рис промойте несколько раз, кастрюлю с толстым дном застелите фольгой. Поместите рис в кастрюлю и залейте холодной водой на 2 сантиметра выше риса. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. После выключите плиту, накройте кастрюлю бумажным полотенцем, а сверху тарелкой. Оставьте так на 15 минут.
Шаг 2
Для заправки смешайте рисовый уксус, соль и сахар, поместите в микроволновую печь на пару минут. Заправьте рис. Нарежьте ломтиками огурец и рыбу.
Источник
Роллы с форелью, огурцом и творожным сыром
Роллы готовятся достаточно быстро.Надо только правильно сварить рис. Хранить готовые роллы нельзя, особенно в холодильнике, так как рис затвердевает и становится не вкусным. Попробуйте и другую любимую начинку для роллов.
Автор: Юлия ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите под закрытой крышкой до испарения влаги. Не открывать и не перемешивать. Выключите нагрев и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Подготовьте заправку. Смешайте рисовый уксус, соль и сахар, нагрейте и мешайте до полного растворения. Выложите горячий рис в неметаллическую ёмкость, добавьте заправку и перемешайте деревянной лопаткой. Дайте рису остыть.
Шаг 3
Шаг 4
Оберните коврик для приготовления роллов пищевой плёнкой и начните сборку.Положите лист нори на коврик, на него рис, творожный сыр, огурец и рыбу. Немного смочите свободный край водой. С помощью коврика заверните ролл, сделайте круглым или квадратным по желанию.
Для одного ролла достаточно 2/3 листа нори. Из двух 1/3 потом тоже можно сделать ролл — «склеить» листы, немного смочив край.
Шаг 5
Разрежьте роллы чуть влажным и обязательно чистым ножом. Сначала пополам, половинки кладём рядом, разрезаем ещё пополам, и каждую половинку ещё пополам.
Источник