Ролл колбаса помидор сыр

Рецепт Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами

Лаваш 50 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 100 г
Колбаса молочная 90 г
Помидор (томат), парниковый (Запекание) 70 г
Яйцо куриное (Запекание) 180 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.4 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 845 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 8.9% 563 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 11.8% 424 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 1.6% 3269 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 63.3 г 2273 г 2.8% 1.4% 3591 г
Зола 2.408 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169.2 мкг 900 мкг 18.8% 9.4% 532 г
Ретинол 0.157 мг ~
альфа Каротин 0.027 мкг ~
бета Каротин 0.131 мг 5 мг 2.6% 1.3% 3817 г
бета Криптоксантин 0.055 мкг ~
Ликопин 0.044 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.004 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 3.7% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.292 мг 1.8 мг 16.2% 8.1% 616 г
Витамин В4, холин 101.36 мг 500 мг 20.3% 10.2% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.619 мг 5 мг 12.4% 6.2% 808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 3.3% 1550 г
Витамин В9, фолаты 11.26 мкг 400 мкг 2.8% 1.4% 3552 г
Витамин В12, кобаламин 0.531 мкг 3 мкг 17.7% 8.9% 565 г
Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 0.8% 6475 г
Витамин D, кальциферол 1.018 мкг 10 мкг 10.2% 5.1% 982 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.556 мг 15 мг 3.7% 1.9% 2698 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 8.419 мкг 50 мкг 16.8% 8.4% 594 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 0.9% 6000 г
Витамин РР, НЭ 4.1224 мг 20 мг 20.6% 10.3% 485 г
Ниацин 0.898 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.66 мг 2500 мг 7.1% 3.6% 1415 г
Кальций, Ca 230.65 мг 1000 мг 23.1% 11.6% 434 г
Кремний, Si 1.042 мг 30 мг 3.5% 1.8% 2879 г
Магний, Mg 21.44 мг 400 мг 5.4% 2.7% 1866 г
Натрий, Na 542.44 мг 1300 мг 41.7% 20.9% 240 г
Сера, S 150.79 мг 1000 мг 15.1% 7.6% 663 г
Фосфор, P 236.8 мг 800 мг 29.6% 14.8% 338 г
Хлор, Cl 577.92 мг 2300 мг 25.1% 12.6% 398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Ванадий, V 7.37 мкг ~
Железо, Fe 1.904 мг 18 мг 10.6% 5.3% 945 г
Йод, I 7.38 мкг 150 мкг 4.9% 2.5% 2033 г
Кобальт, Co 5.025 мкг 10 мкг 50.3% 25.2% 199 г
Литий, Li 3.862 мкг ~
Марганец, Mn 0.1723 мг 2 мг 8.6% 4.3% 1161 г
Медь, Cu 77.85 мкг 1000 мкг 7.8% 3.9% 1285 г
Молибден, Mo 4.981 мкг 70 мкг 7.1% 3.6% 1405 г
Никель, Ni 1.731 мкг ~
Рубидий, Rb 20.4 мкг ~
Селен, Se 15.43 мкг 55 мкг 28.1% 14.1% 356 г
Фтор, F 26.25 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 15238 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 2.5% 2000 г
Цинк, Zn 1.3296 мг 12 мг 11.1% 5.6% 903 г
Цирконий, Zr 0.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.894 г ~
Аргинин* 0.618 г ~
Валин 0.829 г ~
Гистидин* 0.551 г ~
Изолейцин 0.538 г ~
Лейцин 1.019 г ~
Лизин 0.869 г ~
Метионин 0.353 г ~
Метионин + Цистеин 0.554 г ~
Треонин 0.539 г ~
Триптофан 0.258 г ~
Фенилаланин 0.609 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.162 г ~
Заменимые аминокислоты 3.148 г ~
Аланин 0.536 г ~
Аспарагиновая кислота 0.945 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.366 г ~
Глутаминовая кислота 2.078 г ~
Пролин 0.751 г ~
Серин 0.754 г ~
Тирозин 0.555 г ~
Цистеин 0.198 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 233.28 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.204 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.087 г ~
10:0 Каприновая 0.279 г ~
12:0 Лауриновая 0.257 г ~
14:0 Миристиновая 0.551 г ~
15:0 Пентадекановая 0.068 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.187 г ~
17:0 Маргариновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 1.099 г ~
20:0 Арахиновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.646 г min 16.8 г 27.7% 13.9%
14:1 Миристолеиновая 0.086 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.262 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.128 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.7 г от 11.2 до 20.6 г 33% 16.5%
18:2 Линолевая 0.59 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 11.7%
Читайте также:  Кабачок морковь перец помидоры потушить

Энергетическая ценность Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами составляет 199,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. Эта наивкуснейшая закуска прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, её можно взять и на пикник. Я для приготовления закуски использовала лаваш-ролл. Колбаску можно взять любую. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких очень вкусной, нежной и сочной закуской!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Колбасу нарезать на мелкие кубики.

Колбасу нарезать на мелкие кубики.

Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.

Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.

Сюда же добавить натёртый сыр.

Сюда же добавить натёртый сыр.

К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.

К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.

Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.

Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.

Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.

Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.

Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить.

Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить.

Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.

Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.

Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.

Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.

Подать закуску из лаваша к столу в тёплом или в холодном виде. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами, жареный на сковороде, получается очень вкусным и сочным!

Читайте также:  Томаты отличие от помидоров

Источник

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из колбасы, помидоров и сыра. Такую закуску можно быстро приготовить для завтрака или ужина, а также просто для перекуса. Готовится этот вкусный рулет из лаваша с колбасой и помидорами быстро и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тонкими кружочками нарезать колбасу и помидоры.

Тонкими кружочками нарезать колбасу и помидоры.

Сыр натереть на тёрке, добавить к нему измельчённые петрушку и укроп, перемешать.

Сыр натереть на тёрке, добавить к нему измельчённые петрушку и укроп, перемешать.

На столе расстелить лаваш, смазать его немного сметаной. Выложить рядами, чередуя, помидоры и колбасу, но не до конца, а оставляя край свободным (как на фото) — так удобнее будет лаваш завернуть. Помидоры посолить и поперчить.

На столе расстелить лаваш, смазать его немного сметаной. Выложить рядами, чередуя, помидоры и колбасу, но не до конца, а оставляя край свободным (как на фото) - так удобнее будет лаваш завернуть. Помидоры посолить и поперчить.

Посыпать сверху сыром, смешанным с зеленью.

Посыпать сверху сыром, смешанным с зеленью.

Быстро свернуть лаваш, начиная от края с начинкой, пока он не успел размокнуть. Свободный край смазать взбитым яйцом. Также смазать рулет взбитым яйцом со всех сторон.

Быстро свернуть лаваш, начиная от края с начинкой, пока он не успел размокнуть. Свободный край смазать взбитым яйцом. Также смазать рулет взбитым яйцом со всех сторон.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из лаваша с колбасой и помидорами 15-20 минут. Горячий рулет вынуть из духовки, разрезать и сразу подать к столу. В остывшем виде рулет тоже вкусный, особенно к чашке кофе или чая.

Источник

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Татарский зур бэлиш с курицей

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром – прекрасный вариант для перекуса, блюдо вкусное и сытное. Для начинки понадобится простой и доступный набор продуктов. Для рецепта купите тонкий лаваш, вареную колбасу, твердый сыр и помидоры. Впрочем, много из этих ингредиентов вы просто-напросто найдете в своем холодильнике. Купив тонкий лаваш, никто не останется голодным. Вам не придется замешивать тесто, такой лаваш станет отлично основой для любых пирожков, запеканок и сегодняшних конвертиков. Начинка может варьироваться, стоит лишь проявить фантазию. Если в вашем холодильнике есть немного жареных грибов или запечённая курица, то кладите все в начинку, не пожалеете! Давайте приготовим вкусный рецепт лаваша с колбасой и сыром в домашних условиях.

Описание рецепта Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Пошаговый рецепт

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 1

Вареную колбасу почистите от упаковочной пленки, затем натрите на крупной терке. Натертую колбасу переложите в глубокую емкость, чтобы удобно было смешивать начинку.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 2

К колбасе натрите сыр твёрдых сортов – он отлично плавится и лаваш получатся очень вкусными, с сочной начинкой. Выбор сыра – на ваш вкус.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 3

Промойте помидоры, нарежьте овощи кубиками. Всыпьте помидоры в начинку – с ними будет еще вкуснее. Сочные, спелые помидоры придадут блюду дополнительный вкус и аромат.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 4

Начинку хорошо перемешайте, добавьте чуть соли и черного молотого перца. Специи кладите по вкусу.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 5

Разверните лаваш и нарежьте его прямоугольниками размером примерно 15х18 см – таким образом будет легко свернуть конвертик из лаваша с колбасой и сыром, чтобы начинка не выпадала.

Читайте также:  Помидорный крем суп рецепт

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 6

Теперь в центр отрезанного лаваша выложите 1-1,5 ст. л. колбасно-сырной начинки.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 7

Сверните конвертики, подворачивая края внутрь – получится либо квадратная, либо прямоугольная форма. Таким же образом сверните все изделия.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 8

Куриные яйца взбейте в отдельной мисочке, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец для вкуса.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 9

Окуните лаваш в яичный кляр со все сторон.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 10

Разогрейте необходимое количество масла на сковороде, сделайте среднюю мощность, выложите изделия и начните их прожаривать.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 11

Обжаривайте лепешки с двух сторон до образования румяной корочки. Благодаря яичному кляру лаваш получается золотистыми и аппетитными. Таким же образом обжарьте все лаваши с начинкой.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 12

В горячем виде блюдо подавайте к столу, выложив на отдельную тарелку. Лаваш с сыром и колбасой на сковороде очень вкусный в горячем виде, так как сыр расплавится и будет тянуться при откусывании. А сок помидор и ароматная колбаска сделают его незабываемыми. Подавайте с кофе, чаем или любым фруктовым соком.
Приятного аппетита!

Источник

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Елена Туровская (139 рец.)

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами – вкусный и аппетитный завтрак, который очень легко приготовить на скорую руку. Закуска получается очень сочной, с приятной румяной корочкой. Настоящее объедение!

Лаваш 1 шт. Вареная колбаса 200 гр. Сыр 120 гр. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Чтобы приготовить лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде, колбасу разрезаем небольшими кубиками.

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 718.3 мкг 900 мкг 9.3 20
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6 12.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 11.2 24.2
Витамин В4 371.8 мг 500 мг 8.6 18.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.5 9.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.4 11.6
Витамин В9 84.3 мкг 400 мкг 2.5 5.3
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 8.7 18.8
Витамин С 89.1 мкг 90 мкг 11.5 24.8
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 4 8.6
Витамин E 45.8 мг 15 мг 35.5 76.3
Биотин 25.1 мг 50 мг 5.8 12.6
Витамин К 24.2 мкг 120 мкг 2.3 5
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 10.6 22.8
Калий 1257.6 мг 2500 мг 5.8 12.6
Кальций 1487.1 мг 1000 мг 17.3 37.2
Кремний 12.7 мг 30 мг 4.9 10.6
Магний 276.9 мг 400 мг 8.1 17.3
Натрий 5595.7 мг 1300 мг 50.1 107.6
Сера 638.3 мг 500 мг 14.8 31.9
Фосфор 1161.5 мг 800 мг 16.9 36.3
Хлор 5368.5 мг 2300 мг 27.1 58.4
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 78.5 168.8
Железо 14.1 мг 18 мг 9.1 19.6
Йод 30.4 мкг 150 мкг 2.4 5.1
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 19.3 41.6
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5.2 11.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.4 20.2
Медь 519.9 мкг 1000 мкг 6 13
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 235.5 506.3
Селен 44.7 мкг 55 мкг 9.5 20.3
Фтор 110.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 8.3 мкг 50 мкг 1.9 4.1
Цинк 7.6 мг 12 мг 7.4 15.8
Бор 351.6 мкг 1.2 мкг 3407 7325
Ванадий 118.2 мкг 20 мкг 68.7 147.8
Молибден 45.5 мкг 70 мкг 7.6 16.2

Источник

Оцените статью