- Рецепт Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами
- Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами».
- Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Лаваш с колбасой, помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт
- Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Рецепт Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами
Лаваш | 50 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 100 г |
Колбаса молочная | 90 г |
Помидор (томат), парниковый (Запекание) | 70 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 180 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.4 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 8.9% | 563 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 11.8% | 424 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 1.6% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3591 г |
Зола | 2.408 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169.2 мкг | 900 мкг | 18.8% | 9.4% | 532 г |
Ретинол | 0.157 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.027 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 1.3% | 3817 г |
бета Криптоксантин | 0.055 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.044 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.004 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.7% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.292 мг | 1.8 мг | 16.2% | 8.1% | 616 г |
Витамин В4, холин | 101.36 мг | 500 мг | 20.3% | 10.2% | 493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.619 мг | 5 мг | 12.4% | 6.2% | 808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 3.3% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 11.26 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.4% | 3552 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.531 мкг | 3 мкг | 17.7% | 8.9% | 565 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 0.8% | 6475 г |
Витамин D, кальциферол | 1.018 мкг | 10 мкг | 10.2% | 5.1% | 982 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 1.9% | 2698 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 8.419 мкг | 50 мкг | 16.8% | 8.4% | 594 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1224 мг | 20 мг | 20.6% | 10.3% | 485 г |
Ниацин | 0.898 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.66 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.6% | 1415 г |
Кальций, Ca | 230.65 мг | 1000 мг | 23.1% | 11.6% | 434 г |
Кремний, Si | 1.042 мг | 30 мг | 3.5% | 1.8% | 2879 г |
Магний, Mg | 21.44 мг | 400 мг | 5.4% | 2.7% | 1866 г |
Натрий, Na | 542.44 мг | 1300 мг | 41.7% | 20.9% | 240 г |
Сера, S | 150.79 мг | 1000 мг | 15.1% | 7.6% | 663 г |
Фосфор, P | 236.8 мг | 800 мг | 29.6% | 14.8% | 338 г |
Хлор, Cl | 577.92 мг | 2300 мг | 25.1% | 12.6% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.904 мг | 18 мг | 10.6% | 5.3% | 945 г |
Йод, I | 7.38 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2.5% | 2033 г |
Кобальт, Co | 5.025 мкг | 10 мкг | 50.3% | 25.2% | 199 г |
Литий, Li | 3.862 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1723 мг | 2 мг | 8.6% | 4.3% | 1161 г |
Медь, Cu | 77.85 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.9% | 1285 г |
Молибден, Mo | 4.981 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.6% | 1405 г |
Никель, Ni | 1.731 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.43 мкг | 55 мкг | 28.1% | 14.1% | 356 г |
Фтор, F | 26.25 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 15238 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Цинк, Zn | 1.3296 мг | 12 мг | 11.1% | 5.6% | 903 г |
Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.894 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.618 г | ~ | |||
Валин | 0.829 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.551 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.538 г | ~ | |||
Лейцин | 1.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.869 г | ~ | |||
Метионин | 0.353 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.554 г | ~ | |||
Треонин | 0.539 г | ~ | |||
Триптофан | 0.258 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.609 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.148 г | ~ | |||
Аланин | 0.536 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.945 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.366 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.751 г | ~ | |||
Серин | 0.754 г | ~ | |||
Тирозин | 0.555 г | ~ | |||
Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 233.28 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.204 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.087 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.279 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.257 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.551 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.068 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.187 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.646 г | min 16.8 г | 27.7% | 13.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.262 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.128 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 33% | 16.5% | |
18:2 Линолевая | 0.59 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 11.7% |
Энергетическая ценность Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами составляет 199,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. Эта наивкуснейшая закуска прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, её можно взять и на пикник. Я для приготовления закуски использовала лаваш-ролл. Колбаску можно взять любую. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких очень вкусной, нежной и сочной закуской!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.
Сюда же добавить натёртый сыр.
К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.
Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.
Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.
Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить.
Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.
Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.
Подать закуску из лаваша к столу в тёплом или в холодном виде. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами, жареный на сковороде, получается очень вкусным и сочным!
Источник
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из колбасы, помидоров и сыра. Такую закуску можно быстро приготовить для завтрака или ужина, а также просто для перекуса. Готовится этот вкусный рулет из лаваша с колбасой и помидорами быстро и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тонкими кружочками нарезать колбасу и помидоры.
Сыр натереть на тёрке, добавить к нему измельчённые петрушку и укроп, перемешать.
На столе расстелить лаваш, смазать его немного сметаной. Выложить рядами, чередуя, помидоры и колбасу, но не до конца, а оставляя край свободным (как на фото) — так удобнее будет лаваш завернуть. Помидоры посолить и поперчить.
Посыпать сверху сыром, смешанным с зеленью.
Быстро свернуть лаваш, начиная от края с начинкой, пока он не успел размокнуть. Свободный край смазать взбитым яйцом. Также смазать рулет взбитым яйцом со всех сторон.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из лаваша с колбасой и помидорами 15-20 минут. Горячий рулет вынуть из духовки, разрезать и сразу подать к столу. В остывшем виде рулет тоже вкусный, особенно к чашке кофе или чая.
Источник
Лаваш с колбасой, помидорами и сыром
Лаваш с колбасой, помидорами и сыром – прекрасный вариант для перекуса, блюдо вкусное и сытное. Для начинки понадобится простой и доступный набор продуктов. Для рецепта купите тонкий лаваш, вареную колбасу, твердый сыр и помидоры. Впрочем, много из этих ингредиентов вы просто-напросто найдете в своем холодильнике. Купив тонкий лаваш, никто не останется голодным. Вам не придется замешивать тесто, такой лаваш станет отлично основой для любых пирожков, запеканок и сегодняшних конвертиков. Начинка может варьироваться, стоит лишь проявить фантазию. Если в вашем холодильнике есть немного жареных грибов или запечённая курица, то кладите все в начинку, не пожалеете! Давайте приготовим вкусный рецепт лаваша с колбасой и сыром в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
Вареную колбасу почистите от упаковочной пленки, затем натрите на крупной терке. Натертую колбасу переложите в глубокую емкость, чтобы удобно было смешивать начинку.
К колбасе натрите сыр твёрдых сортов – он отлично плавится и лаваш получатся очень вкусными, с сочной начинкой. Выбор сыра – на ваш вкус.
Промойте помидоры, нарежьте овощи кубиками. Всыпьте помидоры в начинку – с ними будет еще вкуснее. Сочные, спелые помидоры придадут блюду дополнительный вкус и аромат.
Начинку хорошо перемешайте, добавьте чуть соли и черного молотого перца. Специи кладите по вкусу.
Разверните лаваш и нарежьте его прямоугольниками размером примерно 15х18 см – таким образом будет легко свернуть конвертик из лаваша с колбасой и сыром, чтобы начинка не выпадала.
Теперь в центр отрезанного лаваша выложите 1-1,5 ст. л. колбасно-сырной начинки.
Сверните конвертики, подворачивая края внутрь – получится либо квадратная, либо прямоугольная форма. Таким же образом сверните все изделия.
Куриные яйца взбейте в отдельной мисочке, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец для вкуса.
Окуните лаваш в яичный кляр со все сторон.
Разогрейте необходимое количество масла на сковороде, сделайте среднюю мощность, выложите изделия и начните их прожаривать.
Обжаривайте лепешки с двух сторон до образования румяной корочки. Благодаря яичному кляру лаваш получается золотистыми и аппетитными. Таким же образом обжарьте все лаваши с начинкой.
В горячем виде блюдо подавайте к столу, выложив на отдельную тарелку. Лаваш с сыром и колбасой на сковороде очень вкусный в горячем виде, так как сыр расплавится и будет тянуться при откусывании. А сок помидор и ароматная колбаска сделают его незабываемыми. Подавайте с кофе, чаем или любым фруктовым соком.
Приятного аппетита!
Источник
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Елена Туровская (139 рец.)
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами – вкусный и аппетитный завтрак, который очень легко приготовить на скорую руку. Закуска получается очень сочной, с приятной румяной корочкой. Настоящее объедение!
Лаваш 1 шт. Вареная колбаса 200 гр. Сыр 120 гр. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Чтобы приготовить лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде, колбасу разрезаем небольшими кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 718.3 мкг | 900 мкг | 9.3 | 20 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6 | 12.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 11.2 | 24.2 |
Витамин В4 | 371.8 мг | 500 мг | 8.6 | 18.6 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 4.5 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.4 | 11.6 |
Витамин В9 | 84.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.3 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8.7 | 18.8 |
Витамин С | 89.1 мкг | 90 мкг | 11.5 | 24.8 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 4 | 8.6 |
Витамин E | 45.8 мг | 15 мг | 35.5 | 76.3 |
Биотин | 25.1 мг | 50 мг | 5.8 | 12.6 |
Витамин К | 24.2 мкг | 120 мкг | 2.3 | 5 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 10.6 | 22.8 |
Калий | 1257.6 мг | 2500 мг | 5.8 | 12.6 |
Кальций | 1487.1 мг | 1000 мг | 17.3 | 37.2 |
Кремний | 12.7 мг | 30 мг | 4.9 | 10.6 |
Магний | 276.9 мг | 400 мг | 8.1 | 17.3 |
Натрий | 5595.7 мг | 1300 мг | 50.1 | 107.6 |
Сера | 638.3 мг | 500 мг | 14.8 | 31.9 |
Фосфор | 1161.5 мг | 800 мг | 16.9 | 36.3 |
Хлор | 5368.5 мг | 2300 мг | 27.1 | 58.4 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 78.5 | 168.8 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 9.1 | 19.6 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 2.4 | 5.1 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 19.3 | 41.6 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5.2 | 11.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 9.4 | 20.2 |
Медь | 519.9 мкг | 1000 мкг | 6 | 13 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 235.5 | 506.3 |
Селен | 44.7 мкг | 55 мкг | 9.5 | 20.3 |
Фтор | 110.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 1.9 | 4.1 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 7.4 | 15.8 |
Бор | 351.6 мкг | 1.2 мкг | 3407 | 7325 |
Ванадий | 118.2 мкг | 20 мкг | 68.7 | 147.8 |
Молибден | 45.5 мкг | 70 мкг | 7.6 | 16.2 |
Источник