- Рецепт ризотто с овощами и мясом
- Ризотто со свининой
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Ризотто с овощами и мясом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной)
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рецепт ризотто с овощами и мясом
Предлагаю приготовить блюдо под названием ризотто с мясом и овощами. Использовать будем круглый рис, свиной ошеек, и смесь замороженных овощей. Можно брать и свежие овощи, все зависит от времени года, когда вы решили приготовить ризотто.
Итак, данный рецепт не совсем традиционный, и мы не будем предварительно обжаривать рис, как этого требует рецептура. Но при этом вкус этого праздничного горячего блюда непременно будет отличным.
Чтобы приготовить ризотто с мясом и овощами, необходим небольшой перечень продуктов.
— 2 стакана риса;
— 2 стакана воды;
— 300 грамм свиного мяса;
— 300 грамм овощной смеси «Мексиканская» (сладкий перец, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, кукуруза, корень сельдерея, фасоль, лук);
— специи — куркума или карри, паприка;
— по желанию перец и чеснок;
— растительное масло, соль.
1. Берем все необходимые продукты по рецепту ризотто с овощами и мясом.
2. Для начала приготовим рис. Для этого высыпаем два стакана риса в кастрюлю или сотейник, промываем холодной водой. Заливаем двумя стаканами воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим с небольшим количеством соли до полного выпаривания жидкости.
3. Тем временем нарезаем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле минут пятнадцать или двадцать. Важно его не пересушить, но чтобы мясо было сочным. Для этого накроем крышкой и будем готовить мясо для ризотто с овощами на умеренном огне.
4. Когда свинина уже почти готова, высыпаем в сковороду овощную смесь и обжариваем с мясом пару минут.
5. Затем зальем овощи и свинину ½ стакана воды или бульона, добавим соль, и будем тушить до готовности на небольшом огне около 15 минут. При этом тоже сковороду накроем крышкой.
6. Теперь готовые овощи и мясо приправим специями.
7. В это время рис для овощного ризотто с мясом уже должен быть готов.
8. Соединяем рис с овощами и мясом. Аккуратно перемешиваем. Еще немного прогреем и отключаем огонь. По желанию можно добавить чеснок или другие специи.
9. Ризотто с мясом и овощами лучше оставить под крышкой на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. Затем подавать к столу. Отличным дополнением к этому кушанью станет овощная закуска или легкий салат. На самом деле для приготовления ризотто можно использовать разные овощи. Совсем необязательно брать именно этот набор. Подойдут маслины, баклажаны, цуккини, томаты, зелень и даже грибы вместо мяса. Также можно добавлять в это блюдо сыр, и даже тыкву. Кстати, тыква станет отличным украшением ризотто благодаря своему яркому окрасу. Кроме того можно использовать капусту, например, брюссельскую или брокколи. Словом, ризотто – платформа для ваших кулинарных фантазий. Главное — не бояться экспериментировать и добавлять свою изюминку.
Источник
Ризотто со свининой
Рис для ризотто — 120 г Свинина — 300 г Соль — 1,2 ч.л. Сушеный тимьян — 1/5 ч.л. Молотый шафран — 1/5 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Репчатый лук — 1 шт. Куриный бульон — 350 мл Чеснок — 1-2 зубчика Сыр — 50 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон «ризотто». Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой — как раз из этого списка. Ничего общего с пловом и рисом со свининой не имеет, если соблюдать несколько нюансов касательно приготовления ризотто.
Во-первых, ни о какой рассыпчатости речь не должна идти: ризотто по консистенции — густое и тянущееся, то есть жидкости должно быть достаточно. Во-вторых, это специи — по умолчанию в ризотто добавляются молотый шафран, а также сушеный или свежий тимьян. Можно положить розмарин, но совсем немного, иначе его вкус будет выходить на передний план.
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления ризотто со свининой, их не слишком много.
Свинину можно взять охлажденную или же разморозить мороженую — желательно это делать при комнатной температуре или же на нижней полке холодильника. Обрежьте все лишнее — жир, пленки, и нарежьте свинину мелкими кубиками. Я использовала не слишком жирное мясо.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Разогрейте на сковороде растительное масло или растопите кусочек сливочного. Переложите в сковороду чеснок, обжарьте его пару минут на медленном огне и снимите со сковороды. В ароматное масло положите лук и пассеруйте его на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.
Переложите в сковороду кусочки свинины и продолжайте их обжаривать вместе с луком в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим.
Через указанное время, когда свинина подрумянится, можно пересыпать в сковороду и рис. В идеальном варианте можно взять Арборио, но в наших краях такой диковинки днем с огнем не найдешь, поэтому обходимся тем, что предлагают местные супермаркеты, а именно обычным длиннозерным рисом. Пересыпьте его в сковороду.
Влейте в сковороду половину куриного бульона, перемешайте. Накройте крышкой и дайте провариться в течение 5-7 минут.
Спустя 5-7 минут часть жидкости впитается и рис разбухнет. Влейте в сковороду (или сотейник) оставшийся бульон, добавьте соль, специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15-20. Периодически ризотто нужно перемешивать, тогда и получится эта популярная кремовая консистенция.
Для ризотто можно взять пармезан или твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.
За 2 минуты до готовности пересыпьте сыр в сковороду и все перемешайте.
Подавайте ризотто со свининой теплым или горячим, украсив перед подачей свежей зеленью.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Растительное масло желательно брать без яркого запаха и вкуса. Оливковое подойдет, а вот нерафинированное подсолнечное лучше не брать.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Ризотто с овощами и мясом
Приготовить ризотто с овощами и мясом не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день.
Описание приготовления:
Если вы хоть немного знакомы с итальянской кухней, то должны знать, что способов и вариантов приготовления этого замечательного блюда довольно много и все они разные. А я хочу рассказать вам, как я делаю ризотто с овощами и мясом в домашних условиях, возможно и мой рецепт кому-то пригодится. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что делается оно действительно очень просто и быстро, а получается при этом вкусным и очень даже сытным. Такой простой рецепт ризотто с овощами и мясом позволяет мне без особого труда приготовить питательный ужин для всей семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Рис бурый 130 Грамм
- Фарш мясной 250 Грамм (или нарезанное мелко мясо)
- Бульон мясной 600 Миллилитров
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука (или по половине перца разного цвета)
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Приправа универсальная 1 Чайная ложка
- Барбарис сушеный 6 Штук
- Розмарин 1 Щепотка
- Имбирь молотый 1 Щепотка
- Кумин 1 Щепотка
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
Источник
Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной)
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня — моя любимая, и поэтому различные вариации «Ризотто» я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы. сытно, вкусно, ароматно!
1. Грудинку нарезать кубиками, лук и чеснок очистить от шелухи и тоже мелко нарезать.
2. Свиную поджарку ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и ВНИМАНИЕ. нарезать на небольшие сегменты.
3. Заранее приготовленный бульон нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
4. Помидор вымыть и нарезать кубиками, удалив плодоножку (при желании можно очистить и от кожицы, поместив предварительно томат в кипяток на несколько секунд, после этого кожа отлично снимается).
5. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в ней свинину около 5-7 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
6. Посолить, поперчить, добавить паприку, кубики томатов и кубики грудинки. тщательно перемешать и тушить еще около 5 минут.
7. Далее переложить мясо в отдельную посуду. и ВНИМАНИЕ. я совершила незначительную ошибку, которая усложнила мне процесс приготовления блюда. я не порезала сразу свиную поджарку более мелко, поэтому мне пришлось это делать после, дождавшись пока она немного остынет. Вы же поступите правильно, и не столкнетесь с этой задачей. 🙂
8. Рис промыть в холодной воде и оставить в сите на несколько минут, что бы вся вода стекла.
9. В сковороду (мы не моем ее после обжарки свинины) добавляем немного оливкового масла, и обжариваем лук и чеснок около 2 минут, далее всыпаем рис.
10. Обжариваем рис постоянно помешивая около 2 минут и вливаем вино. выпариваем его на слабом огне примерно 3 минуты.
11. Начинаем понемногу вливать бульон. буквально по одному половнику. и выпариваем на слабом огне, время от времени помешивая. этот алгоритм нужно повторять до готовности ризотто. Оно должно быть не слишком разваренным. идеальное состояние риса: «аль-денте».
12. Пока ризотто готовится, режем базилик. оставив несколько листочков для подачи.
13. За несколько минут до готовности добавляем свинину в сковороду к рису. прогреваем.
14. Далее посыпаем базиликом и перемешиваем. ризотто готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ТМ «Окраина» — вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг!
Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией «Окраины» еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло. так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция «Окраины» одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.
Я очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте.
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня — моя любимая, и поэтому различные вариации «Ризотто» я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы. сытно, вкусно, ароматно!
Источник