Рисовый_суп_вегетарианский_овощи

Рисовый суп без мяса

Рисовый суп без мяса

Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, приготовленный без мяса. Этот постный супчик получается очень вкусным, легким, ароматным и достаточно сытным. Его можно включать и в детское питание. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.

Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.

Рис промыть несколько раз холодной водой.

Рис промыть несколько раз холодной водой.

Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут.

Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут.

Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.

Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.

Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.

Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.

Аппетитный и очень вкусный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать к столу.

Источник

Вегетарианские рисовые супы

Постный рисовый суп — блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп .

Ингредиенты

Рис — 120 г Картофель — 250 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 0,5 шт. Горошек зеленый — 50 г Растительное масло — 2 ст.л. Петрушка — 10 г Томаты в собственном соку — 2 ст.л. Соль и черный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Вредно_ли_есть_одни_овощи

Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт. Овощи замороженные (смесь) — 150 г Шампиньоны — 4-5 шт. Рис — 70 г Вода — 1,5 л Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Предлагаю разнообразить своё меню горячим и насыщенным вегетарианским харчо. В этот суп добавляются орехи и чернослив, что придаёт ему пикантный вкус. Суп получается густым и очень сытным. Если по какой-то .

Ингредиенты

Картофель — 350 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Рис — 150 г Чеснок — 3 зубчика Хмели-сунели — 1 ст.л. Орехи грецкие — 30 г Чернослив — 30-50 г Соль, перец — по вкусу Томатный соус — 3 ст.л. Вода — 2.5 л Масло растительное — для жарки

Этот суп с оливками состоит из четырёх основных ингредиентов: воды, оливок, томатной пасты и риса. Всё остальное — абсолютно произвольно — берите, что есть, а если ничего нет, то на .

Ингредиенты

Вода — 700 мл Оливки — 70 г Рис — 50 г Пастернак — 1 шт. Петрушка — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу

Сварите постный суп с картофелем и овощами. Добавьте рис и молодую капусту. Блюдо выходит наваристым и вкусным, а готовится очень быстро!

Ингредиенты

На 1,8 л воды: Картофель — 100 г Молодая капуста — 150 г Рис круглый — 50 г Морковь — 50 г Лук репчатый — 40 г Масло растительное — 40 г Соль, черный перец — по вкусу

Читайте также:  Мясорубка_мэб_01_хозяюшка_овощерезка

Нарезать лук, морковь и картофель, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить рис, перец, соль и лавровый лист. Варить до готовности

Ингредиенты

Картофель — 5 шт. Морковь — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Рис — 50 г Вода — 1.5 л Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Укроп, петрушка — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для постного супа из гавайской смеси (замороженной). Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками, а половину репчатого лука — мелкими кубиками, .

Ингредиенты

Смесь гавайская (замороженная) — 300 г Картофель (крупный) — 2 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Приправа к курице — 1 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Лавровый лист — 2-3 шт. Вода горячая — 1 л Укроп — 2-3 г

Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овощной суп с рисом

Летние супы должны быть легкими, нежирными. Я часто варю летом супы с различным набором овощей и добавлением разных круп. Предлагаю один из таких рецептов. Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

рис бурый

В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

Читайте также:  Моя_дача_посадка_овощей

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

перец сладкий

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

чеснок

соль

кардамон молотый

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/14

Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.

# шаг 2/14

Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в нее рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).

Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в нее рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).

# шаг 3/14

Пока варится рис, подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.

# шаг 4/14

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

# шаг 5/14

Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель. Конечно, полезнее было бы варить суп без картофеля, но мой муж не признает супы без картофеля)

Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель. Конечно, полезнее было бы варить суп без картофеля, но мой муж не признает супы без картофеля)

Источник

Оцените статью