Запеканка с рисом, фаршем и овощами
Очень красивая на вид и великолепная на вкус запеканка с куриным фаршем, рисом и овощами. Сыр фета отлично оттеняет вкус остальных ингредиентов и придает запеканке пикантность. Польза, красота и вкус в одном флаконе!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Запеканка с фаршем и рисом в духовке
Запеканка с фаршем и рисом в духовке, это вкусное и сытное блюдо из отварного риса с фаршем, овощами и томатной пастой в виде запеканки, которую можно приготовить для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 40 минут
Промыть и выложить в сотейник.
Залить 600 миллилитров воды, добавить 1/4 чайной ложки соли и поставить варить.
Довести рис до кипения, убавить огонь и выпарить воду, чтобы рис стал вязким.
Приготовить 300 грамм мясного фарша.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить мясной фарш и размять вилкой, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Добавить кубиками нарезанную морковь.
Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Готовить 5-6 минут, помешивая.
Добавить 3 столовых ложки томатной пасты.
Перемешать, посолить и поперчить начинку по вкусу.
Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить половинку отваренного риса и разровнять по форме.
Добавить слой фарша с овощами.
Добавить вторую часть риса и разровнять.
Смазать 2 столовыми ложками сметаны сверху.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
Запеканка с фаршем и рисом в духовке готова. Готовую запеканку немного остудить, нарезать на порции и подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Запеканка с фаршем и рисом в духовке, рецепт, рецепт из риса, запеканка, рецепт запеканки с фаршем, рецепты блюд из риса, рецепты блюд из риса, рецепты в духовке, рецепт с фаршем, рецепты блюд в духовке с фото, Пошаговый рецепт с фото как приготовить запеканку с фаршем и рисом в духовке Блюда в духовке европейская, русская
Источник