- Рисовая лапша с овощами в соевом соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рисовая лапша овощами соевым соусом
- Прозрачная рисовая лапша с овощами и соевым соусом под кунжутом
- Чтобы приготовить прозрачную рисовую лапшу с овощами и соевым соусом под кунжутом, вам понадобится:
- Лапша с овощами и соевым соусом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Рисовая лапша с овощами в соевом соусе
Популярное азиатское блюдо из рисовой лапши с овощами в соевом соусе разнообразит ваше меню в Пост, подойдёт для сторонников правильного и здорового питания. Рисовая лапша — продукт с нейтральным вкусом, она прекрасно сочетается с овощами, пряными травами и соевым соусом. Для рецепта подойдёт любой сорт рисовой лапши (у меня продукт из бурого риса). При выборе овощного набора отдайте предпочтение сезонным овощам с ярким цветом и мясистой структурой. Приготовьте это сытное, яркое блюдо и его вкус, аромат, наверняка, вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажан вымыть, обтереть, нарезать на небольшие брусочки, выложить в миску, немного посолить и оставить минут на 10.
Вскипятить воду в кастрюле, выложить в кипящую воду рисовую лапшу, перемешать. Огонь отключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 7 минут. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть прохладной водой. Дать полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Зелёный лук нарезать достаточно мелко.
Лук с морковью обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне (до мягкости морковки).
Баклажаны отжать от жидкости и выложить в сковороду к моркови и луку, обжаривать до зарумянивания со всех сторон (в течение 6-7 минут) на среднем огне.
Сладкий и горький перцы очистить от семян с плодоножкой, нарезать на небольшие кусочки. Перцы лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится особенно ярким.
Выложить перцы в сковороду, обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить к овощам нарезанный кубиками помидор, влить соевый соус, перемешать. Тушить овощи с соусом на небольшом огне 1 минуту.
Выложить рисовую лапшу в сковороду к овощам в соевом соусе, перемешать и обжаривать в течение нескольких минут (лапша должна впитать всю жидкость).
Добавить чеснок, нарезанный на тонкие пластины, перемешать, сковороду накрыть крышкой, огонь отключить, оставить блюдо на 7 минут дойти под крышкой.
Рисовую лапшу, приготовленную с овощами в соевом соусе, переложить на тарелку, украсить свежей зеленью и сразу подать к столу.
Источник
Рисовая лапша овощами соевым соусом
Вчера готовила на ужин еще одно любимое блюдо) На этот раз — это «Прозрачная рисовая лапша с овощами и соевым соусом под кунжутом»).
Прозрачная рисовая лапша с овощами и соевым соусом под кунжутом
Чтобы приготовить прозрачную рисовую лапшу с овощами и соевым соусом под кунжутом, вам понадобится:
рисовая лапша — 250 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт. (небольшие)
перец сладкий — 2 шт. (1 шт. зеленного и 1 шт. красного)
соевый соус — около 70-80 г
масло растительное
1. Овощи моем, очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой (или как я — натерла на терке для корейской моркови). Лук режим на 4 части и их нарезаем тоненько. Перец разрезаем на две части, затем нарезаем соломкой тонкой.
2. В высокую сковороду наливаем масло (я налила немного). Огонь средний. Засыпаем туда морковь, через 2-3 минуты — лук. Тушим до мягкости, но не сильной, около 10-15 минут.
3. Кипятим воду. Заливаем лапшу на 5 минут и сразу выливаем. Я это делаю через большое сито.
4. К готовым луку и моркови добавляем перец. Тушим еще буквально 2-3 минуты, чтоб перец остался полусырым.
5. Сразу же в сковороду высыпаем лапшу рисовую. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
6. Наливаем соевый соус, еще раз все хорошо и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, убираем огонь и тушим еще минут 5-7.
7. Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном, посыпав кунжутом (у меня черный и белый). Лапша и так и так невероятно вкусная!
Приятного восточного аппетита.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 07.05.2015
Источник
Лапша с овощами и соевым соусом
Быстрая, вкусная, питательная, на ужин для всей семьи! Лапша с овощами и соевым соусом разнообразит повседневное меню. Овощи, грибы и вкусный соус дополняют блюдо, привнося в него сладко-соленые нотки. Готовится лапша быстро и без особых хлопот.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лапшу с овощами и соевым соусом? Это достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Лапша подойдет любая: рисовая, удон, гречневая, даже домашняя. Также лапшу можете заменить на любую длинную пасту, например, феттучини, спагетти.
Шаг 2:
Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.
Шаг 3:
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо получилось красивое и яркое, берите перец разных цветов.
Шаг 5:
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Кунжутное масло можете заменить на любое другое растительное. Если вместо классического соевого соуса используете терияки, сахар добавлять не нужно.
Шаг 7:
В мисочке смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар.
Шаг 8:
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Выложите лук, брокколи, шампиньоны, болгарский перец и морковь. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. В конце все посолите, поперчите, но учтите, что соевый соус тоже соленый.
Шаг 9:
Пока жарятся овощи, лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 10:
Выложите в сковороду лапшу. Следом влейте соус. Тщательно все перемешайте и прогрейте 1 минуту. Переложите лапшу с грибами и овощами в тарелку, посыпьте рубленым зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Источник