Рисовая_лапша_фаршем_овощами

Рисовая лапша с овощами и фаршем

Пальчики оближешь! Мое одно из самых любимых блюд. Готовить легко, аромат и вкус просто невообразимые. Такое блюдо нравится всем, без исключения. А еще это один из вариантов вкусного и быстрого обеда или ужина.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка , тушение , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рисовая лапша с овощами и фаршем

Ингредиенты:

  • соус для обжаривания вермишели фунчоза — 1 пачка
  • рисовая лапша — 1 пачка
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец без семян — 1/4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 4 шт.
  • мясной фарш — 400 г.
  • китайская капуста — 1 кочанчик
  • растительное масло

Способ приготовления:

Морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и слегка обжарить.

ШАГ 1.

Морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и слегка обжарить.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в сковороду.

ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в сковороду.

Острый перец и чеснок измельчить и положить к остальным овощам.

ШАГ 3.

Острый перец и чеснок измельчить и положить к остальным овощам.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду, немного потушить.

ШАГ 4.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду, немного потушить.

Положить в сковороду фарш.

ШАГ 5.

Положить в сковороду фарш.

Тушить все до готовности фарша.

ШАГ 6.

Тушить все до готовности фарша.

Влить соус.

ШАГ 7.

В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу до готовности. Воду слить.

ШАГ 8.

В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу до готовности. Воду слить.

В мясной соус добавить листья китайской капусты, потушить 1-2 минуты.

ШАГ 9.

В мясной соус добавить листья китайской капусты, потушить 1-2 минуты.

Соединить лапшу с соусом, перемешать.

ШАГ 10.

Соединить лапшу с соусом, перемешать.

Разложить рисовую лапшу с овощами и фаршем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 11.

Разложить рисовую лапшу с овощами и фаршем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Источник

Рисовая лапша с фаршем и овощами

Рисовая лапша с фаршем и овощами

Рисовая лапша — один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена. Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав. Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена. Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А её тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.

Читайте также:  Продукты_переработки_овощей_товароведение

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • рисовая лапша,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • корень имбиря,
  • лук-порей (зелёная часть).

Как приготовить:

  1. Лук репчатый и имбирь мелко порезать. Морковку натереть на мелкой тёрке. Чеснок раздавить. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками. Лук-порей нашинковать.
  2. Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке — 3 минуты (это время, если предусматривается последующая обжарка).

Рисовая лапша

Отварная рисовая лапша

  • Лапшу лучше перемешивать деревянными палочками.
  • Я не рискнула варить именно такой длины — сломала пополам.
  • Стеклянной, т.е. прозрачной лапша не стала, была просто белого цвета. А вот вкус — даже не передать словами. нежный какой-то. лёгкий.
  • Готовила в сковороде вок — быстро!

Источник

Паста с фаршем и овощами

Паста с фаршем и овощами

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле — новый взгляд на, казалось бы, такое классическое сочетание макаронных изделий с мясным фаршем.

Сегодня предлагаю приготовить пасту с овощами, стручковой фасолью и мясным фаршем — блюдо в духе китайской кухни, с имбирем и соевым соусом. Острое, очень ароматное и вкусное. Совет! По этому рецепту вы можете приготовить рисовую лапшу с фаршем и овощами (лапшу из рисовой муки), а также можете использовать широкую лапшу типа тальятелле (яичную лапшу или из пшеничной муки). В любом случае будет вкусно.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 233 кКал на 100 г

pasta s farshem 12

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • сладкий перец – 1 шт. крупный (130 г)
  • острый перец – 0,5 шт. или по вкусу
  • спаржевая фасоль – 70 г
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • имбирь свежий – 5 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лапша – 150 г
  • зеленый лук – 1 пуч.
Читайте также:  Люди_которые_занимаются_овощами

Приготовление

  1. pasta s farshem 1Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — полосками, чили нарубить мелко, корень имбиря и чеснок измельчить на терке. Сразу поставить воду в кастрюле на макароны, пусть закипает.
  2. pasta s farshem 3В сковороде (большой, широкой, по типу вок) разогреть растительное масло. Обжарить фарш, разбивая комочки, примерно 5 минут.
  3. pasta s farshem 4Жареный фарш сдвинуть на одну сторону сковороды (или можно пересыпать его отдельно в тарелку), а на освободившемся месте обжарить лук с перцем до мягкости.
  4. pasta s farshem 5Добавить к овощам спаржевую фасоль (у меня замороженная, сразу из пачки). Продолжить обжарку еще пару минут, пока она не дойдет до готовности.
  5. pasta s farshem 6В самом конце добавить чеснок, имбирь и чили. Перемешать и прогреть буквально минуту, чтобы все вкусы и ароматы соединились.
  6. pasta s farshem 7Тем временем смешать соевый соус, кукурузный крахмал, винный уксус и сахар.
  7. pasta s farshem 8Влить получившийся соус в сковороду, обжарить все вместе примерно минуту. От крахмала овощи и фарш красиво заблестят. Снять с огня.
  8. pasta s farshem 2Параллельно отварить пасту в кипящей, чуть подсоленной воде, до готовности.
  9. pasta s farshem 10Подавать лапшу с жареным фаршем и овощами, посыпав сверху рубленым зеленым луком (только перья). При желании можно дополнительно украсить кунжутом. Блюдо очень вкусное, острое и пряное. Приятного аппетита!

pasta s farshem 9

Источник

Рисовая лапша с фаршем и овощами

Роза

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 155 ккал.

Рецепт рисовой лапши с фаршем и овощами

Рецепт Рисовой лапши с куриной грудкой и овощами

Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами

Лапша рисовая пачка; Огурцы; Морковь; Перец болгарский 1; Куриная грудка; Чеснок; Соевый соус.

Рецепт Рисовой лапши с овощами и морепродуктами

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами

Лапша рисовая — 100 г; Морепродукты — 150 г (микс); Чеснок в гранулах — По вкусу; Соль — По вкусу; Красный.

Ингредиенты

  • фарш
  • рисовая лапша
  • соевый соус
  • лук репчатый
  • морковь
  • чеснок
  • имбирь
  • сладкий перец
  • лук-порей (зеленая часть).

Как приготовить

Лук репчатый мелко порезать.

Морковку натереть на мелкой терке.

Сладкий перец нарезать мелкими кусочками.

Лук порей (зеленая часть) нашинковать.

Рисовую лапшу сварить как написано на упаковке — 3 минуты (это время — если предусматривается последующая обжарка).

Рецепт рисовой лапши с фаршем и овощами

Промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

На сковороду Вок налить масла оливкового/растительного масла (по идее, должно быть кунжутное масло), нагреть.

Читайте также:  Овощи_ягоды_фрукты_при_холестерине

Налить соевый соус, перемешать.

Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и перемешать.

Положить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета.

Потом добавить морковь, сладкий перец, молотую смесь перцев, соль.

Рецепт рисовой лапши с фаршем и овощами

Обжарить все до готовности, не забывая перемешивать.

В конце положить рисовую лапшу, зеленый лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3.

Рецепт Рисовой лапши вок с курицей и овощами

Рисовая лапша вок с курицей и овощами

Куриная грудка 250 г; Перец Чили 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 шт.; Зеленая стручковая фасоль 70.

Рецепт Лапши рисовой с овощами и креветками

Лапша рисовая с овощами и креветками

0,5 кабачка цукини; салатный красный перец; зеленый лучок; репчатый лук; 2 яйца; 200 -250г очищенных.

Комментарии

handenon1982

esont1979

Очень просто и результат замечательный.
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ananskaya_98

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

cunelalee1973

Катарина Семёновы

Это просто Наслаждение.
Все получилось!
Спасибо.

ersene

А я готовлю рисовую лапшу с фаршем и овощами в первый раз.

nondis

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

waner1977

Как вкусно! У меня муж любитель рисовой лапши с фаршем и овощами.

lirsimuro

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Абайдулина Полина

Очень люблю рисовую лапшу с фаршем и овощами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ilinof

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

atsai

Делала рисовую лапшу с фаршем и овощами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

yurrorrou1995

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

minaeva_75

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Андриенко Тома

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

yelka88

Супер задумка — буду заглядывать!

Источник

Оцените статью