Рисовая лапша с овощами и фаршем
Пальчики оближешь! Мое одно из самых любимых блюд. Готовить легко, аромат и вкус просто невообразимые. Такое блюдо нравится всем, без исключения. А еще это один из вариантов вкусного и быстрого обеда или ужина.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка , тушение , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- соус для обжаривания вермишели фунчоза — 1 пачка
- рисовая лапша — 1 пачка
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- острый перец без семян — 1/4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 4 шт.
- мясной фарш — 400 г.
- китайская капуста — 1 кочанчик
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в сковороду.
ШАГ 3.
Острый перец и чеснок измельчить и положить к остальным овощам.
ШАГ 4.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду, немного потушить.
ШАГ 5.
Положить в сковороду фарш.
ШАГ 6.
Тушить все до готовности фарша.
ШАГ 7.
ШАГ 8.
В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу до готовности. Воду слить.
ШАГ 9.
В мясной соус добавить листья китайской капусты, потушить 1-2 минуты.
ШАГ 10.
Соединить лапшу с соусом, перемешать.
ШАГ 11.
Разложить рисовую лапшу с овощами и фаршем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Источник
Рисовая лапша с фаршем и овощами
Рисовая лапша — один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена. Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав. Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена. Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А её тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша,
- 1 лук репчатый,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- 2-3 дольки чеснока,
- рисовая лапша,
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- корень имбиря,
- лук-порей (зелёная часть).
Как приготовить:
- Лук репчатый и имбирь мелко порезать. Морковку натереть на мелкой тёрке. Чеснок раздавить. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками. Лук-порей нашинковать.
- Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке — 3 минуты (это время, если предусматривается последующая обжарка).
- Лапшу лучше перемешивать деревянными палочками.
- Я не рискнула варить именно такой длины — сломала пополам.
- Стеклянной, т.е. прозрачной лапша не стала, была просто белого цвета. А вот вкус — даже не передать словами. нежный какой-то. лёгкий.
- Готовила в сковороде вок — быстро!
Источник
Паста с фаршем и овощами
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле — новый взгляд на, казалось бы, такое классическое сочетание макаронных изделий с мясным фаршем.
Сегодня предлагаю приготовить пасту с овощами, стручковой фасолью и мясным фаршем — блюдо в духе китайской кухни, с имбирем и соевым соусом. Острое, очень ароматное и вкусное. Совет! По этому рецепту вы можете приготовить рисовую лапшу с фаршем и овощами (лапшу из рисовой муки), а также можете использовать широкую лапшу типа тальятелле (яичную лапшу или из пшеничной муки). В любом случае будет вкусно.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 233 кКал на 100 г
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 300 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 3 зуб.
- сладкий перец – 1 шт. крупный (130 г)
- острый перец – 0,5 шт. или по вкусу
- спаржевая фасоль – 70 г
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- соевый соус – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- имбирь свежий – 5 г
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- белый винный уксус – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лапша – 150 г
- зеленый лук – 1 пуч.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — полосками, чили нарубить мелко, корень имбиря и чеснок измельчить на терке. Сразу поставить воду в кастрюле на макароны, пусть закипает.
В сковороде (большой, широкой, по типу вок) разогреть растительное масло. Обжарить фарш, разбивая комочки, примерно 5 минут.
Жареный фарш сдвинуть на одну сторону сковороды (или можно пересыпать его отдельно в тарелку), а на освободившемся месте обжарить лук с перцем до мягкости.
Добавить к овощам спаржевую фасоль (у меня замороженная, сразу из пачки). Продолжить обжарку еще пару минут, пока она не дойдет до готовности.
В самом конце добавить чеснок, имбирь и чили. Перемешать и прогреть буквально минуту, чтобы все вкусы и ароматы соединились.
Тем временем смешать соевый соус, кукурузный крахмал, винный уксус и сахар.
Влить получившийся соус в сковороду, обжарить все вместе примерно минуту. От крахмала овощи и фарш красиво заблестят. Снять с огня.
Параллельно отварить пасту в кипящей, чуть подсоленной воде, до готовности.
Подавать лапшу с жареным фаршем и овощами, посыпав сверху рубленым зеленым луком (только перья). При желании можно дополнительно украсить кунжутом. Блюдо очень вкусное, острое и пряное. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая лапша с фаршем и овощами
Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 155 ккал.
Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами
Лапша рисовая пачка; Огурцы; Морковь; Перец болгарский 1; Куриная грудка; Чеснок; Соевый соус.
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
Лапша рисовая — 100 г; Морепродукты — 150 г (микс); Чеснок в гранулах — По вкусу; Соль — По вкусу; Красный.
Ингредиенты
- фарш
- рисовая лапша
- соевый соус
- лук репчатый
- морковь
- чеснок
- имбирь
- сладкий перец
- лук-порей (зеленая часть).
Как приготовить
Лук репчатый мелко порезать.
Морковку натереть на мелкой терке.
Сладкий перец нарезать мелкими кусочками.
Лук порей (зеленая часть) нашинковать.
Рисовую лапшу сварить как написано на упаковке — 3 минуты (это время — если предусматривается последующая обжарка).
Промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
На сковороду Вок налить масла оливкового/растительного масла (по идее, должно быть кунжутное масло), нагреть.
Налить соевый соус, перемешать.
Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и перемешать.
Положить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета.
Потом добавить морковь, сладкий перец, молотую смесь перцев, соль.
Обжарить все до готовности, не забывая перемешивать.
В конце положить рисовую лапшу, зеленый лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3.
Рисовая лапша вок с курицей и овощами
Куриная грудка 250 г; Перец Чили 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 шт.; Зеленая стручковая фасоль 70.
Лапша рисовая с овощами и креветками
0,5 кабачка цукини; салатный красный перец; зеленый лучок; репчатый лук; 2 яйца; 200 -250г очищенных.
Комментарии
Очень просто и результат замечательный.
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Это просто Наслаждение.
Все получилось!
Спасибо.
А я готовлю рисовую лапшу с фаршем и овощами в первый раз.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель рисовой лапши с фаршем и овощами.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень люблю рисовую лапшу с фаршем и овощами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Делала рисовую лапшу с фаршем и овощами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Супер задумка — буду заглядывать!
Источник