Рис_замороженными_овощами_рецепты

Быстрый ужин — рис с замороженными овощами (три способа приготовления)

рис с замороженными овощами

Нужно приготовить обед или ужин для всей семьи просто и быстро? Рис с замороженными овощами — прекрасный вариант! Доступные продукты, скорость приготовления, минимум грязной посуды и возможность готовить разными способами — на плите, в духовке и мультиварке — это ли не мечта каждой хозяйки? Кроме того, блюдо получается действительно очень вкусным. Рассыпчатый рис пропитывается соком овощей и приобретает великолепный вкус, остается только подобрать мясное или рыбное дополнение, и вся семья будет в восторге! Остается только выбрать проверенную смесь, и можно приступать.

Как на сковороде приготовить рис с замороженными овощами

    1. Дольку чеснока мелко рубим, слегка обжариваем в масле. Как только он начнет менять цвет и появится характерный пикантный аромат, высыпаем замороженные овощи и сразу перемешиваем. Обжариваем около десяти минут. Огонь средний или чуть ниже среднего.
    2. Крупу промываем несколько раз до чистой, почти прозрачной воды. Перекладываем в сковороду с овощами.
    3. Смешиваем. Обжариваем две-три минуты. Солим и перчим по вкусу (соль добавляем с учетом солености бульона).
    4. Вливаем куриный бульон. Огонь усиливаем почти до максимального и ждем, пока начнется кипение. Пробуем на соль, если нужно подсолить, солим сразу же, пока крупа не впитала всю жидкость, чтобы потом ничего не перемешивать.
    5. Накрываем сковороду крышкой, готовим 25-30 минут. Во время приготовления не перемешиваем – так он получится рассыпчатым, равномерно пропаренным.

    Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив соленьями/маринадами или соевым соусом.

    Рис с замороженными овощами в мультиварке

    Готовить вкусный простой ужин можно в любой мультиварке — Редмонд, Поларис, Филипс, Мулинекс. Если ваша кухонная помощница другой модели, и в ней нет режима Тушение, замените его Пловом, Выпечкой, Жаркой или Мультиповаром с температурой 93 градуса.

    • рис — 1 ст.;
    • замороженная мексиканская смесь — 1 пачка (350-400 г);
    • соль, молотый перец, любимые специи;
    • растительное масло — 2 ст.л.;
    • вода — 1,5-2 ст.

    Как в мультиварке сделать рис с овощной заморозкой

    1. Включаем мультиварку на режим Тушение. Когда нагреется, наливаем масло и отправляем в него замороженные овощи. Готовим в течение 15-20 минут.
    2. Заранее промытую и, желательно, предварительно замоченную в холодной воде на 1-2 ч крупу, добавляем в чашу.
    3. Выливаем 1,5 ст. кипятка или бульона. Солим, перчим.
    4. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим Тушение, время 20 минут.
    5. Периодически заглядываем в чашу, если рис не готов, а вода испарилась, вливаем еще.

    Горячее блюдо подаем на стол с любыми дополнениями.

    Читайте также:  Одни_овощи_нормализация_стула

    Рис с замороженными овощами в духовке

    Сделать вкусный ужин можно и в духовке. Это занимает столько же времени, да и продукты требуются те же. А вот вкус, благодаря духовке, будет немного другой.

    • рис — 1,5 ст.;
    • смесь мексиканская — 300-400 г;
    • вода или бульон — 1,5 ст.;
    • соль, молотый перец, пряности и специи — по вкусу.

    Приготовления риса с замороженной смесью из овощей в духовке

    1. Крупу тщательно промываем до прозрачной воды. Высыпаем в форму для запекания.
    2. Туда же добавляем замороженные или уже оттаявшие овощи (в последнем случае жидкости понадобится 2 ст.).
    3. Добавляем соль, перец, специи и пряности по вкусу. Перемешиваем.
    4. Заливаем все водой или бульоном.
    5. Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    6. Готовим 25-35 минут до мягкости крупы.

    Подаем рис с замороженными овощами горячим. По желанию его можно заправить сливочным маслом.

    Для приготовления блюда можно использовать замороженную гавайскую смесь — это тот же рис с овощами.

    В качестве специи часто используют куркуму (для приятного желтого цвета), шафран или барбарис (для аромата). В конце приготовления можно добавить чеснок — он придаст пикантность.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:40 мин
    2. Количество порций:4
    3. Тип блюда:Горячие блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Рецепт риса с замороженными овощами

    Рецепт риса с замороженными овощами

    Рис, приготовленный с замороженными овощами по этому рецепту, — прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. В моей семье к такому рису обычно подают фрикадельки или маленькие котлеты. Овощи можете использовать любые, я покупаю готовые замороженные овощи (в их состав входят морковь, кукуруза, лук, капуста и стручковая фасоль). Вы можете использовать любой состав, который больше вам по вкусу. Гарнир получается ярким и очень вкусным.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

    На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

    Отдельно в казанке (или толстостенной кастрюле) растопить остальное сливочное масло.

    Отдельно в казанке (или толстостенной кастрюле) растопить остальное сливочное масло.

    В казанок всыпать рис и минут 5-10 потушить в сливочном масле, периодически помешивая. К рису добавить карри и куркуму.

    В казанок всыпать рис и минут 5-10 потушить в сливочном масле, периодически помешивая. К рису добавить карри и куркуму.

    Овощи добавить к рису и потушить еще несколько минут, иногда перемешивая.

    Овощи добавить к рису и потушить еще несколько минут, иногда перемешивая.

    Залить овощи и рис водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить рис до готовности.

    Залить овощи и рис водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить рис до готовности.

    За 5 минут до конца варки добавить в рис с овощами целые очищенные зубчики чеснока. Готовое блюдо снять с огня и укутать в теплое полотенце. Оставить на 15 минут для того, чтобы рис напитался ароматами и специями. Рецепт достаточно прост, а рис, приготовленный с замороженными овощами, получается ароматным и очень вкусным.

    Источник

    Тушеный рис с замороженными овощами

    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Рис с замороженными овощами — вкусный и простой гарнир, который прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Хотя впрочем, он будет хорош и в виде самостоятельного блюда.

    Читайте также:  Овощное_рагу_мультиварке_panasonic

    Готовый тушеный рис с овощами

    Польза риса с овощами

    Рис

    Рис наряду с картофелем является таким же популярным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Он обладает как прекрасными вкусовыми качествами, так еще и огромной пользой для человеческого организма. Например, в рисе находятся витамины Е и группа В, всевозможные микроэлементы и минералы. Рисовая крупа вообще является важнейшим диетическим продуктом, который рекомендуется употреблять людям с избыточной массой тела.

    Традиционно готовится рис — отваривая его до готовности. Но порой бывает, что крупа разваривается, превращаясь в кашу. Чтобы такого не случалось, следует знать некоторые секреты приготовления риса. Кроме этого во время приготовления надо стремиться сохранить все полезные и ценные свойства этой крупы. Для этого следует при варке риса постепенно подливать воду и ее выпаривать, а не трижды промывать крупу и воду сливать в раковину. Такая рекомендация относится ко всем крупам.

    Овощи

    Овощи — это превосходный источник витаминов, минералов и прочих природных соединений, необходимых для нашего организма. Однако в свежем виде они доступны только в теплое время года, а зимой они очень дорогие, от чего малодоступны. Поэтому многие хозяйки заготавливают овощи впрок, путем заморозки. Это простой и надежный способ сохранения всех полезных веществ в овощах, так как при консервации и сушке на них воздействуют высокие температуры, что убивает большую часть полезных веществ.

    Шоковая заморозка овощей — технология, которая позволяет в них сохранить вкус, структуру, цвет, 100 % микроэлементов и 90 % витаминов. Такие овощи по своим полезным и питательным свойствам ничем не уступают свежим.

    • Калорийность на 100 г — 98,8 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Рис — 200 г
    • Замороженные овощи — 250 г
    • Молотая паприка — 1 ч.л.
    • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление тушеного риса с замороженными овощами

    Замороженные находятся в сковороде

    1. Сковороду нагрейте, обращаю внимание, что масло наливать не надо! В нагретую сковороду положите замороженные овощи, которые не размораживайте. Овощная смесь может быть самая разная на ваше усмотрение. Например, можно использовать кабачки, томаты, баклажаны, перец, цветную капусту, морковь и пр.

    Замороженные и сырой рис находятся в сковороде

    2. Рис один раз промойте под водой, чтобы сохранить все полезные вещества и положите в сковороду к овощам. Также добавьте молотую паприку и имбирь.

    Рис и овощи тушатся

    3. Включите средний огонь и подливайте в сковороду по 50 мл питьевой воды. Тушите овощи с рисом все время помешивая. Когда вода вся испарится, подлейте ее еще, и так продолжайте до полной готовности риса. В середине приготовления посолите и поперчите продукты и доводите блюдо до готовности. При таком способе приготовления риса, в нем сохранятся все полезные и питательные свойства.

    Смотрите также видео-рецепт: Рис с овощами (диетический).

    Источник

    Рис с замороженными овощами

    Рис с замороженными овощами

    Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным и рассыпчатым с большим количеством овощей. Вы можете по своему усмотрению добавлять или исключать любые овощи.

    Ингредиенты

    • Рис с длинными зернами – 2/3 граненого стакана (120 г)
    • Вода – 250 мл
    • Смесь замороженных овощей – 400 г
    • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
    • Куркума – ½ ч. ложка
    • Масло сливочное или топленое
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу
    Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_гипертонии

    Как приготовить

    Промыть рис и дать воде стечь.

    Налить воду в кастрюлю, положить соль и довести до кипения.

    Затем добавить рис и опять довести до кипения.

    Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут до впитывания воды.

    Пока рис варится, нагреть в сковороде масло и поджарить, помешивая, кориандр и куркуму.

    Не размораживая, выложить овощи.

    Обжаривать смесь в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.

    Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты на медленном огне при закрытой крышке.

    К этому времени рис должен уже свариться.

    Добавить в него масло, осторожно перемешать вилкой и оставить в покое на 5 минут.

    Затем соединить овощи с рисом, перемешать.

    Накрыть сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара.

    Нагреть духовку до 160 градусов.

    Поместить рис с овощами в духовку и запекать в течение 15-18 минут.

    Подавать рис с овощами горячим. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Похожий видео рецепт

    • Супы (118)
      • Бульоны (3)
      • Солянки (3)
      • Рыбные супы (3)
      • Свекольники (4)
      • Рассольники (5)
      • Холодные супы, окрошки (8)
      • Грибные супы (9)
      • Борщи (12)
      • Супы-пюре (13)
      • Щи (16)
      • Что подать к супам (19)
      • Вегетарианские супы (29)
      • Разные супы (38)
      • Салаты с мясом (5)
      • Салаты с курицей (6)
      • Салаты с грибами (8)
      • Разные салаты (12)
      • Рыбные салаты (14)
      • Салаты из морепродуктов (15)
      • Салаты с сыром (26)
      • Овощные салаты (85)
      • Закуски из яиц (1)
      • Закуски из творога (2)
      • Закуски из грибов (4)
      • Закуски из сыра (9)
      • Мясные закуски (18)
      • Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
      • Овощные закуски (35)
      • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
      • Гарниры из круп (18)
      • Гарниры из овощей (36)
      • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
      • Горячие соусы (5)
      • Холодные соусы (13)
      • Тесто (6)
      • Лепёшки (11)
      • Блины (13)
      • Хлеб (14)
      • Пироги (25)
        • Пироги с капустой (8)
        • Пироги с яблоками (15)
        • Колбасы (1)
        • Шашлыки (4)
        • Вторые блюда из баранины (10)
        • Вторые блюда из субпродуктов (11)
        • Вторые блюда из птицы (12)
        • Вторые блюда из свинины (14)
        • Вторые блюда из яиц (14)
        • Вторые блюда из сыра (15)
        • Вторые блюда из грибов (30)
        • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
        • Запеканки (40)
        • Вторые блюда из курицы (56)
        • Вторые блюда из фарша (57)
        • Вторые блюда из круп и зерновых (66)
        • Вторые блюда из рыбы (86)
        • Вторые блюда из овощей (167)
        • Сладкие супы (1)
        • Сладкие соусы (1)
        • Сладкие запеканки (5)
        • Мороженое, йогурты (6)
        • Кремы, глазури (6)
        • Сладкие каши (12)
        • Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
        • Фруктовые десерты (19)
        • Сладкая выпечка (108)

        Рыба с болгарским перцем

        Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

        Источник

  • Оцените статью