- Быстрый ужин — рис с замороженными овощами (три способа приготовления)
- Как на сковороде приготовить рис с замороженными овощами
- Рис с замороженными овощами в мультиварке
- Как в мультиварке сделать рис с овощной заморозкой
- Рис с замороженными овощами в духовке
- Приготовления риса с замороженной смесью из овощей в духовке
- Рецепт риса с замороженными овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тушеный рис с замороженными овощами
- Польза риса с овощами
- Рис
- Овощи
- Приготовление тушеного риса с замороженными овощами
- Рис с замороженными овощами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Похожие рецепты
- Похожий видео рецепт
- Рыба с болгарским перцем
Быстрый ужин — рис с замороженными овощами (три способа приготовления)
Нужно приготовить обед или ужин для всей семьи просто и быстро? Рис с замороженными овощами — прекрасный вариант! Доступные продукты, скорость приготовления, минимум грязной посуды и возможность готовить разными способами — на плите, в духовке и мультиварке — это ли не мечта каждой хозяйки? Кроме того, блюдо получается действительно очень вкусным. Рассыпчатый рис пропитывается соком овощей и приобретает великолепный вкус, остается только подобрать мясное или рыбное дополнение, и вся семья будет в восторге! Остается только выбрать проверенную смесь, и можно приступать.
Как на сковороде приготовить рис с замороженными овощами
- Дольку чеснока мелко рубим, слегка обжариваем в масле. Как только он начнет менять цвет и появится характерный пикантный аромат, высыпаем замороженные овощи и сразу перемешиваем. Обжариваем около десяти минут. Огонь средний или чуть ниже среднего.
- Крупу промываем несколько раз до чистой, почти прозрачной воды. Перекладываем в сковороду с овощами.
- Смешиваем. Обжариваем две-три минуты. Солим и перчим по вкусу (соль добавляем с учетом солености бульона).
- Вливаем куриный бульон. Огонь усиливаем почти до максимального и ждем, пока начнется кипение. Пробуем на соль, если нужно подсолить, солим сразу же, пока крупа не впитала всю жидкость, чтобы потом ничего не перемешивать.
- Накрываем сковороду крышкой, готовим 25-30 минут. Во время приготовления не перемешиваем – так он получится рассыпчатым, равномерно пропаренным.
Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив соленьями/маринадами или соевым соусом.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Готовить вкусный простой ужин можно в любой мультиварке — Редмонд, Поларис, Филипс, Мулинекс. Если ваша кухонная помощница другой модели, и в ней нет режима Тушение, замените его Пловом, Выпечкой, Жаркой или Мультиповаром с температурой 93 градуса.
- рис — 1 ст.;
- замороженная мексиканская смесь — 1 пачка (350-400 г);
- соль, молотый перец, любимые специи;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- вода — 1,5-2 ст.
Как в мультиварке сделать рис с овощной заморозкой
- Включаем мультиварку на режим Тушение. Когда нагреется, наливаем масло и отправляем в него замороженные овощи. Готовим в течение 15-20 минут.
- Заранее промытую и, желательно, предварительно замоченную в холодной воде на 1-2 ч крупу, добавляем в чашу.
- Выливаем 1,5 ст. кипятка или бульона. Солим, перчим.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим Тушение, время 20 минут.
- Периодически заглядываем в чашу, если рис не готов, а вода испарилась, вливаем еще.
Горячее блюдо подаем на стол с любыми дополнениями.
Рис с замороженными овощами в духовке
Сделать вкусный ужин можно и в духовке. Это занимает столько же времени, да и продукты требуются те же. А вот вкус, благодаря духовке, будет немного другой.
- рис — 1,5 ст.;
- смесь мексиканская — 300-400 г;
- вода или бульон — 1,5 ст.;
- соль, молотый перец, пряности и специи — по вкусу.
Приготовления риса с замороженной смесью из овощей в духовке
- Крупу тщательно промываем до прозрачной воды. Высыпаем в форму для запекания.
- Туда же добавляем замороженные или уже оттаявшие овощи (в последнем случае жидкости понадобится 2 ст.).
- Добавляем соль, перец, специи и пряности по вкусу. Перемешиваем.
- Заливаем все водой или бульоном.
- Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовим 25-35 минут до мягкости крупы.
Подаем рис с замороженными овощами горячим. По желанию его можно заправить сливочным маслом.
Для приготовления блюда можно использовать замороженную гавайскую смесь — это тот же рис с овощами.
В качестве специи часто используют куркуму (для приятного желтого цвета), шафран или барбарис (для аромата). В конце приготовления можно добавить чеснок — он придаст пикантность.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Рецепт риса с замороженными овощами
Рис, приготовленный с замороженными овощами по этому рецепту, — прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. В моей семье к такому рису обычно подают фрикадельки или маленькие котлеты. Овощи можете использовать любые, я покупаю готовые замороженные овощи (в их состав входят морковь, кукуруза, лук, капуста и стручковая фасоль). Вы можете использовать любой состав, который больше вам по вкусу. Гарнир получается ярким и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Отдельно в казанке (или толстостенной кастрюле) растопить остальное сливочное масло.
В казанок всыпать рис и минут 5-10 потушить в сливочном масле, периодически помешивая. К рису добавить карри и куркуму.
Овощи добавить к рису и потушить еще несколько минут, иногда перемешивая.
Залить овощи и рис водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить рис до готовности.
За 5 минут до конца варки добавить в рис с овощами целые очищенные зубчики чеснока. Готовое блюдо снять с огня и укутать в теплое полотенце. Оставить на 15 минут для того, чтобы рис напитался ароматами и специями. Рецепт достаточно прост, а рис, приготовленный с замороженными овощами, получается ароматным и очень вкусным.
Источник
Тушеный рис с замороженными овощами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рис с замороженными овощами — вкусный и простой гарнир, который прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Хотя впрочем, он будет хорош и в виде самостоятельного блюда.
Польза риса с овощами
Рис
Рис наряду с картофелем является таким же популярным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Он обладает как прекрасными вкусовыми качествами, так еще и огромной пользой для человеческого организма. Например, в рисе находятся витамины Е и группа В, всевозможные микроэлементы и минералы. Рисовая крупа вообще является важнейшим диетическим продуктом, который рекомендуется употреблять людям с избыточной массой тела.
Традиционно готовится рис — отваривая его до готовности. Но порой бывает, что крупа разваривается, превращаясь в кашу. Чтобы такого не случалось, следует знать некоторые секреты приготовления риса. Кроме этого во время приготовления надо стремиться сохранить все полезные и ценные свойства этой крупы. Для этого следует при варке риса постепенно подливать воду и ее выпаривать, а не трижды промывать крупу и воду сливать в раковину. Такая рекомендация относится ко всем крупам.
Овощи
Овощи — это превосходный источник витаминов, минералов и прочих природных соединений, необходимых для нашего организма. Однако в свежем виде они доступны только в теплое время года, а зимой они очень дорогие, от чего малодоступны. Поэтому многие хозяйки заготавливают овощи впрок, путем заморозки. Это простой и надежный способ сохранения всех полезных веществ в овощах, так как при консервации и сушке на них воздействуют высокие температуры, что убивает большую часть полезных веществ.
Шоковая заморозка овощей — технология, которая позволяет в них сохранить вкус, структуру, цвет, 100 % микроэлементов и 90 % витаминов. Такие овощи по своим полезным и питательным свойствам ничем не уступают свежим.
- Калорийность на 100 г — 98,8 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Замороженные овощи — 250 г
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление тушеного риса с замороженными овощами
1. Сковороду нагрейте, обращаю внимание, что масло наливать не надо! В нагретую сковороду положите замороженные овощи, которые не размораживайте. Овощная смесь может быть самая разная на ваше усмотрение. Например, можно использовать кабачки, томаты, баклажаны, перец, цветную капусту, морковь и пр.
2. Рис один раз промойте под водой, чтобы сохранить все полезные вещества и положите в сковороду к овощам. Также добавьте молотую паприку и имбирь.
3. Включите средний огонь и подливайте в сковороду по 50 мл питьевой воды. Тушите овощи с рисом все время помешивая. Когда вода вся испарится, подлейте ее еще, и так продолжайте до полной готовности риса. В середине приготовления посолите и поперчите продукты и доводите блюдо до готовности. При таком способе приготовления риса, в нем сохранятся все полезные и питательные свойства.
Смотрите также видео-рецепт: Рис с овощами (диетический).
Источник
Рис с замороженными овощами
Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным и рассыпчатым с большим количеством овощей. Вы можете по своему усмотрению добавлять или исключать любые овощи.
Ингредиенты
- Рис с длинными зернами – 2/3 граненого стакана (120 г)
- Вода – 250 мл
- Смесь замороженных овощей – 400 г
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Куркума – ½ ч. ложка
- Масло сливочное или топленое
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Промыть рис и дать воде стечь.
Налить воду в кастрюлю, положить соль и довести до кипения.
Затем добавить рис и опять довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут до впитывания воды.
Пока рис варится, нагреть в сковороде масло и поджарить, помешивая, кориандр и куркуму.
Не размораживая, выложить овощи.
Обжаривать смесь в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.
Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты на медленном огне при закрытой крышке.
К этому времени рис должен уже свариться.
Добавить в него масло, осторожно перемешать вилкой и оставить в покое на 5 минут.
Затем соединить овощи с рисом, перемешать.
Накрыть сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара.
Нагреть духовку до 160 градусов.
Поместить рис с овощами в духовку и запекать в течение 15-18 минут.
Подавать рис с овощами горячим. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Похожий видео рецепт
- Супы (118)
- Бульоны (3)
- Солянки (3)
- Рыбные супы (3)
- Свекольники (4)
- Рассольники (5)
- Холодные супы, окрошки (8)
- Грибные супы (9)
- Борщи (12)
- Супы-пюре (13)
- Щи (16)
- Что подать к супам (19)
- Вегетарианские супы (29)
- Разные супы (38)
- Салаты с мясом (5)
- Салаты с курицей (6)
- Салаты с грибами (8)
- Разные салаты (12)
- Рыбные салаты (14)
- Салаты из морепродуктов (15)
- Салаты с сыром (26)
- Овощные салаты (85)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски из творога (2)
- Закуски из грибов (4)
- Закуски из сыра (9)
- Мясные закуски (18)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
- Овощные закуски (35)
- Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
- Гарниры из круп (18)
- Гарниры из овощей (36)
- Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
- Горячие соусы (5)
- Холодные соусы (13)
- Тесто (6)
- Лепёшки (11)
- Блины (13)
- Хлеб (14)
- Пироги (25)
- Пироги с капустой (8)
- Пироги с яблоками (15)
- Колбасы (1)
- Шашлыки (4)
- Вторые блюда из баранины (10)
- Вторые блюда из субпродуктов (11)
- Вторые блюда из птицы (12)
- Вторые блюда из свинины (14)
- Вторые блюда из яиц (14)
- Вторые блюда из сыра (15)
- Вторые блюда из грибов (30)
- Вторые блюда из говядины и телятины (32)
- Запеканки (40)
- Вторые блюда из курицы (56)
- Вторые блюда из фарша (57)
- Вторые блюда из круп и зерновых (66)
- Вторые блюда из рыбы (86)
- Вторые блюда из овощей (167)
- Сладкие супы (1)
- Сладкие соусы (1)
- Сладкие запеканки (5)
- Мороженое, йогурты (6)
- Кремы, глазури (6)
- Сладкие каши (12)
- Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
- Фруктовые десерты (19)
- Сладкая выпечка (108)
Рыба с болгарским перцем
Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.
Источник