- Рис со свининой в мультиварке Редмонд
- Приготовление риса с мясом по шагам
- Как вкусно приготовить свинину с рисом в мультиварке
- Свинина с овощами и рисом в мультиварке
- Рис с мясом и овощами в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Плов со свининой и овощами в мультиварке
- Пошаговый рецепт
Рис со свининой в мультиварке Редмонд
Всем привет! В последнее время я все чаще стала готовить в мультиварке, так как многие блюда получается в ней быстрее, чем приготовленные на плите или в духовке. И в некоторых случаях, даже вкуснее.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами одним очень популярным блюдом в нашей семье. Это рис со свининой в мультиварке. Готовлю его я по принципу плова, но рис беру не пропаренный, а обычный длиннозерный, либо круглый.
Именно в таком варианте это блюдо полюбилось в нашей семье и всегда съедается полностью. Некоторые бы назвали его рисовой кашей с мясом, только менее вкуснее от этого оно не становится. В отличие от плова, который тоже нужно уметь правильно приготовить, такой вариант всегда получается сочным и никто никогда не пожалуется, что данное блюдо сухое.
Однако никто не мешает вам выбрать подходящую крупу для плова и по данному рецепту у вас уже получится не просто рис, а плов со свининой. Об этом кстати есть очень подробная статья на блоге, какой сорт риса для плова лучше всего использовать.
Раньше я всегда готовила это кушанье в утятнице, пока в нашем доме не появилась замечательная помощница, мультиварка Редмонд. И время на приготовление сразу сократилось вдвое. Согласитесь, это ведь очень удобно.
Давайте теперь уже побыстрее перейдем к нашему рецепту.
- свинина (мякоть) – 500-600 гр;
- луковица – 1 шт;
- рис – 1 стакан (250 мл);
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зуб.;
- лимон – 2 круж. (по желанию);
- кетчуп или томатная паста – 1-2 ст.л;
- соль, черный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло;
- вода;
- приправа для свинины, прованские травы.
Приготовление риса с мясом по шагам
- Для начала рис хорошо промываем под холодной водой, пока жидкость не станет более-менее прозрачной. И оставляем пока в воде.
- Займемся мясом. Кстати мультиварку «Редмонд» уже можно включить на режим «Жарка» и добавить подсолнечное масло, чтобы нагревалась. Из мяса я предпочитаю брать свинину, не слишком жирную часть, но и не сухую. Нарезаем кусочками, кто-то любит более мелкие, я в этот раз сделала покрупнее.
- И отправляем жариться.
Стоит также учитывать, что по данному рецепту рис с мясом готовится довольно быстро. Поэтому, в зависимости от того, какое у вас мясо и если вы боитесь, чтобы оно не было жестким, можно его больше подтушить, добавив немного воды и переключить режим «тушение» на нужное вам время. Но оно и так пустит сок, в котором и будет также тушиться и в конечном итоге свинина получается достаточно мягкой. Поэтому на данном этапе я ничего не добавляю.
- Лук нарезаем мелко.
- Морковь можно натереть на крупную терку, но мне больше нравится тонкая соломка, она красивее смотрится в готовом блюде.
- К этому моменту вся жидкость из мяса выпарилась и пошел процесс обжарки.
- Как только мясные кусочки хорошо подрумянятся, добавляем сюда лук, все перемешав.
- Ждем когда лук приобретет легкий золотистый цвет, здесь главное не передержать, чтобы его не подпалить.
- И высыпаем морковку. У меня нет цели ее сильно выжаривать, поэтому я и добавляю ее, когда лук уже практически готов. Можно также немного посолить и поперчить.
- Чеснок нарезаем тонкими пластинами, можно просто измельчить. Кто-то добавляет зубчики целиком, а потом их просто выбрасывает.
Как вкусно приготовить свинину с рисом в мультиварке
- Лимон необязательный ингредиент, но мне нравится нотка кислинки в данном угощении. Поэтому, на ваше усмотрение, можно добавить его и меньше, чем указано в ингредиентах, либо убрать совсем. Кружочки лимона нарезаю на 4 части.
- Из риса сливаем воду, в котором он стоял и выкладываем в мультиварку.
- Добавляем кетчуп или томатную пасту.
Это также необязательно, но помимо вкуса данный ингредиент еще и придает более красивый цвет готовому блюду.
- Заливаем все водой.
Я всегда беру для этого блюда жидкость из расчета 1:3, то есть на стакан риса идет 3 стакана воды. В этом случае жидкости будет достаточно, рис не подгорит снизу и не будет сухим. Конечно нужно еще ориентироваться на сорт крупы, в некоторых случаях воды может понадобится и меньше. Но для такого риса, который беру я, такой расчет отлично подходит.
- Далее кладем кусочки лимона и чеснок.
- Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Я брала приправу для свинины и прованские травы.
- Аккуратно все размешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Плов», по умолчанию время у меня стоит 35 минут.
Но этого много, уже через минут 20-25 можно проверять готовность блюда. Лучше выключить раньше и оставить на подогреве, так ничего не подгорит и если, что-то не доготовилось, дойдет в этом режиме.
- Вот уже через 20 минут я сделала проверку на готовность, блюдо практически готово. Но, чтобы мясо было еще мягче я оставлю на подогреве минут на 10 с закрытой крышкой.
- Все. Рис с мясом в мультиварке готов. Как видите все делается очень просто и быстро, а аромат уже наверняка услышат ваши родные, терпеливо ожидавшие вкусный обед или ужин.
Готовьте и угощайте вашу семью, а также обязательно расскажите об этом рецепте вашим друзьям, если он вам понравился. Всем пока и до новых встреч.
Источник
Свинина с овощами и рисом в мультиварке
Свинина с овощами и рисом в мультиварке. Для это рецепта лучше использовать жирную свинину — у меня свиной ошеек. Овощи можно использовать на свой вкус. Рис заранее отварить или использовать вчерашний.
- Свинина мякоть 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Перец чили по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Пастернак 0,5 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Рис 1 стакан.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Каперсы горсть
Свинину нарезать на порционные кусочки.
Нарезать полукольцами лук, чеснок тонкими пластинками, морковь и пастернак тонкой соломкой, кубиком шампиньон. Нарезать перец чили и вынуть зерна. Отварить рис — понадобится 1 стакан вареного.
В чашу мультиварки влить пару ложек масла и обжарить мясо, добавить лук и жарить пару минут. В процессе приготовления работает программа «Выпечка».
Теперь высыпать все остальные овощи, сливочное масло и жарить минут пять.
Посолить, поперчить и добавить специи — у меня для шашлыка. Влить стакан воды и продолжаем готовить на программе «Выпечка» минут 7-10.
Теперь высыпать рис и готовим еще пять минут.
Жидкость можно регулировать по своему вкусу.
Готовое блюдо посыпать каперсами или мелко нарезать соленый огурец.
Источник
Рис с мясом и овощами в мультиварке
Рис со свининой и овощами — очень сытное и простое блюдо. Рис получается очень ароматный, пропитанный соком овощей и мяса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 4:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Закидываем лук и обжариваем 5 минут.
Шаг 5:
К луку добавляем мясо, нарезанное средними кусочками и обжариваем все вместе еще 10 минут.
Шаг 6:
Шаг 7:
И стручковую фасоль. Обжариваем все вместе до окончания режима.
Шаг 8:
Далее засыпаем промытый несколько раз рис к овощам и мясу, заливаем горячей водой, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут. Готовим под закрытой крышкой.
Шаг 9:
После сигнала даем настояться несколько минут.
Шаг 10:
И наслаждаемся вкусным ужином. Приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Из всех продуктов, которые я когда-либо готовила в мультиварке, мне больше всего нравится рис. Поэтому рецепт риса с мясом и овощами в мультиварке я выбрала для ужина, не задумываясь. Это блюдо готовить очень просто, а результат превосходный. У меня получился вкусный рассыпчатый рис, который прекрасно сочетается с небольшими кусочками нежирного мяса (у меня была говядина) и молодыми овощами. Спасибо за рецепт!
Источник
Плов со свининой и овощами в мультиварке
Аппетитный плов со свининой приготовить просто и легко, если воспользоваться мультиваркой. Плов получается рассыпчатым и сытным!
Для приготовления вкусного плова потребуется мякоть свинины. На момент готовки она должна быть охлажденной. Из овощей возьмем морковку, репчатый лук, помидоры черри. Рис используется пропаренный, из него плов всегда будет рассыпчатым, а не похож на кашу. Вкус «отрегулируем» молотыми специями.
Пошаговый рецепт
Подготовленный кусок охлажденной свинины нарезаем в форме брусков. На мультиварке выставляем режим «жарка». Не пользуясь крышкой, обжариваем мясные кусочки 5-7 минут.
Морковку для плова измельчаем теркой с крупными делениями. Лук шинкуем кусочками. Выкладываем овощной состав к мясу, продолжаем обжарку еще в течение 5 минут.
К ингредиентам следом отправляем черри, нарезанные половинками.
Мясная основа для плова в мультиварке подготовлена, продолжаем.
Добавляем в чашу пропаренный рис.
Добавляем молотые специи для плова, солим по вкусу. Заливаем кипяченой водой.
Плов готовим в режиме «рис». В конце выставляем программу «поддержание тепла» на 10 минут.
Плов со свининой в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Источник