Рис_со_смесью_замороженных_овощами

Рис с замороженными овощами

Рис с замороженными овощами

Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным и рассыпчатым с большим количеством овощей. Вы можете по своему усмотрению добавлять или исключать любые овощи.

Ингредиенты

  • Рис с длинными зернами – 2/3 граненого стакана (120 г)
  • Вода – 250 мл
  • Смесь замороженных овощей – 400 г
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Куркума – ½ ч. ложка
  • Масло сливочное или топленое
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Промыть рис и дать воде стечь.

Налить воду в кастрюлю, положить соль и довести до кипения.

Затем добавить рис и опять довести до кипения.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут до впитывания воды.

Пока рис варится, нагреть в сковороде масло и поджарить, помешивая, кориандр и куркуму.

Не размораживая, выложить овощи.

Обжаривать смесь в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.

Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты на медленном огне при закрытой крышке.

К этому времени рис должен уже свариться.

Добавить в него масло, осторожно перемешать вилкой и оставить в покое на 5 минут.

Затем соединить овощи с рисом, перемешать.

Накрыть сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара.

Нагреть духовку до 160 градусов.

Поместить рис с овощами в духовку и запекать в течение 15-18 минут.

Подавать рис с овощами горячим. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

Оцените статью