Рис с замороженными овощами
Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным и рассыпчатым с большим количеством овощей. Вы можете по своему усмотрению добавлять или исключать любые овощи.
Ингредиенты
- Рис с длинными зернами – 2/3 граненого стакана (120 г)
- Вода – 250 мл
- Смесь замороженных овощей – 400 г
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Куркума – ½ ч. ложка
- Масло сливочное или топленое
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Промыть рис и дать воде стечь.
Налить воду в кастрюлю, положить соль и довести до кипения.
Затем добавить рис и опять довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут до впитывания воды.
Пока рис варится, нагреть в сковороде масло и поджарить, помешивая, кориандр и куркуму.
Не размораживая, выложить овощи.
Обжаривать смесь в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.
Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты на медленном огне при закрытой крышке.
К этому времени рис должен уже свариться.
Добавить в него масло, осторожно перемешать вилкой и оставить в покое на 5 минут.
Затем соединить овощи с рисом, перемешать.
Накрыть сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара.
Нагреть духовку до 160 градусов.
Поместить рис с овощами в духовку и запекать в течение 15-18 минут.
Подавать рис с овощами горячим. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Похожий видео рецепт
- Супы (118)
- Бульоны (3)
- Солянки (3)
- Рыбные супы (3)
- Свекольники (4)
- Рассольники (5)
- Холодные супы, окрошки (8)
- Грибные супы (9)
- Борщи (12)
- Супы-пюре (13)
- Щи (16)
- Что подать к супам (19)
- Вегетарианские супы (29)
- Разные супы (38)
- Салаты с мясом (5)
- Салаты с курицей (6)
- Салаты с грибами (8)
- Разные салаты (12)
- Рыбные салаты (14)
- Салаты из морепродуктов (15)
- Салаты с сыром (26)
- Овощные салаты (85)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски из творога (2)
- Закуски из грибов (4)
- Закуски из сыра (9)
- Мясные закуски (18)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
- Овощные закуски (35)
- Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
- Гарниры из круп (18)
- Гарниры из овощей (36)
- Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
- Горячие соусы (5)
- Холодные соусы (13)
- Тесто (6)
- Лепёшки (11)
- Блины (13)
- Хлеб (14)
- Пироги (25)
- Пироги с капустой (8)
- Пироги с яблоками (15)
- Колбасы (1)
- Шашлыки (4)
- Вторые блюда из баранины (10)
- Вторые блюда из субпродуктов (11)
- Вторые блюда из птицы (12)
- Вторые блюда из свинины (14)
- Вторые блюда из яиц (14)
- Вторые блюда из сыра (15)
- Вторые блюда из грибов (30)
- Вторые блюда из говядины и телятины (32)
- Запеканки (40)
- Вторые блюда из курицы (56)
- Вторые блюда из фарша (57)
- Вторые блюда из круп и зерновых (66)
- Вторые блюда из рыбы (86)
- Вторые блюда из овощей (167)
- Сладкие супы (1)
- Сладкие соусы (1)
- Сладкие запеканки (5)
- Мороженое, йогурты (6)
- Кремы, глазури (6)
- Сладкие каши (12)
- Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
- Фруктовые десерты (19)
- Сладкая выпечка (108)
Рыба с болгарским перцем
Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.
Источник