Рис_овощная_смесь_курица

Курица с рисом и овощами рецепт с фото

Курица с рисом и овощами

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 228 кКал

Белки: 8г / Жиры: 11г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для курицы с рисом и овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы с рисом и овощами по шагам

Курица с рисом и овощами рецепт с фото 1-го шага

Ни для кого не секрет, что мексиканская смесь отлично сочетается с рисом. А если к этому дуэту еще добавить острой жареной курочки, то получится очень вкусный и полезный обед или ужин. Я предлагаю вашему вниманию рецепт курицы с рисом и овощами. Это блюдо получается довольно легким и очень полезным благодаря мексиканской смеси в его составе. Для приготовления риса с курицей и овощами нам понадобится вот такой набор продуктов: филе куриной грудки, длиннозерный пропаренный рис, мексиканская смесь и приправы на ваш вкус.

Курица с рисом и овощами рецепт с фото 2-го шага

Курица с рисом и овощами рецепт с фото 3-го шага

Добавляем к куриному филе любимые приправы (в моем случае это была приправа для курицы), соль и перец по вкусу. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса и все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Курица с рисом и овощами рецепт с фото 4-го шага

Мексиканскую смесь обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут. Овощную смесь можно не размораживать перед обжаркой, в таком случае ее просто нужно будет подержать на огне на пару минут дольше.

Читайте также:  Фс_19_моды_овощехранилище

Курица с рисом и овощами рецепт с фото 5-го шага

Курица с рисом и овощами рецепт с фото 6-го шага

Рис варим в большом количестве подсоленной воды до готовности и сливаем воду. Выкладываем рис в глубокую миску, в которую потом также выложим для смешивания другие ингредиенты.

Источник

Рецепт: Рис с овощами и мясом — с курицей и замороженной овощной смесью

Ингредиенты:
куриное мясо — 200 г ;
овощная смесь замороженная — 100 г ;
рис — 1 ст ;
специи — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
масло растительное — для жарки ;
лук репчатый — 1 шт ;
лавровый лист — 1 шт ;
чеснок — 2 зубчика ;
вода — 2 ст

Любители блюд из риса, думаю, оценят этот шедевр кулинарии. Готовится просто, выглядит красиво, получается вкусно. Рекомендую.

Куриное мясо (любая ее часть) нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле.

Рис с овощами и мясом фото

Рис с овощами и мясом фото

Через пару минут овощную смесь (например, мексиканскую или любую другую). Тушим минут 5, затем сдабриваем специями и солим по вкусу.

Рис с овощами и мясом фото

Соединяем мясо, овощи и рис. Добавляем чеснок (его нужно разрезать вдоль и вынуть сердцевину) и лавровый лист.

Рис с овощами и мясом фото

Заливаем 2 стаканами воды, накрываем крышкой. Варим на огне чуть меньше среднего 15-20 минут. Крышку ни в коем случае не открываем. А чтобы быть в курсе того, что творится на плите с нашими ингредиентами, крышку лучше выбирать прозрачную.

Рис с овощами и мясом фото

Через 15-20 минут вода должна полностью впитаться в рис. Снимаем рис с плиты и оставляем еще минут на 20 его в покое. Крышку все также не открываем.

Рис с овощами и мясом фото

А вот теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке

В мультиварке легко приготовить что-нибудь вкусное на ужин или обед, в ней всегда получается вкусным плов. Готовим сегодня дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г Масло оливковое — 50 мл Мексиканская овощная смесь — 400 г Морковь — 1 шт Рис длиннозернистый — 1 стакан Вода — 1,5 стакана Соль — по вкусу Соус соевый — 2 ст.л Чеснок — 2 зубчика

Читайте также:  Овощи_которых_едят_корни

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мексиканская овощная смесь, рис, вода, морковь, оливковое масло, соль, чеснок, соевый соус.

Ингредиенты для плова из курицы

Филе нарезаем на крупные кусочки. Добавляем к филе чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, оливковое масло (20 мл) и соевый соус, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Можно к филе добавить специи, получится в итоге не только нежное и вкусное филе, но еще и ароматное.

Замаринованное куриное филе

После маринования заворачиваем аккуратно куриное филе в фольгу.

куриное филе в фольге

И укладываем в контейнер-пароварку.

Курица в мультиварке

На режиме «Жарка» обжариваем несколько минут морковь, натертую на терке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.

Обжарка моркови в мультиварке

Рис хорошо промываем, до чистой воды. Когда у нас готова морковь, добавляем к ней рис и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5.

Добавляем рис

А также добавляем смесь овощей, солим по вкусу. Перемешиваем, ставим на кастрюлю контейнер с курицей. Готовим в режиме рис.

Овощи в мультиварке

В мультиварке процесс займет от 45 до 55 минут , в зависимости от объёма и сорта риса. В итоге получаем нежное куриное филе.

Курица запеченная в мультиварке

И рассыпчатый рис с овощами.

Курица с рисом и мексиканской смесью

Наша курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Источник

Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке

Фото Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке

В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское ризотто, восточный плов. Рис хорошо сочетается с любым мясом, с морепродуктами, овощами и бобовыми.

С рисом всегда есть место экспериментам и сегодня у меня рецепт-дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами. Курочка получается очень сочной, нежной, а рис с овощами рассыпчатым. В общем получается сытное, полезное, а главное вкусное блюдо на каждый день.

Как приготовить «Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, рис, морковь, смесь овощей, соль, оливковое масло, соевый соус, приправа для курицы, чеснок.

Читайте также:  Овощехранилище_преградное_номер_телефона

Фото к шагу 2

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соевый соус, приправу, соль, чеснок, выдавленный через пресс.

Фото к шагу 3

Филе порезать, обмазать заправкой и оставить на 30 минут мариноваться.

Фото к шагу 4

Источник

Жареный рис с овощами и курицей

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

соус терияки

Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

чеснок

брокколи замороженная

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

# шаг 2/4

Параллельно готовить заправку. На сковороде обжариваем куриное филе, нарезанные на кубики 1,5 см примерно. Как только появится золотистая корочка добавляем мелко нарезанный болгарский перец, накрываем крышкой на 5-7 минут.

# шаг 3/4

Как только перчик дал сок добавляем мелконарезанный лук, обжаривает все до готовности лука. Затем добавляем брокколи, томатную пасту и пол стакана воды желательно той в которой варится рис, перемешиваем и накрываем крышкой на медленный огонь на 10 минут.

# шаг 4/4

В готовую смесь высыпаем рис, тщательно перемешиваем и на большом огне обжариваем. Добавляем чеснок натертый на терке и соус терияки. Степень зажарки очень индивидуальна, я предпочитаю с корочкой, поэтому обжаривала 15 минут, постоянно помешивая. Соль, перец и специи по вкусу, не забудьте учесть уже соленый соус терияки. Чайная ложка карри заметно придаст блюду особый вкус 🙂

Источник

Оцените статью