- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Рис по-тайски с овощами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- произвести впечатление
- Рис с цветной капустой и болгарским перцем
- Рис с цветной капустой в восточном стиле
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Рис по-тайски с овощами
Основной гарнир в Тайланде — это рис, который там встречается повсеместно: и в дорогих ресторанах, и на улицах. Рис готовят с добавлением мяса, курицы и овощей, поэтому многие тайские блюда можно повторить самостоятельно у себя дома. Чтобы приготовить рис по-тайски с овощами, возьмите длиннозерный рис сорта «Жасмин» — получится действительно вкусное восточноазиатское блюдо с характерным ароматом, который способен пробудить у любого нешуточный аппетит.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в конце приготовления немного орехов кешью и заправьте рис кунжутным маслом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рис заранее отварите в подсоленной воде и остудите в холодильнике. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и хорошо вымойте под проточной водой. С горошка и кукурузы слейте жидкость, а стручковую фасоль разморозьте при комнатной температуре. Корень имбиря, лук, чеснок и морковь очистите от шкурки и сполосните, а у болгарского и острого красного перцев удалите плодоножки и семена. Перья зеленого лука и петрушку хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Репчатый лук, болгарский перец и морковь нарежьте маленькими кубиками. Чеснок выдавите через пресс. Корень имбиря натрите на мелкой терке, соцветия цветной капусты мелко нарежьте. Острый красный перец мелко порубите ножом, а зеленый лук мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Обжарьте яйцо. В мисочке взбейте куриное яйцо. На глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и вылейте взбитое яйцо. Как только оно немного поджарится, начинайте интенсивно перемешивать его деревянной лопаткой, измельчая до состояния хлопьев. Готовое обжаренное яйцо переложите на отдельную тарелку.
Шаг 3
Обжарьте овощи. В сковороду влейте еще 1 ст. л. растительного масла и выложите лук с чесноком, тертым имбирем и красным острым перцем. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, а затем добавьте болгарский перец, морковь и цветную капусту. Продолжайте обжаривать на среднем огне еще 4-5 минут.
Шаг 4
Добавьте рис и бобовые. К овощам всыпьте рис, влейте соевый соус, перемешайте, жарьте 3-4 минуты, а затем добавьте кукурузу, фасоль и зеленый горошек. Обжаривайте 5-6 минут, помешивая, а затем добавьте обжаренные яичные хлопья и нарезанный зеленый лук. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня.
произвести впечатление
Рис по-тайски с овощами выложите в небольшую глубокую пиалу, плотно утрамбуйте и переверните на плоскую тарелку. Украсьте рис с овощами веточкой петрушки и подавайте горячим.
Источник
Рис с цветной капустой и болгарским перцем
Такой рис с овощами можно подать, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира, например, к печеной рыбе. Карри делает блюдо пикантным и ароматным. Вместе с овощами рис получается сочным и легким.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 2 горсти
- Перец болгарский 1 шт.
- Капуста цветная 5 соцветий
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- Карри 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Вода 300 мл.
Подсолнечное масло наливаем на сковороду и разогреваем. В горячее масло высыпаем порезанный лук и морковь. Обжариваем пару минут.
Добавляем кипяток, соль и высыпаем в сковородку рис. Готовим под крышкой на малом огне.
Через 10-15 минут добавляем порезанный болгарский перец.
Соцветия капусты разделяем на кусочки и выкладываем сверху на рис. Все посыпаем карри. Продолжаем готовит на слабом огне под крышкой еще минут 10.
Рис с цветной капустой и болгарским перцем готов. Подаем со свежей зеленью, приятного аппетита.
Источник
Рис с цветной капустой в восточном стиле
Уважаемые читатели, сегодня без вступления — сразу к рецепту. Вкусное постное блюдо, которое при добавлении мясного ингредиента чудесно трансформируется в скоромное.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Сковороду ставим на плиту на средний огонь, наливаем масло и отправляем туда зиру. По мере нагрева зира начнет источать чудесный аромат и шкварчать — это сигнал для закладки капусты.
# шаг 2/5
Цветную капусту я нарезала кубиками примерно 0,5х0,5 см. Размер зависит от вашего желания, но чем мельче, тем быстрее она приготовится. А можете разобрать на соцветия. Отправляем капусту в сковороду и обжариваем минут 5, периодически помешивая.
# шаг 3/5
Морковь нарезаем мелкими кубиками, добавляем к капусте и все вместе готовим еще 5 минут. Если смесь суховата, добавьте совсем немного кипятка.
Источник