Рис_овощами_курицей_рецепты

Рис с курицей — 175 домашних вкусных рецептов приготовления

Что объединяет все азиатские культуры от Индии до Японии? Конечно же, рис – универсальный продукт, а в сочетании с курятиной он становиться невероятно оригинальным и особенным. Дуэт этих ингредиентов принято считать классическим. Читай дальше.

Рис с курицей в духовке

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Курник с курицей и грибами из блинов

Классическое ризотто с курицей и грибами

Рис в рукаве с курицей и овощами

Рис по японски

Гунканы суши

Рассольник с рисом классический

Рис с курицей на сковороде

Тяхан с курицей и овощами

Куриный суп с рисом и картошкой

Жареный рис по тайски с курицей яйцом и овощами

Курица с рисом в рукаве целиком с овощами

Плов с рисом и курицей в кастрюле на плите рассыпчатый

Голубцы со сметаной

Суп харчо с курицей рисом и картошкой

Суп с рисом томатной пастой и курицей

Куриные голени с рисом в духовке

Вок с рисом и курицей

Плов из бурого риса с курицей

Плов в духовке с курицей

Суп рисовый с курицей и картошкой

Плов с басмати с курицей

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Плов с куриным филе на сковороде

Крупник с гречкой и картошкой белорусский

Паэлья с курицей

Куриные ножки с рисом в духовке запеченные

Плов на плите в казане из курицы

Плов в утятнице с курицей

Плов в мультиварке скороварке с курицей

Рис с куриной грудкой и овощами в духовке

Рис с курицей в мультиварке

Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Курица с креветками

Суп с лимоном куриный

Рис с куриной печенью

Куриное филе с рисом

Ёжики из куриного фарша с рисом

Плов из куриной грудки

Жареный рис с овощами по китайски

Диетические тефтели из куриного фарша

Пирожки из готового дрожжевого теста с рисом

Рис с овощами и курицей в духовке

Рассольник с курицей и рисом

Ленивая курица в духовке

Суп карри с курицей

Курица целиком фаршированная рисом в духовке

Рис с курицей

Согласитесь, что каждой хозяйке однажды приходилось готовить, используя именно их. И это не удивительно, ведь они чудесно гармонируют — можно регулярно преподносить близким полезную, легкую, вкусную и, к тому же, диетическую пищу. Существует сотни кулинарных идей, предполагающих рисовую крупу и курицу в качестве основы. Самые популярные рецепты блюд с рисом и курицей это паэлья, плов, ризотто с мясом птицы и овощами, жареный рис с птицей по-китайски, фаршированные угощения и теплые салаты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Курица 238 18.2 18.4 0

Все зависит от сорта злака. Ведь один вид отлично подойдет для паэльи, а другой предназначен для плова. Если дома есть рисовая крупа и мясо птицы, голодным никто не останется. Их можно готовить разными способами: отварить, запечь, жарить, тушить, приготовить на плите, в горшочке, мультиварке и т.д. А с презентацией при наличии фантазии проблем вообще не возникнет. Дополнить гастрономический тандем таких компонентов можно овощами, грибами и разнообразными специями.

Читайте также:  Чем_подкормить_овощи_таблица

Источник

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами — очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свежеприготовленным, и разогретым в микроволновке. Я обычно беру это блюдо на работу, разогреваю и ем — вкусно!

Описание приготовления:

Рис с курицей и овощами — очень практичное, на мой взгляд, блюдо. Во-первых, его довольно просто и быстро готовить — буквально полчаса, не более того, и никаких сложных кулинарных изысков — блюдо готовится в одной сковороде. Во-вторых, блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис — вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. В-третьих, ингредиенты довольно простые, а если какого-то из них у вас нет — можно запросто заменить чем-то похожим. В-четвертых, рис с курицей и овощами — одно из тех блюд, которое не теряет вкусовых качеств, если подавать его не свежим, а разогретым в микроволновке. Короче, преимуществ у этого блюда очень много. А, самое главное забыл — оно еще и очень вкусное 🙂 Я люблю острое, поэтому добавляю побольше острого молотого перчика. Итак, достаточно вступления — все остальное вам расскажет рецепт риса с курицей и овощами! 🙂 Удачи в приготовлении!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис отварной 2 Стакана
  • Помидоры 2 Штуки
  • Специи — По вкусу (молотый красный перец, орегано, тмин)
  • Соль, перец — По вкусу

Источник

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус. Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Читайте также:  Физалис_овощной_салатов_рецепты

Ингредиенты

Процесс приготовления

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Источник

Оцените статью