- Рис и овощи — овощной рис, гарнир
- Похожие рецепты
- Рисовый суп
- Гарнир из перловки
- Ризотто с яблоками
- Рис с овощами
- Похожие рецепты
- Морепродукты с овощами
- Кальмары с рисом
- Гарнир из перловки
- Ингредиенты для риса с овощами
- Пошаговый рецепт риса с овощами
- Похожие рецепты
- Морепродукты с овощами
- Кальмары с рисом
- Гарнир из перловки
- Тушеная цветная капуста
- 32 отзывов
Рис и овощи — овощной рис, гарнир
Рис и овощи — овощной рис. В приготовлении овощного риса, который может служить самостоятельным блюдом, нет ничего сложного.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Рисовый суп
Гарнир из перловки
Ризотто с яблоками
Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».
Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.
В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.
Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.
Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.
В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с мясом и т. д.
Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт рис с овощами я уже публиковал.
В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простое ризотто с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.
Источник
Рис с овощами
Как приготовить рис с овощами? Вкусный рис с овощами подойдет к мясу, а может быть и самостоятельным блюдом. Отличное сочетание хорошего риса и хороших овощей.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Морепродукты с овощами
Кальмары с рисом
Гарнир из перловки
Для хорошего мяса — хороший гарнир. А рис с овощами — один из лучших гарниров. Можно конечно и просто мяса поесть. Но, стоит вспомнить, что такое гарнир.
На французском garnir — украшать, наполнять. Любая пища должна радовать не только желудок, но и глаз.
Гарнир — добавление к мясным, рыбным блюдам, дичи. Обычно гарнир это овощи, картофельное пюре, каши, макароны.
Гарнир можно приготовить простой — сварить картошку, нарезать помидоров и огурцов. Но если приложить чуть-чуть усилий и включить фантазию, можно приготовить вкусный, красивый и полезный гарнир.
Рецепт рис с овощами — простой и ошибиться там просто негде, если все сделать как написано. Гарнир можно приготовить только с одним овощем, например, рис с морковью. А можно со многими овощами. Готовим гарнир — рис с овощами.
Ингредиенты для риса с овощами
- Рис (парбоилд, басмати) 1 стакан
- Морковка 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Зеленый горошек 100 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец черный, шафран (бархатцы), кориандр, сухая зелень, красная сладкая паприка Специи
Пошаговый рецепт риса с овощами
Рис с овощами — отменный гарнир
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Морепродукты с овощами
Кальмары с рисом
Гарнир из перловки
Тушеная цветная капуста
32 отзывов
Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно, рис рассыпчатый. Заменила горошек на стручковую фасоль. Понравилось, что рецепт подробный, но нет лишней информации.
Здравствуйте Сергей! Вы ПОТРЯСЯЮЩИЙ повар спасибо вам за ваши вкусные рецепты. Вот вопрос как приготовить и какую курицу к такому гарниру ? Жареную вареную ? Может есть у вас рецепт посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо
Спасибо, Сергей. Это действительно вкусный гарнир и вполне самостоятельное блюдо, например во время поста. А я еще делаю рис с овощами и морепродуктами, что
тоже очень вкусно!
Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно промыть раз 5 в холодной воде(или пока вода не станет прозрачной).Морковки и лука беру больше- по принципу плова(1 к 1), но немножко меньше. А так хороший простенький рецепт)
У Сергея есть немного другой рецепт, более поздний Рецепт намного лучше. //www.djurenko.com/cooking/ovoshcnoi-rice.html
Почти мой любимый рецептик. 🙂 Только я по принципу ризотто готовлю — сначала прожариваю рис.
Но с рисом действительно надо угадывать. Стараюсь не брать а-ля совдеповский, круглый, белого цвета — этот только на кашу при разладах ЖКТ годится. И как ты его не жарь — все равно размазня.
Да, к сожалению. Я сорта риса, которые «доступны» знаю хорошо. Хотя, некоторые сорта типа «рис» на пачке — тоже кое на что сгодятся. Но рассыпчатости там нет и в помине. Самый расыпчаты у меня получается Плов на сливочном масле (Tereyağlı pilav) его можно просто высыпать с посуды 🙂
У меня как правило именно такой рис получается обычно. Но я не по рецептам — просто для себя экспериментирую, уж очень меня прорвало на употребление риса. А в основе вычитанный в детской кулинарной книжке репепт ризотто (даже не знаю правильно я готовлю ризотто! 🙂 надо будет поискать-почитать).
Наверняка рис неподходящий. Такое бывает часто. С рисом очень сложно угадать, к сожалению, я стараюсь покупать только рис, который хорошо знаю и привык к нему. И получается очень хорошо. Может еще, кстати, сильное кипение было, тогда верхний слой разваривается а внутренний не успевает. Воды надо брать вдвое больше чем риса, и варит на небольшом огне, чтобы едва кипело.
Правда несложно? Важно соблюдать простое правило: рис рассыпчатый — на стакан риса 2 стакана жидкости, рис клейкий — на стакан риса — 2.5 стакана жидкости, рис итальянский арборио — на стакан риса — 3 стакана
Источник