- Рецепт Сайра с рисом, яйцом, огурцом и луком (со сметаной) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Сайра с рисом, яйцом, огурцом и луком (со сметаной)
- Пищевая ценность и химический состав «Сайра с рисом, яйцом, огурцом и луком (со сметаной)».
- Рисовый салат с огурцами и горошком в сметанной заправке
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис яйцо огурец сметана
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с рисом, огурцом и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат из риса, крабовых палочек, кукурузы, яиц, огурца и сметаны
- Как приготовить Салат из риса, крабовых палочек, кукурузы, яиц, огурца и сметаны просто рецепт пошаговый
Рецепт Сайра с рисом, яйцом, огурцом и луком (со сметаной) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Сайра с рисом, яйцом, огурцом и луком (со сметаной)
Рис белый (отварной) | 180 г |
Сайра Тихоокеанская Натуральная [5 Морей] | 170 г |
Лук репчатый | 30 г |
Огурец парниковый | 0 г |
Сметана 15% жирности | 75 г |
Яйцо сваренное вкрутую | 55 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сайра с рисом, яйцом, огурцом и луком (со сметаной)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.1 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 6.8% | 884 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 11.3% | 528 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 2.5% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2% | 2999 г |
Зола | 0.403 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.1 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.9% | 2041 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 43.81 мг | 500 мг | 8.8% | 5.3% | 1141 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 2.7% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.076 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13004 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 2.3% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Витамин Н, биотин | 3.147 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3.8% | 1589 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7574 мг | 20 мг | 3.8% | 2.3% | 2641 г |
Ниацин | 0.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.23 мг | 2500 мг | 2% | 1.2% | 4880 г |
Кальций, Ca | 22.74 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.4% | 4398 г |
Кремний, Si | 8.082 мг | 30 мг | 26.9% | 16.1% | 371 г |
Магний, Mg | 7.97 мг | 400 мг | 2% | 1.2% | 5019 г |
Натрий, Na | 63.14 мг | 1300 мг | 4.9% | 2.9% | 2059 г |
Сера, S | 32.53 мг | 1000 мг | 3.3% | 2% | 3074 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 3.5% | 1720 г |
Хлор, Cl | 95.4 мг | 2300 мг | 4.1% | 2.5% | 2411 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.463 мг | 18 мг | 2.6% | 1.6% | 3888 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.5% | 3958 г |
Кобальт, Co | 1.555 мкг | 10 мкг | 15.6% | 9.3% | 643 г |
Литий, Li | 0.389 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1153 мг | 2 мг | 5.8% | 3.5% | 1735 г |
Медь, Cu | 46.01 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.8% | 2173 г |
Молибден, Mo | 2.261 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.9% | 3096 г |
Никель, Ni | 0.387 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.082 мкг | 55 мкг | 9.2% | 5.5% | 1082 г |
Стронций, Sr | 2.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.79 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 8931 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.2% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.3762 мг | 12 мг | 3.1% | 1.9% | 3190 г |
Цирконий, Zr | 0.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.087 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.428 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.36 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.146 г | min 16.8 г | 6.8% | 4.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% |
Энергетическая ценность Сайра с рисом, яйцом, огурцом и луком (со сметаной) составляет 167,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рисовый салат с огурцами и горошком в сметанной заправке
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Если у вас осталось немного вареного риса и нужно пустить его в дело, то попробуйте приготовить рисовый салат с огурцами, горошком и яйцами в сметанной заправке. Салат получается сытный, насыщенный, душистый и очень вкусный. Порцией такого салата можно вполне заменить ужин. Готовится салат просто и достаточно быстро. Можно дополнить салат своей любимой зеленью, а соленые огурцы вполне можно заменить на маринованные.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
4. Яйцо варим вкрутую, на это уходит 10 минут после закипания воды. Затем яйца остудим, почистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками.
5. В сметану добавим продавленный через пресс чеснок. Сметану для салата желательно брать густую и жирную.
Источник
Рис яйцо огурец сметана
Кухня: Русская
В привычный для салата с рыбными консервами перечень продуктов добавлен свежий огурец, заправка тоже необычная, пикантная. Вкус салата «звучит» по-новому.
Ингредиенты
- 1 баночка консервированной сайры или сельди, сардин
- 1 средний огурец
- 1 стакан отварного риса (полстакана сырого)
- 3-4 яйца вкрутую
- 1 средняя красная луковица (белая)
- укроп, петрушка (или кинза)
- 4-5 ст. ложек сметаны
- 1 ст. ложки сока лимона
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла (подсолнечного)
- соль, перец
Способ приготовления
Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.
Готовый, промытый холодной водой рис кладем в миску, добавляем размятую вилкой сайру, крупно тертые яйца и огурец, а также замаринованный лук и порубленную зелень, перец и соль.
Перемешиваем, заправляем по вкусу сметаной.
Салат можем выложить на плоскую тарелку с листьями зеленого салата, оригинально – подать порционно в листьях салата типа Айсберг, да и в обычном салатнике, украсив сверху, например, кружками огурца и зеленью.
Источник
Салат с рисом, огурцом и яйцом
Простой, легкий и очень вкусный, из простых продуктов! Салат с рисом, огурцом и яйцом готовится буквально за несколько минут из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Его можно подать как к праздничному столу, так и на обед или ужин для всей семьи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с рисом, огурцом и яйцом? Подготовьте продукты. Рис для салата вы можете использовать уже готовый (например, оставшийся гарнир от ужина). Если же вы будете готовить его специально для салата, то лучше возьмите длиннозерный сорт, он после варки останется рассыпчатым.
Шаг 2:
Отварите рис. Как варить рис? Промойте его несколько раз, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, убавьте огонь до небольшого и варите около 20 минут. Рис не должен развариться, но должен стать мягким. Когда это произойдет, воду слейте, рис откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть.
Шаг 3:
Отварите яйца. Как варить яйца? Яйца помойте и положите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Воду из кастрюльки слейте и сразу залейте куриные яйца ледяной водой. Это поможет легко очистить их от скорлупы. Остывшие яйца очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 4:
Свежий огурец помойте и нарежьте ножом кубиками. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если зеленого лука нет, замените его репчатым, предварительно замаринованным в уксусе с сахаром для удаления лишней горечи.
Шаг 5:
Охлажденный рис положите в салатник, добавьте порезанные куриные яйца, зеленый лук и свежий огурец. Посолите по вкусу (достаточно щепотки соли, так как майонез содержит достаточное количество соли) и заправьте майонезом.
Шаг 6:
Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 7:
Подать салат можно в общем салатнике или в маленьких порционных салатниках. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из риса, крабовых палочек, кукурузы, яиц, огурца и сметаны
Как вкусно сделать Салат из риса, крабовых палочек, кукурузы, яиц, огурца и сметаны простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
▪️Крабовые палочки — 200 гр
▪️Яйцо-3 шт
▪️Рис -180 гр
▪️Кукуруза от — 1 банка
▪️Соль, зелень — по вкусу
▪️Сметана -300 гр
Как приготовить Салат из риса, крабовых палочек, кукурузы, яиц, огурца и сметаны просто рецепт пошаговый
2. В миску добавить рис. Крабовые палочки и яйца нарезать, добавить в миску. Добавить зелень и посолить по вкусу.
Новогодний салат из крабовых палочек, мандарин, яиц, кукурузы и луком
Салат из крабовых палочек с рисом, яйцом, луком и овощной смесью
Шарики Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Японский салат Кани из крабовых палочек, огурца, авокадо и манго
Новогодняя закуска из крабовых палочек и яиц
Крем из крабовых палочек и сыра
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек, яиц и плавленым сырком
Салат из корейской моркови, крабовых палочек, яиц и сыра
Бургеры из крабовых палочек
Рулеты из лаваша, крабовых палочек, яйца и майонеза
Рулет из лаваша, крабовых палочек, капусты, огурца и яйца
Крабовые оладьи из крабовых палочек с сыром и яйцом на сковороде
Источник