- Азу с рисом
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Видео рецепт » Азу с рисом «
- Азу из свинины с рисом и зеленью
- Совет
- Свинина на сковороде с рисом и солеными огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Рассольник с рисом и солеными огурцами на свином бульоне
- Как приготовить рассольник на свинине с рисом и солеными огурцами
Азу с рисом
Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Солёный огурец 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
2. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
3. В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне.
4. Тем временем очистить и нарезать лук. Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
5. Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 минут.
6. За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу.
7. А теперь есть два варианта. Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом. Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник.
8. Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник.
9. Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона. Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.
10. Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
11. Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.
Видео рецепт » Азу с рисом «
Источник
Азу из свинины с рисом и зеленью
Совет
Куриное азу с изюмом по-домашнему
Азу из свинины по-домашнему с солеными огурцами
Азу из индейки со сметаной и соевым соусом
Свиная вырезка и жареный картофель с соусом
Отбивная из свинины с помидорами и зеленью под сыром
Пряная свинина на косточке в духовке
Простой плов со свининой в сковороде
Плов из свинины и крупнозернистого риса на сковороде
Плов из говядины со специями на сковороде
Запеченный картофель со свининой в фольге
Бефстроганов из свинины с болгарским перцем в сметанном соусе
Рулет из свинины с ананасами в беконе
Люля-кебаб из свинины с кинзой
Люля-кебаб из курицы со свининой в беконе
Тефтели с гречкой в сливочном соусе с молодым картофелем
Тушеная говядина с лимоном в мультиварке
Люля-кебаб из баранины в лаваше в духовке
Маринованная свиная вырезка в горчице
Запеканка из кабачков с помидорами и сухарями
Кабачки с помидорами под сырной корочкой в духовке
Рагу из кабачков и помидоров с зеленью и сметаной
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Свинина на сковороде с рисом и солеными огурцами
23.09.2019 16:16 1 тыс
0
Фото блюда
40 мин
4 порции
О рецепте
Любая женщина каждый день задается вопросом: Что приготовить на ужин? Жареная свинина, вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как на праздничный так и на повседневный стол. Мужчина будет в восторге от такого блюда. Готовим!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
В мультиварку налить воды, выложить рис, добавить приправу с маслом и перемешать. Сварить рис. Режим — «Крупа», временной интервал — 20 мин
5
В готовую свинину, в сковороду добавить приправу и рис. Все перемешать и накрыть крышкой. Обжарить в течение 2-3 минут
6
Готовый рис с мясом выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с соленым огурчиком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310 рецептов. Вот один их моих последних: Кролик в соевой заливке, запеченный в духовке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рассольник с рисом и солеными огурцами на свином бульоне
Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами — суп не классический, но очень вкусный. Как правило, для традиционного первого блюда используется перловка и томат-паста. В нашем случае понадобится рис — поверьте, с ним получается ничуть не хуже! Вместо указанного количества можно использовать больше или меньше крупы — так вы сможете регулировать густоту рассольника со свининой. Соленые огурцы можно заменить и маринованными, получится весьма оригинально и вкусно. А вот свинину на кости мы рекомендуем использовать обязательно — именно так бульон получится особенно наваристым, ароматным и вкусным.
- свинина на кости – 500 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- рассол от огурцов – 100 г;
- рис – 3 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, сахар, черный молотый перец по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень;
- лавровый лист.
Время приготовления: 60 мин.
Как приготовить рассольник на свинине с рисом и солеными огурцами
- Первым делом ставим вариться мясо. Для этого свинину на кости промываем, заливаем холодной водой. Мякоть можно отделить заранее, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю. Есть еще один вариант — когда бульон сварится, достать свинину, дать немного остыть, и отделить уже вареное мясо.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Удаляем пену, собравшуюся на поверхности, уменьшаем огонь. Варим бульон в течение 30-40 минут.
- Пока готовится бульон, займемся овощами. Лук освобождаем от шелухи, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим, ополаскиваем, натираем на крупной терке. Сковороду с маслом ставим на огонь. Когда разогреется отправляем в нее лук, жарим 2-3 минуты до мягкости. Добавляем морковь. Готовим еще 4-5 минут. Морковь также нужно довести до мягкости, не зажаривать — так рассольник с рисом и солеными огурцами получится вкуснее.
- Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой или кубиками, добавляем на сковороду с овощной зажаркой. Вливаем немного бульона из свинины, перемешаем и протушим все вместе в течение 5 минут.
Картошку очистим, промоем, нарежем кубиками среднего размера. Добавим в готовый бульон со свининой. По вкусу посолим, перемешаем. Варим в течение 15 минут.
Совет: когда варите рассольник с рисом и свининой, не солите слишком много. Следует помнить, что соленые огурцы и рассол отдадут свою соль в бульон.
Рассольник на свинине с рисом и солеными огурцами накрываем плотно крышкой, выключаем огонь. Даем супу настояться в течение 10-15 минут. Разливаем по тарелкам, подаем на стол со сметаной и долькой лимона. Свежий белый или серый хлеб станет отличным дополнением к рассольнику с рисом.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник