- Рис с огурцом на каждый день: 5 рецептов для вкусной и здоровой еды
- Какие овощи сочетаются с рисом
- Фото блюда
- Блок автора
- Какие овощи следует использовать при приготовлении блюд с рисом
- 1. Огурец
- 2. Кабачки или цуккини
- 3. Лук и морковь
- 4. Зеленый горошек
- 5. Брокколи
- С чем рис не сочетается
- Кулинарные советы – как вкусно приготовить рис с овощами
- Рис по-тайски с яйцом и огурцом: просто и очень вкусно!
- Рис с огурцами и листьями кинзы
- Совет по приготовлению
Рис с огурцом на каждый день: 5 рецептов для вкусной и здоровой еды
Описание статьи: Рис с огурцом — это легкое, здоровое и вкусное блюдо, которое можно готовить на каждый день. Огурцы содержат много воды, полезных веществ и углеводов, а рис является одним из основных источников энергии для нашего организма. В этой статье мы расскажем вам о пяти различных вариантах приготовления риса с огурцом, которые не только украсят ваш стол, но и подарят вам массу полезных веществ.
1. Рис с огурцом и зеленым горошком
Этот вариант риса с огурцом прост в приготовлении и очень вкусен. Для его приготовления вам понадобятся рис, огурцы, зеленый горошек, лук, соль и перец. Сначала варите рис до готовности, затем нарезаете огурцы и лук, добавляете зеленый горошек и все остальные ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте все ингредиенты в большой миске.
Это блюдо отлично подойдет для любителей рыбы. Для его приготовления вам понадобятся рис, огурцы, тунец в консервах, сок лимона, соль и перец. Сначала варите рис до готовности, затем нарезаете огурцы и добавляете к ним тунец. Заливаете все соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готово!
3. Рис с огурцом и авокадо
Это блюдо объединяет три богатых источника здоровых жиров — рис, огурцы и авокадо. Для его приготовления вам понадобятся рис, огурцы, авокадо, соевый соус, мед, соль и перец. Сначала варите рис до готовности, затем нарезаете огурцы и авокадо. Смешиваете соевый соус, мед, соль и перец, добавляете все ингредиенты и перемешиваете.
4. Рис с огурцом и курицей
Это блюдо будет отличным выбором для тех, кто ищет более сытный вариант с рисом и огурцами. Для его приготовления вам понадобятся рис, огурцы, курица, соль и перец. Сначала варите рис до готовности. Затем нарезаете огурцы и курицу, обжариваете курицу на сковороде до готовности и перемешиваете все ингредиенты в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Рис с огурцом и овощами
Это блюдо подойдет для тех, кто хочет добавить в рис с огурцом больше овощей и богатых на витамины ингредиентов. Для его приготовления вам понадобятся рис, огурцы, морковь, перец, кукуруза, зеленый лук, масло, соль и перец. Сначала варите рис до готовности, затем нарезаете огурцы, морковь, перец, зеленый лук и добавляете их к рису. Добавляете кукурузу и масло, посолите и поперчите по вкусу.
Заключение: Рис с огурцом — это просто, вкусно и здорово! Попробуйте приготовить хотя бы один из наших пяти рецептов и наслаждайтесь вкусом и пользой этого блюда.
Источник
Какие овощи сочетаются с рисом
15 Июня 2020 15:09 17 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Рис – совершенно уникальная сельскохозяйственная культура. Она неприхотлива в выращивании, вынослива в ходе роста и имеет длительный срок хранения. Рисовая каша высокоуглеводная пища, которая хорошо и надолго насыщает, при этом она разрешена даже людям с патологиями ЖКТ, а также с сахарным диабетом.
Более половины населения земного шара с удовольствием употребляет рис в пищу, компонуя зерно с самыми различными ингредиентами. Благо, нейтральный рисовый вкус позволяет удачно совмещать его с мясными, овощными, рыбными, молочными продуктами. При этом они могут быть как сырыми, так и термически обработанными. Предлагаем более детально остановиться на растительных культурах, и выяснить — какие овощи сочетаются с рисом более всего?
Интересно знать! Рис до XIX века на Руси использовали не так широко, а название он носил «сарацинское зерно».
Какие овощи следует использовать при приготовлении блюд с рисом
Рисовая крупа хорошо усваиваемая, поэтому наилучшим образом она сочетается с легкими овощами, дарящими свежесть.
1. Огурец
Свежий огурчик и рис – это классика, которую активно используют во многих мировых кухнях. Особенно это сочетание любимо японцами, применяющими его во всеми любимых суши и ролах. Традиционным соусом к рису с огурцом считают соевый, который добавляет особую пикантность блюду.
2. Кабачки или цуккини
- куркумы;
- барбариса;
- шафрана;
- гвоздики;
- имбиря;
- паприки и перца чили.
3. Лук и морковь
Самые популярные овощи из так называемого «супового набора». Они всегда есть в наших холодильниках и действительно универсальны, в том числе и в сочетании с рисом. Их используют исключительно после предварительной обработки – пассировки. Как и в случае с Тыквенными, рис стараются дополнить специями, но так как морковь отлично и сама окрашивает рис, здесь добавление куркумы менее актуально. Рис с луком и морковью хорошо оттеняет вкус чеснока и свежей зелени, например, петрушки.
4. Зеленый горошек
Именно молодой, еще совсем «молочный» горошек, который имеет едва уловимый вкус бобовых, отлично оттеняет рис. Добавляют его после предварительной варки или пассировки, дополняя блюдо паприкой.
Солнечные зернышки кукурузы не только отлично сочетаются с рисом, но и зрительно поднимают настроение, особенно когда в блюде оказываются еще «дары полей», например, болгарский перчик и стручковая фасоль. Такой гарнир помогут разнообразить зернышки кумина или ароматный кардамон.
5. Брокколи
Зеленые соцветия немного подваривают или доводят до готовности на пару, а сам рис заправляют куркумой (для цвета) и корнем пастернака или базилика для вкуса. Конечно, такой тандем всегда удачно разбавят лук и морковь.
С чем рис не сочетается
Из-за обволакивающих свойств у риса есть некоторая особенность – он способен крепить. Именно поэтому его не рекомендуется сочетать с картофельным пюре, сырой свеклой, хреном, редькой, варенной цветной капустой, баклажанами.
Кулинарные советы – как вкусно приготовить рис с овощами
Вариаций рецептов очень много, но мы решили заострить внимание на итальянской классике – ризотто с овощами.
Ингредиенты:
- рис короткозерновой (идеален Аброрио) – 300 гр.
- овощной бульон – 1 л
- луковица – 2 средних
- морковь – 2 средних
- кабачок молодой – 2 небольших
- чесночные зубчики – 2 шт.
- масло оливы – 60 мл
- сухое вино белое – 100 мл
- масло сливочное – 50 гр.
- зелень петрушки и базилика – по 15 гр.
- молодой зеленый горошек – 150 гр.
- черный и чили перец, соль – на свой вкус
- крошка Пармезана – 70 гр.
Способ приготовления
- Все овощи промываются и очищаются. Все они измельчаются мелким кубиком, чеснок пластинками, а зелень мелко крошится
- Приготовление масляной смеси: оливковое смешивается с растопленным сливочным. На ней пассируется 1 луковица, а далее вливается вино и пропаривается примерно 2 мин.
- Всыпаем рис и даем провариться на минимальном огне 2 мин., постоянно перемешивая
- Влить овощной бульон и тушить, периодически помешивая, до 20 минут. Рис должен полностью впитать жидкость, но не быть совсем мягким
- На оливковом масле обжаривается еще 1 луковица с чесночными пластинками. Всыпается морковь, листики петрушки, кабачок, специи. Перемешивается
- В готовый рис всыпаются овощи. Готовая смесь приправляется кусочком сливочного масла и пармезаном. Перемешивается до появления характерной для расплавленного сыра, тягучести.
Подается блюдо горячим на большой мелкой тарелке с нарубленными листочками базилика.
Рис с овощами – легкое и полезное блюдо. Его с успехом можно подать к праздничному столу или включить в буднее меню, при этом не придется сильно тратиться на закупку ингредиентов и проводить часы у плиты.
Источник
Рис по-тайски с яйцом и огурцом: просто и очень вкусно!
Это блюдо я впервые попробовала в Тайланде, и была неожиданно удивлена, как хорошо сочетаются рис, огурцы и жаренное яйцо в холодном виде. Не претендую на оригинальный рецепт риса по-тайски, но если вы хотите удивить своих близких оригинальным гарниром, рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Такой рис готовится очень просто, а подавать его лучше всего с соевым или устричным соусом. Рис с яйцом и огурцом можно кушать как гарнир к рыбе, или как самостоятельное полноценное блюдо.
Итак, чтобы приготовить рис по-тайски с яйцом и огурцом, нам понадобятся
- Рис 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Огурец 3 штуки (300 грамм)
- Растительное масло для жарки
Рис предварительно промываем и отвариваем до готовности. У меня был басмати, и я его всегда готовлю в пропорции 1:1,5 (на 1 чашку риса – 1,5 чашки воды). Заливаю рис холодной водой, довожу до кипения, и жду когда выкипит вода.
Дальше раскалить на сковородке масло, и вбить яйца.
Мешаем яйца интенсивно лопаткой в процессе готовки, чтобы в готовом виде получились мелкие хлопья.
Огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
Смешиваем рис, яйца, и огурцы.
Можно посолить и поперчить по вкусу.
Подавать рис лучше всего с соевым или устричным соусом.
Источник
Рис с огурцами и листьями кинзы
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 12.6% 314.7 мл
- Пищевые волокна 4.6% 1.369 г
- Общие сахара 3.488 г
- Кальций, Ca 6.9% 69.18 мг
- Железо, Fe 14.9% 2.089 мг
- Магний, Mg 16% 63.97 мг
- Фосфор, P 26.6% 212.7 мг
- Калий, K 10.7% 373.1 мг
- Натрий, Na 72.9% 1750 мг
- Цинк, Zn 12.2% 1.829 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 12% 7.204 мг
- Витамин В1 (тиамин) 9.7% 0.136 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 15.2% 0.243 мг
- Витамин РР (ниацин) 13.6% 2.454 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 15.5% 0.31 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 20.8% 41.69 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 23.5% 0.235 мкг
- Витамин А, RAE 10% 79.84 мкг
- Витамин A, IU 33.7% 899.9 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 6.1% 0.612 мг
- Витамин D (D2 + D3) 10.6% 0.528 мкг
- Витамин D 10.8% 21.65 МЕ
- Витамин K (филохинон) 45.07
- Насыщенные жирные кислоты 13.2% 3.295 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 3.411
- Полиненасыщенные жирные кислоты 11.4% 1.252 г
- Трансжирные кислоты 93.7% 2.811
- Холестерин 32.7% 98.21 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Это блюдо с добавлением креветок отлично подойдет к праздничному столу.
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Источник