Рис курица болгарский перец помидоры

Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить ближневосточный плов с курицей и помидорами по этому рецепту, уверенна, вам непременно понравится! Обязательно используйте специи, аромат потрясающий! А из-за того, что курица не готовится с овощами (вынимается пораньше), она получается нежной и сочной. Овощи добавляют вкус, а рис остаётся рассыпчатым. Получается очень вкусно! Можно использовать любые части курицы. С грудкой не советую делать, на мой взгляд такой плов получится немного суховатым, у меня окорочка. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 800 Грамм (любые части)
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Имбирь 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Перец острый 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Источник

Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить ближневосточный плов с курицей и помидорами по этому рецепту, уверенна, вам непременно понравится! Обязательно используйте специи, аромат потрясающий! А из-за того, что курица не готовится с овощами (вынимается пораньше), она получается нежной и сочной. Овощи добавляют вкус, а рис остаётся рассыпчатым. Получается очень вкусно! Можно использовать любые части курицы. С грудкой не советую делать, на мой взгляд такой плов получится немного суховатым, у меня окорочка. Берите рецепт на заметку!

Читайте также:  Огурец помидор сухарики майонез

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 800 Грамм (любые части)
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Имбирь 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Перец острый 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Источник

Рис с овощами и куриным филе

Если вы не любите долго стоять у плиты, при этом вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить всю семью, тогда этот рецепт точно для вас. Все ингредиенты блюда готовятся в одной сковороде по очереди, а потом просто тушатся с рисом. Овощи можно положить любые, и летом с этим гораздо проще, а если зимой нет возможности купить свежие овощи, замените их на замороженные, которые сейчас можно взять даже на развес.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Рис — 150 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Приправа для птицы — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Укроп — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления риса с овощами и куриным филе на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и куриным филе под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами насухо. Рис подойдет любой белый — круглый или длиннозернистый, но если вы максимально за здоровое питание, тогда можно заменить на нешлифованный, бурый или коричневый.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на тихом огне минуты 3-4, они должны стать мягкими.

Читайте также:  Засолка помидоров как правильно

Перец очистите от семян и хвостика, нарежьте его и куриное филе тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Продолжайте тушить минут 5.

На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду.

Рис промойте несколько раз, старайтесь вымыть весь крахмал. Всыпьте крупу в сковороду, положите измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте.

Влейте теплой воды из чайника, она должна полностью покрыть все компоненты в сковороде. Всыпьте любимую приправу для птицы, доведите до кипения. Дальше накройте сковороду крышкой с отверстием, уменьшите огонь до минимума и тушите 15-17 минут, вода должна полностью выкипеть.

Измельчите укроп, всыпьте его в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Рис оставьте под крышкой еще минут на 10, чтобы он пропитался всеми вкусами овощей и приправы.

Рис с овощами и куриным филе можно подавать к столу. Разложите готовое блюдо по тарелкам и зовите родных на обед или ужин.

Источник

Куриное филе с рисом и помидорами

Куриное филе с рисом и помидорами

Если надо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо на обед или ужин, этот рецепт может выручить.

Помидоры можно использовать свежие или консервированные.

Вместо риса можно использовать гречку.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 500 г помидоров
  • 450 г вареного риса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Филе нарезать небольшими кусочками.

Чеснок мелко нарезать.

Обжарить филе на растительном масле.

Добавить помидоры.

Перемешать.

Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.

Добавить рис.

Перемешать.
Тушить в течение 3–5 минут.

В конце приготовления добавить чеснок.

Перемешать.
Убрать с огня.

Источник

Оцените статью