- Ближневосточный плов с курицей и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Ближневосточный плов с курицей и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Рис с овощами и куриным филе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Куриное филе с рисом и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
Ближневосточный плов с курицей и помидорами
Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить ближневосточный плов с курицей и помидорами по этому рецепту, уверенна, вам непременно понравится! Обязательно используйте специи, аромат потрясающий! А из-за того, что курица не готовится с овощами (вынимается пораньше), она получается нежной и сочной. Овощи добавляют вкус, а рис остаётся рассыпчатым. Получается очень вкусно! Можно использовать любые части курицы. С грудкой не советую делать, на мой взгляд такой плов получится немного суховатым, у меня окорочка. Берите рецепт на заметку!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм (любые части)
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Имбирь 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Перец острый 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Источник
Ближневосточный плов с курицей и помидорами
Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить ближневосточный плов с курицей и помидорами по этому рецепту, уверенна, вам непременно понравится! Обязательно используйте специи, аромат потрясающий! А из-за того, что курица не готовится с овощами (вынимается пораньше), она получается нежной и сочной. Овощи добавляют вкус, а рис остаётся рассыпчатым. Получается очень вкусно! Можно использовать любые части курицы. С грудкой не советую делать, на мой взгляд такой плов получится немного суховатым, у меня окорочка. Берите рецепт на заметку!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм (любые части)
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Имбирь 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Перец острый 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Источник
Рис с овощами и куриным филе
Если вы не любите долго стоять у плиты, при этом вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить всю семью, тогда этот рецепт точно для вас. Все ингредиенты блюда готовятся в одной сковороде по очереди, а потом просто тушатся с рисом. Овощи можно положить любые, и летом с этим гораздо проще, а если зимой нет возможности купить свежие овощи, замените их на замороженные, которые сейчас можно взять даже на развес.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Рис — 150 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Приправа для птицы — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Укроп — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые продукты для приготовления риса с овощами и куриным филе на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и куриным филе под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами насухо. Рис подойдет любой белый — круглый или длиннозернистый, но если вы максимально за здоровое питание, тогда можно заменить на нешлифованный, бурый или коричневый.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на тихом огне минуты 3-4, они должны стать мягкими.
Перец очистите от семян и хвостика, нарежьте его и куриное филе тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Продолжайте тушить минут 5.
На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду.
Рис промойте несколько раз, старайтесь вымыть весь крахмал. Всыпьте крупу в сковороду, положите измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте.
Влейте теплой воды из чайника, она должна полностью покрыть все компоненты в сковороде. Всыпьте любимую приправу для птицы, доведите до кипения. Дальше накройте сковороду крышкой с отверстием, уменьшите огонь до минимума и тушите 15-17 минут, вода должна полностью выкипеть.
Измельчите укроп, всыпьте его в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Рис оставьте под крышкой еще минут на 10, чтобы он пропитался всеми вкусами овощей и приправы.
Рис с овощами и куриным филе можно подавать к столу. Разложите готовое блюдо по тарелкам и зовите родных на обед или ужин.
Источник
Куриное филе с рисом и помидорами
Если надо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо на обед или ужин, этот рецепт может выручить.
Помидоры можно использовать свежие или консервированные.
Вместо риса можно использовать гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 500 г помидоров
- 450 г вареного риса
- 2–3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Филе нарезать небольшими кусочками.
Чеснок мелко нарезать.
Обжарить филе на растительном масле.
Добавить помидоры.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.
Добавить рис.
Перемешать.
Тушить в течение 3–5 минут.
В конце приготовления добавить чеснок.
Перемешать.
Убрать с огня.
Источник