Рис кабачок курица помидоры

Содержание
  1. Как приготовить кабачки с рисом и курицей
  2. Курица с рисом и кабачками в мультиварке
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить кабачки с рисом и курицей
  5. Рецепт тушёных кабачков с овощами и рисом
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление риса с кабачком, морковью и помидорами
  8. Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
  9. «Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
  10. Минтай тушёный с майонезным соусом.
  11. Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
  12. Гарнир из баклажанов с грибами
  13. Дехканские лепёшки на луковой воде
  14. Ингредиенты
  15. Общая информация
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Ризотто с кабачком и курицей
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оценить рецепт
  21. Процесс приготовления
  22. Полезные подборки и рецепты .
  23. Фотоотзывы по рецепту
  24. Полезные инструменты
  25. Рис с кабачками и курицей в мультиварке
  26. Фото готового блюда
  27. Оценить рецепт
  28. Процесс приготовления

Как приготовить кабачки с рисом и курицей

Рис с кабачками рецепт в мультиварке

Ко многим мясным и рыбным блюдам хозяйкам приходится готовить дополнительно гарниры, однако это отбирает время, которое не всегда есть.

Куда практичнее – сделать одно блюдо, сочетающее в себе основное и гарнир, к такому можно отнести рис с кабачками (рецепт в мультиварке лишь упростит ваш процесс). Добавить в сытное угощение можно курицу, разные овощи, зелень, специи и прочие добавки по вкусу – словом, голодными вы не останетесь.

Курица с рисом и кабачками в мультиварке

Курица с рисом и кабачками в мультиварке - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки — 300 г + —
  • Вода — 1,5 ст. + —
  • Бедро курицы — 500 г + —
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 50 мл + —
  • Рис — 1 ст. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Морковь — 250 г + —
  • Базилик сушёный — 1 веточка + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Приправа для курицы — по вкусу + —

Как приготовить кабачки с рисом и курицей

Это поистине уникальное блюдо, которое просто приготовить, учитывая, что на помощь в кулинарном деле вам придёт современная мультиварка, в данном рецепте – марки Филипс.

Сочетание рассыпчатого риса, нежной курятины и мягких кабачков дают в результате потрясающе вкусное блюдо, которое тает во рту с первой попробованной ложки.

  1. Промываем бёдрышко курицы в воде, после чего аккуратно разрезаем его по суставу.
  2. Наливаем в мультичашу растительное масло, закладываем в неё нарезанную курицу.
  3. Выставляем на агрегате программу «Жарка» ровно на 20 минут.
  4. Первые 8-10 минут обжариваем куриное мясо при открытой крышке до появления на нём румянца.
  5. Далее обмываем кабачки в воде, счищаем с них кожуру, нарезаем мякоть полукольцами (толщина каждого – 3-4 мм).
  6. Морковь, почищенную и помытую, нарезаем нетолстыми кружками – 2-3 мм толщиной.
  7. Лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем полуколечками.
  8. Выкладываем обжаренные куриные части на тарелку, а вместо них всыпаем в мультиварку нарезанный кабачок. Готовим овощ, периодически мешая, около 5 минут.
  9. Спустя 5 минут, добавляем к тушёному кабачку нарезанный лук с морковью и продолжаем готовку ещё 5-7 минут.
  10. По окончанию тушения овощных ингредиентов, в мультикастрюлю возвращаем, обжаренное ранее, куриное мясо и добавляем тщательно промытый неварёный рис.

Как приготовить кабачки с рисом и курицей

11. Вливаем воду (так, чтобы она полностью покрыла добавленные ингредиенты), добавляем по вкусу любимые специи, соль, всё перемешиваем и выставляем режим «Рис/Гречка». В данном режиме готовим блюдо из риса и кабачков с курицей до победного звукового сигнала, обязательно под закрытой крышкой.

Читайте также:  Рецепты курица кабачок помидор

Конкретное время приготовления не указано, так как данная программа является автоматической. Всё будет зависеть от типа и объёма всыпанного риса: чем его больше, тем дольше готовится, и наоборот.

На этом готовка риса с курицей и овощами окончена. Подаём горячее блюдо с лёгким салатом, зеленью или любимыми соусами (острыми, нежными, пряными и т.п. – на ваше усмотрение). Однако подать его можно и совсем без ничего, в самостоятельном виде оно также выглядит весьма эффектно и ничуть не теряет во вкусе.

Рецепт тушёных кабачков с овощами и рисом

Сделать блюдо из риса вы можете не только с кабачками. Добавить в его состав можно и много других овощей, например, баклажаны, помидоры, капуста, морковь, чеснок, лук – словом, всё, что вашей душе угодно.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень рубленая – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Смесь перцев – 0,3 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Рецепт тушёных кабачков с овощами и рисом

Приготовление риса с кабачком, морковью и помидорами

  1. Моем рис, заливаем его на время водой.
  2. Пока он будет мокнуть – займёмся подготовкой овощей:
    • чистим и нарезаем лук;
    • моем, очищаем, режем средними кубиками кабачок;
    • вымытые и очищенные помидоры произвольно нарезаем;
    • морковку чистим, моем, также произвольно, но не сильно крупно режем.
  3. Мультиварку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и выставляем на 15 минут режим «Жарка».
  4. Далее выкладываем на дно мультичаши измельчённый лук и слегка обжариваем его.
  5. На этом этапе также стоит добавить специи, они придадут максимальный аромат блюду.
  6. Затем всё перемешиваем и всыпаем в кастрюлю мультиварки нарезанные помидоры.
  7. После – добавляем кабачки и продолжаем продукты жарить при открытой крышке.
  8. Спустя, указанные выше, 15 минут жарки, выставляем на агрегате программу «Рис». В этом режиме блюдо будет готовиться автоматически, т.е. конкретно время не указывается – готовим до звукового сигнала.
  9. Закладываем в мультиварку к овощам сырой рис, кусочек сливочного масла и соль.
  10. Всё перемешиваем, вливаем в ёмкость ½ ст. горячей воды и накрываем крышкой мультикастрюлю.

Количество вливаемой воды должно зависеть от сочности добавленных вами овощей. Однако, в любом случае, много вливать жидкости не нужно.

  1. Ждём звукового сигнала – и готово.
  2. Перекладываем готовое блюдо из риса с овощами на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и в тёплом виде подаём к столу.

ris-s-kabachkami-recept-v-multivarke.1jpg

Такое разнообразное в плане овощей блюдо будет не только очень вкусным и презентабельным на вид, но и невероятно полезным для здоровья. Ведь мультиагрегат при готовке максимально сохраняет все полезные свойства, так что для здорового питания рис с кабачками, приготовленный по рецепту в мультиварке, – идеальный вариант.

Готовьте – и наслаждайтесь любимым блюдом!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

«Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

Минтай тушёный с майонезным соусом.

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

Гарнир из баклажанов с грибами

Дехканские лепёшки на луковой воде

Привет!
Возникло несколько факторов: были заняты все конфорки на плите, было мало времени, нужно было срочно кормить рабочих (ремонт , будь он не ладен!) и задушили кабачки. Таким образом получилось это блюдо. Вкусом оно порадовало. Делюсь рецептиком с Вами. Вдруг тоже когда-нибудь факторы совпадут.

Читайте также:  Ботва помидоров полезные свойства

Ингредиенты

курица (или любые её части, желательно не грудка) 0,8-1,0 кг
кабачки 1 кг
рис 1 стакан
бульон или вода 2 стакана
соль, перец по вкусу
майонез 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
смесь итальянских трав или любая другая приправа для курицы 0,5 ст.л.
масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

1. Курицу разделать на порционные кусочки, либо взять готовые части. Например бёдра или голени. У меня был «набор для чахохбили». Посолить, поперчить, посыпать приправкой, добавить измельчённый (через давилку) чеснок и замайонезить. Хорошенько всё перемешать и отставить её пока в сторону-пусть маринуется.

2. Рис хорошенько промыть и дать ему стечь.

3. Кабачки промыть, если кожица твёрдая, то почистить. Если кабачки молодые, то чистить не надо. Порезать их кружочками или ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

4. Берём форму для запекания и смазываем её маслом.

5. На дно плотно один к одному выложить кабачки. Слегка присолить их.

6. Поверх кабачков равномерно высыпать рис, разровнять его и тоже слегка присолить.

7. Снова выложить слой кабачков. Снова присолить.

8. Затем выложить кусочки курицы.

9. Аккуратно, по стеночке залить бульон (можно из кубика), но тогда не присаливайте рис и кабачки. Или воду.

10. Укройте форму фольгой или крышкой, если таковая имеется и отправьте её в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы зарумянить курочку.

Всё! Одновременно и без особых усилий у Вас есть сразу основное блюдо и гарнир. А рис и кабачки, пропитываясь соками и ароматами от курочки получаются просто божественно вкусными.

Источник

Ризотто с кабачком и курицей

Ризотто с куриным филе и кабачком — достаточно простое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, это блюдо может быть отличным сытным завтраком, обедом или ужином для всей семьи. Консистенция ризотто получается кремовой и невероятно нежной, очень рекомендую его приготовить.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г Рис — 180 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Кабачок — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло сливочное — 1 ст.л. Бульон — 500 г Вино белое сухое — 100 г Соль и перец — по вкусу Пармезан тертый — 50 г Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с курицей и кабачком. Лук, морковь почистите, срежьте с кабачка кончики с обеих сторон, помойте овощи и филе под проточной водой, обсушите все насухо. Бульон можно использовать как овощной, так и любой мясной.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте минуты 2 на умеренном огне.

Нарежьте соломкой молодой кабачок, добавьте в сковороду, подержите еще с минуту.

Читайте также:  Рецепт черри помидоры шарики

Куриное филе также нарежьте тонкими ломтиками, переложите в сковороду, перемешайте и готовьте минуты 3-4.

Всыпьте в сковороду рис, пригодный для приготовления ризотто.

Влейте вино, перемешайте содержимое сковороды и начните понемногу подливать бульон. Готовьте ризотто, постоянно помешивая. Когда бульон начнет впитываться крупой, подливайте его до тех пор, пока рис не приготовится. Я готовлю минут 15 точно, поскольку степень готовности «аль денте» не люблю.

Когда рис будет желаемой степени готовности, положите раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку сливочного масла, перемешайте и подержите еще около минуты на умеренном огне, поперчите.

Всыпьте натертый пармезан, в последний раз перемешайте и только теперь блюдо можно досолить по необходимости. Если у вас есть шафран, положите щепоть.

Очень вкусное и полезное ризотто с кабачком и курицей разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Не забудьте перед подачей выловить и выбросить чеснок.

Ризотто с кабачком и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Рис с кабачками и курицей в мультиварке

Куриное бедро — 500 г Кабачок — 300 г Рис — 1 стакан Вода — 1.5 стакана Морковь — 250 г Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл Базилик сушеный — 1 веточка Приправа для курицы — по вкусу Лук репчатый — 1 шт Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рис в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. Вкусный и ароматный рис с кабачками и курицей покорит вас своим невероятно красивым внешним видом. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.

Для приготовления нам понадобятся рис, вода, курица, морковь, кабачок, лук репчатый, соль, приправа и масло растительное.

Ингредиенты для риса с кабачками и курицей в мультиварке

Куриное бедро промойте, разрежьте по суставу.

Куриные култышки

В чашу мультиварки налейте масло и положите курицу. Выберите программу “Жарка” на 20 минут. Обжарьте в течении 8-10 минут до румяной корочки при открытой крышке.

Куриные голени в мультиварке

Кабачок и нарежьте полукольцами, толщиной 3-4 мм.

Кабачки порезанные

Очищенную морковь нарежьте кружочками, толщиной 2-3 мм.

Морковь порезанная

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.

Лук репчатый

Курицу выложите и обжаривайте в чаше мультиварки кабачок, периодически перемешивая в течении 5 минут.

Тушение кабачков в мультиварке

Затем к кабачку добавьте морковь и лук. Продолжайте готовить в режиме “Жарка” оставшиеся 5-7 минут.

Овощи в мультиварке

Затем верните в мультиварку курицу, добавьте промытый рис.

Овощи с рисом в мультиварке

Влейте воду, солите и приправьте по вкусу. Перемешайте, выберите программу “Рис/Гречка”. Готовьте при закрытой крышке до звукового сигнала.

Добавить воды

Время приготовления автоматическое, в зависимости от объема и типа риса.

Овощи с рисом и курицей в мультиварке

Наш рис с кабачками и курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью