Рис кабачки помидоры фарш рецепт

Тушеные кабачки с фаршем и рисом

Кабачок — 300 г Колбаски — 300 г Лук репчатый — 0,5 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Петрушка — 4 веточки Рис — 1 стакан Соль — по желанию Перец ч.м. — по желанию Чеснок — по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сразу честно признаюсь, идею с фаршем из колбасок подсмотрела очень-очень давно у Джейми Оливера, а он, в свою очередь, позаимствовал ее у итальянцев. Идея очень классная, потому как готовое блюдо получается невероятно вкусным, более того, в зависимости от фарша в колбасках, блюдо в конце приготовления часто не нуждается ни в соли, ни в перце, ни в чесноке. Еще это настоящая находка, когда в холодильнике осталось всего пару-тройку сырых колбасок, а накормить нужно вкусно и сытно всю семью, тогда эта идея очень выручает. Готовим?

Продукты для приготовления тушеных кабачков с фаршем и рисом подготовьте по списку. Овощи нужно помыть, лук и морковь почистить, помыть.

Ингредиенты для тушеных кабачков с фаршем и рисом

Рис промываем до прозрачной воды несколько раз, перекладываем в маленький казанчик или сотейник, заливаем водой на 1 сантиметр выше крупы, ставим вариться на плиту на сильный огонь. Как только вода в казане закипит, делаем самый тихий огонь, плотно накрываем крышкой и варим ровно 15 минут. Спустя время выключаем плиту, между казаном и крышкой выкладываем бумажные полотенца и оставляем так еще минимум минут на 10. За это время вся влага впитается в полотенца, а рис станет рассыпчатым.

Отмерить в кружке рис

Извлекаем колбасный фарш из натуральной оболочки, черева выбрасываем.

Достать фарш из кишки

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную тонкими ломтиками морковь. Обжариваем их буквально 2-3 минуты.

Читайте также:  Рецепты заготовки бурых помидоров

Обжарить лук с морковью

Добавляем в сковороду фарш, обжариваем его вместе с овощами минут 5-7, не дольше.

Положить фарш

Теперь выкладываем нарезанные кабачки и на тихом огне тушим еще 5-7 минут. Если необходимо, подливаем немного воды, содержимое сковороды должно тушиться, а не жариться.

Положить кабачки

Для кислоты добавляем нарезанный на четвертинки помидор, натертый на крупной терке без кожицы, тушим все вместе еще три-пять минут.

Добавить помидор

К этому времени уже должен был приготовиться рис. Разрыхлите его в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, перемешайте все тщательно, чтобы рис пропитался ароматом и вкусом фарша с овощами, готовьте все вместе еще 2 минуты.

Положить рис

Теперь пробуем блюдо на вкус — если все же необходимо, тогда солим и перчим, добавляем нарубленную свежую зелень, перемешиваем содержимое сковороды, выключаем плиту. Готовое блюдо в сковороде накрываем крышкой и даем ему настояться минут хотя бы 10 перед подачей.

Фото тушеных кабачков с фаршем и рисом

Невероятно вкусное блюдо из тушеных кабачков с фаршем и рисом готово.

Рецепт тушеных кабачков с фаршем и рисом

Обязательно попробуйте при случае, вам непременно понравится, уверяю.

Источник

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки с фаршем и рисом в духовке – это интересная и простая в исполнении идея для вашего стола. Такое угощение выходит питательным, сочным и нежным по вкусу. Подавайте его в качестве обеда, ужина или перекуса. Для приготовления берите на заметку простые рецепты с пошаговым описанием.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, сметана, рис белый, сыр пармезан, лук репчатый, яйцо, помидоры свежие, чеснок, петрушка

Кабачки фаршированные Духовка

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек.

Читайте также:  Рецепты засолки помидоров холодной водой

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, рис белый, лук красный, лук-шалот, помидоры свежие, чеснок, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ленивые голубцы Духовка

Ленивые голубцы без капусты

Хозяйки очень любят рецепты ленивых голубцов, потому что время на их готовку значительно сокращается, чем на готовку традиционных голубцов. Основным ингредиентом для любых голубцов является капуста.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, рис белый, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, сельдерей, яйцо, соль, перец чёрный молотый, сметана, томатная паста, морковь, вода, масло растительное

Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки фаршированные мясом

Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук репчатый, рис белый, томатный соус, перец чёрный молотый, майоран, кориандр, соль, бульон, масло растительное, сыр пармезан, укроп, чабер, лавровый лист

Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Из множества способов приготовления фаршированных кабачков вам предлагается в этом рецепте нафаршировать кабачки говяжьим фаршем с рисом и запечь в духовке под сливочным соусом. У вас получится сочное и нежное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину самостоятельным блюдом.

Ингредиенты: кабачки, говяжий фарш, рис белый, сметана, сливки, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным.

Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами под соусом из томатов и сметаны получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, рис белый, помидоры свежие, сметана 10%, яйцо, зелень, соль, масло подсолнечное

Читайте также:  Салат на зиму с рисом и помидоры

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

Просто изумительная запеканка из кабачков с мясом и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, фарш мясной, яйцо, сыр пармезан, рис белый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Источник

Кабачки с фаршем и рисом

Кабачки с фаршем и рисом

Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные.

Описание приготовления:

Если хотите поесть полезно и вкусно, фаршированные кабачки — идеальное второе. Классический рецепт кабачков с фаршем и рисом не предполагает добавления сыра. Но так получается гораздо вкуснее, к тому же корочка выглядит просто восхитительно.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 2 Штуки
  • Фарш 300 Грамм (Свиной, говяжий, по вкусу)
  • Рис 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Зелень 1 Штука (Петрушка, кинза, по вкусу)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка

Как приготовить «Кабачки с фаршем и рисом»

Кабачки с фаршем и рисом - фото шаг 1

Кабачки с фаршем и рисом - фото шаг 2

Готовим начинку. Если купили готовый фарш, хорошо. Если нет, пропускаем мясо через мясорубку. В фарш можно накрошить размоченный хлеб.После варим рис, крошим туда зелень, добавляем нарезанный лук. Добавляем все это к фаршу.

Кабачки с фаршем и рисом - фото шаг 3

Теперь соус. Жарим лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и тертый кабачок (не кольца, а мякоть). Сразу же выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, воду, сметану. Солить и перчить по вкусу. Размешиваем соус и кипятим минут 5. Даем ему немного остыть.

Кабачки с фаршем и рисом - фото шаг 4

Теперь надо нафаршировать кольца кабачков и расставить их по сковороде. Предварительно натираем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем на медленном огне минуты 2.

Кабачки с фаршем и рисом - фото шаг 5

Как только расставили кабачки, заливаем их соусом. Остается только тушить это все на медленном огне в течение 40 минут.

Источник

Оцените статью