Салат с форелью
Салат со слабосоленой форелью получается оригинальным и вкусным. Можно назвать его «ленивые суши-ролы» — готовится просто, получается достаточно сытным. Можно разнообразить состав, добавив авокадо и нори.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Набор продуктов для приготовления салата.
Рис отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
Форель аккуратно отделить от кожи. Огурец очистить от кожуры. Рыбу и огурец нарезать кубиками.
Соединить рис, форель, огурец и сыр, тщательно перемешать получившийся салат.
Соевый соус развести с васаби и по вкусу добавлять в салат со слабосоленой форелью.
Источник
Салат из огурца, слабосоленой форели и риса
26.07.2020 17:36 2 тыс
0
Фото блюда
1 ч
2 порции
О рецепте
Сегодня предлагаю Вашему вниманию Салат из огурца, слабосоленой форели и риса. Салат прост в приготовлении. Лучше для него выбрать пропаренный рис и форель собственного посола. Салат получается сытный и вкусный. Подаём охлажденным.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Остывший, рассыпчатый рис перекладываем в глубокую миску. Добавляем пару ложек горчичного масла. Перемешиваем.
3
4
5
6
7
Наш салат на две порции готов, убираем в холодильник на пол часа. Подаём порционно в салатницах. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Суп из свежей сельди с картошкой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с форелью
Салат с форелью, рисом, огурцом, маринованным имбире, яйцом и сыром, заправленный майонезом. Когда вы подадите этот салат, у гостей сложится ощущение, что они кушают суши.
- Рис 1 стакан.
- Огурец 2 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Форель слабосоленая 80 гр.
- Имбирь маринованный 10 лепестк
- Сыр сливочный по вкусу
- Майонез по вкусу
- Паприка щепотка
Рис заранее отварить и остудить. Посыпать паприкой и заправить майонезом.
Порционно разложить в формочки сначала рис. Мелко нарезать огурцы, рыбу.
На рис выложить огурцы, смазать майонезом. Слои смазывайте на свой вкус.
Терерь выложить яйца. Нарезать мелко маринованный имбирь.
Выложить слой имбиря и на терку — сыр.
И последний слой — форель. Украсить на свой вкус.
Источник
Салат с диким рисом, форелью и свежими огурцами
1. Рис залить водой в соотношении 1:3 и варить на маленьком огне 40-50 минут. Мне нравится, когда рис не полностью раскрылся, поэтому я варю не больше 40 минут.
2. Сварить яйца. Остудить, очистить, порубить.
3. Рыбу порезать небольшими длинными кусочками, огурцы соломкой, зелёный лук покрошить.
4. Для соуса: сметану смешать с солью, перцем, зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, добавить немного сока лимона (около 0,5 ч.л.).
5. Остывший рис выложить в креманки (салатницы), сверху немного соуса. Дальше слоями: рыба, огурцы, лук зеленый, рубленные яйца, соус и дикий рис. Украсить икрой и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дикий рис от Мистраль не только вкусный и полезный, но эффектно и красиво смотрится в закусках и салатах. Например, в сочетании с красной рыбой и зеленью. Вкусно, празднично, а готовить несложно.
Мне очень нравится, когда дикий рис не полностью раскрывается, поэтому время готовки я уменьшила. Варила 40 минут и 10 минут держала под крышкой после выключения.
Источник