Рикотта с помидорами в духовке

Рикотта, запеченная с жареными помидорами

Рикотта, запеченная с жареными помидорами

Рикотта, запеченная с жареными помидорами

1 Обжарить перец на сковороде или в духовке в режиме гриля в течение 10 минут, периодически переворачивая. Дать ему остыть, и затем удалить семена и кожицу. Нарезать перец тонкими ломтиками.

Изображение

2 Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Порезать помидоры пополам и отложить две половинки в сторону. Остальные помидоры выложить в форму мякотью кверху, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать помидоры 7-10 минут, пока они не станут мягкими, после чего им надо остыть.

Изображение

3 Разрезать рикотту вдоль на две половины. Вынуть помидоры из формы и поместить в нее половину рикотты, приправить немного солью и перцем. После этого выложить на рикотту сначала ломтики перца, затем помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить сверху оставшуюся половину риккотты.

4 Натереть пармезан и посыпать им рикотту. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и снова поставить все блюдо в духовку на 15 минут.

Источник

Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами

Юлия Высоцкая

Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему вкусу, рекомендуем взять пармезан.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

рикотта

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Читайте также:  Кабачки помидоры перец морковь тушить

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке

Куриное филе, наверно, один из самых частых видов мяса на столе. Отсюда и большое число кулинарных экспериментов с его участием. Этот рецепт достаточно необычный: в начинке смешаны сыр рикотта, помидоры и свежая зелень.

Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке . Фотография рецепта

Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • куриное филе (грудка) — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • рикотта — 100г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 пучок.

Рецепт приготовления отбивных:

Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке , Шаг 01

Готовим начинку. Смешиваем в миске нарезанный маленькими кубиками помидор.

Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке , Шаг 02

К помидору добавить размятую вилкой прямо в упаковке сыр рикотту. Приправить пропущенным через пресс чесноком, солью и готовой смесью специй по вашему вкусу.

Пучок свежей зелень вымыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Отправить рубленую зелень к остальным продуктам.

Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке , Шаг 03

Получившуюся смесь из рикотты с овощами и зелень хорошо размешать.

Читайте также:  Как хранить замороженные помидоры

Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке , Шаг 04

Куриное филе (без кожи и костей), промываем под холодной проточной водой, перекладываем на бумажные полотенца и убираем излишек влаги. После этого каждое филе разрезаем вдоль волокон на не небольшие кусочки, слегка отбиваем каждый кусочек молотком для мяса.

Выкладываем филе на противень, присыпанный специями и солью. Сверху мясо тоже немного солим.

Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке , Шаг 05

Распределяем начинку по поверхности филе. Ставим противень в духовку, разогретую до 180C примерно на 20-25 минут. Проверить готовность куриного филе и можно подавать на стол с гарниром на ваш вкус. Куриная грудка с ароматной и сочной начинкой готова. Приятного аппетита!

Источник

Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с дикорастущими травами — со снытью, крапивой, одуванчиками и прочими. Весной все рынки заполнены корзинами трав, которые очень быстро раскупаются — ведь сезон молодой зелени очень короток, а получить свою порцию витаминов хочет каждый. Давайте возьмем пример жителей Средиземноморья, да и наши традиции тоже можно вспомнить, да и отправимся на свой дачный огород. Сныть, которую мы считаем сорняком, вполне может стать частью вкусного обеда.

Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

  • сыр рикотта – 150 г
  • сныть – 1 большой пучок
  • соль, перец черный свежемолотый
  • кедровые орехи очищенные – горсть
  • помидоры маленькие (бакинские) – 12 шт.
  • сыр Пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У помидоров срезать «крышечки» — верхнюю треть, удалить семена и перегородки. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами, приправить солью и перцем. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном. Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин. после чего вынуть помидоры из духовки, дать им остыть. Подавать с тостами из черного хлеба

Читайте также:  Помидорная рассада закручиваются листья

Источник

Оцените статью