Резка_овощей_от_повара

7 техник нарезки овощей и фруктов: советы повара

В повседневной готовке мы почти всегда режем овощи 2-3 способами, не вдаваясь в детали. Повара поступают иначе, ведь им важно выжать из нарезки максимум вкуса в зависимости от способа приготовления, а количество отходов свести к минимуму. Посмотрим на 7 основных техник нарезки овощей, которые заметно улучшат вкус блюд на самой обычной кухне.

— Нарезка лука —

Очистив лук до слоя, который выглядит пригодным для употребления в пищу, Жак Пепин преступает к его нарезке, отрезав от целой луковицы кусок размером в треть. На нем повар делает множество неполных надрезов, оставляя нетронутым основание для того, чтобы лук не рассыпался на части и его не приходилось постоянно держать. Завершает нарезку серия частых шинкующих движений, оставляющая на доске то самое основание, которое затем также будет очень легко нарезать. Ключевым фактором того, будете ли вы плакать при нарезке лука, по мнению Жака, является то, насколько остро заточен ваш нож и точны движения рук. Если с этим все в порядке, но количество лука не дает ни малейшего шанса оставить глаза сухими, повар рекомендует периодически смачивать лезвие под струей холодной воды.

— Очистка артишока —

Неправильная очистка артишока может сделать использование данного продукта на домашней кухне весьма затратным занятием. Да, пока вы доберетесь до нужных частей, куча очистков может стать очень внушительной, так что повторяйте все в точности за Жаком Пепином, чтобы ненароком не срезать больше, чем необходимо.

— Нарезка яблока —

Нарезке яблока также предшествует его очистка при помощи фруктового ножа, которым для начала следует вырезать следы сердцевины с наружной стороны. Чтобы это сделать легко и аккуратно, нужно прижать большой палец руки одновременно почти к краю ножа и центру яблока, а затем вырезать острием небольшие конусы с обеих сторон. Срезав кожуру как показано в видео, можно вышеуказанным способом вырезать и сердцевину каждой из половинок. Дальнейший способ нарезки может быть разным, но, если он не принципиален, то легко можете воспользоваться тем, что демонстрирует Жак Пепин.

— Нарезка помидоров —

Данное и последующие видео демонстрируют, скорее, способы создания украшений из овощей и фруктов, хотя и здесь присутствуют элементы техники очистки и нарезки, которые стоит освоить. Касательно же самих помидоров, шеф-повар учит делать из их кожуры небольшие двухслойные розы и черри-шарик из мякоти, которые можно подавать в качестве закуски, предварительно отжав сок, смазав в масле и посолив. Если вам нужно будет снять более тонкий слой кожуры, то здесь Жак Пепин придерживается традиционного метода с опусканием в кипяток и последующей легкой очисткой.

Читайте также:  Овощи_вес_одного_овощами

— Украшения из грибов —

Из данного видео вы можете узнать сразу несколько способов создания интересного украшения из грибов в виде закручивающегося узора на шляпке или просто рыбки. Правда, здесь вам может потребоваться некоторая практика обращения с ножом и тренировка на примере Пепина.

— Украшения из лимона —

Мордочка поросенка и две розы из половинок лимона – вот, что вы теперь сможете сделать с кислым фруктом на своей кухне, если досмотрите видео до конца.

— Нарезка грейпфрута —

Проделав все в точности, как показывает в данном виде шеф Жак Пепин, у вас на руках окажется соломка из цедры, которую можно добавлять в другие блюда вроде жульена и красивая «подушка» в виде ломтиков фрукта, которую можно подавать как отдельно, так и с выложенным сверху мясом рыбы или салатом.

Источник

Как профессионально нарезать продукты

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 53 376.

Один из первых навыков, которым обучается повар, — это быстрая нарезка мяса и овощей. Если вам никак не удается нарезать еду безопасно и оперативно, убедитесь, что вы используете надлежащие инструменты (такие как хорошая разделочная доска и кухонный нож). Научитесь правильно держать нож и используйте подходящую технику нарезки во время работы на кухне. Немного практики, и вы станете более уверенно и умело нарезать продукты.

Выберите нож и поверхность для нарезки

  • Избегайте резки на металлических, стеклянных разделочных досках, а также досках из камня. Они затупляют ножи.
  • Подумайте о приобретении двух разделочных досок. Одну используйте для нарезки фруктов или овощей, а вторую — для мяса.
  • Также под разделочную доску можно подложить нескользящие коврики, влажные бумажные полотенца или специальную клеящую массу.

Изображение с названием Chop Food Like a Pro Step 3

  • Не нарезайте продукты маленькими ножами (например, ножами для фруктов), так как такой нож может застрять в еде или поранить вас самих.
  • Не используйте кухонный нож для мелкой работы, такой как чистка еды или нарезка хлеба.

Источник

Режем овощи как профи: техника нарезки от шефа сокращает время втрое

Правильно и быстро нарезать овощи могут лишь единицы хозяек. Обычно как раз нарезка является самой нудной и нелюбимой частью подготовки любого блюда – никто не хочет тратить на нее свое время. Но если разучить приемы профессиональных поваров, то время можно заметно сократить. Поварские техники дают не просто экономию — они сокращают время нарезки в два, а то и в три раза. Повар записал обучающее видео, которое позволит обучиться быстрой нарезке на примере овощей.

Читайте также:  Рецепты_тунец_с_овощами

Ключевой момент в поварской нарезке — правильное положение рук и хват. Поварские ножи очень острые, поэтому здесь нет права на ошибку. Движения режущей руки должны быть без большой амплитуды, чтобы нож не поднимался выше другой руки.

Поддерживающая продукты рука выставляется по особенному. Обратите внимание не пальцы – они либо подогнуты, либо ставятся перпендикулярно, словно направляющая. Так движения становятся более точными, а риск порезаться остается минимальным.

Очень часто пальцы подгибаются, а роль направляющей выполняют фаланги пальцев. Смотрите, так нож никогда не заденет вторую руку. Сам же нож не поднимается выше уровня фаланг.

Большой палец чаще всего играет роль ступора и фиксатора руки. Он отодвигается назад и держится на одном месте. Так вы даже не глядя на руку будете со временем контролировать процесс наощупь, что собственно и делают многе повара.

Видеоинструкция с наглядными примерами:

Поначалу новые положения рук при нарезке овощей могут показаться непривычными, но уже через непродолжительное время практики вы не захотите возвращаться к старому способу нарезки продуктов.

Источник

Как правильно резать овощи: 5 советов от поваров-профессионалов.

Вы тоже наверняка задумывались, как профессиональным поварам удается так красиво готовить блюда. Как у них получается так виртуозно нарезать овощи? Сегодня мы это выясним. Мы собрали 5 советов от профессиональных поваров: учимся правильно резать овощи.

Прежде чем начать, профессионалы советуют сделать следующее:

  • сбрызгиваем водой бумажное полотенце, складываем и кладем под разделочную доску, чтобы она не скользила
  • на руке, которой мы держим овощи, сгибаем пальцы — так и захват крепче, и для пальцев безопаснее
  • нож крепко держим не только за ручку, но и слегка прихватываем указательным пальцем на стыке с лезвием
  • нож двигаем не сверху вниз, а режем по направлению к себе

Чтобы нарезать лук кубиками, не обрезаем корешок, а надрезаем половинку луковицы горизонтально. Затем надрезаем от края до корешка.

Наконец, нарезаем получившиеся полоски кубиками.

А вот чеснок лучше не нарезать маленькими кубиками, а нарубить.

3.) Нарезать ленточками

Для того, чтобы нарезать небольшие листики, мы обычно сваливаем их горкой и режем более менее ровными кусочками. Но куда красивее получится, если сложить листики горкой друг на друга и свернуть в трубочку. Режем трубочку на тонкие кусочки и получаем красивые, одинаковые ленточки.

Читайте также:  Электронная_торговля_фрукты_овощи

Чтобы нарезать морковь соломкой, сначала разрежем морковь на 2-3 части, а потом обрезаем каждую так, чтобы их можно было положить плашмя на разделочную доску.

Нарезаем морковь плоскими ломтиками, а потом уже их нарезаем соломкой.

5.) Морковь кусочками

Чтобы из тонкой морковки получились аккуратные треугольные кусочки, режем морковь под углом и, не меняя положение ножа, перекатываем морковку на другую сторону. Снова режем и снова перекатываем. Получилось!

Еще больше удивительных лайфхаков для кухни вы найдете на нашем сайте. Теперь мы можем готовить как профессионалы! Ну, почти! Обязательно поделитесь новыми знаниями с родными и близкими.

Источник

Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам

Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам

Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг в кулинарии — это резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Красиво оформленное блюдо важный элемент современного повседневного и праздничного стола, а фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций.Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. В одних странах мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок, и только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, тайский нож в сочетании с различными резцами. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом. Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Это искусство в наши дни притягивает и любителей, и профессионалов. Уже давно кулинарные выставки, продуктовые шоу, торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов. Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Этому искусству тысячи лет. Передается оно из поколения к поколению. Когда смотришь на такие композиции, то кажется, что вырезать такую красоту невозможно. Но всегда надо верить в себя! «Если это делают люди, а не боги, то и я смогу научиться делать это,» — сказала Мишина А.В. и сделала это. И я поверила ей, и сама начала учиться этому искусству. Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе у Вас букет из овощей, а завтра — целый аквариум. Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам В общем, Ваша семья не устанет удивляться увиденному, а дети, которые отказывались от овощей, несмотря на все Ваши уговоры, с радостью будут съедать целые порции. Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Я показала Вам несколько своих работ, не судите строго, ведь я училась сама, без учителей и курсов. На ютубе сюжет нашего местного телевидения о моих работах по карвингу.
Кто интересуется карвингом, посмотрите мои работы. http://www.youtube.com/watch?v=ZadPpagbceE

Источник

Оцените статью