Рецепты_желатиновых_тортов_из_фруктов

Желейный торт

Желейные торты – достойное украшение любого праздника. Они выглядят нежными, сочными, очень оригинальными и разнообразными, ведь желе готовится из самых разных фруктов и ягод и может быть практически любого цвета. У таких тортов есть свои секреты:

Популярные рецепты

Сметанный торт-желе с клубничным соусом

Этот нежный сметанный торт и клубничный соус — отличный дуэт. Они созданы для того, чтобы есть их ну оооочень мееедленно и наслаждаться каждым кусочком. Да и вправду, как можно куда-то торопиться, если после ложечки такого десерта вы отправляетесь в волшебную страну блаженства и наслаждения? .

Желейный торт с ягодами

Лето — пора ультра-витаминных лакомств — ягод. От такого разнообразия просто глаза разбегаются. Сочные, полезные, ароматные. Иногда надоедает кушать просто малину или клубнику. Тогда я готовлю легкий, охлаждающий в жаркий день торт без выпечки. А называю его торт “Ягода”. Летние рецепты тортов похожи друг на друга. Мой отличается простотой и удобст.

Торт-желе с кристаллами

Желейный торт

У нас более 2000 уникальных рецептов! Делимся самыми популярными и самыми любимыми в рубрике #ГотовьХит! .

Торт “Калейдоскоп”

Зимой не хватает ярких красок и вкусов. Изменить ситуацию поможет наш сливочно-желейный торт. Яркий десерт без выпечки.

Желейный торт с малиной

Малина — нежная ягода, хочется сохранить не только вкус и аромат, но и её очарование! Сегодня готовим нежнейший и очень красивый .

Желейный торт

 Сметанно-ягодный торт без выпечки

Желейный торт с фруктами

Торт желейно-ягодный

Торт творожно-желейный

Желейный Торт Искры Праздника

Лёгкий, фруктовый и красивый, это всё о Желейном Торте Искры Праздника! К тому же он очень быстро готовится! .

Торт с вишневым желе

Очень вкусный творожный тортик с ягодным желе и вишней. Подобные очень часто можно встретить в магазинах, но лучше приготовить самому- так будет вкуснее и полезнее :).

Желейный торт

Сегодня я предлагаю рецепт желейного торта. Легкий и вкусный торт придется по вкусу и взрослым и детям. Желейный торт содержит мало калорий. Этот рецепт мне достался еще от моей бабушки. Сегодня вместе с желе от Dr. Bakers приготовление этого торта стало еще удобнее и проще. Порадуем Ваших домочадцев этим необыкновенно вкусным тортом. .

Желейный тортик

Желейный торт без выпечки

Вкуснейший торт для тех,кто любит желе.Разноцветные кусочки напоминают битое стекло,смотрится отлично на праздничном столе.

Желейный торт с лаймом

Торт получился очень нежный, воздушный и тающий во рту. Результатом я очень довольна. Если вы не смогли найти сливочный сыр, можно, в крайнем случае, заменить его творогом, протертым через сито или готовым творожным десертом без добавок (только учитывайте, если он сладкий, то необходимо немного уменьшить количество сахара в рецепте). Если.

Желейный торт

Творожное желе

Торт в йогуртовом желе

Торт Творожно-желейный

Торт с желе и фруктами

  • Для заливки используется только полностью остывшее желе, еще лучше – если оно уже начало густеть.
  • Желе должно быть изолировано от коржей с помощью фруктовой или кремовой прослойки, достаточно густой, чтобы не стекать с поверхности.
  • Фрукты для желе можно использовать как свежие, так и консервированные. Однако они должны быть плотными, не перезревшими, иначе дадут сок и не позволят застыть до нужной кондиции.
  • Желе готовится не только из фруктов, но и из молочных продуктов – сливок или сметаны. Очень оригинально выглядят торты, где комбинируется белое желе с цветным.
Читайте также:  Что_такое_фруктоза_биохимия

Это лишь некоторые советы, благодаря которым можно приготовить не только вкусный, но и красивый желейный торт. Читайте рецепты, собранные на нашем сайте, изучайте рекомендации, следуйте пошаговым инструкциям – и изысканный десерт получится даже у начинающих хозяек.

Источник

Фруктовый торт с желатином и сметаной

Это настоящий фруктовый летний торт, который я традиционно готовлю на свой день рождения. Версии торта у меня каждый раз отличаются как составом, так и украшением. Каждый раз это некий порыв творчества, но всякий раз торт получается очень лёгким, вкусным и съедается без остатков. В этом году начинка торта полностью сделана из сметаны с желатином, а из фруктов и ягод я использовала абрикосы, крыжовник, клубнику, малину, ежевику и красную смородину.

Ингредиенты

Бисквит: Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 г Мука — 40 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Начинка: Сметана — 800 г Сахар — 170 г Желатин — 40 г Вода кипячёная — 150 мл Ванилин — 1 г Для верха: Фруктовое желе — 1 пачка (85 г) Фрукты, ягоды — 500 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления фруктового торта с желатином и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Начинать будем с приготовления бисквита. Если выпекать бисквит не хочется, можно купить готовый или сделать основу торта из печенья. Бисквит я решила испечь с использованием одного яйца, чтобы потом его не разрезать. Нам нужна основа торта не выше 1.5 см. В глубокой миске взбить миксером яйцо до побеления, постепенно добавить сахар и продолжить взбивание.

В смесь добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Дно формы застелить пергаментом. Удобно зафиксировать пергамент обручем разъёмной формы. Лишнюю бумагу в этом случае можно не обрезать, она останется за пределами формы. Вылить в форму тесто и пару раз покрутить по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.

Поставить бисквит выпекаться при 180 градусах на 15-20 минут. Этот бисквит испечётся быстрее традиционного, так как его высота небольшая и он пропечётся быстрее. У меня был готов через 15 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит остудить, но из формы не вынимать.

Подготовить фрукты и ягоды. Для верха торта нужно использовать только свежие фрукты, а вот в начинку подойдут и замороженные, которым нужно дать немного времени, чтоб они оттаяли. Я добавила внутрь торта замороженную клубнику и ежевику. Клубника у нас уже давно отошла, а новый урожай ежевики ещё не наступил, но, как всегда, выручили запасы из морозилки. Остальные фрукты использовала свежие, имеющиеся в наличии на данный момент.

Если фрукты содержат косточки, то их необходимо удалить. Также, если фрукты крупного размера, такие как абрикосы, сливы или персики, то их необходимо нарезать кусочками.

Желатин заранее высыпать в ковш и залить холодной кипячёной водой, дать ему набухнуть в течение 30 минут, затем прогреть до полного растворения, дать остыть. В чашу блендера вылить сметану, добавить сахар и ванилин. Взбить сметану до растворения сахара. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в массу желатин.

Читайте также:  Фрукты_которые_улучшают_сердце

Бортики формы застелить пищевой плёнкой, так торт будет удобней извлечь из формы. В сметанную массу добавить треть подготовленных фруктов, перемешать и вылить в форму. Сверху сразу начать выкладывать ягоды и фрукты так, как вам бы хотелось, пока сметана не застыла, иначе потом будет сложно их зафиксировать. Убрать торт в холодильник.

Фруктовое желе можно взять любого цвета по вашему желанию. У меня оно красного цвета. Желе следует растворить в стакане горячей кипячёной воды и полностью его остудить. На пачках обычно написано, что это количество — на 2-3 стакана, но нужно делать на стакан, чтобы желе не оказалось жидким. Ведь нам нужно будет потом резать торт, и если желе будет жидким, оно плохо застынет и его невозможно будет разрезать.

Когда застынет сметанный слой и зафиксируются фрукты, аккуратно вылить остывшее желе сверху тонкой струйкой. Ни в коем случае не наливайте тёплое желе, оно должно быть холодным.

Почти готовый бисквитный торт из сметаны с желатином и фруктами снова убрать в холодильник до застывания желейного слоя. Я оставляла торт на ночь в холодильнике, а уже утром извлекала из формы.

Часто в рецептах подобных тортов пишут «пройтись по краю формы ножом». Я против таких действий, от них формы быстро выходят из строя. Я предпочитаю всегда застилать форму. Аккуратно расстёгиваем кольцо, и так как форма у нас была обёрнута пищевой плёнкой, торт извлекается очень легко.

Далее удаляем плёнку и с помощью широкой лопатки аккуратно перемещаем торт на плоскую тарелку.

Вот таким получился мой фруктовый торт с желатином и сметаной. Лёгкий и очень вкусный.

Источник

Торт желе Летний с фруктами

Торт желе Летний с фруктами

Шаг 1.

Взбить яйца с сахаром (пока не образуется густая пена), влить молоко,

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто и поставить на режим «Выпечка» 50 мин., оставить на подогреве еще мин. на 10. Когда бисквит остынет, разрезать на небольшие кубики.

Шаг 4:

Шаг 4.

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время взбить сметану с сахаром. Затем желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения), немного остудить. Ввести желатин тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая.

Шаг 5:

Шаг 5.

Застелить глубокую посуду пищевой пленкой. На дно выложить нарезанные фрукты (у меня 1 банан,2 апельсина,2 киви и немного винограда ), затем слой порезанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита. Залить смесью сметаны и желатина. Убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовый торт перевернуть на блюдо. Кусочек . Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Торт без выпечки с киви и сметаной

Невероятно эффектный, красивый, а еще он просто тает во рту! Торт без выпечки с киви и сметаной получается похожим на чизкейк, с хрустящим коржом из печенья и нежной основой со сгущенкой. Сделать его совсем несложно, все продукты недорогие. Фрукты можете использовать любые или заменять их ягодами.

Читайте также:  Какие_фрукты_вяжут_желудок

Торт без выпечки с киви и сметаной

Торт без выпечки с киви и сметаной Торт без выпечки с киви и сметаной Торт без выпечки с киви и сметаной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт без выпечки с киви и сметаной? Подготовьте продукты. Печенье возьмите песочное типа Юбилейное, Топленое молоко, К кофе. Сливочное масло, сгущенное молоко и сметану выбирайте качественные, натуральные, без растительных жиров.

Шаг 2:

Шаг 2.

Печенье измельчите любым доступным способом. Самый быстрый и простой — сложить его в пакет и пробить скалкой. Готовую крошку пересыпьте в миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сливочное масло растопите. В микроволновке, на водяной бане или в ковше. О каждом способе подробно читайте в конце рецепта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вылейте растопленное масло в миску к крошке, перемешайте. Масса должна получиться не слишком сухой, чтобы она лепилась и не разваливалась. В противном случае влейте в нее немного молока.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите разъемную форму, у меня диаметром 20см. В меньшей по размеру торт получится более высоким. Высыпьте в форму массу для основы и с помощью стакана с плоским дном утрамбуйте ее. Уберите форму в холодильник, пока вы будете готовить начинку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Желатин залейте водой и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, он набухает очень быстро. После положенного времени растопите желатин в микроволновке или на плите, не доводя его до кипения.

Шаг 7:

Шаг 7.

В другую миску вылейте сметану, сгущенку и растопленный желатин.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешайте продукты венчиком до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте на нее начинку. Уберите торт в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа. Затем достаньте его и освободите из формы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите дольки киви сверху на торт.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте его к столу. Торт прекрасно режется и держит форму. Приятного аппетита!

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью