Рецепты_заготовок_грибные_заготовки

Грибы на зиму — 140 домашних вкусных рецептов

Захотелось потрясающей закуски – приготовь грибы на зиму. Просмотри последовательные детальные фото рецепты, узнай секреты заготовки разных сортов грибов, тонкости выбора, подготовки и технологию приготовления. Читай дальше.

  • Капуста на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Лук на зиму
  • Грибной суп
  • Баклажаны как грибы
  • Ассорти на зиму
  • Зелень на зиму
  • Грибной соус
  • Икра овощная
  • Фасоль с грибами
  • В бочке на зиму
  • На зиму без масла
  • На зиму без лука
  • Овощи на зиму без уксуса
  • Грибы маринованные без воды
  • Грибы без уксуса на зиму
  • Салаты на зиму
  • Закуски
  • Морковь с луком
  • Маринованные грибы
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Опята на зиму
  • Рыжики на зиму
  • Консервирование
  • Капуста с помидорами
  • Маслята на зиму
  • Грибная икра на зиму
  • Солянка на зиму
  • Грузди на зиму
  • Шампиньоны на зиму
  • Суп на зиму
  • Засолка груздей на зиму
  • Вешенки на зиму
  • Лисички на зиму

Грибная икра из опят на зиму

Солянка с капустой и грибами на зиму в банки

Маринованные белые грибы на зиму

Грибы на зиму без стерилизации

Маринованные грибы шампиньоны на зиму в банках

Маринованные белые грибы на зиму без уксуса

Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках

Как заморозить грибы на зиму в морозилке

Горячая засолка грибов на зиму в банках

Салат из грибов на зиму

Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Жареные грибы опята на зиму

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Икра из белых грибов на зиму

Квашеная капуста с грибами на зиму

Засолка белых грибов на зиму

Грибная икра из лисичек на зиму

Засолка валуев. Как солить грибы валуи на зиму

Икра из грибов пальчики оближешь на зиму грибная

Грибы с сахаром на зиму без стерилизации

Маринованные грибы рядовки на зиму

Грибы горькушки маринованные на зиму

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Брокколи с грибами на зиму

Солянка из свежих грибов на зиму

Солянка с грибами на зиму

Грибная икра из маслят

Икра из грибов на зиму

Маринованные рыжики на зиму

Маринованные опята в банках на зиму

Маслята в банки на зиму

Маринованные опята на зиму в банках

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Грузди соленые на зиму в банках

Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Засолка рыжики на зиму холодный способ

Как солить опята на зиму в банках

Грузди на зиму горячий способ

Засолка волнушек холодным способом на зиму

Маринованные подберезовики на зиму

Волнушки маринованные

Засолка опят

Как заморозить маслята на зиму

Маринованные лисички на зиму

Как солить грузди на зиму

Рыжики соленые в банках на зиму

Засолка груздей горячим способом

Маслята соленые на зиму

Засолка груздей холодным способом

Волнушки соленые на зиму

Икра из маслят на зиму

Соус долмио на зиму домашний

Маринованные грузди в банках

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Сыроежки маринованные на зиму

Солянка с опятами из капусты на зиму

Белые грузди на зиму

Лисички на зиму в банках

Маринованные моховики на зиму

Засолка белого груздя

Икра из груздей на зиму

Как солить горькушки

Жареные маслята на зиму в банках

Сыроежки солёные

Соленые лисички на зиму

Как заморозить лисички на зиму

Соленые грузди черные

Сырые грузди на зиму

Солянка пальчики оближешь на зиму

Лисички жареные на зиму

Консервированные опята на зиму с морковью

Маринованные опята с укропом на зиму

Маринованные моховики с морковью на зиму

Маринованные подберёзовики с укропом на зиму

Маринованные рыжики с чесноком, сахаром и уксусом

Икра из свинушек на зиму

Как замариновать свинушки на зиму

Как засолить свинушки на зиму

Засолка черных груздей на зиму

Маринованные черные грузди

Белые грузди маринованные

Грузди маринованные горячим способом

Маслята маринованные с луком

Маринованные маслята с уксусом

Шампиньоны на зиму в банках

Маринованные рыжики и маслята

Маринованные рыжики с чесноком

Маринованные рыжики с луком

Маринованные рыжики самый вкусный рецепт

Маринованные рыжики простой рецепт

Икра из рыжиков на зиму

Засолка вешенок с чесноком и укропом

Икра из лисичек на зиму

Маринованные грузди на зиму на простом маринаде

Лисички на зиму как свежие

Жареные вешенки с чесноком и зеленью

Засолка сыроежек горячим способом с листьями дуба

Маринованные подосиновики

Засолка груздей на зиму в банках

Шампиньоны с луком маринованные

Шампиньоны в маринаде на зиму

Опята маринованные с луком

Маринованные вешенки по корейски

Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки с луком

Как замариновать замороженные опята

Малосольные шампиньоны

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Маринованные моховики с маринадом из лука и горчицы на зиму

Быстро маринованные опята

Вешенки быстрого приготовления

Трюфельное масло

Волнушки засоленные с лавровым и смородиновым листом

Маринованные лисички в винном уксусе

Маринованные маслята с сахаром

Маринованные опята с маринаде с корицей

Овощной салат на зиму с добавлением грибов

Грибная икра из опят на зиму с зеленым луком

Соленые вешенки

Быстрые маринованные грибы

Капуста соленая с грибами и морковкой

Засолка грибочков дома холодным

Грибная икра с овощами

Икра с морковью лисичками и луком на зиму

Черные грузди на зиму соленые

Подосиновики на зиму

Соленые подберезовики

Волнушки горячего посола

Солянка капуста морковь на зиму

Засолка груздей сухим способом

Маринованные маслята в банках

Вешенки жареные маринованные

Маринованный сморчок

Засолка опят горячим способом

Грузди в уксусе с солью маринованные

Горькушки соленые

Маринованные опята по-белорусски

Грибы на зиму – восхитительная закусочка для обыденного и торжественного застолья.

Выбирай потрясающие надёжные рецепты грибов на зиму на Интернет-ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации заготовки различных видов грибов, оцени способы отваривания грибочков в маринаде и отдельно. Придай закуске удивительных красок разнообразными пряностями.

Для заготовки лучше всего подходят трубчатые грибы, крепенькие, молоденькие и небольшого размера. Однако и их пластинчатые собратья при соблюдении правильной технологии ни чем не хуже. Перед приготовлением все грибы старательно перебрать, очистить, вымыть. Крупные экземпляры грибов можно порезать на примерно равные части.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Гвоздика 323 6 20.1 27

Интересный рецепт:
1. Грибы старательно почистить и хорошенько промыть.
2. Проварить в хорошо присоленной воде 10-12 минут, убирая при этом накапливающуюся пенку.
3. Откинув на дуршлаг грибочки, дать стечь жидкости.
4. Морковку почистить и придать ей привлекательную форму ( натереть, нарезать кружками, кубиком, брусочками).
5. Подготовить маринад-заливку: в кипящую воду додать необходимый объём соли, сахара, уксуса.
6. В стерильные баночки разложить отваренные грибы, добавив к ним лаврушку, лучок, морковку, перчик, зёрна горчицы.
7. Баночки заполнить горячей заливкой доверху. Прикрыть крышечками, поставить на 20-25 минут стерилизоваться в большую гастроёмкость.
8. По прошествии времени банки достать, укупорить, перевернуть. Закутать в тёплую «шубку» до охлаждения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Гвоздика 323 6 20.1 27
Читайте также:  Лес_мой_лес_саундтрек

Полезные советы:
• Маринад получится идеально прозрачным, если в процессе отваривания грибов вовремя снимать пенку.
• Некоторые разновидности грибов, к примеру, шампиньоны, можно мариновать без предварительной варки, грибочки залить кипящим маринадом, укупорить баночки и убрать в прохладное место для настаивания.

Источник

Грибы на зиму

Маринованные грибы с уксусом без стерилизации на зиму

Маринованные грибы всегда были центром внимания на праздничном столе. Предлагаю заготовить на зиму лесные грибочки по этому проверенному простому рецепту. Маринад классический, универсальный — подойдет для маринования абсолютно любых съедобных грибов.

Солянка с грибами и капустой на зиму в банках

Приготовьте вкусную солянку из капусты с грибами по этому простому рецепту. Зимой у Вас на столе будет самостоятельная закуска и полноценное постное блюдо. Подавайте солянку к мясу и различным гарнирам, а также используйте, как заправку для первых блюд.

Квашеная капуста с грибами на зиму

Квашеная капуста с грибами на зиму – это вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира или добавлять в различные супы и рагу. Я использую белые грибы, которые придают капусте особый аромат и вкус. Но подойдут любые. Храните заготовку в холодильнике.

Грибы в собственном соку на зиму

Такая заготовка понадобится вам, когда вы будете готовить суп, рагу или жареную картошку с грибами. Количество соли и специй минимальное, поэтому вкус грибов в собственном соку получается максимально естественным.

Салат из капусты с грибами на зиму

Мои любимые овощные заготовки на зиму – это салаты. Все потому, что это уже готовая закуска, которую можно сразу подавать к столу. Получается оригинальнее обычной тарелки с соленьями. А еще это бесконечное пространство для кулинарных экспериментов. Например, такой салат из капусты с грибами.

Источник

Заготовки из грибов

Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус — на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.

Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы.

Маринованные маслята замороженные

Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть.

Соленые грузди в банках на зиму

Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто!

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство.

Грибочки по-корейски — отличная закуска на праздничный стол или на каждый день. Грибы элементарно маринуются с луком и специями, что очень удобно, если нужно приготовить что-то быстро. Рекомендую!

Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши бабушки, а далекие предки. Очень вкусно вышло, так что если дома есть бочонок — рекомендую попробовать!

Читайте также:  Заготовка_леса_сложное_словосочетание

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени — это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.

Маринованные опята с горчицей

Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами.

Маринованные опята с гвоздикой

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.

Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.

Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин.

Соленые белые грибы

В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы.

Маринованные лисички с корицей

Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой!

Хочу поделится простым рецептом засолки волнушек, — грибы не теряют ни своего аромата, ни хрустящих свойств. От вас усилий понадобится минимум, зато зимой будете кушать свои, а не магазинные, грибы!

Маринованные грибочки — это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются!

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, — не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе — просто хит сезона будет!

Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте!

Соленые грибы со сметаной

Если вы решили побаловать вкусной закуской своих близких, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соленые грибы со сметаной. Всего сутки — и у вас будет изумительная закуска.

Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт!

Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др.

Маринованные опята с чесноком

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.

Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!

Читайте также:  Подкормка_чайным_грибом_растения

Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они — очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро.

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий.

Солянка на зиму без капусты

Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты.

Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки — рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами.

Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно!

Соленые грузди

Вашему вниманию — рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки — хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата.

Волнушки горячим способом

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска!

Соленые рыжики

Вашему вниманию — рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Простой рецепт соленых рыжиков выручит тех, кто ненароком набрал много рыжиков и не знает, что с ними делать 🙂

Простой рецепт жареных грибов рыжиков. Можно готовить и на обед, и на ужин. Очень сытно и вкусно.

Самый популярный вариант консервации подберезовиков — маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности.

Подосиновики, жареные на зиму

Готовить эти грибы можно по-разному. На этот раз мы с бабушкой решили сделать подосиновики, жареные на зиму в домашних условиях. Получилась великолепная закуска на любой праздничный стол.

Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы.

Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку — сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет.

Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=)

Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год!

Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов.

Надоело готовить маринованные грибы? Приготовьте жареные грибочки и законсервируйте их по старой-доброй технологии. Получается очень даже вкусно, все кто пробовал, непременно просили добавку!

Источник

Оцените статью