Грибы на зиму — 140 домашних вкусных рецептов
Захотелось потрясающей закуски – приготовь грибы на зиму. Просмотри последовательные детальные фото рецепты, узнай секреты заготовки разных сортов грибов, тонкости выбора, подготовки и технологию приготовления. Читай дальше.
- Капуста на зиму
- Огурцы на зиму
- Кабачки на зиму
- Лук на зиму
- Грибной суп
- Баклажаны как грибы
- Ассорти на зиму
- Зелень на зиму
- Грибной соус
- Икра овощная
- Фасоль с грибами
- В бочке на зиму
- На зиму без масла
- На зиму без лука
- Овощи на зиму без уксуса
- Грибы маринованные без воды
- Грибы без уксуса на зиму
- Салаты на зиму
- Закуски
- Морковь с луком
- Маринованные грибы
- Пальчики оближешь на зиму
- Опята на зиму
- Рыжики на зиму
- Консервирование
- Капуста с помидорами
- Маслята на зиму
- Грибная икра на зиму
- Солянка на зиму
- Грузди на зиму
- Шампиньоны на зиму
- Суп на зиму
- Засолка груздей на зиму
- Вешенки на зиму
- Лисички на зиму
Грибы на зиму – восхитительная закусочка для обыденного и торжественного застолья.
Выбирай потрясающие надёжные рецепты грибов на зиму на Интернет-ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации заготовки различных видов грибов, оцени способы отваривания грибочков в маринаде и отдельно. Придай закуске удивительных красок разнообразными пряностями.
Для заготовки лучше всего подходят трубчатые грибы, крепенькие, молоденькие и небольшого размера. Однако и их пластинчатые собратья при соблюдении правильной технологии ни чем не хуже. Перед приготовлением все грибы старательно перебрать, очистить, вымыть. Крупные экземпляры грибов можно порезать на примерно равные части.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Гвоздика | 323 | 6 | 20.1 | 27 |
Интересный рецепт:
1. Грибы старательно почистить и хорошенько промыть.
2. Проварить в хорошо присоленной воде 10-12 минут, убирая при этом накапливающуюся пенку.
3. Откинув на дуршлаг грибочки, дать стечь жидкости.
4. Морковку почистить и придать ей привлекательную форму ( натереть, нарезать кружками, кубиком, брусочками).
5. Подготовить маринад-заливку: в кипящую воду додать необходимый объём соли, сахара, уксуса.
6. В стерильные баночки разложить отваренные грибы, добавив к ним лаврушку, лучок, морковку, перчик, зёрна горчицы.
7. Баночки заполнить горячей заливкой доверху. Прикрыть крышечками, поставить на 20-25 минут стерилизоваться в большую гастроёмкость.
8. По прошествии времени банки достать, укупорить, перевернуть. Закутать в тёплую «шубку» до охлаждения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Гвоздика | 323 | 6 | 20.1 | 27 |
Полезные советы:
• Маринад получится идеально прозрачным, если в процессе отваривания грибов вовремя снимать пенку.
• Некоторые разновидности грибов, к примеру, шампиньоны, можно мариновать без предварительной варки, грибочки залить кипящим маринадом, укупорить баночки и убрать в прохладное место для настаивания.
Источник
Грибы на зиму
Маринованные грибы всегда были центром внимания на праздничном столе. Предлагаю заготовить на зиму лесные грибочки по этому проверенному простому рецепту. Маринад классический, универсальный — подойдет для маринования абсолютно любых съедобных грибов.
Приготовьте вкусную солянку из капусты с грибами по этому простому рецепту. Зимой у Вас на столе будет самостоятельная закуска и полноценное постное блюдо. Подавайте солянку к мясу и различным гарнирам, а также используйте, как заправку для первых блюд.
Квашеная капуста с грибами на зиму – это вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира или добавлять в различные супы и рагу. Я использую белые грибы, которые придают капусте особый аромат и вкус. Но подойдут любые. Храните заготовку в холодильнике.
Такая заготовка понадобится вам, когда вы будете готовить суп, рагу или жареную картошку с грибами. Количество соли и специй минимальное, поэтому вкус грибов в собственном соку получается максимально естественным.
Мои любимые овощные заготовки на зиму – это салаты. Все потому, что это уже готовая закуска, которую можно сразу подавать к столу. Получается оригинальнее обычной тарелки с соленьями. А еще это бесконечное пространство для кулинарных экспериментов. Например, такой салат из капусты с грибами.
Источник
Заготовки из грибов
Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус — на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.
Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы.
Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть.
Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто!
Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство.
Грибочки по-корейски — отличная закуска на праздничный стол или на каждый день. Грибы элементарно маринуются с луком и специями, что очень удобно, если нужно приготовить что-то быстро. Рекомендую!
Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши бабушки, а далекие предки. Очень вкусно вышло, так что если дома есть бочонок — рекомендую попробовать!
На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени — это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.
Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами.
Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.
Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.
Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин.
В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы.
Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой!
Хочу поделится простым рецептом засолки волнушек, — грибы не теряют ни своего аромата, ни хрустящих свойств. От вас усилий понадобится минимум, зато зимой будете кушать свои, а не магазинные, грибы!
Маринованные грибочки — это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются!
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, — не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе — просто хит сезона будет!
Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте!
Если вы решили побаловать вкусной закуской своих близких, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соленые грибы со сметаной. Всего сутки — и у вас будет изумительная закуска.
Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт!
Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др.
Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.
Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!
Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они — очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро.
Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий.
Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты.
Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки — рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами.
Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно!
Вашему вниманию — рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки — хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата.
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска!
Вашему вниманию — рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Простой рецепт соленых рыжиков выручит тех, кто ненароком набрал много рыжиков и не знает, что с ними делать 🙂
Простой рецепт жареных грибов рыжиков. Можно готовить и на обед, и на ужин. Очень сытно и вкусно.
Самый популярный вариант консервации подберезовиков — маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности.
Готовить эти грибы можно по-разному. На этот раз мы с бабушкой решили сделать подосиновики, жареные на зиму в домашних условиях. Получилась великолепная закуска на любой праздничный стол.
Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы.
Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку — сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет.
Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=)
Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год!
Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов.
Надоело готовить маринованные грибы? Приготовьте жареные грибочки и законсервируйте их по старой-доброй технологии. Получается очень даже вкусно, все кто пробовал, непременно просили добавку!
Источник