Рецепты_ягодных_пирогов_от_юлии_высоцкой

Содержание
  1. Выпечка с ягодами: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
  2. Шарлотка с черной смородиной из мультиварки
  3. Бисквитный рулет с малиной
  4. Тертый ванильный пирог-безе с малиной
  5. Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов
  6. Пирог с грушами и марципаном
  7. Люсин пирог со сливами и меренгой
  8. Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
  9. Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
  10. Яблочно-ореховый пирог на сидре
  11. Фисташковый пирог
  12. Домашний пирог с яблоками и корицей
  13. Клафути с бананами
  14. Ароматный морковный пирог на сметане
  15. Лимонный пирог
  16. Ореховый пирог с персиками и малиной
  17. Самый простой шоколадный пирог
  18. Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
  19. Яблочный пирог со сливочным кремом
  20. Пирог-перевертыш с грушами и орехами
  21. Баварский пирог со сливами
  22. Апельсиновый пирог
  23. Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами
  24. Вишневый пирог-перевертыш
  25. Ореховый пирог с яблоками и малиной
  26. Миндальный пирог на поленте и рисовой муке
  27. Шарлотка с малиной и сливами
  28. Бисквит со сгущенкой и ягодами
  29. Яблочный пирог на сметане
  30. Шоколадный пирог с орехами и грушей

Выпечка с ягодами: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Выпечка с ягодами: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Лето балует нас теплом, долгими прогулками на свежем воздухе, приятными вечерами на даче, а еще разнообразием свежих сочных ягод. Вишни и черешни, клубника, малина, смородина, черника и голубика… Набрать бы горсть и приготовить ароматный пирог для всей семьи! Выбирайте рецепт по душе в нашей подборке и радуйтесь лету вместе с «Едим Дома».

Шарлотка с черной смородиной из мультиварки

Выпечка с ягодами: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Если вы имеете в своем кухонном арсенале мультиварку, обязательно приготовьте эту нежную и сочную шарлотку с черной смородиной! После окончания программы оставьте выпечку в емкости еще на 15 минут, а дальше украсьте сахарной пудрой и ягодами.

1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя (12 г)
1 пакетик ванильного сахара (12 г)
щепотка соли
черная смородина 120-150 г (у меня замороженная)

Яйца взбить с сахаром в пену. Постепенно добавить просеянную муку, соль и ванильный сахар. Хорошо взбить.

Яйца взбить с сахаром в пену. Постепенно добавить просеянную муку, соль и ванильный сахар. Хорошо взбить.

Смородину промыть. Не размораживать.

Форму мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.

Аккуратно выложить тесто.

Сверху выложить смородину. Приминать и разравнивать поверхность не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много.

Сверху выложить смородину. Приминать и разравнивать поверхность не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много.

Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут. После окончания режима не открывать мультиварку 15 минут. Затем достать готовую шарлотку, украсить сахарной пудрой и ягодами.

Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут. После окончания режима не открывать мультиварку 15 минут. Затем достать готовую шарлотку, украсить сахарной пудрой и ягодами.

Бисквитный рулет с малиной

Выпечка с ягодами: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Приготовьте простой и очень вкусный бисквитный рулет с малиной. Основа для десерта выпекается, а для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Объедение!

Бисквит:
3 яйца
80 г муки
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л воды
Крем:
100 г малинового джема
200 г маскарпоне
150 мл сливок 33%
2 ст сахарной пудры
свежая малина

Начнем с бисквита. Яйца с сахаром нужно взбить до состояния светлого крема,не менее 10 минут. Добавить муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды.

Начнем с бисквита. Яйца с сахаром нужно взбить до состояния светлого крема,не менее 10 минут. Добавить муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для рулета выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить тесто на противень, хорошо разровнять и выпекать не более 13 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для рулета выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить тесто на противень, хорошо разровнять и выпекать не более 13 минут.

Готовый корж выложить на пергамент, присыпанный мелким сахаром. Сверху накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде. Бумагу,на которой пекся бисквит пока не снимать.Остудить.

Готовый корж выложить на пергамент, присыпанный мелким сахаром. Сверху накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде. Бумагу,на которой пекся бисквит пока не снимать.Остудить.

Читайте также:  Жизнь_леса_ярусы_леса

Для крема слегка взбить сливки с сыром и пудрой. Если он покажется густоватым, можно добавить ложку-две молока.

Для крема слегка взбить сливки с сыром и пудрой. Если он покажется густоватым, можно добавить ложку-две молока.

С остывшего бисквита снять бумагу, смазать его джемом. Сверху выложить крем и малину.Немного крема оставить для смазывания поверхности.

С остывшего бисквита снять бумагу, смазать его джемом. Сверху выложить крем и малину.Немного крема оставить для смазывания поверхности.

С помощью нижней бумаги свернуть рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей намазать оставшимся кремом, посыпать пудрой и украсить малиной.

С помощью нижней бумаги свернуть рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей намазать оставшимся кремом, посыпать пудрой и украсить малиной.

Тертый ванильный пирог-безе с малиной

Выпечка с ягодами: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Для летнего чаепития советуем приготовить домашний пирог со свежей малиной и воздушным ванильным безе. Выпечка получается в меру сладкой, с легкой ягодной кислинкой.

Для песочного теста
— 250 г пшеничной муки
— 150 г сливочного масла или маргарина, холодного
— 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
— 75 г сахарной пудры
— 3 яичных желтка
— маленькая щепотка соли
— ваниль
.
Для ванильного безе
— 3 белка
— лимонный сок-пару капель
— 75 г сахарной пудры
— 1 пакетик ванильного сахара
— пол пакетика ванильного пудинга (я добавила где-то 15 грамм,хотя в рецепте на 5 белков было указано 2 пакетика по 40 грамм,но это очень много!Это для того,чтобы при выпечке безе не осело и было стабильным,)
— 1 ст. ложка подсолнечного масла
.
Свежая малина
сахарная пудра
.
Форма 20 на 20

Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.

Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.

Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно

Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тем временем промыть малину и обсушить.

Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.

Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.

Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.

Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.

Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.

Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.

Источник

Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов

Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов

«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы полностью согласны, ведь нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки! Смотрите новую подборку, запасайтесь идеями и кулинарным вдохновением!

Пирог с грушами и марципаном

Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в Тбилиси, я не встречала никогда! Если в такой марципан добавить муки, то вообще можно обойтись без коржа, но с коржом, мне кажется, все-таки получается интереснее. Подробный рецепт.

Читайте также:  Клюквенный_морс_при_простуде_при_беременности

Люсин пирог со сливами и меренгой

Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде. Подробный рецепт.

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем. Подробный рецепт.

Яблочно-ореховый пирог на сидре

Фисташковый пирог

Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль. Подробный рецепт.

Домашний пирог с яблоками и корицей

Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий. Подробный рецепт.

Клафути с бананами

Чтобы тесто равномерно пропеклось, нам поможет фасоль или горох. Просто накройте тесто пергаментом и равномерно насыпьте бобовые. Подробный рецепт.

Ароматный морковный пирог на сметане

Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан. Подробный рецепт.

Лимонный пирог

Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах! Подробный рецепт.

Ореховый пирог с персиками и малиной

Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они слишком жирные и дома приготовить из них муку трудновато. А можно поддержать наши ягоды и фрукты корицей. То есть классический рецепт будет представать у вас каждый раз в совершенно ином виде! Подробный рецепт.

Самый простой шоколадный пирог

Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао. Подробный рецепт.

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить. Подробный рецепт.

Яблочный пирог со сливочным кремом

Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры. Подробный рецепт.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы. Подробный рецепт.

Читайте также:  Моя_малина_накопительная_карта

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с фруктами, насколько это возможно! Подробный рецепт.

Апельсиновый пирог

Магазинное тесто никогда не сравнится с домашним, а рецептов домашнего теста, конечно же, множество! Здесь секрет простой: вливайте ледяную воду понемногу — чем меньше воды, тем более хрустящим будет тесто. А если говорить о цитрусовых, то сочетание их с миндалем просто божественно! Подробный рецепт.

Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Впервые я попробовала этот пирог в Скандинавии, и мне он сразу понравился — мало теста, много яблок, начинка невероятно ароматная! Яблоки берите кисло-сладкие и плотные, а изюм предварительно замочите в роме, коньяке или чае. Подробный рецепт.

Вишневый пирог-перевертыш

Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в соединении с любыми фруктами — сливами, грушами, яблоками и даже с сухофруктами. Если нет миндаля, возьмите фундук, хорошо поэкспериментировать и с грецкими орехами — они дадут ощущение ореховой крошки, а не муки. Цедра апельсина поддерживает всю эту ореховую историю, а йогурт можно взять греческий, подойдет и не слишком жирная сметана. Подробный рецепт.

Ореховый пирог с яблоками и малиной

Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией, можно добавить ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех — те специи, которые сочетаются с фруктами. Единственное условие — мука и сливочное масло должны быть очень качественными! Подробный рецепт.

Миндальный пирог на поленте и рисовой муке

Такой пирог подойдет тем, у кого аллергия на глютен, и тем, кто просто следит за своим здоровьем. Подробный рецепт.

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подробный рецепт.

Бисквит со сгущенкой и ягодами

Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше. Подробный рецепт.

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные «Симиренко» или яблоки послаще. Подробный рецепт.

Шоколадный пирог с орехами и грушей

Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым. Подробный рецепт. Если вам нравится домашняя выпечка, загляните в подборку «Выпечка из слоеного теста» или «Простая и вкусная выпечка с творогом».

Источник

Оцените статью