- Пирог на йогурте
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Как приготовить йогуртовый пирог?
- Полезные подборки
- Полезные советы
- Свежие рецепты
Пирог на йогурте
В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами пирогов на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный йогуртовый пирог!
Шарлотка на йогурте всегда получается отлично, особенно хорошо в такую выпечку идет йогурт, которому срок годности обещает жить не больше пары дней, а есть его никто не собирается)) Тесто у.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана Йогурт натуральный — 170 г Яйца — 2 шт. Сахар — 120 г Яблоки — 200 г Корица- 2 ч.л. Сода чайная — 1,5 ч.л. Соль — 1/3 ч.л.
Предлагаю приготовить нежный пирог на йогурте с малиной. Пирог невероятно вкусный, нежный и совершенно несложный в приготовлении. Вместо малины можно взять чернику или ежевику. Особенно хорош пирог со стаканом холодного.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана Йогурт натуральный – 200 мл Сахар тростниковый – 1 стакан Масло растительное – 125 мл Яйцо куриное – 2 шт. Разрыхлитель – 1.5 ч.л. Соль – щепотка Малина – 180 г Ванилин – 1 пакетик
Что очень удобно в этом пироге, так это то, что используется не размягченное сливочное масло, на которое нужно достаточно времени, чтобы его разморозить, а обычное — подсолнечное. В качестве ароматизатора.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280-300 г Сахар — 190 г Греческий йогурт — 130 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 60 мл Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл Цедра лимона — 1 ст.л. Разрыхлитель — 8 г Соль — щепотка
Йогуртовый пирог с грушами — прекрасный десерт к завтраку или к чаепитию в приятной компании. Пирог получается очень нежным, а груши ароматными, мягкими, со слегка карамельным вкусом. Готовится пирог быстро.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 грамм; Сахар — 175 грамм; Мука — 175 грамм; Йогурт (натуральный) — 6 ст.л; Яйцо — 3 шт; Коричневый сахар — 1 ст.л; Разрыхлитель — 1/2 ч.л; Ванильный сахар — 1 пакет; Цедра лимона — 1 ст.л; Груши — 5 шт.
Легкий, быстрый в приготовлении пирог на питьевом йогурте – прекрасный вариант повседневной выпечки. Такой пирог не доставит хлопот на кухне и станет отличным угощением к чашечке кофе или чая. Основа.
Ингредиенты
Пшеничная мука – 165 г Крахмал — 1 ст.л. Соль – 0.25 ч.л. Сода – 0.5 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Апельсин(цедра) – 1 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л. Йогурт питьевой – 180 мл Ванильный сахар – 10-15 г Сахар – 200 г Курага – 100-200 г Для подачи: Сахарная пудра- 1-2 ст.л. Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию) Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)
Если у вас остался неиспользованным йогурт, то вы можете создать на его основе сочный и ароматный пирог — манник. Десерт получится не только аппетитным и ароматным, но еще и очень.
Ингредиенты
Йогурт питьевой клубничный — 150 мл Йогурт классический — 100 мл Манная крупа — 0,5 стакана Мука пшеничная — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Соль — 2 щепотки Масло растительное — 4 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л.
Очень люблю выпечку в мультиварке, а тем более сейчас, когда в виду сильной жары использование этого чудо-горшочка становится очень актуально. Для приготовления этого фруктового пирога на йогурте я использовала яблоки.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт; Йогурт — 250 грамм; Яблоки -2 шт; Персики -2 шт; Мука — 1,5 стакана; Разрыхлитель — 10 грамм; Корица с ванилином — 1 ст.л; Сахар — 1 стакан; Щепотка соли.
Предлагаю вам простой пирог на йогурте с фруктами, который хорош тем, что быстро готовится. А ещё в этом пироге можно менять фрукты по сезону или наличию запасов в морозилке и.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. Сахар — 250 г Соль — щепотка Растительное масло — 200 мл Йогурт без добавок — 200 г Разрыхлитель — 18 г Ванильный сахар — 10 г Мука — 240 г Джем — для смазывания пирога (2 ст.л.) Фрукты (любые) — 150 г
Тесто для такого пирога можно приготовить не только из йогурта, но и из кефира или простокваши и даже из сыворотки. Просто я готовлю очень много йогурта в мультиварке и иногда его.
Ингредиенты
Йогурт (кефир) — 1 стакан Яйца — 2 шт. Мука пшеничная — 1,5 стакана Мука черемуховая — 0,5 стакана Демерара или сахар — 2/3 стакана Растительное масло — 0,5 стакана Изюм (фрукты или орехи) — 0,5 стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Примечание: 1 стакан — 200 мл.
Очень вкусный и ароматный пирог! Верхний слой из яблок, яблочного пюре с желатином очень дополняет сам пирог, придавая ему некую холодинку.
Ингредиенты
Тесто: Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 140 г Соль — щепотка Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл Йогурт — 120 мл Ванилин — на кончике ножа Смесь для пряного печенья — 1 ч.л. Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 6 г Яблоко — 1-2 шт. Яблочный слой: Яблоко — 300 г (чистый вес) Сахар — 50 г Молотая корица — 0,5 ч.л. Яблочное пюре — 250 г Желатин порошок — 6 г + вода — 30 мл
Ингредиенты
Черешня свежая — 400 г Яйца куриные — 2 шт. Йогурт натуральный — 250 г Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 пакетик Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г) Мука пшеничная — 250 г Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы) Сахарная пудра — 1 ст.л. (для подачи)
Ингредиенты
Мука — примерно 270 г Кабачки — 200 г Сыр Бри — 150 г Колбаса с/к — 50 г Натуральный йогурт (или сметана) — 120 г Яйцо куриное — 1 шт. Вода — 50 мл Сахар — 10 г Соль, перец — по вкусу
Предлагаю вам разнообразить семейное чаепитие вкусным и сочным пирогом с заливкой из йогурта и сметаны. Готовить такой пирог лучше в.
Ингредиенты
Для теста: Мука — 250 г Сахарная пудра — 50 г Сливочное масло — 130 г Соль — щепотка Яичные желтки — 3 шт. Сметана — 2 ст.л. Для заливки: Сметана 20% — 300 г Йогурт без добавок — 150 г Ванильный сахар — 10 г Сахар — 130 г Крахмал — 40 г Яичные белки — 3 шт. Ягоды — 100 г
Пирог, рецептом которого хочу поделиться, я нашла на просторах интернета и не прогадала. Пирог вышел невероятно нежным, сочным, ароматным, вкусным.
Ингредиенты
Тесто: Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 270 г Соль — щепотка Йогурт — 280 мл Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл Орехи грецкие — 50 г Смесь для пряников — 1 ст.л. Мука пшеничная — 250 г Какао — 50 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Глазурь: Какао — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Вареное сгущенное молоко — 100 г Масло сливочное — 100 г
Вкусный, нежный, в меру сладкий песочный пирог, который выпекается с джемом и суфле из греческого йогурта.
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Сахарная пудра — 40 г Соль — щепотка Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 100 г Начинка: Йогурт греческий — 200 г Крахмал — 10 г Яйцо куриное (белок) — 1 шт. Сахар — 30 г Дополнительно: Джем — 2 ст.л.
С появлением мультиварки я стала больше печь, даже не знаю почему, вроде в духовке выпечка не хуже получается. Ну не.
Ингредиенты
Мука — 150 г Йогурт натуральный — 170 г Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 40 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Картошка — 3 шт. Бекон — 40 г Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.
Пирог с курагой и штрейзелем — это необычно нежный по структуре пирог с «вкраплениями» кусочков кураги, а сверху его покрывает.
Ингредиенты
Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 70 г Масло сливочное — 70 г Йогурт (без добавок) — 150 г Мука пшеничная — 120 г Разрыхлитель теста — 2 ч.л. Штрейзель: Масло сливочное — 1,5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Мука пшеничная — 2 ст.л.
Курага — 60 г
Нежный бисквит на желтках с добавлением кокосовой стружки, сочные сливы, а сверху — хрустящая, но мягкая внутри меренга — как не влюбиться?
Ингредиенты
Мука — 150 г Сливочное масло — 150 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Яйца — 4 шт. Сахар — 300 г Кокосовая стружка — 20 г Йогурт без добавок — 100 мл Соль — 0.5 ч.л. Цедра лимона — 0.5 шт. Сливы — 300 г Крахмал — 2 ст.л.
Самая обычная, привычная всем нам выпечка, которая готовится с добавлением йогурта в тесто. Доступные всем продукты, но результат порадует.
Ингредиенты
Греческий йогурт — 300 г Крупа манная — 1 стакан (250 мл) Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 140 г Мука — 90 г Разрыхлитель — 4 г Ванилин — на кончике ножа Соль — щепотка
Для приготовления тыквенного манника с лимонной пропиткой подготовить из списка необходимые ингредиенты. Йогурт вылить в миску, добавить манную крупу и.
Ингредиенты
Йогурт густой — 250 г Манная крупа — 1 стакан Сахар — 200 г Орехи грецкие — 100 г Корица молотая — 1 ч.л. Масло растительное — 50 мл Разрыхлитель — 1 ч.л. Тыква сырая — 400 г Яйца — 3 шт. Кокосовая стружка — 2 ст.л. Пропитка: Вода — 90 мл Лимон — 1 шт. Сахар — 50 г Анис — 1 звёздочка Корица — 1 палочка
Ароматный и очень вкусный клубничный пирог приготовлен на полезном тесте. Этот пирог хорош как теплым, так и холодным.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт. Соль — щепотка Греческий натуральный йогурт 2% жирности — 200 г Мука рисовая — 2 ст.л. Мука кокосовая — 3 ст.л. Мука овсяная — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахарозаменитель — по вкусу (смотрите рецепт) Свежая клубника — 130 г
Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки манника на йогурте в мультиварке. Изюм промоем и просушим на бумажных полотенцах. В миску.
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г Йогурт (без добавок) — 300 мл Мука — 130 г Сахар — 100 г Ванилин — 2 г Масло сливочное — 80 г Изюм — 40 г Разрыхлитель — 1 ч.л.
Продукты для приготовления манника на йогурте без муки — перед вами. В миску насыпьте манную крупу и влейте йогурт. .
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан Йогурт питьевой — 1 стакан Яйца — 3 шт. Сахар — 0,5 стакана Разрыхлитель — 1 ч.л. Корица — 0,5 ч.л. Имбирь — 0,5 ч.л. Лимонная цедра сушеная — 0,5 ч.л.
Подготовим миндаль, его необходимо очистить. Для этого опустить в кипящую воду и пробланшировать ровно минуту. Откинуть на сито и выложить.
Ингредиенты
Для теста: Манная крупа — 450 г Натуральный йогурт — 250 мл Растопленное сливочное масло — 100 мл Сахар — 80 г Water Blossom (апельсиновая вода) — 1 ст.л. Сода — 1 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Для сиропа: Вода — 500 мл Сахар — 400 г Лимонный сок — 2 ст.л. Water Blossom (апельсиновая вода) — 2 ч.л.
Для приготовления яблочного пирога на йогурте в духовке соберите продукты по списку. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, потому как с.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г Сахар — 160 г Масло сливочное — 160 г Яйцо куриное — 3 шт. Разрыхлитель — 8 г Йогурт густой — 150 г Яблоки — 1-2 шт. (около 250 г) Ванилин — на кончике ножа Соль — щепотка
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пирога с персиками на йогурте без масла. Духовку заранее разогреть до 180°С. Яйца взбить.
Ингредиенты
Персики — 3 шт. Черника — 1/2 стакана Яйца — 4 шт. Сахар — 200 г Йогурт — 250 г Мука — 250 г Крахмал кукурузный — 50 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Сода — 1/3 ч.л. Соль — 1 щепотка Цедра лимона — с 1/2 шт. Ванильный сахар — 1 ч.л. Миндальные лепестки — 4 ст.л.
Для приготовления пирога на йогурте с ягодами в духовке подготовьте продукты по списку. Я использовала замороженные ягоды, поэтому добавила их.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 260 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло сливочное — 50 г Сахар — 150 г Яйцо куриное — 2 шт. Густой йогурт — 150 г Сода — 2/3 ч.л. Лимон (цедра) — 1 шт. Соль — щепотка Ягоды — 300-400 г
Как приготовить йогуртовый пирог?
Йогуртовые пироги — замечательная выпечка, которая при большом желании может быть даже диетической! Консистенция йогурта близка к консистенции сметаны, а калорийность — намного ниже. Это значит, что при прочих равных любой ваш любимый пирог, приготовленный на йогурте вместо сметаны, будет чуть менее калорийным. То есть его можно съесть чуточку больше, чем раньше! Фантастика! При всём при этом пироги на йогурте получаются такими же нежными, пористыми и воздушными, как и на сметане. Обязательно попробуйте!
Полезные подборки
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник