Рецепты_вок_свинина_овощи

Лапша со свининой и овощами — 20 домашних вкусных рецептов

Лагман из свинины классический

Лагман из свинины с картошкой и лапшой

Якисоба

Бешбармак из свинины

Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Лапша со свининой и овощами

Салат фунчоза с мясом и соевым соусом

Лапша Удон со свининой в сладком соусе

Суп рамен со свининой

Лапша вок со свининой и овощами

Рамен Тонкоцу Рамен - Японский суп с лапшой

Нэм вьетнамские блинчики

Жареная лапша удон со свининой и овощами

Суп со свининой и яичной лапшой

Суп из свинины с лапшой

Суп с лапшой и свининой на курином бульоне азиатский

Источник

Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами

Рецепт условный, обычно это блюдо делается «на глаз» с разным составом.

Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами

  • свинина 300 г
  • лапша стеклянная 100 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • морковь мелкая 1 шт.
  • лук репчатый мелкий 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • соус соевый
  • масло растительное
  • масло кунжутное 2 ч.л.
  • лук зелёный
  • кунжут 1 ст.л.
  • перец молотый красный
  • имбирь молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо тонко нарезаем полосками, лучше его подморозить дополнительно. Мелко нарезаем репчатый лук. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом. Морковь натираем на корейской терке. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

В сковороде разогреваем половину масла. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 5 минут). Добавляем половину красного перца и щепотку молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово, снимаем с огня и отставляем в сторону.

Разогреваем кунжутное масло и ложку растительного, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 30 сек. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Овощи, нарезанные соломкой, добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, приправляем красным перцем. К овощам добавляем мясо, соевый соус, обжариваем 1 минуту.

Отвариваем лапшу по инструкции на пачке, промываем ледяной водой, добавляем к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и убираем в сторону.

Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами готова к подаче

На сухой сковороде обжариваем кунжут. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленым зеленым луком.

Читайте также:  Овощерезка_robot_coupe_cl52_380в

Источник

Свинина с овощами по-китайски

Блюдо можно подавать как самостоятельное, либо с гарниром (рис или фунчоза). Для приготовления лучше использовать сковороду вок или любую с керамическим покрытием.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

свиная шейка

Свиная шейка является одной из самых нежных частей свиной туши, и любители свинины ценят это мясо за отсутствие тренированной мускулатуры и сочные жировые прожилки.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

перец болгарский (красный, желтый, зеленый)

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

кунжутное семя

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

рисовый уксус

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

вино белое сухое

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Источник

Оцените статью