Овощной суп на говяжьем бульоне
Говяжий бульон лучше всего готовить с мясом на косточке или жилистыми кусками и минимальным количеством жира. Вкусным и ароматным бульон будет за счёт того, что перед приготовлением, мясо прижарим на сухой сковороде. Специи в бульон добавьте на свой вкус, обязательно возьмите луковицу. Заливаем мясо с пряностями и луком холодной водой. Готовим бульон на тихом огне до готовности мяса. Если все правила соблюсти, бульон получится лёгким и насыщенным.
Пока будет готовиться бульон, займёмся овощами. Не торопитесь, времени будет достаточно для обжарки овощей. Не доводите овощи до абсолютной мягкости. Они должны быть хрустящими.
Суп удался очень вкусным, сытным и аппетитным. Рекомендую приготовить весенний овощной суп на говяжьем бульоне. Мясо добавляйте в суп по желанию. Приятного аппетита!
Как приготовить «Овощной суп на говяжьем бульоне» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём с приготовления бульона с говядиной. Подготовим продукты согласно списка. Говядину голяшка без кости в кусках 300 г выложить на сухую очень горячую сковороду, прижарить со всех сторон до румяности буквально за 1 минуту.
Подготовленные куски говядины, лук 1 шт. 70 г очистить и выложить в кастрюлю. Добавить 5 шт. душистого перца, 1 шт. лаврового листа, веточку тимьяна 2 г. Залить всё холодной водой 2.5 л. Поставить сначала на средний огонь, посолить 1 ч. л., потом перевести в режим тихого огня и варить бульон в течение 2-3 часов с приоткрытой крышкой. Накипь не снимать.
Через 1 час приготовления бульона, приступить к подготовке овощей к супу. Взять лук, морковь, сладкий перец, кабачок, капусту, чеснок, фасоль, оливковое масло.
Овощи очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи крупными кусками. Лук 1 шт. 100 г, морковь 1 шт. 100 г, перец сладкий 80 г, кабачок 1 шт. 200 г.
Разогреть сковороду с 3 ст. л. оливкового масла. Выложить подготовленный лук, пассеровать, помешивая 1 минуту, Добавить подготовленные куски моркови. Жарить в течение 2 минут.
Добавить сладкий перец 80 г, томить, помешивая, 1 минуту. Овощи перемешать.
Добавить куски кабачка. Томить, помешивая, 2 минуты.
Овощи перемешать и засыпать рубленым чесноком 2 зубчика.
Источник