- Вкусные сливочно-грибные соусы из шампиньонов
- Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти: простой рецепт
- Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной и молоком
- Сливочно-грибной соус с шампиньонами и плавленым сыром
- Сливочно-грибной соус с шампиньонами для курицы
- Рецепт сливочно-грибного соуса с шампиньонами и помидорами
- Как готовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты
- Соус грибной
- Зразы с гречкой в грибном соусе
- Соус грибной
- Картофельные шарики с грибным соусом
- Куриные сердечки в грибном соусе
- Голубцы в грибном соусе
- Свекольные котлеты под грибным соусом
- Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом
- Свинина с фасолью под грибным соусом
- Грибной соус «От котика»
Вкусные сливочно-грибные соусы из шампиньонов
Сливочно-грибной соус из шампиньонов – хорошее дополнение к любому гарниру. Такая приправа придает блюду особого вкуса и аромата.
Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти: простой рецепт
Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти можно приготовить по нескольким рецептам. Самым простым, доступным и быстрым является следующий способ приготовления вкусного соуса.
Ингредиенты:
- 700 г шампиньонов;
- 220 мл нежирных сливок;
- соевый соус – 2 ложки;
- две ложки растительного масла;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления сливочно-грибной приправы выглядит так:
1. Грибы следует очистить, помыть, высушить от влаги и нарезать тонкими пластинами.
2. Грибочки обжаривают в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут. Вся жидкость из сковороды за это время должна испариться, а шампиньоны – стать румяного цвета.
3. На сковороду к готовым грибочкам нужно влить соевый соус и сливки. Все время, помешивая эту смесь, готовить нужно около пяти минут. В конце приготовления приправы добавить тертый чеснок.
4. Этой сливочно-грибной приправой поливают спагетти перед подачей на стол.
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной и молоком
Чтобы приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной, понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления приправы:
1. Грибы очистить и нарезать кубиками, выложить их на хорошо разогретую сковороду без масла.
2. Когда грибы пустят сок, следует добавить к ним муку, все хорошо перемешать и оставить томиться под крышкой на несколько минут.
3. Добавить сметану, хорошо перемешать с обжаренными шампиньонами.
4. Влить молоко и тушить 5 минут. Если хотите получить более густой соус, время приготовления следует увеличить или можно добавить больше муки.
5. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Этот сливочно-грибной соус со сметаной хорошо сочетается с мясом, рисом, макаронами, картофелем.
Сливочно-грибной соус с шампиньонами и плавленым сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- 10-20% сливки – 200 мл;
- плавленый сыр – 90 г;
- лук репчатый;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Инструкция по приготовлению приправы:
1. Шампиньоны нарезать пластинами, лук – полукольцами.
2. Эти компоненты соуса поместить на хорошо разогретую сухую сковороду, обжарить, все время помешивать до образования золотистой корочки.
3. Вскоре грибы пустят сок, их нужно жарить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость в сковороде полностью не испарится. Затем добавить немного растительного масла, соли и перца.
4. Все жарить до готовности, в конце добавить измельченный чеснок.
5. Грибочки залить сливками, дать покипеть около пяти минут, добавить тертый плавленый сыр, перемешать и попробовать на вкус. Если соли мало, можно добавить ее еще.
6. Накрыть крышкой и потушить еще три минуты.
Сливочно-грибной соус с шампиньонами для курицы
С этой приправой хорошо сочетается мясо, в том числе и курица. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного ужина. Чтобы приготовить соус к курице, понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов;
- лук репчатый – 2 штуки;
- сливки 25% — 2 ст.;
- сметана – две столовые ложки;
- соль, перец, мускатный орех;
- масло растительное;
- зелень.
Придерживайтесь такого способа приготовления грибной приправы:
1. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Зелень следует мелко порубить, она будет использоваться для украшения блюда перед подачей его на стол.
3. Лук мелко нарежьте ножом.
4. На хорошо разогретую сковороду вылить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета – приблизительно семь минут. Лук нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, иначе соус будет иметь горьковатый привкус.
5. На сковороду к обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать в течение 15 минут, постоянно помешивая.
6. Обжаренные овощи переложить в тарелку, чтобы они быстрее остыли. Затем поместить их в блендер, добавить соль, перец, сметану и половину сливок. Все компоненты взбивать на блендере до образования однородной пюреобразной массы.
7. Теперь соус нужно перелить в сотейник и варить несколько минут на медленном огне.
8. Добавить оставшиеся сливки, молотый мускатный орех, перемешать и снять с огня.
9. Перед подачей на стол соус перелить в красивую форму и посыпать сверху зеленью.
Рецепт сливочно-грибного соуса с шампиньонами и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- 300 граммов шампиньонов;
- один лук репчатый;
- помидоры черри – 200 г;
- сливки 35% — 100 мл;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Используя этот рецепт сливочно-грибного соуса из шампиньонов, готовьте приправу так:
1. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, луковицу – мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки.
2. На сковороду влить оливковое масло, хорошо его нагреть и обжарить половинки чесночных зубчиков, после чего их убрать.
3. В масле обжарить лук до прозрачности, затем выложить к нему грибы, жарить, пока полностью не выпарится жидкость, приблизительно 5 минут.
4. Добавить помидоры и еще жарить пять минут.
5. Все овощи залить сливками и готовить еще минут 10, пока соус не станет более густым и однородным.
Как готовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты
Необходимые ингредиенты:
- 150 г шампиньонов;
- сливки 10% жирности – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- одна небольшая луковица;
- тертый твердый сыр – 1 ч. л.;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- зубчик чеснока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец;
- по щепотке тимьна и орегано.
Сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты готовьте так:
1. Сливочное масло растопите на разогретой сковороде. Лук мелко нарежьте и отправьте на сковороду, посолите, поперчите и пассеруйте до полупрозрачности.
2. Шампиньоны нарежьте пластинами или совсем мелкими кубиками, если хотите, чтобы соус получился более нежным и однородным.
3. Грибы с луком следует обжарить, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки.
4. Добавить сливки, покипятить массу 5 минут.
5. К этим компонентам добавить измельченный чеснок, мускатный орех, щепотку соли. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
6. На мелкой терке натереть сыр и добавить к соусу, хорошо перемешать, чтобы он полностью расплавился.
7. Добавить ложку лимонного сока, перемешать и снять сковороду с плиты.
Мускатный орех желательно всегда использовать в процессе приготовления сливочного соуса, так как он дает возможность максимально проявиться вкусу сливок.
Источник
Соус грибной
Вкусные, сочные и питательные. Угощайтесь на здоровье!
Фрау Марта 24 ноября 2010 года
- 726830
- 256
- 4745
- 642
Зразы с гречкой в грибном соусе
Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!
мисс 16 октября 2016 года
- 30836
- 96
- 1820
- 261
Крупа гречневая Фарш мясной Грибы Лук репчатый Сливки Бульон Масло растительное Соль Смесь перцев Укроп
Соус грибной
Для тех, кто любит грибы, этот соус незаменим! И для мяса, и для птицы, и для гарниров, и . Попробуйте, сами поймете.
Эллиса deleted 22 января 2009 года
- 59558
- 96
- 1409
- 236
Картофельные шарики с грибным соусом
Вкусная картошечка со сливочным соусом порадует всю семью.
Лана1982 1 сентября 2011 года
- 29711
- 47
- 578
- 173
Картофель Масло сливочное Сухари панировочные Яйцо куриное Шампиньоны Сметана Сыр плавленый Масло растительное Специи
Куриные сердечки в грибном соусе
Рецепт для любителей куриных сердечек и китайской кухни. Быстро, бюджетно и вкусно!
мисс 18 июня 2016 года
- 14004
- 95
- 1343
- 165
Голубцы в грибном соусе
Голубцы — очень любимое нами блюдо. Знаю, на сайте более 400 рецептов. Но я хочу открыть некоторые нюансы, собрала я их за много лет и сегодня делюсь с вами.
yugai ludmila65 14 марта 2017 года
- 9519
- 125
- 642
- 144
Свинина Рис Соус томатный Лук репчатый Лук зеленый Укроп Капуста белокочанная Грибы Сметана Соль Перец черный Масло растительное Сахар
Свекольные котлеты под грибным соусом
Неожиданный вариант. Свекольные котлеты под грибным соусом, приправленные чесночком, будут прекрасным дополнением к семейному обеду.
obukhov11 4 марта 2017 года
- 10960
- 48
- 1035
- 143
Свекла Сухари панировочные Яйцо куриное Соль Перец черный Чеснок Масло растительное Шампиньоны Мука пшеничная Пряности Масло сливочное Вода
Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом
На просторах интернета нашла рецепт этих котлеток. Отрегулировала рецепт под свой вкус. Этим рецептом я делюсь с вами, уважаемые поварята. Никогда не думала, что такое простое в приготовлении блюдо, будет настолько вкусным. Котлетки, при подаче, можно полить растопленным сливочным маслом или приготовить любой соус по- вашему вкусу. Но на мой взгляд, здесь подойдет именно грибной соус.
obukhov11 30 сентября 2020 года
- 12727
- 18
- 701
- 140
Картофель Крупа гречневая Соль Перец черный Лук репчатый Порошок чесночный Масло топленое Масло растительное Яйцо куриное Опята Молоко Мука пшеничная
Свинина с фасолью под грибным соусом
Очень сочное и вкусное мясо с фасолью и сливочным грибным соусом. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Фрау Марта 11 июня 2009 года
- 41205
- 80
- 476
- 130
Свинина Фасоль консервированная Шампиньоны Сливки Яйцо куриное Кетчуп Соевый соус Имбирь Горчица Лук репчатый Морковь Мука пшеничная Масло растительное
Грибной соус «От котика»
Опять же, абсолютный экспромт, и вновь в яблочко. Просто великолепный грибной соус.
Котик И кискА 13 декабря 2008 года
- 34670
- 45
- 621
- 123
Соус грибной. Соус грибной – один из самых популярных соусов, отлично сочетающийся с самыми разнообразными блюдами. Такой соус может похвастаться приятным пикантным вкусом, удивительным ароматом, а также доступностью основных ингредиентов и простотой приготовления. Грибной соус способен облагородить и даже в некоторой степени «оживить» даже самое обыкновенное и ничем не примечательное блюдо! Недаром французы говорят, что «с грибным соусом можно съесть даже старую кожу»! Он отлично сочетается и с овощами, и с рисом, и с картофелем, и с различными кашами, и даже с макаронами. Ничуть не хуже грибной соус дополнит и всевозможные запеканки, картофельные котлеты, а также мясо либо рыбу.
Для приготовления грибного соуса одинаково хорошо подойдут как свежие грибы, так и сушеные. При этом грибы могут быть любыми – можно взять сушеные или свежие лесные грибы, а можно сделать основой грибного соуса и доступные на протяжении всего года вешенки либо шампиньоны.
Чаще всего грибной соус готовят с добавлением сметаны, сыра, бульона, вина, молока, помидоров или сливок, а в роли загустителя в большинстве случаев выступает мука. А чтобы как следует растворить ее в жидкости, ее следует предварительно прокалить (иными словами, обжарить на сухой сковородке). Такая мука не только идеально растворится, но и придаст готовому соусу чудесный ореховый привкус. Если же мука будет сырой, то соус может слегка отдавать клейстером. А чтобы сметана в готовящемся грибном соусе не сворачивалась, в нее рекомендуется добавить совсем немножечко молока.
Чтобы приготовить классический грибной соус, 40 г сушеных грибов замачивают на несколько часов, после чего варят их на протяжении часа, не подсаливая (в той же самой воде, в которой они замачивались). Готовый бульон процеживают, а извлеченные из него грибы мелко нарезают. Затем на сливочном масле пассеруют полторы столовых ложки муки – это делают до тех пор, пока она не обретет светло-коричневый оттенок. После этого вливают в нее горячий бульон и проваривают смесь на медленном огне еще минут пятнадцать-двадцать. Мелко нарезанный лук обжаривают на сливочном масле, после чего соединяют его с нарезанными грибами и еще раз хорошенько пережаривают, а потом добавляют лук с грибами в бульон с мукой, подсаливают и перчат по вкусу и еще раз кипятят соус.
Можно добавлять в грибной соус и самые разнообразные продукты – каперсы, лук, хрен, яблоки, зелень, томатную пасту, чеснок, помидоры, яйца, сыр и т. д. Рецептов грибных соусов существует не просто много – их очень много, и практически все они позволяют вдоволь поэкспериментировать с продуктами. Вот только готовить грибной соус лучше всего на один раз – при повторном разогревании вкус такого соуса может измениться далеко не в лучшую сторону.
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник