- Грибной соус из шампиньонов на сметане
- Чем хорош соус грибной?
- Грибной соус из шампиньонов на сметане
- Сметано-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов
- Заливной пирог с рыбными консервами
- Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
- Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
- Творожная пасха лимонно-маковая
- Постные кексы на заварке и варенье
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Грибы в сметанном соусе
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Грибы в сметанном соусе»
Грибной соус из шампиньонов на сметане
Грибной соус из шампиньонов можно приготовить как со сметной , так и со сливками, это не не сильно влияет на вкус блюда. Если вы будете готовить сметано-грибной соус, тогда, чтобы он не был слишком густой, сметану нужно брать не кислую, жирностью не выше 20% , лучше даже 15% и даже разбавить ее немного водой. Если готовить грибной соус со сливками, то в этом случае наоборот, жирность должна быть повыше 20-35%.
К чему подают грибной соус
Грибной соус очень универсален, он может дополнить практически любое блюдо. Чаще всего я готовлю его к картофельному пюре, картофельным котлетам, макаронам, гречневой или пшеничной каше. Также соус из шампиньонов можно подавать как гарнир к рыбе, мясу или курице.
Для гостей, я частенько делаю свиные или куриные отбивные, запекаю их в духовке покрывая этим вкусным грибным соусом и обильно посыпаю все сыром, но это уже отдельный рецепт, которым я непременно поделюсь с вами в ближайшее врем.
Чем хорош соус грибной?
Все прелесть грибного соуса на сметане, в том, что его просто и быстро готовить, а также дополнить им множество других блюд. Конечно, это не постный и не веганский рецепт, но если вы вегетарианец, и молочные продукты допустимы в вашем рационе, уверена, вы точно оцените это блюдо, используя его как подливу к любимому гарниру, вы дополните свой рацион как белками, так и жирами, грибы быстро насытят и надолго зарядят вас энергией.
Чаще всего я готовлю соус из шампиньонов с добавлением сметаны. Если готовить соус на чистой сметане, он будет густым, но в то-же время сметана может заглушить вкус грибов, а так как основным вкусов в соусе должны быть именно грибы, я немного развожу сметану водой, затем добавляю пару ложек обжаренной муки и затягиваю соус до нужной густоты.
Следует помнить тот факт, что в грибах содержится большое количество хитина (вещество которое входит в состав панцирей креветок, раков и т. д. ), хитиновое покрытие трудно перерабатывается организмом, поэтому детям до 10 — 12 лет их вообще не рекомендуется включать в рацион, а взрослым, нужно кушать их в меру и лучше в первой половине дня.
Грибной соус из шампиньонов на сметане
Грибной соус из шампиньонов на сметане, быстрое в приготовлении, вкусное блюдо. Его можно подавать к рыбе, курице, мясу или, как дополнение, к любому гарниру.
Если вам понравился этот рецепт, оцените его, вам не сложно — мне приятно! А также, я рада всем вашим комментариям, давайте готовить вместе!
Источник
Сметано-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов
Заливной пирог с рыбными консервами
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
Творожная пасха лимонно-маковая
Постные кексы на заварке и варенье
Ингредиенты
лук белый | 1 шт. |
---|---|
шампиньоны | 100 гр. |
растительное масло | 2 ст.л. |
вода | 120 мл. |
сметана | 200 гр. |
соль |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.
Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой.
Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте.
Источник
Грибы в сметанном соусе
Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат — просто потрясающий.
Описание приготовления:
Эти грибы в сметанном соусе прекрасно подойдут к любому гарниру, учитывая вкуснейшую подливку. Для более выраженного аромата можно добавить также сушеные травы или любимые специи. Использовать в это блюдо можно не только свежие, но и замороженные грибы.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Как приготовить «Грибы в сметанном соусе»
1. Для начала необходимо подготовить грибы. Их нужно тщательно вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые оказались под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы.
2. Обжарить их слегка. Тем временем очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Это довольно простой рецепт грибов в сметанном соусе, поэтому не используются никакие лишние ингредиенты.
3. Лук нужно поджарить до золотистого цвета. За это время можно заняться соусом. Для этого необходимо растопить сливочное масло и соединить его с предварительно обжаренной мукой. Добавить немного воды или бульона и довести до однородной консистенции. Количество жидкости зависит от того, насколько много подливки вы хотите.
4. Добавить приготовленный соус на сковороду к грибам. Теперь можно положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. Грибы в сметанном соусе в домашних условиях можно тушить совсем чуть-чуть, или довольно сильно уварить — это зависит от ваших вкусовых пристрастий.
5. Когда блюдо готово его можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приготовленные по этому рецепту грибы в сметанном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Источник