Рецепты_салатов_мясом_овощами

Мясные салаты на праздничный стол

Для приготовления салата «Дамский каприз» по классическому рецепту вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Отварите куриное филе. Для того чтобы филе получилось, ароматным, очень .

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г Сыр – 200 г Консервированный ананас – 250 г Майонез – по вкусу Соль – по вкусу/по желанию Молотый черный перец – по желанию Для варки филе: Вода – 0.7-1 л Лавровый лист – 2 шт. Петрушка (стебли)- 0.5 пучка Перец душистый – 5-6 шт.

Вариантов этого салата существует несколько. По крайней мере, я нашла минимум четыре — все с разным составом и заправкой. Я приготовила тот вариант, который ближе моей семье по составу и .

Ингредиенты

Ветчина — 100 г Картофель — 1-2 шт. Яйцо — 2-3 шт. Сыр твердый — 50 г Огурец свежий — 50 г Огурец маринованный — 50 г Горчица — 1 ч.л. Сливки жирные — 1-2 ст.л. Майонез (по желанию) — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по желанию

Салат из ряда очень простых и вкусных. Такой салат может заменить обед, так как очень сытный. Крупно нарезанная отварная говядина здесь особенно вкусно оттеняется сочным красным луком, хрустящими сухариками, впитавшими .

Ингредиенты

Говядина — 300 грамм; Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика; Огурец солёный — 2 шт; Яйцо куриное — 1 шт; Красный лук — 0,5 шт; Картофель — 2 шт; Майонез — 70 мл.

Хотите удивить гостей оригинальным салатом? Приготовьте сытный салат «Римский» с говядиной, яичными блинчиками, свежим огурцом и орехами.

Ингредиенты

Говядина — 250 г Свежий огурец — 150 г Яйцо — 2 шт. Грецкий орех — 15-20 г Зеленый лук — 10 г Майонез — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Листья салата — 1 пучок

Если вы предпочитаете вкусные и несложные в приготовлении салаты с пикантным вкусом, то салат с курицей и ананасом обязательно вам понравится. Разновидностей салатов с такими ингредиентами достаточно много. Чаще всего .

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г Консервированный ананас — 130 г Сыр — 100 г Грецкий орех — 40 г Майонез — 80 г или по вкусу

Пекинский салат — блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают. Я думаю, что если капуста не очень сочная, такая бывает .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г Свинина постная — 250 г Масло кунжутное – 2 ст.л. Лапша фунчоза – 50 г Соль – по вкусу Огурец – 2 шт. Морковь – 1 шт. Заправка: Перец красный молотый – по вкусу Соус соевый – 3 ст.л. Белый винный уксус – 3 ст.л. Сахар — 0.5 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Масло кунжутное — 2 ст.л.

Для приготовления салата подготовить по списку необходимые продукты. Говядину лучше сварить заранее. Очистить от шелухи луковицу и нарезать её .

Ингредиенты

Говядина варёная — 100 г Огурцы солёные — 1-2 шт. Морковь — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки

Не знаю уж, откуда пошло такое название и какое оно имеет отношение к городу в Калифорнии, но салат «Малибу» стал еще одним фаворитом среди кулинарных ресурсов. Но здесь как раз .

Читайте также:  Гост_овощи_свежие_термины

Ингредиенты

Курица копченая — 150 г Огурец свежий — 150 г Помидор крупный — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Сухарики — 40 г Майонез — 2 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу

Итальянский салат с блинами — удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге. Такой салат всегда будет к месту и .

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 1 шт. Яйцо — 5 шт. Лук красный — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Крахмал кукурузный — 5 ч.л. Яблочный уксус — 1 ч.л. Майонез — по вкусу

Для салата «Пуп земли» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриные желудки нужно заранее отварить. Их очищают от кутикулы и кусочков .

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г Шампиньоны — 100-150 г Яйца — 3 шт. Лук — 1 головка Горошек консервированный — 3-4 ст.л. Майонез — 1-2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Предлагаю вам вкусный вариант салата с варёной говядиной. Этот салат особенно понравится мужской половине, так как он довольно сытный. Салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак .

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм; Картофель — 2 шт; Яйца — 2 шт; Маринованные грибы — 100 грамм; Огурец маринованный — 1-2 шт; Петрушка свежая — 0.5 пучка; Сметана — 3 ст.л; Горчица русская — 1 ч.л; Соль — по вкусу.

Рецепт стручковой фасоли с беконом — настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 .

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г Бекон — 150 г Масло оливковое — 1-2 ст.л. Лук белый — 1 шт. Перец ч.м. — по вкусу Лимонный сок (винный уксус) — по желанию Помидоры черри — 5-6 шт. Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Итак, подготовим по списку все продукты. Яйца сразу ставим варить. Начнём с обжаривания грибов. Для этого шампиньоны нарезать пластинками, измельчить лук четвертькольцами .

Ингредиенты

Язык свиной отварной — 200 г Шампиньоны свежие — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Сыр сулугуни — 70 г Яйца — 2 шт. Петрушка свежая — 0.5 пучка Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки

Вот продуты для салата. Картошку в мундирах и морковь варим до готовности (мягкости при проколе ножом), сливаем воду и даём им остыть. Яйца варим вкрутую (12 минут). Чистим .

Ингредиенты

Картошка — 400 г Горошек консервированный — 140 г Морковь — 1 шт. Яйца — 3 шт. Язык варёный — 200 г Курица копчёная — 150 г Раки (варёные и чищенные) — 100 г Каперсы — 20 г Огурец свежий — 100 г Огурцы маринованные — 50 г Сметана — 100 г Майонез — 2 ст.л. Икра красная — 2 ст.л. Лук, соль, перец — по вкусу Вода для варки — по потребности Зелень — для декора

Если есть готовый, т.е. заранее сваренный кусок говядины, то китайский салат «Шаньдун» готовится быстро, как говорится, на скорую руку. Нужны еще всего два ингредиента: маринованные грибы и свежий огурец, а .

Ингредиенты

Огурцы свежие — 300 г Говядина вареная — 200 г Грибы маринованные — 150 г Соевый соус — 1 ст.л. или по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика

Читайте также:  Овощи_медово_горчичном_соусе

Салат «Гнездо глухаря» с грибами непременно понравится своим оригинальным внешним видом и отличным вкусом, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, идеально сочетаются между собой. Майонез я обычно использую магазинный, .

Ингредиенты

Вешенки — 120 г Картофель — 1-2 шт. Куриные яйца — 2 шт. Перепелиные яйца — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 3 ст.л. Куриное мясо — 200 г Масло для жарки — 2 ст.л. Свежая зелень — 5-6 веточек Соль — 1/5 ч.л. Специи — по желанию

Салат «Купеческий» со свининой пользуется в моей семье большой популярностью. Раньше готовила его довольно часто просто на завтрак или ужин, сейчас — больше на праздничный стол. Салат довольно калорийный, и .

Ингредиенты

Свинина отварная — 250 г Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Горошек консервированный — 0.5 банки Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Майонез — по вкусу

Не знаю, как вы, а я вот очень часто на рынке покупала всякие корейские блюда, настолько все было аппетитное, вкусное и необычное. Со временем в продаже стали появляться специи и .

Ингредиенты

Свинина — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Паприка молотая — 1 ч.л. Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. Уксус — 100 мл Растительное масло — 70 мл Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л.

В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным и гостям. Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным .

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. Виноград — 200 г Сыр твердый — 150 г Копченая куриная грудка — 200 г Орехи грецкие — 50 г Майонез — 130 г Листья салата — 50 г Растительное масло — 0,5 ч.л. Соль, перец — по вкусу

Салат «Мозаика» можно приготовить практически из любых ингредиентов, главное чтоб они хорошо гармонировали друг с другом и сочетались в цветовой гамме. Сейчас время свежих овощей, поэтому я решила приготовить салат .

Ингредиенты

Помидор — 1 шт. Огурец — 1 шт. Кукуруза консервированная — 4 ст. л. Перец болгарский — 1 шт. Окорочок копчёный — 1 шт. Майонез — по вкусу Петрушка — несколько веточек Соль, перец — по вкусу

А теперь подготовим из списка необходимые продукты. Говядина варится около часа, поэтому если собрались готовить салат, позаботьтесь о том, чтобы сварить мясо заранее. Также необходимо сварить яйца и картофель. .

Ингредиенты

Говядина варёная — 150 г Огурец свежий — 1 шт. Яйца — 3 шт. Картофель — 3 шт. Лук зелёный — 1 пучок (20-30 г) Горошек консервированный — 0.5 банки Соль, перец — по вкусу Сметана — по вкусу

Сердца для этого салата подходят и куриные, и свиные, и говяжьи. Мне кажется, из куриных салат получается более нежным, а бульон подходит для приготовления первых блюд или соуса. Сердца и .

Ингредиенты

Ингредиенты: Сердце куриное — 350 г Яйцо куриное отварное — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Шампиньоны — 8 штук средних Огурцы солёные — 3 шт. Майонез — по вкусу Соль и перец ч/м — по вкусу Растительное масло — для жарки

Итак, подготовим все необходимые продукты для классического салата «Оливье» с мясом (с говядиной). Для начала нужно отварить говядину. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, опустите лавровый лист, .

Читайте также:  Овощи_которые_растут_зимой

Ингредиенты

Говядина — 400 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы соленые — 3 шт. Яйца куриные — 3 шт. Горошек — 200 г Майонез — по вкусу Соль — по вкусу

Говядину долго отваривают, нарезают соломкой вместе с овощами, добавляют фасоль, орехи и кинзу, заправляют маслом и винным уксусом.

Ингредиенты

Говядина — 400 г Перец болгарский — 1 шт. Лук стерлинг — 1 шт. Фасоль красная в соку — 200 г Хмели-сунели — 1 ч.л. Орехи грецкие — 20 г Кинза — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Масло постное — 3 ст.л. Уксус винный — 1-2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик

Салат «Оливье» является первой и самой главной закуской на новогоднем столе большинства россиян. Так уж сложилось, что без него этот замечательный праздник не обходится. Для меня «Оливье» — это дом, .

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Картофель — 500 г Морковь — 1 шт. Солёные огурцы — 3-4 шт. Консервированный зелёный горошек — 180 г Яйцо — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Майонез — по вкусу

Для заправки салата из пекинской капусты с копченой колбасой подходят соусы на основе майонеза. Например, перекликающийся с заправкой для салата «Цезарь» соус из майонеза, чеснока и вустерского соуса. Колбаса в .

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г Колбаса п/к — около 50 г Капуста пекинская — 0,5 вилка Яйца — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Лук — 0,5 головки Сыр т/с — 30 г Маслины — 8-10 шт. Оливки — 8-10 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Вустерский соус — 1 ч.л.

Для приготовления салата с языком и грибами подготовим продукты по списку. Репчатый лук нарежем полукольцами, присыпем сахаром и зальем кипятком. Так мы .

Ингредиенты

Язык говяжий — 300 г Огурец свежий — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы консервированные — 100 г Горчица в зернах — 1 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Подготовить для салата все необходимые продукты. Язык я сварила заранее. Можно использовать как говяжий, так и свиной язык. Лук нарезать полукольцами, сложить .

Ингредиенты

Язык отварной — 100 г Ветчина — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Яйца варёные — 2 шт. Шампиньоны — 150 г Сыр твёрдый — 50 г Уксус 9% — 1 ст.л. Вода — 1 ст.л. Сахар — щепотка Соль, перец — по вкусу Майонез — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки

Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры. Так и вижу, как после тяжелого трудового дня в забое пришел мужик домой, отрезал себе шматок мяса, .

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г Лук репчатый — 150 г Соленые огурцы — 200 г Растительное масло — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист Перец черный Кориандр — по желанию

Татарский салат на самом деле к этой национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, но думаю, что из-за его колоритности и красочности. Именно поэтому .

Ингредиенты

Говядина — 350 г Перец болгарский красный — 1 шт. Перец болгарский зеленый — 1 шт. Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1 шт. (крупный) Петрушка (зелень) — 15 г (пучок) Соль и перец — по вкусу Сметана — 100 мл Масло растительное — 30 мл Уксус 9 % — 20 мл

Источник

Оцените статью