Салаты с вешенками
Салат «Гнездо глухаря» с грибами непременно понравится своим оригинальным внешним видом и отличным вкусом, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, идеально сочетаются между собой. Майонез я обычно использую магазинный, .
Ингредиенты
Вешенки — 120 г Картофель — 1-2 шт. Куриные яйца — 2 шт. Перепелиные яйца — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 3 ст.л. Куриное мясо — 200 г Масло для жарки — 2 ст.л. Свежая зелень — 5-6 веточек Соль — 1/5 ч.л. Специи — по желанию
Мне очень нравится салат с жареными вешенками, так как вкус этих грибов мне напоминает лесные грибочки, например маслята. Да и в другие блюда я их частенько добавляю, даже омлет с .
Ингредиенты
Вешенки — 150 г Яйца куриные — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурцы (небольшие) — 2 шт. Сметана — 3 ст.л. Свежая петрушка — 4-6 веточек Соль — 0,5 ч.л. Специи — по вкусу Масло для жарки — 1 ст.л.
Теплый салат с вешенками и шпинатом — отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года. Основа салата из свежего шпината и обжаренных .
Ингредиенты
Вешенки — 350 г Шпинат – 250 г Лук салатный – 80 г Сладкий перец – 120 г Хлеб – 100-160 г Оливковое масло – 4 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Орегано сушеный – 1 ч.л. Базилик сушеный — 1 ч.л. Горчица зерновая – 2 ч.л. Сок лимона – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный и простой салат с вешенками и курицей. Как известно курица и грибы всегда дают беспроигрышное сочетание, а дополнить салат я решила зеленью, яйцами и морковью. Такой салат .
Ингредиенты
Маринованные вешенки — 100 грамм; Куриное филе — 150 грамм; Морковь варёная — 2 шт; Лук зелёный — 4-5 шт; Яйца — 3 шт; Кукуруза консервированная — 4 ст.л; Майонез — по вкусу.
Салат «Ёжик» с корейской морковью привлёк меня в первую очередь своим внешним видом. Кстати, ингредиенты для «начинки» каждый раз можно брать разные, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой. В .
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г Куриные яйца — 2 шт. Вешенки — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Масло для жарки — 1 ст.л. Соль — 3 щепотки Морковь по-корейски — 120 г Сметана — 4 ст.л. Твердый сыр — 70 г Специи — 1/5 ч.л.
Подготовьте продукты для салата с крабовыми палочками, вешенками и вареными яйцами. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, закиньте лук, жарьте несколько минут до мягкости. .
Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 г Вешенки – 300 г Яйца – 2-3 шт. Лук – 1 шт. Зелень – 10 г Майонез – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Салат получается очень сытным, он легко заменит полноценный прием пищи. Все компоненты салата перед смешиванием подвергаются термообработке — картофель отваривается, остальные ингредиенты жарятся в масле. В майонез для заправки салата .
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт. Картофель – 200 г Вешенки – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Лук зеленый – 20 г Майонез – 1,5 ст.л. Чеснок – 1 долька Соль, перец – по вкусу
Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются .
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Вешенки – 300 г Масло растительное – 40 мл Лук зеленый – 40 г Чеснок – 2 дольки Соль, перец красный – по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата «Лохматый». Заранее отварите куриное филе. Выложите его в кастрюлю, залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите. Варите 20-25 минут. .
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г Яйцо куриное — 2 шт. Вешенки — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Огурец соленый — 1 шт. Орехи грецкие — 50 г Подсолнечное масло — для жарки Майонез — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Продукты для приготовления салата «Красные маки» с курицей и грибами — перед вами! Охлажденное отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу с них. .
Ингредиенты
Филе куриное отварное — 350 г Сыр твердый — 150 г Вешенки маринованные — 150 г Помидор черри — 250 г Майонез любой жирности — 3 ст.л. Соль — 3 щепотки Зелень (укроп, петрушка) — 5-7 г Маслины без косточек — 3-4 шт. Салат листовой — 10 г (2 листа)
Источник