Рецепты_салата_овощной_торт

Слоеный салат «овощной торт»

Фото к рецепту: Слоеный салат

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре.

Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный).

Все хорошо перемешала и оставила мариноваться.

Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Смешала сметану и майонез в однородную массу.

Получился майонезный соус.

Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее).

Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками.

И смазала майонезным соусом.

На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком.

Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

Консервированный горошек и слой майонеза.

Последний слой тертые на мелкой терке желтки.

Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.

После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Видео рецепт

Источник

Салат «Овощной торт»

Торт – это не только десерт, он может быть и закуской, и вторым блюдом, и салатом. Предлагаю на ваш стол поставить торт-салат. Основой для слоев будут овощи и куриные яйца. А роль крема сыграет домашний майонез.
В этом рецепте нет мяса или рыбы, но по желанию, вы можете добавить вареное или запеченное мясо или рыбу.

Читайте также:  Овощи_вареные_со_сметаной

Ингредиенты

  • Картофель отваренный 330 гр.
  • Морковь отваренная 190 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Огурцы маринованные 190 гр.
  • Яблоко 120 гр.
  • Свекла отваренная 300 гр.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Майонез домашний 250 гр.
  • Соль по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Пошаговая инструкция для приготовления «Салат «Овощной торт»» за 10 шагов

Шаг 1: Приготовьте все продукты по списку ингредиентов. Сразу почистите овощи, огурцы и яйца.

Шаг 2: Лук мелко нарежьте, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом слейте воду и залейте его маринадом от огурцов. Отставьте в сторону.

Лук мелко нарежьте, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом слейте воду и залейте его маринадом от огурцов. Отставьте в сторону.

Шаг 3: Картофель натрите на крупной терке, а морковь на мелкой.

Шаг 4: Два яйца и два желтка натрите на мелкой терке. Оставшиеся два белка натрите отдельно на мелкой терке. Они понадобятся для украшения торта. Огурцы порежьте кубиком.

Два яйца и два желтка натрите на мелкой терке. Оставшиеся два белка натрите отдельно на мелкой терке. Они понадобятся для украшения торта.
Огурцы порежьте кубиком.

Шаг 5: Яблоко натрите на крупной терке, а свеклу – на мелкой. Если свекла и морковь слишком влажные, отожмите лишнюю жидкость через дуршлаг. Слейте маринад с лука.

Яблоко натрите на крупной терке, а свеклу – на мелкой.
Если свекла и морковь слишком влажные, отожмите лишнюю жидкость через дуршлаг.
Слейте маринад с лука.

Шаг 6: На блюдо установите разъемное кольцо и начинайте формировать торт. Первым слоем положите картофель, подсолите и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите лук, который тоже смажьте майонезом.

На блюдо установите разъемное кольцо и начинайте формировать торт.
Первым слоем положите картофель, подсолите и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите лук, который тоже смажьте майонезом.

Шаг 7: Далее пойдут по порядку: морковь, огурец. Каждый слой смазывайте майонезом.

Шаг 8: Теперь выкладывайте яйца – майонез, яблоко – майонез.

Шаг 9: Последний слой – свекла. Майонезом смазывать не надо. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Можно оставить на ночь. Достаньте торт и снимите кольцо.

Последний слой – свекла. Майонезом смазывать не надо. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Можно оставить на ночь.
Достаньте торт и снимите кольцо.

Шаг 10: Сверху сделайте рисунок майонезом. Бока смажьте майонезом и присыпьте тертым белком. Салат готов.

Такой торт и на праздничный стол можно поставить. Он очень вкусный, красив в разрезе и держит форму. Калорийность невысокая, продукты все полезные. Делайте такой торт и наслаждайтесь.

Источник

Оцените статью