Слоеный салат «овощной торт»
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре.
Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный).
Все хорошо перемешала и оставила мариноваться.
Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Смешала сметану и майонез в однородную массу.
Получился майонезный соус.
Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее).
Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками.
И смазала майонезным соусом.
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком.
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Консервированный горошек и слой майонеза.
Последний слой тертые на мелкой терке желтки.
Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Видео рецепт
Источник
Салат «Овощной торт»
Торт – это не только десерт, он может быть и закуской, и вторым блюдом, и салатом. Предлагаю на ваш стол поставить торт-салат. Основой для слоев будут овощи и куриные яйца. А роль крема сыграет домашний майонез.
В этом рецепте нет мяса или рыбы, но по желанию, вы можете добавить вареное или запеченное мясо или рыбу.
Ингредиенты
- Картофель отваренный 330 гр.
- Морковь отваренная 190 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Огурцы маринованные 190 гр.
- Яблоко 120 гр.
- Свекла отваренная 300 гр.
- Яйца вареные 4 шт.
- Майонез домашний 250 гр.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Пошаговая инструкция для приготовления «Салат «Овощной торт»» за 10 шагов
Лук мелко нарежьте, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом слейте воду и залейте его маринадом от огурцов. Отставьте в сторону.
Два яйца и два желтка натрите на мелкой терке. Оставшиеся два белка натрите отдельно на мелкой терке. Они понадобятся для украшения торта.
Огурцы порежьте кубиком.
Яблоко натрите на крупной терке, а свеклу – на мелкой.
Если свекла и морковь слишком влажные, отожмите лишнюю жидкость через дуршлаг.
Слейте маринад с лука.
На блюдо установите разъемное кольцо и начинайте формировать торт.
Первым слоем положите картофель, подсолите и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите лук, который тоже смажьте майонезом.
Последний слой – свекла. Майонезом смазывать не надо. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Можно оставить на ночь.
Достаньте торт и снимите кольцо.
Такой торт и на праздничный стол можно поставить. Он очень вкусный, красив в разрезе и держит форму. Калорийность невысокая, продукты все полезные. Делайте такой торт и наслаждайтесь.
Источник