Салат «Зимний»
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 400 Грамм
- Картофель 8 Штук
- Перец и соль — По вкусу
- Морковь 4 Штуки
- Яйцо 6 Штук
- Колбаса вареная 500 Грамм
- Горошек консервированный 350 Грамм
- Зеленый лук — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Огурцы соленые 5 Штук
Шаг 1
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель — в мундирах, морковь — до готовности.
Шаг 2
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Аналогичными кубиками нарезаем морковь.
Шаг 4
Выкладываем морковь и картофель в салатницу.
Шаг 5
Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).
Шаг 6
Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.
Шаг 7
Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.
Шаг 8
Аналогично поступаем с огурцом — нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.
Шаг 9
По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).
Шаг 10
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.
Видео рецепт » Салат «Зимний» «
Я приготовил(а)
Комментарии к рецепту
Никогда не добавляю в салаты зелёный горошек. Одного вида не переношу. Вместо горошка — зелёное яблоко. Салат вроде тот же, а вкус другой.
Я обязательно добавляю рассол от зеленого горошка. Тогда салат получается не таким «сухим» + мне так больше нравится. Но как известно: на вкус и цвет все фломастеры разные.
А если в слове ХЛЕБ заменить всего 4 буквы, то получиться слово ПИВО. салат называется ЗИМНИЙ. Зимний, Карл! Не надо путать с салатом ЛЕТНИЙ. В летнем салате используются свежие овощи, а в зимнем консервация и варёные. Вот такие пироги.
Салат «оливье» выкладываетс на досочке и состоит из набора продуктов: мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль. Всё это НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ. Соусы выставляются в отдельной посуде. А теперь найдите сходство хоть в чём то! С учётом того что зимний салат как правило заправляется СМЕТАНОЙ, иногда смесью сметаны с майонезом. а так то и репа с апельсинами так же одно и то же 🙂
Откуда в зимнем салате взялась морковь? оО Из-за моркови салат становится сладкими и есть его после этого просто невозможно. Хотя, я встречал людей которые готовили такой салат, но вот только как отдельный салат. Выставляли зимний и вот это недоразумение. ели его после того как зимний заканчивался ЗЫ: О салате «оливье» советские люди узнали в 90х годах прошлого века. из телеящика 😉
Источник
Зимний овощной салат
Зимой, как и летом, мне хочется чего-то свеженького. Но покупать тепличные огурцы и помидоры, на мой взгляд, не лучший вариант. И дорого, и толку мало.
Между тем и кушать хочется, и витамины нужны! А я как раз разболелась — температура, герпес и другие не очень приятные вещи. Вот и решила — надо поднимать иммунитет! В том числе, витаминным салатом на зимний лад 😉
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: полчаса
Я начала с капусты, так как её обработка занимает больше времени, чем какой-либо другой ингредиент.
Отрезала плотную белую часть листьев от тонкой зеленоватой. Первую порубила кусочками и отправила в измельчитель.
На максимальной скорости преобразовала практически в пюре.
Следом отправила в блендер тонкую часть пекинской капусты. Её измельчила на средней скорости в течение 2-3 секунд.
Всю зелень вымыла. Лук порезала колечками.
Пустила его к капусте вместе с порубленным укропом.
Сюда же отправила порезанную петрушку. Посолила, перемолола перцы.
Хорошенько вымесила и оставила на 3-5 минут для пропитки овощей солью и специями.
Огуречки пустила на крупную тёрку вместе с кожицей.
Добавила консервированный горошек вместе с огурцами к общей массе.
Мой горошек зелёным назвать даже язык не поворачивается)) Взяла в этот раз баночку с новой этикеткой. Вот результат. Но этого производителя всё же можно простить, так как вкус горошка не пострадал.
Заправила йогуртом без добавок. Можно положить его больше двух столовых ложек. Но салат благодаря овощам сам по себе получается сочным.
Хорошенько размешала и разложила по порциям. Для любителей «колбасоньки» предлагаю вот такую форму подачи)) Уверяю вас, они оценят!
Салат получается свежим, вкусным и полезным. Хороший зимний вариант!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Консервирование салата на зиму — 98 домашних вкусных рецептов
Источник