- Черника вяленая
- Цельнозерновой пирог с яблоком, корицей и вяленой черникой
- Ингредиенты
- Кексы с вяленой черникой
- Ингредиенты
- Компот из лесных ягод
- Ингредиенты
- Кекс с вяленой черникой, орехами и коньяком
- Ингредиенты
- Кекс с вяленой черникой, орехами и коньяком
- Как приготовить «Кекс с вяленой черникой, орехами и коньяком» пошагово с фото в домашних условиях
- Кокосовый кекс с вяленой черникой
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
- Пищевая ценность порции
- Цельнозерновой пирог с яблоком, корицей и вяленой черникой
- Как приготовить «Цельнозерновой пирог с яблоком, корицей и вяленой черникой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (51):
Черника вяленая
Цельнозерновой пирог с яблоком, корицей и вяленой черникой
Да-да, без добавления пшеничной муки. Не пугайтесь, пирог получается очень вкусным. Предложите его своим друзьям и близким.
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука цельнозерновая — 290 г
- Сахар — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Черника вяленая — 80 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кексы с вяленой черникой
Хочу поделиться с вами рецептом кексов с вяленой черникой. Пекла их уже несколько раз, мой сын и муж всегда съедали их с.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука миндальная — 50 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1.5 г
- Сахар — 80 г
- Черника вяленая — 100 г
Компот из лесных ягод
Лето – пора созревания лесных ягод. Они меньше по размеру в сравнении с садовыми, но намного.
Ингредиенты
- Брусника — 5 г
- Вода — 1 л
- Ежевика — 5 г
- Земляника — 5 г
- Рябина черноплодная — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Черника вяленая — 5 г
- Яблоки сушёные — 5 г
Кекс с вяленой черникой, орехами и коньяком
Подсела я в последнее время на выпечку с коньяком. Вкусно, а как ароматно — словами не передать. Рецепт этого кекса я.
Ингредиенты
- Коньяк — 40 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие — 130 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 190 г
- Соль — 1 щепотка
- Черника вяленая — 180 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Источник
Кекс с вяленой черникой, орехами и коньяком
Подсела я в последнее время на выпечку с коньяком. Вкусно, а как ароматно — словами не передать.
Рецепт этого кекса я нашла в интернете и долго силилась испечь его, да всё руки не доходили. А зря, как оказалось. Кекс вышел просто шикарный, идеальный! Давно я не ела настолько вкусного кекса!
За рецепт огромное спасибо Татьяне! Изначально в рецепте был изюм, но я заменила на вяленую чернику: очень мне нравится её небольшая кислинка. Приятного чаепития!
Как приготовить «Кекс с вяленой черникой, орехами и коньяком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: коньяк, вяленая черника, размягчённое сливочное масло, яйца, мускатный орех, соль, орехи грецкие, сахар, мука, разрыхлитель.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавим яйца, взбивая после каждого.
Добавим коньяк. Хорошо перемешаем.
Муку смешаем с разрыхлителем, мускатным орехом, солью. Добавим в смесь. Хорошо перемешаем.
Источник
Кокосовый кекс с вяленой черникой
Кокосовая стружка — 50 г Молоко — 1,5 стакана Вяленая черника — 50 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Корица молотая — 1,5 ч.л. Яйца куриные — 2 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл Соль — шепотка Сахар — 1 стакан Мука пшеничная — 2,5 стакана Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня побалуем себя сладеньким — кокосовым кексом с вяленой черникой. Любители кокосовый выпечки оценят его по достоинству.
Для приготовления кекса подготовим продукты по списку. Обращаю ваше внимание, что за основу взят стакан 200 мл.
Взбить (без фанатизма) яйца, соль, сахар, ванильную эссенцию, подсолнечное масло и лимонный сок. Добавим корицу, молоко и кокосовую стружку. Хорошо перемешаем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Добавим вяленую чернику, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Проверка на сухую лучину обязательна.
Кокосовый кекс с вяленой черникой готов. Дадим ему чуть остыть в форме, затем — на решетке.
Подаем, полив растопленным шоколадом или присыпав сахарной пудрой — как вам больше нравится.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Esenija
ух ты. какой кексик.
Нравится
Матильда Автор рецепта
Вкуснявый
Нравится
Лана
Бомбезный красавец!
Нравится
Матильда Автор рецепта
О, дааа.
Нравится
Svetlaya
Нравится
Матильда Автор рецепта
Вкусненьки, Светик!
Нравится
Нина Минина-Россинская
отличное сочетание: кокос и черничка
Нравится
Матильда Автор рецепта
Точно, Нина
Нравится
ElizabethII Гений кулинарии
Нравится
Матильда Автор рецепта
Не знаю уж, что у вас там за мини-пакетики, а у нас минимальная фасовка 250 грамм, максимум — 1 кг На самом деле 50 гр. это достаточно много: стружка же очень легкая
Нравится
Elena H
красивущий и несомненно вкусный!
Нравится
Ма17рина
Очень красивый кекс!
Нравится
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Марина!
Нравится
Елена
Ох, я бы оценила
Нравится
Источник
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Источник
Цельнозерновой пирог с яблоком, корицей и вяленой черникой
Да-да, без добавления пшеничной муки. Не пугайтесь, пирог получается очень вкусным.
Предложите его своим друзьям и близким, они на за что не догадаются, что едят полезный пирог! Структура теста получается как у миндальной выпечки: достаточно рыхлая, нежная. Приятного чаепития!
Как приготовить «Цельнозерновой пирог с яблоком, корицей и вяленой черникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, кефир, сахар, яйца, масло подсолнечное, яблоко, вяленая черника, корица, сода.
В миске смешаем кефир, сахар и соду.
Добавим яйца, масло подсолнечное, корицу.
Добавим цельнозерновую муку.
Хорошо перемешаем. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
Яблоко очистим и натрём на крупную тёрку, добавим в тесто. Туда отправим вяленую чернику. Всё перемешаем.
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового пирога лучина должна выходить сухой.
Пирог готов. Минут 10-15 остужаем в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Нарезаем порционно. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (51):
Очень полезный пирог, надо испробовать снова твою выпечку) 😉 только черники вяленной вот нет😐
Попробуй, попробуй! А чернику заменяй😉
Чем можно применительно к этому рецепту? 😄
Ириш, да хоть вяленую вишню😉
Да нет у меня ничего вяленного) все свежее)
Вот ведь везучий человек😄 А я вот отхватила вяленую чернику целый килограмм😛😄
Ир, орехи добавь. Их тут у вас видимо-невидимо, а у меня редкость😊
Такая светлая мука! Я недавно тоже купила цельнозерновую — она коричневатого цвета, грубого помола — даже не просеивается. Подскажите, какой фирмы мука у вас?
У меня мука американского производства. Фирму-производителя не помню, и упаковку не покажу, потому что сейчас нахожусь в другой стране.
Ну если слишком полезная еда — это Олеся😄 очень красивый пирожок, но слишком для нас полезный, у меня даже такой муки нет😏
Ни за что не поверю, что в Москве нельзя найти цельнозерновую муку😉
да нет, она есть, но..это слишком полезно, недавно хотели приобщиться к такому питанию и сделала сырные лепешки(которые из моих рецептов) пополам с ржаной мукой. так еле съели😢, с пшеничной полностью намного вкуснее 😍 вот после этого как то не рискуется больше😏
А вот в данном случае пирог получается очень вкусный. Не отличишь от пирога с пшеничной мукой. Подводит цвет только — сероватый.
Олеся, отличный пирожок! 😍 я тоже люблю всё такое вяленое, вкус более насыщенный, чем у свежего.. :))
Олесик, я глазки чуть пополомала, пока хотела всю фотку разглядеть. такой красивый пирог, а рассмотреть даёшь только один кусочек, так не честно. :)) 😉
А чего глазки ломала?😄 Там все видно — это раз. И остальные кусочки не отличаются от того, который виден😛 И два — а ты пеки и увидишь и пирог, и текстуру😉
Отличнейший рецепт! Я безумно люблю всякое такое полезное 😊 Вкусняшка 😊
Оляся красивый и полезный пирог! И фото финальное такое нежное))))))))))))
Эк ты меня сегодня — Оляся😄 Меня так сын называл — Осяся😄
аааааааааааааа сори)))))))))) вот это я дала ОЛЕСЯ)))))))))))ахаха)))))))))))))😄😄
Ничего страшного😉 Наоборот, даже такие приятные воспоминания😍
Олесик, я хочу твоего пирога! Но где ж мне енту муку достать,а? Хоть посылкой мне высылай. Бедная я , бедная, несчастная.
Ну вот вернусь домой через 3 месяца, когда буду в Хошимине, посмотрю как и чего там со сроками и вышлю тебе парочку пакетов. Она идет в расфасовке по 680 гр в пакете. Как-то странно😄
Он тебе выйдет золотой. так шо буду искать в нэте, может найду)))) Хотя, было б желание)))))
Ну да, ты пошукай на просторах инета. Я думаю, что есть у вас какая-нить доставка. Даже у нас привозят русские продукты некоторые под заказ😄 А вот в этом году появилась доставка книг в мой город (я сейчас имею ввиду Россию😊), а в прошлом году не было, надо было за учебниками ребенку ехать в Краснодар.
Да-да, уже ищу! Скажи приблизительную стоимость за кг, чтобы я не лоханулась.
У меня не кг, 680 гр в упаковке. Вот такая упаковка стоит порядка 10 долларов. Но это ж не показатель. Производители разные могут быть.
Ага, нашла примерно. у вас очень дорого. у нас если не считать стоимость пересылки с Минска (там есть), получается 4 доляра за кг.
У нас все продукты дорогие, кроме тех, что вьетнамского производства. Эта мука есть только в одном магазине в Хошимине. Там продукты американского и европейского производства. Монополисты. Хочешь — бери, не хочешь — не бери. И там не 1 кг, а 680 гр.
Но мы с мужем упорно ищем новые магазины, и не находим пока😄
Источник