Диетический черничный торт
Насколько полезно — судить тебе! Низкокалорийный торт будет прекрасным украшением на столе, без вреда для здоровья и фигуры. Можно людям с сахарным диабетом!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Для начала выпекаем корж:
Взбиваем желтки и добавляем (просеянную)муку,цедру лимона.Отдельно взбиваем белки(до пиков)и аккуратно перемешивая(желательно деревянной ложкой или лопаткой)вводим в желтки. Полученную массу выливаем в форму и ставим на 30мин.при температуре 180градусов выпекаться в духовку(готовность проверяем зубочисткой).После того как вы убедились что корж готов ,оставляем его на 40мин в закрытой духовке(чтобы корж не опал. ),затем приоткрыть на 15мин.и полностью доставать. Когда корж остынет полностью,накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Тем временем займемся пропиткой:
Для этого нам нужно смешать лимонный сок с сахарозаменителем и водой. Провариваем 150гр ягод с лимонным соком и добавляем 5гр. крахмала.
Суфле:80гр. ягод,сахарозаменитель,натуральный йогурт,пробиваем блендером.Отдельно замачиваем желатин в молоке(когда он набухнет) ставим в микроволновку на 10сек.и добавляем в суфле,и отдельно взбитый (до пиков) белок.
Теперь собираем торт:
Разрезаем корж на 3 ровных части,пропитываем и смазываем суфле,сверху накрывем вторым коржом и повторяем процедуру.В конце собранные коржи полностью промазываем суфле и украшаем ягодами.
На самом деле ягоды можно брать любые,на ваш вкус,от этого будет зависить и название торта. )))
Приятного аппетита с пользой для вашей фигуры.
Для чего нужен этот код?
Источник
Песочный пп пирог с черникой
Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, я предлагаю очень вкусный песочный пирог со свежемороженой черникой. Черника содержит в себе массу витаминов С, РР, В1, В6, а так же калий, кальций, фосфор, железо. Выпечка на основе рисовой муки получается хрустящей, в меру рассыпчатой и конечно же полезной. Такой пирог идеально подходит для завтрака, полдника или перекуса.
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Мед 70 гр.
- Рисовая мука 200 гр.
- Топленое масло 100 гр.
- Разрыхлитель теста ч. л.
- Свежемороженая черника 200 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Пошаговая инструкция для приготовления «Песочный пп пирог с черникой» за 8 шагов
Подготовьте ингредиенты: топленое масло, рисовую муку, яйца, мед, разрыхлитель теста, размороженную чернику перетертую блендером.
Меньшую часть положите в морозильную камеру на один час. Чтобы тесто быстрее замерзло и было удобно его тереть на терке, положите его небольшими шариками.
Тем временем большую часть теста раскатайте на противень смазанный маслом, сверху выложите чернику. Разогрейте духовку при температуре 200 градусов.
Источник
ПП пирог с черникой
Предлагаем вам рецепт ПП пирога с черникой. Для приготовления десерта мы будем использовать рисовую муку вместо пшеничной, в пироге не будет ни капли масла. Сахар, присутствующий в рецепте смело можно заменить любым подсластителем. На структуру готового пирога это никак не повлияет.
Александр Виноградов (2997 рец.)
Яйцо 3 шт. Черника 0.5 ст. Рисовая мука белая 60 гр. Сода пищевая (гашеная уксусом) 0.25 ч.л. Сахар-песок 40 гр.
Как начать готовить ПП пирог с черникой? В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Всыпьте в них сахар. При желании сахар можно заменить любым подсластителем. Взбейте миксером до пышности.
В яично-сахарную смесь просейте рисовую муку. При просеивании мука обогащается кислородом, что в последствии делает выпечку более пышной. Так же при просеивании мы избавляемся от мусора и комочков. Перемешайте все с помощью миксера.
Для ПП пирога с черникой можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Если вы используете замороженную чернику, то просто дайте ей заранее оттаять и слейте образовавшийся сок. Если используете свежую ягоду, то обязательно переберите ее, удаляя весь мусор, затем промойте и просушите, поместив ее в дуршлаг или выложив на бумажное полотенце. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее получившееся тесто. Сверху выложите ягоды. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30-35 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите при комнатной температуре (около 10 минут) и затем извлеките из формы для выпечки. При желании перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой, однако это совсем не обязательно, ведь у нас ПП пирог!
Источник