Рецепты_приготовления_белого_древесного_грибами

Рецепт приготовления фунчозы с белыми древесными грибами

Вы пробовали фунчозу? А белые древесные грибы вы когда-нибудь ели? Ну и ещё один вопрос: огурцы жарили? Всё это мы предлагаем вам в одном блюде! Спешите готовить и пробовать!

Рецепт

Фунчоза с белым древесный грибом

Традиционное азиатская блюдо – фунчоза. Она готовиться с самыми разными добавлениями, в том числе и с тремеллой (ботаническое название гриба). При приготовлении важно не переусердствовать с остротой, чтобы не перебить вкус грибной мякоти.

На приготовление фунчозы с белыми древесными грибами и жаренными огурцами уйдет 50 минут. На выходе получится 6 порций по 150 гр.

КБЖУ

В одной порции, которая составляет около 150г содержится:

  1. калорийность — 74,1 ккал;
  2. белки — 2 г белков;
  3. жиры — 3,5 г жиров;
  4. углеводы — 15,4 г.

Ингредиенты

Ингредиенты для фунчозы

  • тремелла – 35г в сухом виде или 100 г распаренного продукты;
  • фунчоза — 200 г;
  • морковь — 250 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • свежие огурцы — 300 г;
  • укроп или петрушка — небольшой пучок;
  • соль, сахар, кориандр и паприка — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • 9% уксус — несколько капель, чтобы взбрызнуть.
  • соевый соус – по желанию.

Способ приготовления пошагово

Для простоты восприятия разделим рецепт на три этапа: подготовление ингредиентов, обжаривание и объединение в блюдо.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Распарьте грибы. Для этого поместите их в кастрюлю залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Процесс более подробно описан в статье о том, как готовить белые древесные грибы.
  2. Разберите грибы на небольшие кусочки, похожие на лепестки.
  3. Удалите ножки грибов. Обнаружить их несложно, она всегда более темные и жесткие.

Обжариваем ингредиенты

    Обжарьте лук на разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Доведите до золотистого цвета и переложить в миску к фунчозе. Масло оставьте в сковороде для дальнейшего приготовления ингредиентов!

Заправляем блюдо

  1. Перемешайте все ингредиенты, которые вы после обжарки складывали к фунчозе.
  2. Добавьте мелко нарубленную зелень.
  3. По желанию добавьте немного соевого соуса.
  4. Салат готов, можно подавать к столу.

Надеемся, что вам придется по душе это экзотическое блюдо! Как говорят, чтобы сделать жизнь интересной, нужно пробовать что-то новое каждый день. Пусть сегодня этим новым открытием для вас будет необычный салат из белых древесных грибов с фунчозой.

Понравилась статья? Оцените

Источник

Рецепт: Салат по-восточному — Из белого древесного гриба(инъера)

Ингредиенты:
белый древесный гриб — 2 пачки ;
соевый соус — 4 ст.ложки ;
чеснок — 5 зубчиков ;
паприка — 1 ч.ложка ;
перец красный острый молотый — 1 ч.ложка ;
сахар-песок — 1 ч.ложка ;
лук репчатый — 2 шт ;
масло подсолнечное — 60 гр

Если Вы любите корейскую кухню также, как люблю ее я, то этот салат точно Вам понравится. Этим рецептом поделилась со мной подруга, за что ей огромное спасибо!

Салат по-восточному фото

Для приготовления этого салата нам понадобятся 2 пачки белых древесных грибов.

Салат по-восточному фото

Коробок спичек положила рядом для примера. У нас этот гриб продается вот в таких коробочках.
Белый гриб очень необходимый продукт у него масса полезный свойств такие как: повышение иммунитета, улучшение работы мозга, укрепление нервной системы, противоаллергические свойства и даже борьба с раковыми клетками ну и еще много много всего. В Китае этот гриб называют «грибом долголетия» или «лекарство от старости».
Итак приступим к приготовлению этого чуда гриба
Выкладываем содержимое упаковок в большую миску

Салат по-восточному фото

Заливаем крутым кипятком(Я вылила весь чайник примерно 3 литра)

Салат по-восточному фото

Салат по-восточному фото

Салат по-восточному фото

Оставляем на 25 минут.
А тем временем займемся подготовкой других ингридиентов.
Почистим и порежем 2 головки репчатого лука

Салат по-восточному фото

Нам еще понадобится соевый соус

Салат по-восточному фото

Салат по-восточному фото

Еще возьмем по чайной ложке паприки и острого красного молотого перца(Если вы не любите слишком остро возьмите перца поменьше)

Салат по-восточному фото

Ни один корейский салат не обходится без чеснока. Приготовим 5 зубчиков

Салат по-восточному фото

Измельчим удобным для Вас способом. Я натерла на мелкой терке

Салат по-восточному фото

Через 25 минут гриб выглядит вот так

Салат по-восточному фото

Откидываем на дуршлаг и промываем ледяной водой

Салат по-восточному фото

Теперь необходимо отрезать ножку гриба. Это уплотнение желтоватого цвета у основания

Салат по-восточному фото

Салат по-восточному фото

А сам гриб нарезаем средними кусочками

Салат по-восточному фото

Так же поступаем с остальными грибами.
Лук обжариваем в большом количестве подсолнечного масла

Салат по-восточному фото

Лук необходимо обжарит до золотистого цвета

Салат по-восточному фото

Салат по-восточному фото

Салат по-восточному фото

Перемешиваем и выкладываем в сковороду грибы

Салат по-восточному фото

Постоянно помешивая обжариваем грибы в течении 7-10 минут.
За это время грибы напитаются вкусом соуса и перцев. Заметьте, что соль я не добавляла, потому что в соевом соусе ее достаточно

Салат по-восточному фото

Все салатик готов. В идеале употреблять его теплым или холодным, но это в идеале. Мы его съели горячим!
Аромат потрясающий, вкус тоже. Сами грибы очень приятно скрипят или хрустят.
Очень рекомендую приготовить этот простой, вкусный и полезный салатик!

Салат по-восточному фото

Источник

Читайте также:  Помидоры_фаршированные_грибами_технология_приготовления
Оцените статью