Рецепт приготовления фунчозы с белыми древесными грибами
Вы пробовали фунчозу? А белые древесные грибы вы когда-нибудь ели? Ну и ещё один вопрос: огурцы жарили? Всё это мы предлагаем вам в одном блюде! Спешите готовить и пробовать!
Рецепт
Традиционное азиатская блюдо – фунчоза. Она готовиться с самыми разными добавлениями, в том числе и с тремеллой (ботаническое название гриба). При приготовлении важно не переусердствовать с остротой, чтобы не перебить вкус грибной мякоти.
На приготовление фунчозы с белыми древесными грибами и жаренными огурцами уйдет 50 минут. На выходе получится 6 порций по 150 гр.
КБЖУ
В одной порции, которая составляет около 150г содержится:
- калорийность — 74,1 ккал;
- белки — 2 г белков;
- жиры — 3,5 г жиров;
- углеводы — 15,4 г.
Ингредиенты
- тремелла – 35г в сухом виде или 100 г распаренного продукты;
- фунчоза — 200 г;
- морковь — 250 г;
- репчатый лук — 100 г;
- свежие огурцы — 300 г;
- укроп или петрушка — небольшой пучок;
- соль, сахар, кориандр и паприка — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- 9% уксус — несколько капель, чтобы взбрызнуть.
- соевый соус – по желанию.
Способ приготовления пошагово
Для простоты восприятия разделим рецепт на три этапа: подготовление ингредиентов, обжаривание и объединение в блюдо.
Подготавливаем ингредиенты
- Распарьте грибы. Для этого поместите их в кастрюлю залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Процесс более подробно описан в статье о том, как готовить белые древесные грибы.
- Разберите грибы на небольшие кусочки, похожие на лепестки.
- Удалите ножки грибов. Обнаружить их несложно, она всегда более темные и жесткие.
Обжариваем ингредиенты
- Обжарьте лук на разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Доведите до золотистого цвета и переложить в миску к фунчозе. Масло оставьте в сковороде для дальнейшего приготовления ингредиентов!
Заправляем блюдо
- Перемешайте все ингредиенты, которые вы после обжарки складывали к фунчозе.
- Добавьте мелко нарубленную зелень.
- По желанию добавьте немного соевого соуса.
- Салат готов, можно подавать к столу.
Надеемся, что вам придется по душе это экзотическое блюдо! Как говорят, чтобы сделать жизнь интересной, нужно пробовать что-то новое каждый день. Пусть сегодня этим новым открытием для вас будет необычный салат из белых древесных грибов с фунчозой.
Понравилась статья? Оцените
Источник
Рецепт: Салат по-восточному — Из белого древесного гриба(инъера)
Ингредиенты:
белый древесный гриб — 2 пачки ;
соевый соус — 4 ст.ложки ;
чеснок — 5 зубчиков ;
паприка — 1 ч.ложка ;
перец красный острый молотый — 1 ч.ложка ;
сахар-песок — 1 ч.ложка ;
лук репчатый — 2 шт ;
масло подсолнечное — 60 гр
Если Вы любите корейскую кухню также, как люблю ее я, то этот салат точно Вам понравится. Этим рецептом поделилась со мной подруга, за что ей огромное спасибо!
Для приготовления этого салата нам понадобятся 2 пачки белых древесных грибов.
Коробок спичек положила рядом для примера. У нас этот гриб продается вот в таких коробочках.
Белый гриб очень необходимый продукт у него масса полезный свойств такие как: повышение иммунитета, улучшение работы мозга, укрепление нервной системы, противоаллергические свойства и даже борьба с раковыми клетками ну и еще много много всего. В Китае этот гриб называют «грибом долголетия» или «лекарство от старости».
Итак приступим к приготовлению этого чуда гриба
Выкладываем содержимое упаковок в большую миску
Заливаем крутым кипятком(Я вылила весь чайник примерно 3 литра)
Оставляем на 25 минут.
А тем временем займемся подготовкой других ингридиентов.
Почистим и порежем 2 головки репчатого лука
Нам еще понадобится соевый соус
Еще возьмем по чайной ложке паприки и острого красного молотого перца(Если вы не любите слишком остро возьмите перца поменьше)
Ни один корейский салат не обходится без чеснока. Приготовим 5 зубчиков
Измельчим удобным для Вас способом. Я натерла на мелкой терке
Через 25 минут гриб выглядит вот так
Откидываем на дуршлаг и промываем ледяной водой
Теперь необходимо отрезать ножку гриба. Это уплотнение желтоватого цвета у основания
А сам гриб нарезаем средними кусочками
Так же поступаем с остальными грибами.
Лук обжариваем в большом количестве подсолнечного масла
Лук необходимо обжарит до золотистого цвета
Перемешиваем и выкладываем в сковороду грибы
Постоянно помешивая обжариваем грибы в течении 7-10 минут.
За это время грибы напитаются вкусом соуса и перцев. Заметьте, что соль я не добавляла, потому что в соевом соусе ее достаточно
Все салатик готов. В идеале употреблять его теплым или холодным, но это в идеале. Мы его съели горячим!
Аромат потрясающий, вкус тоже. Сами грибы очень приятно скрипят или хрустят.
Очень рекомендую приготовить этот простой, вкусный и полезный салатик!
Источник