- Серебряные ушки, Ледяной, Снежный, Коралловый — одно название белых древесных грибов, рецепты
- Каша из черного риса с серебряными ушками
- Как приготовить?
- Сладкий суп с коралловыми грибами Серебряные ушки и китайской грушей
- Как приготовить?
- Белый древесный гриб — как приготовить
- Рецепт приготовления фунчозы с белыми древесными грибами
- Рецепт
- КБЖУ
- Ингредиенты
- Способ приготовления пошагово
- Подготавливаем ингредиенты
- Обжариваем ингредиенты
- Заправляем блюдо
Серебряные ушки, Ледяной, Снежный, Коралловый — одно название белых древесных грибов, рецепты
Белые древесные грибы Серебряные ушки или Иньер, выглядят как необычные кораллы. Такие необычные грибы также называют снежными ушками, если они высокого качества. Именно более белый цвет гриба говорит о его качестве. Так еще одно название Ледяной гриб говорит само за себя.
Издревле в Китае белые коралловые грибы причисляют к высшим грибам за их высокую питательную и тонизирующую ценность.
В китайской медицине коралловые грибы считаются традиционным лекарством для укрепления иммунитета. Императорский дом и китайская знать древнего Китя рассматривали ледяной гриб как «продукт долголетия», «лекарство для бессмертия».
Белые древесные грибы Иньер богаты природной клейковиной, что означает с точки зрения традиционной восточной медицины, что они пополняют Иньские жидкости в организме.
Длительное употребление коралловых грибов увлажняет кожу, удаляет желтые пятна и веснушки на лице. Регулярное употребление отвара из серебряных ушек и лотоса улучшает цвет лица.
Как правило, коралловые грибы входят в состав так называемых сладких супов китайской кухни, которые аналогичны нашим компотам. Наряду с белыми древесными грибами в таком супе варятся семена лотоса, китайские финики, китайская дереза, сушеные цветы лилии и леденцовый сахар. Так как все эти продукты имеют лекарственную ценность, то и напиток получается практически целебным, при этом очень вкусным, сладким, но не приторным, все ягоды и грибы в нем также съедобны.
Есть также рецепты приготовления каш на основе клейкого риса, тыквы, пшена, сладкого картофеля, или фруктов- груш, папайи, мушмулы и др.
Как приготовить коралловые грибы Серебряные ушки?
Предлагаем полезные и простые рецепты с коралловыми грибами.
Каша из черного риса с серебряными ушками
черный рис, серебряные ушки, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.
Как приготовить?
Черный рис замочите на ночь в 5-7 кратном объеме воды. Коралловые грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Рис доведите до кипения и добавьте белые древесные грибы, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.
Варите кашу около часа на слабом огне, помешивая, чтобы грибы не пристали к кастрюле. Блюдо имеет высокую питательную ценность.
Сладкий суп с коралловыми грибами Серебряные ушки и китайской грушей
коралловые грибы, китайская груша (можно купить в обычном магазине в отделе Фрукты), дереза китайская, леденец.
Как приготовить?
Грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Поставьте грибы вариться, доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и варите на маленьком огне, пока грибы не станут мягкими, добавьте леденец, затем порезанную китайскую грушу и китайскую дерезу, варите до готовности.
Совет 1:
Дерезу китайскую можно заменить сушеной вишней или кизилом, по вкусу они близкие. Я пробовала.
Совет 2:
Добавьте серебряные ушки в компот из сухофруктов, порезав или порвав его (так делают китайцы) на соответствующие остальным компонентам кусочки, его питательность и польза значительно возрастет, а к ягодкам прибавится пикантная хрустинка.
Совет 3:
При большом желании дополнительные к грибам компоненты сладкого супа легко можно заменить парой пачек чая Бабао, стоит только посмотреть их состав.
Источник
Белый древесный гриб — как приготовить
Белый древесный гриб — как приготовить
http://amamam.ru/belyj-drevesnyj-grib-kak-prigotov. ed%3A+Amamamru+%28AmAMaM.ru%29 Среди популярных корейских салатов (морковки по-корейски, маринованных свиных ушек, морской капусты по-корейски, острой цветной капусты, чесночных стрелок по-корейски и других остро-кислых корейских закусок… от одной мысли о которых уже текут слюнки…) вы, наверняка, замечали красивые белые гребешки, похожие на многослойный махровый веер. Это и есть белый китайский древесный гриб (а вовсе не белые водоросли, как многие думают). Раньше я видела маринованные древесные грибы только на рынке, у продавцов-корейцев. И никак не ожидала встретить этот экзотический продукт в сушеном виде в обычном супермаркете. Оказывается, сушеные белые древесные грибы — популярный в Китае товар, который продается в упаковках как обычные макароны. Его можно заказать прямо оттуда. И мариновать дома, сколько душе угодно. А потом есть просто так или добавлять в салаты. Состав маринада на 1 кустик белого древесного гриба: Уксус столовый (6% или 9%) — 1 столовая ложка (можно 1,5 ст.л., если вам покажется недостаточно острым); Соль — 1 столовая ложка; Сахар — 0,5 столовой ложки; Горячая вода (кипяток); Специи для корейской моркови, молотый черный или красный жгучий перец — по желанию, это не обязательно (небольшая щепотка). Как приготовить 1. Требования к посуде Для приготовления белого древесного китайского гриба нужна миска или плошка с широким дном (керамическая, стеклянная или железная эмалированная), чтобы гриб целиком помещался в ней. У меня была керамическая миска емкостью 750 мл — широкая и плоская. Гриб удобно ложился в нее и до края (верха миски) не доставал пару сантиметров. 2. Как делать 1.На дно посуды выложить соль, сахар, залить уксус. Добавить специи (если используете. Но на мой взгляд, это вообще ни к чему, и без них будет характерный вкус, как у корейцев). 2.Выложить в миску гриб. Залить кипятком (сухой гриб должен скрыться под водой. Много воды не лейте, скрылся — и достаточно). 3.Через 1-2 минуты гриб расправится и замаринуется. Маринад слить. Все! Белый древесный гриб готов к употреблению! Можно есть!
Маринованные гребешки (белый древесный китайский гриб) с молодым картофелем в мундире, сосисками и зеленью Кстати, после многократного приготовления этим способом, общий принцип которого мне объяснила кореянка, торгующая корейскими закусками на рынке, я решила поискать в интернете другие рецепты. И каково же было по удивление, когда я прочитала, что, оказывается, эти сушеные древесные грибы кто-то замачивает на всю ночь, а потом еще и варит 2 часа. Боже мой, что же от него останется! ))) Друзья, не надо замачивать, не надо варить. Заварки горячим маринадом на пару минут вполне достаточно. Гриб сразу расправляется, пропитывается водой и готов к употреблению (как лапша быстрого приготовления). По-крайней мере, это относится к белым древесным грибам, которые продаются в сушеном виде в наших супермаркетах. Какой вкус у белого древесного гриба Если вы еще ни разу не пробовали, что такое — маринованный белый древесный гриб, то на вкус они слегка напоминают куриные хрящики, только очень тонкие, с характерным остро-кислым привкусом. Острота здесь не от перца, а возникает каким-то образом от простого маринада из уксуса, сахара и соли. Они ни на что не похожи. Просто очень вкусно, так, что не оторваться! Как использовать маринованный древесный гриб Этот красивый махровый китайский гриб можно есть просто так, как острую закуску. Я его люблю просто так, отдельно ото всего. Быстро съесть весь! Но для тех, кто более спокойно относится к этой корейской закуске, могу посоветовать подавать древесные грибы с картофелем (вареным, пюре, тушеной картошкой, жареной, в любом виде), к тушеной сладковатой говядине в томатном соусе или к другим блюдам, к которым хочется легкой остро-кислой закуски (где бы вы использовали острый маринованный перец, например). Или добавлять в салаты, куда обычно кладут маринованные огурчики, каперсы. Я советую вам сначала попробовать замариновать древесный гриб, понять, что это такое, а потом уже (если не жалко) использовать его в салатах. Потом что его исходный вкус, а, главное, его похрустывающая структура, неповторимы. И не хочется заглушать это чудесное вкусовое ощущение чем-то еще.
Источник
Рецепт приготовления фунчозы с белыми древесными грибами
Вы пробовали фунчозу? А белые древесные грибы вы когда-нибудь ели? Ну и ещё один вопрос: огурцы жарили? Всё это мы предлагаем вам в одном блюде! Спешите готовить и пробовать!
Рецепт
Традиционное азиатская блюдо – фунчоза. Она готовиться с самыми разными добавлениями, в том числе и с тремеллой (ботаническое название гриба). При приготовлении важно не переусердствовать с остротой, чтобы не перебить вкус грибной мякоти.
На приготовление фунчозы с белыми древесными грибами и жаренными огурцами уйдет 50 минут. На выходе получится 6 порций по 150 гр.
КБЖУ
В одной порции, которая составляет около 150г содержится:
- калорийность — 74,1 ккал;
- белки — 2 г белков;
- жиры — 3,5 г жиров;
- углеводы — 15,4 г.
Ингредиенты
- тремелла – 35г в сухом виде или 100 г распаренного продукты;
- фунчоза — 200 г;
- морковь — 250 г;
- репчатый лук — 100 г;
- свежие огурцы — 300 г;
- укроп или петрушка — небольшой пучок;
- соль, сахар, кориандр и паприка — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- 9% уксус — несколько капель, чтобы взбрызнуть.
- соевый соус – по желанию.
Способ приготовления пошагово
Для простоты восприятия разделим рецепт на три этапа: подготовление ингредиентов, обжаривание и объединение в блюдо.
Подготавливаем ингредиенты
- Распарьте грибы. Для этого поместите их в кастрюлю залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Процесс более подробно описан в статье о том, как готовить белые древесные грибы.
- Разберите грибы на небольшие кусочки, похожие на лепестки.
- Удалите ножки грибов. Обнаружить их несложно, она всегда более темные и жесткие.
Обжариваем ингредиенты
- Обжарьте лук на разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Доведите до золотистого цвета и переложить в миску к фунчозе. Масло оставьте в сковороде для дальнейшего приготовления ингредиентов!
Заправляем блюдо
- Перемешайте все ингредиенты, которые вы после обжарки складывали к фунчозе.
- Добавьте мелко нарубленную зелень.
- По желанию добавьте немного соевого соуса.
- Салат готов, можно подавать к столу.
Надеемся, что вам придется по душе это экзотическое блюдо! Как говорят, чтобы сделать жизнь интересной, нужно пробовать что-то новое каждый день. Пусть сегодня этим новым открытием для вас будет необычный салат из белых древесных грибов с фунчозой.
Понравилась статья? Оцените
Источник