Рецепты_польского_грибного_супа

Суп грибной по-польски — сытный, ароматный и вкусный

Ароматный и несложный в приготовлении грибной суп очень популярен в Польше. Особенностью его приготовления является то, что в поджарку добавляется сметана. Такой способ делает суп сливочным и очень вкусным. Несмотря на простой состав грибной суп очень сытный и легко утолит аппетит. На стол его ставить лучше украсив любой зеленью – это придаст эффектности внешнему виду и усилит аромат.

Ингредиенты:

  • Фильтрованная вода – 2,5 л.
  • Сухие белые грибы – 25 г.
  • Шампиньоны свежие – 100 г .
  • Сметана любой жирности – 80 г.
  • Репчатая луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Зелень, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить:

Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло и отправить обжариваться лук.

Сухие грибы залить кипятком и оставить на четверть часа. За это время грибы должны хорошо разбухнуть.

Картофель также нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.

Морковку очистить и натереть на средней терке. После этого овощ отправить на сковороду к луку. Сюда же добавьте кусочек сливочного масла.

Когда овощи достаточно обжарятся на сковороду нужно добавить несколько ложек сметаны и перемешать.

Когда сухие грибы достаточно размокнут, их нужно достать из воды и порезать. При этому воду не выливать – она нам пригодится.

Порезанные грибы и картофель отправить в кипящую воду и отправить вариться. Сюда же влейте воду в которой лежали грибы. Вариться суп должен пятнадцать минут.

Пока суп варится, нужно почистить и нарезать шампиньоны.

Если у вас есть какие-либо другие грибы – маринованные или соленые, их тоже можно добавить в этот суп.

Подготовленные грибы добавить в бульон. Также добавьте соль и перец по своему вкусу.

Следующим шагом выложите в бульон поджарку и перемешайте. Варить нужно еще две минуты.

Можно снять кастрюлю с плиты, добавить лавровый лист и оставить суп настояться примерно пять минут.

Подавать грибной суп нужно посыпав мелко порезанным зеленым луком и добавив сметану по вкусу. Можно также добавить хлеб с горчицей — он прекрасно дополнит яркий вкус супа.

Источник

Суп грибной по-польски

Суп грибной по-польски

Описание: Такого приготовления на сайте не нашла и решила поделиться им с вами. Мама лет 10 тому назад привезла этот рецепт из Польши, где его попробовала в местном ресторанчике. Поэтому и название такое. С тех пор наше семейство и друзья, знакомые готовят его только так. Надеюсь, и вам пригодится.

Ингредиенты

  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (сушеные белые 25 гр, маринованные, соленые, свежие, замороженные 200 гр)
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт
Читайте также:  Мониторинг_леса_при_помощи_бпла

Приготовление

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать брусочками.

Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали. И оставить вариться 15 минут.

Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета.

В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить.

Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится).

В кастрюлю кладем все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами.

Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов! Приятного аппетита.

Источник

Суп из польского гриба. Грибной суп по-польски

Суп из польского гриба. Грибной суп по-польски

Расскажу вам сегодня рецепт вкусного, насыщенного грибного супа. Суп имеет нежную кремовую текстуру, яркий аромат грибов и получается достаточно сытным. В приготовлении этого супа можно поэкспериментировать с ароматами – добавить тимьян или розмарин, шалфей, конечно же, если вы любите ароматные супы. Если же нет, положите по рецепту только молотый перец. Укроп отлично дополняет всю вкусовую гамму, поэтому его нужно обязательно добавить перед подачей супа. Неплохо бы в суп вместе с укропом добавить немного измельченной зелени фенхеля. Пробуйте разные вкусы и готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить грибной суп по-польски, вам потребуется :

бульон куриный – 4 ст.сметана – 0, 5 ст.лук репчатый – 1 шт.шампиньоны свежие – 400 ггрибы сушеные – 70 ггрибы белые – 100 гмука пшеничная – 2 ст. л.соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусумасло сливочное – 3 ст. л.укроп свежий – 1 пучок

Как приготовить грибной суп по-польски :

1. Сухие грибы (я беру шиитаке) сложить в миску и залить кипятком, оставить размокать на час. Затем слить воду с грибов, промыть их еще раз под проточной водой и нарезать на маленькие кусочки.2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кусочками, укроп вымыть и нашинковать мелко.3. Шампиньоны при необходимости почистить, помыть и нарезать на пластинки или кубики. Белые грибы вымыть хорошо, отварить их заранее до приготовления супа в течение 45 минут, остудить, остывшие грибы нарезать кусочками.4. На плиту поставить кастрюлю, положить в нее сливочное масло, разогреть и всыпать лук. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и белые грибы, обжарить их до золотистого цвета.5. Затем добавить шиитаке и слегка обжарить, добавить муку, размешать до однородности и протушить на слабом огне пару минут, постоянно помешивая. Влить бульон в кастрюлю, добавить полстакана воды, довести до кипения и варить в течение 25 минут.6. Добавить в суп сметану, довести до кипения, но не кипятить, и снять с плиты. Чтобы правильно добавить сметану в суп, следует сметану выложить в миску, влить в нее стакан бульона из супа и перемешать до однородности венчиком, а затем вылить в суп и перемешать.7. Разлить суп по тарелкам и посыпать свежим укропом, подавать к столу.

Читайте также:  Горкинское_ометьевский_лес_туалет

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд!

Грибной суп из польского гриба. Суп из польских грибов

Грибной суп из польских грибов является традиционным блюдом в праздничные дни в Польше (особенно на Рождество). Для приготовления чаще всего используют сушенные польские грибы, однако сейчас можно приготовить суп с использованием замороженных грибов.

Грибной суп из польского гриба. Суп из польских грибов

Ингредиенты

  • — 100 гр. сушенных польских грибов, — лук репчатый (2 шт.), — свежие овощи (морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей в общей сложности около 0.5 кг.), — сливочное масло (¼ чашки), — специи, — соль.

Приготовление Сушеные грибы заливаем примерно литром холодной воды, оставляя их на час. Воду затем сливаем, наливаем новую, ставим на огонь и варим до готовности. Овощи нарезать кубиками. Разогреть сковороду, заложить нашинкованные овощи и сливочное масло, жарим до полуготовности. Добавляем около 2 литров воды или бульона и варим до готовности.

Лук нашинковать и обжарить отдельно, после чего добавляем его в овощной бульон. Вкладываем нарезанные польские грибы, добавляем соль, специи. Перед подачей на стол Обычно перед подачей овощи из бульона забирают, используя их в качестве начинки для пельменей.

Суп должен немного настояться. Суп подают горячим в чашках с пирожками с капустой. Как вариант в суп добавляют овощные пельмени. 

10 лучших сайтов по теме: Суп из польских грибов

Польский Гриб — Рецепты Свойства и Как Готовить — Ja-Zdorov.ru

11 мар 2013 … Польский гриб солят, маринуют, замораживают. Знаменитые … Из польского гриба получается очень вкусный и ароматный грибной суп .

Польский гриб, как готовить на зиму. Опятам — особое внимание

Опята — просто чудесные грибы! Пришёл в лес, «наткнулся» на удачный пень, набил парочку ведер мелкими чистенькими весёлыми грибочками — и можно идти домой! И дома возни с опятами намного меньше, чем с трубчатыми грибами: замочил себе в солёной водичке — и готовь банки да маринадные оригинальности!

Есть, конечно, парочка тонкостей. Длинноногие опята хорошо пустить в сушку, потому что ножка у них немного жестковата, но при желании можно просто разрезать ножки пополам и засушить оставшиеся половинки, а всё остальное — в маринад!

Маленькие, крепенькие, ароматные — опята всегда самая любимая закуска на зимнем столе!

Польский гриб можно смело назвать младшим братом царского белого. Недаром, его еще называют «панский гриб».

Что потребуется для рецепта «Польские грибы маринованные»:

Грибы (грибы польские) — 1 кг
Масло оливковое — 50 мл
Вода (для маринада) — 1 л
Соль (для маринада) — 1 ст. л.
Сахар (для маринада) — 1 ст. л.
Чеснок (для маринада) — 5 зуб.
Лавровый лист (для маринада) — 4 шт
Гвоздика (для маринада) — 5 шт
Уксус (для маринада) — 50 мл

Читайте также:  Группа_верасы_малиновки_заслышав

Способ приготовления «Польские грибы маринованные»:

Грибы высыпать на ткань (газету). Перебрать: отбросить червивые и перезревшие.

Замочить в теплой воде на 10-20 мин.

Тщательно вымыть. Убрать прилипшую грязь-песок и листочки-иголочки. Можно использовать мягкую губку. С ножки срезать остатки грибницы (несъедобная часть).

Маленькие грибочки мы будем мариновать целиком, большие режем на части.

Заливаем подготовленные грибы холодной подсоленной водой (на 1л воды 1ч. л. соли) и провариваем 5 мин. после закипания. Первый отвар обязательно сливаем. Грибы промываем, опять заливаем холодной подсоленной водой, доводим до кипения и отвариваем 25-30 мин. Пенку снимаем по мере образования.

Промываем грибы холодной водой и отставляем в сторону.

Приступим к подготовке маринада. Нам понадобится вода, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, гвоздика и 9% столовый уксус.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Когда вода закипит, вливаем уксус. Маринад готов.

В маринад перекладываем промытые грибы. Доводим до кипения и провариваем 5-7 мин.

Раскладываем горячие грибы с маринадом по чистым стерилизованным банкам. Банки заполняем почти до вверху (оставить свободным 5-7 мм).

Сверху залить небольшим количеством растительного масла.

Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем немного остыть. Закручиваем крышки. Закутываем во что-нибудь теплое (одеяло, плед, старая куртка) и даем отстояться вверх дном до полного остывания.

Хранить баночки нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или погребе.

Источник

Суп из польских грибов

Суп из польских грибов

Грибной суп из свежих польских грибов — это просто объеденье. Готовится он очень просто. Из польских грибов можно сварить как обычный грибной, так и сливочный суп.

Ингредиенты:

  • польские грибы;
  • морковь;
  • лук;
  • подсолнечное масло;
  • плавленый сыр;
  • картошка;
  • макароны или лапша;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть несколько грибов под проточной водой. Особое внимание нужно уделить шапке, потому что она плохо очищается от грязи.
  2. Порезать грибы на кусочки. Для этого нужно отделить шляпку от ножки. Шляпку порезать на 6 частей. Ножку нужно порезать на кусочки примерно такого же размера.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Равномерно распределить подсолнечное масло по сковороде и разогреть ее.
  5. Поместить на сковороду грибы.
  6. Обжаривать грибочки в луке 15–20 минут. Жарку закончить, когда кусочки лука станут золотистыми.
  7. Нарезать плавленый сыр.
  8. Заполнить кастрюлю водой наполовину, довести до кипения.
  9. Поместить плавленый сыр в кастрюлю.
  10. Посолить (1 небольшая ложка) и поперчить по вкусу.
  11. Пересыпать обжаренные грибы в кастрюлю.
  12. Варить получившуюся смесь 15 минут.
  13. Натереть морковку.
  14. Повторить пункт 4.
  15. Поместить морковку в нагретую сковородку.
  16. Когда морковка станет мягкой, то это значит, что жарка закончилась. Кусочки моркови нужно пересыпать в кастрюлю. Также добавить макароны или лапшу.
  17. Варить суп 10 минут.
  18. Мелко нарезать зелень.
  19. Сразу после нарезки добавить кусочки зелени в суп. Перемешать все компоненты супа.

Источник

Оцените статью